공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2295l
이 글은 5년 전 (2019/3/03) 게시물이에요
태연(메인보컬) 

아이유(메인보컬,작곡) 

제니(래퍼,보컬) 

수지(비주얼,보컬) 

청하(메인댄서.보컬) 

전소연(작곡,랩,보컬) 

슬기(댄서,서브보컬) 

ㄹㅇ 이조합으로 기가막힌곡뽑아서 7인조 데뷔했으면 

다 씹어먹고다니고 미국에서도 반응왔을듯 일단 태연,아이유가 기본적으로 여덕,덕몰이메인보컬멤버들이고 

전소연이랑 제니 이둘은 그냥 가지고있는 능력들이 사기인멤버들 랩이랑보컬 춤 만능으로하고다녀서 벨런스를맞췄을것같고 슬기랑 수지등도 비주얼과 실력면에서 엄청난픽을받으면서 방송섭외 여러개 잡혔을것같고 청하는 진짜 내가생각하는 현 여자아이돌중에선 춤실력으로 세손가락안에뽑히는 거기다가 기본적인 노래실력도 탄탄해서 발라드곡등에서도 많은 활약을할것같고 태연이랑 아이유는 그냥 신급의능력을가진 태어날때부터 아이돌하라고만든몸이였고 ㄹㅇ 이조합으로 데뷔했다면 엄청난 돌풍을불고왔을듯 괴물신인으로나와서 상휩쓸어가고

이런 글은 어떠세요?

익인1
아따 보컬 맛집이네
5년 전
익인2
갓벽해
5년 전
익인3
근데 그룹은 멤버합도 중요한데.. 라고 할려다가 본문보고 바로 수긍해버렸다
5년 전
익인4
근데 컨셉이 상상이안간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 아이유랑 제니가 같은팀이라니
5년 전
익인6
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기본이보컬이네
5년 전
익인7
저 조합이면 무대에서 각자 장기자랑만해도 대박날 것
5년 전
익인11
5년 전
익인8
컨셉이 궁금하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
보컬능력은 그냥 옵션인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 실력논란나면 콧방귀 끼게 되는 수준이다
5년 전
익인12
컨셉 뭘까
5년 전
익인13
;개인으로 너무 뛰어나서 그룹으로는 먼가 안어울림..ㅠ
5년 전
익인14
22.. 근데 컨셉 궁금해ㅋㅋ
5년 전
익인15
근데 나름 힙한거 다 잘 어울릴거같음 너무 다크한 힙한느낌말고 약간 청량한 힙한느낌..(?)
5년 전
익인16
근데 태연아이유수지갘ㅋㅋㅋ한그룹에 진짴ㅋㅋㅋ신기하다 뭔가 와우 대박날듯 물론 다른멤들도 짱임..ㅎ
5년 전
익인17
능력치는 뛰어난데 너무 조화가 안된다 개인 개성이 강해서
5년 전
익인18
근데 뭔가 부조화ㅋㅋㅋ개개인이 너무좋아서그런가ㅋㅋ
5년 전
익인19
태연 아이유에서 걍 끝남.. 둘조합 바란다
5년 전
익인20
근데 뭔가 개개인 캐릭터랑 능력치가 너무 강하고 확실해서 그룹 시너지가 오히려 덜할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
각각 매력이 다다르고 능력이너무좋아서 하나장르?컨셉을 맞춰서 모이면 쩔거같긴하다..상상이잘안가긴하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
합이 안맞는거같아 뭔가
5년 전
익인39
5년 전
익인23
아이유랑 제니가 같은 팀이면 컨셉이 궁금하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 궁금해
5년 전
익인24
와 좋다
5년 전
익인25
팀조화도 중요할텐데 각자 튀어서 좀...
5년 전
익인26
개개인 능력치때문에 조화는 잘 모르겠다
5년 전
익인27
나는 걍 각자 지금 그룹이 제일 잘 어울리는 것 같앙
5년 전
익인28
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이조합 진짜 궁금하기는 하다
5년 전
익인29
방탄팬은아니지만.. 저런식으로 사기캐조합이 방탄이라고생각함
5년 전
익인30
갑자기??
5년 전
익인29
응 갑자기 쓰니글보고생각났음 저렇게조합이있는돌이있나 생각하다가
5년 전
익인31
22 그니까 너무 갑자기...
5년 전
익인29
한아이돌에 한명씩있어도 쩌는데 그걸 합치면 대박이겠다고 쓰니가글쓴거라고생각해서!!!!
5년 전
익인33
방탄은 본문 조합이라기보다 합이 잘맞는거같은데 그룹으로 봤을때 서로가 서로에게 필요한 그런..? 본문은 뭔가 합이 안맞을거같애
5년 전
익인29
그냥 내생각이양^^
5년 전
익인32
근데 저렇게 다 너무 잘나면 그룹하면 손해인 느낌.... 다 못 보여주잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
각자 솔로로도 대박날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
일단 아이돌 3대장라 불리는 태연수지아이유가 한그룹인것부터 사기..
5년 전
익인36
하 인정 진짜 인정
5년 전
익인37
왠지 안 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
뭔가 다 좋은데 조합이 안어울릴거같어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
근데 뭘 할지는 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 대체 저 멤버로 뭘하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 컨셉을 할짘ㅋㅋ
5년 전