공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1603l
이 글은 5년 전 (2019/2/11) 게시물이에요
뉴이스트 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 프듀 첫등장씬....
이런 글은 어떠세요?

랑1
18년 5월 꺅
5년 전
글쓴랑
느므 조타 콘 꼭 가자!!!!!!
5년 전
랑70
헐 나도 5월인데 콘 꼭 가자!!
5년 전
랑74
5월이야? 5월이면 어떤걸로 입덕한거야?? 궁금
5년 전
랑1
나 수요미식회에서 민현이 처음 보고 꽂혀서ㅋㅋ 유튭 돌며 민현이네 떡밥 다 줍고 뉴이스트 활동으로 거슬러 올라왔다가 동호한테 멱살잡히고 밍기가 발걸고 쩨아리가 문닫고 아로니가 잠궈버려서 눌러앉아이쏘
5년 전
랑2
헲미 막방이요....
5년 전
랑1
아니 응애랑이잖아! 우쭈쭈쭈
5년 전
랑2
응애응애!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
랑1
아이코 우리 랑2 울음소리가 우렁찬거 보니 응원법으로 체경 뚜껑을 날리겠어 허허허
5년 전
랑2
껄껄 그러니까 나 콘사트 보내조 응애응애!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
랑9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랑7
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑1,2 대화 너무 귀여워
5년 전
글쓴랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다
5년 전
랑74
신생랑!! 어부바!!!
5년 전
랑3
난 본격입덕은
뉴블 첫 팬싸!!!

5년 전
글쓴랑
와이씨 부럽다 팬싸 난 아직 팬싸 못 가봤어 나 제주도에서 좀 꺼내줘❤️
5년 전
랑4
나 웨유엣 데자부 공백기
5년 전
랑4
그때 난 과거 떡밥 흡수하느라 바빴는데 지금와서 보니까 러브들 엄청난 무떡밥에 말라갈때였더라고...흑흑
5년 전
랑1
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다이어리에 해요티비에 너무 바빴는데 데자부 컴백까지 해서 죽겠다 싶었는데 나중에 보니 다른 랑들 괴로워하고 있었음...
5년 전
글쓴랑
ㅎ ㅏ.... 진짜 힘들었지 암...........
5년 전
랑5
프듀 쏠쏠
5년 전
랑14
5년 전
랑25
5년 전
랑34
5년 전
랑54
5년 전
랑62
5년 전
랑80
5년 전
랑89
5년 전
랑97
5년 전

랑6
민기 히든박스,,,
5년 전
글쓴랑
히든박스 아직도 본다 너무 이쁘지 우리 밍갸ㅠㅠ
5년 전
랑7
프듀 첫방 바로 다음날 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 재방보면서 입덕해서 기억한다
5년 전
글쓴랑
프듀 때 심장이 아작나늠줄 알았잖아 맘아파서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑8
나도나도
5년 전
랑10
프듀 순발식때!
5년 전
랑11
프듀중에 쏠쏠 민현이 잘생겨서 유튜브 보다가 뉴이스트 입덕><💖
5년 전
랑12
나는 있다면 나오고 나서! 웨얼유엣 하기 전에
5년 전
랑23
나두! ㅋㅋ
5년 전
랑9
17년 5월😎
5년 전
랑13
ㅍㄷ 막방..
5년 전
랑55
나도!
5년 전
랑15
프듀 쏘리쏘리..
5년 전
랑16
프듀끝나고 있다면 나오기 전
5년 전
랑17
나도!!
5년 전
랑22
나도!!
5년 전
랑35
나도!!
5년 전
랑18
요번 서가대ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴랑
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워 나 진짜 새로 입덕한 러브들 너무 좋아 콘 꼭 가자
5년 전
랑74
아가랑이도 어부바 !!!!
5년 전
랑19
웰유엣하기 전
5년 전
랑20
데자부 첫방💖
5년 전
랑74
참각막~
5년 전
랑21
프듀쏠쏠💖
5년 전
랑24
쏠쏠2조 리다종현..💖
5년 전
랑26
민기 누너예
5년 전
랑27
프듀 상남자!!!!!
5년 전
랑28
222 응 눈빛
5년 전
랑27
아냐 오빠야✊✊✊✊✊
5년 전
랑48
그치! ㄲㄲㅇㅃ
5년 전
랑44
더블링!!!
5년 전
랑29
올 1월 말에 겁종현 보고 입덕 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴랑
정확히 어떤 영상 보고 한 거야?? 새로 입덕한 랑들 후기가 궁금해 뇽뇽
5년 전
랑29
프듀 재방해주길래 한 번도 본적 없어서 틀어놨는데 겁무대를 하는거야 근데 거기 나오는 출연자들 하나도 모르는데 그냥 가사가 너무 마음아파서 응... 종현이가 신경쓰여서 찾아보다가 입덕
5년 전
랑29
프듀 끝난건 둘 째치고 거기 최종 그룹도 계약 끝날 때쯤에서야 입덕해가지고 요즘 이것저것 알아보느라 정신이 없어ㅠㅠㅠ
5년 전
랑73
완전 신랑이네 사랑해💖💖💖
5년 전
랑30
프듀막방 웨얼유엣 전!
5년 전
랑31
17년 12월!!!!
5년 전
랑32
프듀! 첫번째 경연..
5년 전
랑33
프듀 막방 끝나고 울면서 난생첨 스밍 이라는걸 돌리며 입덕해야겠다고 마음먹음
5년 전
글쓴랑
절대 잊을 수 없다 나도 첫 스밍이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 광광 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑36
데자부랑 헬미 사이💖
5년 전
글쓴랑
옹 뭐보고 입덕한거야?? 궁금해!
5년 전
랑36
나 유투브에서 애플민트님 영상어쩌다가 보게됐는데 저기압시리즈 보고 파워입덕...!
5년 전
글쓴랑
아 그 분 편집 진짜 잘하셔 나도 그거 보고 힐링많이했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑37
프듀 쏠쏠 이후!
5년 전
랑39
데자부우우우우우우ㅜ 곽기억이 나를 감아버렸지
5년 전
랑40
프듀 중간
5년 전
랑41
막방 흐흐흐흑
5년 전
글쓴랑
막방 첨 봤을 때 어땠어????!! 나 애들 첨봤을 때 그 감정이 기억이 안 나서 궁금해 미쳐버리게쒀 ㅠ
5년 전
랑41
난 그냥 심심해서 재방 몇 번 보다가 막방 한다길래 생방 봤는데
붙은 애가 울고 떨어진 애들은 웃고 있는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 보고 아 얘넨 무조건 행복해야 된다 싶어서 입덕함ㅠㅠ

5년 전
랑42
나도 프듀 첫등장씬!
5년 전
랑43
목소리가 높아지쟈나-!
5년 전
랑85
5년 전
랑45
여보세요!
5년 전
랑45
처음 알게되고 관심갖던건 페이스 데뷔 무대!
5년 전
랑46
프듀 막방
5년 전
랑47
좀 웃기지만..... 팬미팅 때........ 일하러 갔다가 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 부러운데???????????
5년 전
랑48
호양대군
5년 전
랑58
5년 전
랑49
프듀 막방하고 그 다음에 쩨아리 떨어졌다는거에 사람들이 난리났길래 얘네가 누군데 그러지 하고 찾아봤다가 입덕........
5년 전
글쓴랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랑50
13년말에서 14년 언저리에 아론 라디오✋ 영어공부하려다 입덕ㅋㅋㅋ 일본콘도 다녀옴🤘 본격적으로는 웨얼이가 세계관 이어가는거보다 이거다!!하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴랑
와 미쳐따 일본콘..........겁나 부럽넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑50
그리고 외국 돌아가는길에 폰이랑 여권이랑 굿즈랑 다 털렸지ㅠㅠ 일본콘 굿즈 진짜 이뻤는데ㅠ
5년 전
랑51
나도 첫등장!!!!!!!!!!!!!
5년 전
랑52
프듀 막방 끝나자마자....
5년 전
랑53
프듀 4화 한 다음날 정주행 하다가 입덕
5년 전
랑56
데자부 엠카
5년 전
랑57
2016년 12월에 럽페 뒤늦게 보구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입덕하자마자 프듀 나간다해서 슬펐지만 잘되서 좋아

5년 전
랑59
프듀.. 쏠쏠 엔딩이 첫 저장이었다...
입덕 639일차 나랑 ✋🏻 응애 ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

5년 전
랑60
프듀 막방ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
랑61
프듀 막방에 부정기 끝
5년 전
랑63
프듀 쏠쏠 종현이... 그리고 다 스며듬 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
랑64
프듀입덕인데 그땐 커뮤고 뭐고 몰라서 그냥 투표만했고 ㅋㅋㅋ 막방끝나고 새벽에 멍해있다가 늉 과거영상 다 보고 멤버들 케미가 좋아서 다음날 공카가입 ㅋㅋㅋ 이러면 입덕일이 언제인거?
5년 전
랑65
프듀끝나고 공백기때
5년 전
랑66
프듀 피알영상보고... 입덕 첫눈에 내사랑인걸 알아따🥰
5년 전
랑67
프듀 중간쯤..? 강동호 상남자때 아 인생 바쳐야겠다 라고 느끼고 바로 입덕 ㅎ...
5년 전
랑68
난 데뷔팬! 페이스때 민기로입덕했어 너무예뻐서ㅜ
5년 전
랑69
프듀 중간 종현이가 눈에 들어옴... 맹투표는 했지만 입덕인줄은 모름ㅋ.. 네버 쯤 종현이 확실히 입덕 막방 후 영상 찾아보면서 뉴이스트 입덕
5년 전
랑71
프듀 1회 끝나고 자기PR 민현이 뷰티풀 부르는거 볼 때ㅠㅠ 이후에 4명 다 내새끼 되고 프듀 끝나고 초면인 내새끼 1명 더 생김ㅎㅎㅎ
5년 전
랑72
프듀 불장난 동호 그 마이크폴 쓰다듬는 장면에 눈 뒤집혀따.... 그라고 막방날 뉴둥이들 품어따
5년 전
랑75
나도 프듀 첫방ㅠㅠ
5년 전
랑76
프듀 첫경연
5년 전
랑77
프듀 막방
5년 전
랑78
열어줘...
5년 전
랑79
프듀 막방.....
5년 전
랑80
프듀시절 동호가 공주라고 불리고있길래 이 듬직해 보이는 친구는 무슨 사연이 있길래 공주라고 불리고 있을꼬(흡족) 찾아보다가 관심이 좀 가네... 하고 있는 상황에서 쏘리쏘리 종혀니 직캠 엔딩 장면 보고 본격 입덕하게 됨
5년 전
랑81
나 랑 6월 17일에 입덕해서 공카 가입해써 ㅎㅎㅎ
5년 전
랑82
여기사...카툰돌 기사 떴을 때 웃었는데....노래 듣고 입덕한 사람...ㅠ
5년 전
랑83
프듀 막방..ㅠ
5년 전
랑84
데자부!!!
5년 전
랑86
막방
5년 전
랑87
여기사 입덕부정기 럽페 입덕!!
5년 전
랑88
프듀 쏘리쏘리
5년 전
랑90
프듀 끝나고 한달 후..
5년 전
랑91
여왕의 기사
5년 전
랑92
프듀 불장난 이후 ,,
5년 전
랑93
데자부때부터 간잽하다가 헬미입덕
5년 전
랑94
있다면 엠카
5년 전
랑95
쏠쏠💖💖 랑들 다 어디가지마💖💖
5년 전
랑96
프듀 막방끝나구......
5년 전
랑98
데자부랑
5년 전
랑100
2017년 5월 중 어느날이었는데 정확하게 기억이안나ㅋㅋㅋ 어느순간 러브가 돼있었어ㅋㅋ
5년 전
랑101
우연히 프듀 영상 봤는데 종현이 말투가 귀여워서 관심있었는데 겁무대보고 입덕인정했어
5년 전
랑102
불장난 직캠.. 그 쉿! 과 마이크 쓸어내리기... 그리고 여기사맨인블랙 보고 입덕 땅땅
5년 전
랑103
저는 프듀가 끝난 후..바로 다음날ㅋㅋㅋㅋ그런데 프듀 1화도 안본게 함정ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랑104
난 프듀 7화인가 8화인가... 친구가 영업해서 다른 연생 뽑다가 허버허버 달려왔어!!!
5년 전
랑105
2012년....상륙작전 ...
5년 전
랑106
프듀 끝나고 몰아본 프듀마지막회 본날....6월말쯤...
5년 전
랑107
상남자
5년 전
랑108
상남자 직캠
5년 전
랑109
헲미랑 데자부 사이 기간? 아로니 데자부 기억을~에서 입덕함
5년 전
랑110
헬미 음방보고 치여서 간잽하다가 필스 직캠보고 제대로 입덕 완전 현망진창이야 요즘..
5년 전
랑111
프듀 중간에 뉴이스트 뮤비 찾아보다가 덕통사고 당하고 입덕...
5년 전
랑112
난 프듀 콘 프리뷰 보고... 그 전까진 프듀도 심심해서 보는듯 마는듯 한 정도였는데... 어쩌면 프듀 보면서 서서히 물든걸까
5년 전
랑113
상남자 오빠
5년 전
랑114
프듀 공지뜨고~첫방 이사이 어딘가...
5년 전
랑115
최민기 오리틀걸 개인직캠을 봐버렸어요...
5년 전
랑115
2017년 6월 7일... 아직도 잊지 못해
5년 전
랑116
프듀 입장
5년 전
랑117
나는 프듀 열어줘 동호에서 막방날 올팬>.<
5년 전
랑118
플디보이즈 ,,
5년 전
랑119
프듀 막방
5년 전
랑120
페이스 뮤직뱅크 데뷔 무대
5년 전
랑121
프듀막방 ㅠ
5년 전
랑122
난 내가 프듀 간만보는줄 알았는데 막방끝나고 울면서 스밍하는 나를 발견하고 내가 러브구나 자각했다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랑123
나는 멤버마다 달라 ㅋㅋㅋㅋ
도노는 상남자때 해요티비보고 갭차이에
민기는 해요티비 픽미 춤 갭차이에
민현이는 프듀 비주얼센터 인터뷰에서 웃는거에
종현이는 편지 읽는거에
아론이는 오빠와 나 ㅎㅎ

5년 전
랑125
민현이 네버에 홀려서 투표하다가 막방때 난 뉴이스트 팬이구나 깨닫고 입덕했지
5년 전
랑126
프듀 나야나 버전2뮤비에서 종현이
5년 전
랑127
상남자 직캠
5년 전
랑128
프듀 끝나고 있다면 전에
5년 전
랑129
프듀 소속사평가💖 진짜 애들 눈 보자마자 바로 입덕해써ㅠ
5년 전
랑130
나는 프듀는 거의 입덕 부정기라고 할까 아무튼 끝나자마자 그 날 덕질 제대로 시작했당
5년 전
랑131
프듀 기사.. 늦게 입덕해서 미안해....
5년 전
랑132
헬스장에서 럽페 노래 나왔을때 노래 좋다 하고 찾아보다가
5년 전
랑133
프듀 나야나 영상 공개했을때 쩨알이ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
랑134
난 여보세요 활동 끝무렵ㅜㅜ
5년 전
랑135
18년 5-6월 사이
5년 전
랑136
있다면 나오고 웰유앳 나오기 전에 !!!!!!
5년 전
랑137
프듀 중간에...?? 여왕의기사보고!!!
5년 전
랑138
데자부 끝나고 헬미전!!
5년 전
랑139
프듀막방 끝나고 바로 입덕ㅠ
5년 전
랑140
난 프듀 막방후 ~웨유엣전
5년 전
랑141
난 프듀 끝나고 아론이 밥영카때쯤?!
5년 전
랑142
2011년...!
5년 전
랑143
데뷔전 연생때부터..??? 참각막이다
5년 전
랑142
그때 초등학생이었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 자신 너무 칭찬해ㅠㅠㅠ
5년 전
랑161
헐 진짜 쓰니 참고막 참각막이다!!!!
5년 전
랑143
나 데자부 북극성ㅜㅠㅠ
5년 전
랑144
막방 끝나고 한 일주일 후?
5년 전
랑145
프듀 막방 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
랑146
프듀 1화ㅜㅜ
5년 전
랑147
나도 프듀때ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑148
나도 프듀 첫 등장씬..
5년 전
랑149
민현이 순발식 메리미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑150
여보세요 할때 호감이였는디 프듀할때ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
랑151
럽페 때 그냥 알고만 있다가 프듀 땐 간잽 입덕은 막방 ㅠㅠ
5년 전
랑152
2018년 3월
5년 전
랑153
프듀막방~웨유에 사이!
5년 전
랑154
쏠쏠
5년 전
랑155
헲미!
5년 전
랑156
난 언제라고 해야되지 .. 꿈에 나와서 입덕했는데 ... ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
5년 전
랑161
랑 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랑156
으엉엉 난 그냥 여보세요 때부터 알고 있다가 프듀 나온다는 소식이 전부였는데 꿈에 나와버려서 프듀도 정주행하구 영상부터 노래까지 진짜 싹 다 봤어 ㅠㅠ
5년 전
랑157
프듀막방ㅜㅜ
5년 전
랑158
5년 전
랑159
뉴이스트 프듀 나온다고 기사 떴는데 그 기사 사진 보고 폴인럽
5년 전
랑160
쏘리쏘리 이후
5년 전
랑161
내 동생도 랑인데 입장부터 완전 자기 이상형이었다던데
난 막방날 ㅠ,ㅠ 입덕부정하다 막방날 보고 입덕 결정했어 혼자 무릎꿇고 맹세함 ㅋㅋ
멤버들 돌아가며 한번씩은 내 맘을 흔들었다 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
랑163
밍기 오리를걸 1대1 직캠
5년 전
랑164
프듀기사났을때!
5년 전
랑165
민현이 메리미🥰
5년 전
랑166
상남좌..로 관심 가졌고 목소리가 높아지쟈나로 문 닫았오
5년 전
랑167
있다면💓
5년 전
랑168
페이스 그 핑크색 옷 입음 무대 보구
5년 전
랑169
민현 종현은 프듀때 아론 민기 동호는 프듀 막방날
5년 전
랑170
프듀 쏠쏠
5년 전
랑171
나는 유튜브에서 우연히 영상보다가 ㅎㅎ
5년 전
랑172
상남자 그 이후에 해요티비
5년 전
랑173
여보세요 2017 듣구
5년 전
랑174
동오 되고파 너의오빠 할때 바로입덕
5년 전
랑175
즈어는... 플레디스보이즈 뽀쨔기시절이요...
5년 전
랑176
프듀 2화 등급평가 종현이 보구,,,
5년 전
랑177
밤도깨비!!
5년 전
랑178
있다면
5년 전
랑179
난 프듀 어깡씬..
5년 전
랑180
프듀 쏘리쏘리
5년 전
랑181
프듀 네버,,,,
5년 전
랑182
난 프듀막방.... 아니 대체 알 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 스며들었어 갑자기 위험해 뉴이스트 너네💖
5년 전
랑183
프듀 첫방 하루 전날,,,
5년 전
랑184
프듀 상남자 직캠..
5년 전
랑185
종현이 겁,,
5년 전
랑186
프듀에 관심없다가 막방만 우연히 보게 됐는데 유독 종현이한테 눈이 가더라고 그래서 파이널때 처음으로 종현이한테 툽했지만 결국 순위권안에는 들지 못했지 그러고나서 끝일줄 알았는데 계속 신경쓰이고 종현이가 속한 그룹에 대해서도 알아보고 싶더라구 그래서 예전 음방 영상 찾아보다가 럽페 안무 버전 영상도 보게 됐는데 럽페랩 할때 그 표정, 눈빛이 진짜 너무 강렬했어 수많은 아이돌 안무 영상을 봤지만 단번에 확 꽂힌건 처음이었으니까 그렇게 종현이에 대해 알아가면서 자연스레 뉴이스트 다른 멤버들에게도 관심이 생기기 시작했지 종현이로 입덕 했지만 다섯명이 있으니까 더 빛나더라구 그렇게 프듀 끝나고 한달뒤쯤? 있다가 완벽히 다섯명한테 모두 입덕하고 처음으로 내돈 내고 공식도 가입하면서 러브가 됐지
5년 전
랑187
난 우리 종현이 쏘리쏘리 ..
5년 전
랑188
난 웨유엣때!!
5년 전
랑189
있다면 발매 전
5년 전
랑190
프듀 다 끝나고 프듀콘가서........ 약간 덕질문 열고 종현이 개인 브이앱으로 쐐기박고 있다면 나오고 인정했어
5년 전
랑191
굿바바땡
5년 전
랑177
근데 계속 입덕 할까 말까...하다가 확실히 내 통장 바쳐야겠다고 생각한 건 헲미야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
랑192
종현이 먼저 입덕하고.. 애들은 프듀 막방때
5년 전
랑193
데자부때
5년 전
랑194
상남자 별안간미성
5년 전
랑195
종현이 나야나 선공개