공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1712l
이 글은 5년 전 (2019/3/16) 게시물이에요
엔시티 에 게시된 글입니다 l 설정하기

너네들은 엔시티 춤중에서 그나마 쉬운 춤이 뭐라고 생각함?

퍼포먼스 쪽으로 너무 대단해서 진짜 혼자 생각해도 안나와 

혼자 지금 40분째 영상보면서 생각중이여 

대충 얼굴 감탄하면서 봐도 어려운거 많고

진짜 각잡고 안무만 봐도 (그냥봤을땐 쉬워보였는데) 어려운거 너무 많아서 

심들의 생각이 넘 궁금쓰 

+) 내가 출려고 물어본건 아닌데 계속 이야기하다보니까 그런식으로 흐르네 >< 

나중에 들어온 심들을 위해 정리해주자면 생각보다 위고업, 위영, 터치, 보스가 인기가 많았당 

이런 글은 어떠세요?

시민1
난 없어,,,
5년 전
글쓴시민
안대 포기하지 말고 나랑 생각해줘...
5년 전
시민2
위고업?
5년 전
글쓴시민
나 이거 오늘 연습하다가 현욕낭오고 때려쳤어...느낌살리기 어렵더라,, 포기쓰~~~!
5년 전
시민2
움.. 그러면 위영?
5년 전
글쓴시민
지금 엎드려서 쓕 올라오는거 보고 쉽다고 한거야..?(배신감
그거 빼고 그나마 쉬운건 인정

5년 전
시민3
위영이 그나마 쉽지않나
5년 전
글쓴시민
윗댓바져. 나 약간 충격먹었다.
5년 전
시민4
터..치..?
5년 전
글쓴시민
아 이거 솔직히 비교적 쉬워보이긴하던데 그렇다고 안어려운건 아닌거 같앜ㅋㅋㅋ 근데 그나마 쉬운춤 물어본거니까 약간 동의해
5년 전
시민5
위영
5년 전
글쓴시민
시민2 답댓봐줘 나 지금 충격쓰 오바참치빼앰했어
5년 전
글쓴시민
ㅇ일단 위영다시 봐야겠다
5년 전
글쓴시민
직캠으로 볼꺼임
5년 전
시민6
위다츄 산다는건!(빰)
5년 전
시민8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴시민
터치 애들이 웃으면서 해서 그렇기 쫌 어렵긴 하더라 근데 비교적 괜찮긴해
5년 전
시민9
츄잉껌?!
5년 전
글쓴시민
호버보드없는거면 ㅇㅈ
5년 전
글쓴시민
앗 잠만 ㅇㅈ하기전에 다시보고와야지
5년 전
시민10
우리 애들 노래는 아니지만 미라클... 그나마 부분부분 따라 할 수 있어
5년 전
글쓴시민
그건 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민11
덩크슛..?
5년 전
글쓴시민
아 기억력이 안좋다 애들 얼굴밖에 생각안나
5년 전
글쓴시민
시민 11 인정한다.
5년 전
시민12
갠적으로 보스..
5년 전
글쓴시민
오오! 난 보자마자 오징어가 되기 쉬운춤이군(못생긴걸로 말고 흐물거리는걸로) 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민6
아냐...보스 아냐...커버들만봐도 느낌내기 어려워보여
5년 전
시민12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러긴 해 내가 추면 무슨 불판 위에 있는 산낙지 같더라..
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산낙지 오바쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민20
나랑 같은 생각이구나ㅠㅠ 나도 그나마 보스가 낫다고 생각해 ! 하이파이브🖐
5년 전
시민25
심아 나 하이파이브 하러왔당💚👋
5년 전
시민14
진짜 진짜 그나마 터치..?
5년 전
글쓴시민
그나마 터치인정하는 부분이야 솔직히 진짜 춤만 보면 따라하기는 어령운데 그래도 엔시티춤중에서는 쉬움
5년 전
시민15
조이
5년 전
시민15
사탕 나눠주는거 안무라고 해죠
5년 전
글쓴시민
흐움
5년 전
글쓴시민
아 근데 지금 보니까 위영 약간 인정 그거 엎드리는거 빼고 솔직히 그나마 쉬움
5년 전
시민16
스위치...?
5년 전
글쓴시민
내가 아는 그 스위치?
5년 전
글쓴시민
오 어느정도 인정
5년 전
시민16
불을 켜볼게 스위치!
5년 전
시민17
터치...랑 제로마일...?
5년 전
글쓴시민
터치 인정 제로마일은 다시보고와야게또
5년 전
글쓴시민
ㅇㅋ 스위치랑 덩크슛 > 터치 > 위영.. (물론 이건 내 기준)
5년 전
시민19
난 의외로 무적,,?
5년 전
글쓴시민
나 지금 심들 댓글보면서 반성하는게 진짜 얼굴만 봐서 춤ㅇ이 기억안나 진짜 어쩌지 반성할께
5년 전
시민19
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 이 집 얼굴 맛집이라서 이해해 어쩔 수 없는거야
5년 전
글쓴시민
아니 뭐야 나 이거 진짜 인정하는 부분인데? 이거 각잡고 연습하면 나는 될듯
5년 전
글쓴시민
괜찮다 약간 웨이브도 없고 잔기술이 제일 덜 필요한...물론 절도있어야함 ^^
5년 전
시민20
난 진짜 그나마 보스...
5년 전
글쓴시민
시민12랑 하이파이브하고와
5년 전
글쓴시민
헐 심 너무 귀엽다 진짜 하러갔어
5년 전
시민20
하이파이브 하고왔옹... 오랜만에 보스 복습하러가야지..!!!!
5년 전
글쓴시민
조아조아 나 진짜 그때의 욱희 비주얼 정말 잊지못해 진짜 있는 오바 다떨고 다녔음 진짜
5년 전
시민20
아 진짜 인정... 보스 욱희보면서 나 심장 멎는 줄 알았잖아 어떻게 비주얼이 그럴 수 있는지 그리고 도영이 빠진 느낌하는데 와 진짜 오바쌈바... 진짜 잊지못함 제복 딱입었는데 키아 나 그때 쌍코피터질뻔함 진짜 보스는 레전드였어 너무 주접떨었나...?
5년 전
글쓴시민
20에게
아닝아니 진심 인정ㅇ하는 부분 나 진짜 그떄 루카스로 2차입덕했ㅇ음 원래 뤀부터 좋아했는데 2차적으로 루카스로 입덕한날이였음 앚 ㅣㄴ짜 딱 그날 아 내 최애가 얘구나 이러면서 와 진짜 오바맨 진짜 이건 사람이 아니다 이건 진짜 탈인간이다 진짜 어떻게 이런 보석은 찾았냐 길거리에 미남없는거 다 스엠탓인데 얼굴복지 대박이다 이럼녀서 봄

5년 전
시민20
글쓴이에게
나 진짜 보스로 주접 떨어봐라하면 하루종일 할 수 있을 거 같아 진짜 너무 좋아 루카스는 보스때 장난아니였다 비주얼이며 댄스며 루카스의 춤선이 파워풀해서 에너지 넘쳐보이고 너무 좋아 진짜 얼굴복지 라는 단어가 루카스를 지칭하는거같아ㅠㅠ 내 주위에 엔시티 덕질하는 애들이 없어서 일코하는 중이거든 애들나와도 모르는척하면서 속으로 난리 피우는데 이렇게 속시원하게 말하니깐 너무 좋다ㅎㅎ 고마워 심💚

5년 전
글쓴시민
20에게
안냐안냐 >ㅁ<💚

5년 전
시민25
나랑 같당!하이파이브👋👋👋💚
5년 전
시민20
하이파이브 👋👋💚💚
5년 전
시민21
일단 체리밤은 아니야
5년 전
글쓴시민
인정하는 부분
5년 전
시민21
느낌살리는거빼면 보스? 제로마일?
5년 전
글쓴시민
느낌에 살고 느낌에 죽는 심입니다,,
5년 전
글쓴시민
하지만 그렇게보면 인정
5년 전
시민21
느살느죽이라하니까 갑자기 칠감보고싶다
5년 전
글쓴시민
키야 뭘쫌 아시는군요
5년 전
시민21
글쓴이에게
머글일때부터 1일 n영상하던 칠감이랑 무적ㅠㅠㅠㅠ무적보고싶다,,,
아 생각났어! 레귤러 그나마 덜빡센듯

5년 전
글쓴시민
21에게
...? 미안 여기서 부터 노 공감이다. 레귤러가 뭐라고요?

5년 전
시민21
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ아니 최근곡중에선 그나마 낫지않을깜..ㅎ 물론 아닌거알고있지만ㅎㅅㅎ그나마...사먼세랑 악몽보단 낫잖오ㅎㅎ

5년 전
글쓴시민
21에게
아앗 인정하는 부분이에오...

5년 전
시민21
글쓴이에게
그리고 개인적으로 터치는 빡셀거같오,,너무 통통튀는안무들이여가지고

5년 전
글쓴시민
21에게
마쟈 ... 그리고 너무 청량해,,, 나는 청량과 거리가 먼새럼그래도 TMI지만 나는 느낌있는것보다 절도있는게 더 잘맞ㅇ아서 절도있는걸로 커버해야징 (?

5년 전
시민21
글쓴이에게
그럼 절도하면 사먼세다. 사먼세 해조!

5년 전
글쓴시민
21에게
사실 재민쵱애라서 재민이 활동한것중에서 찾고있었는데 사먼세도 넘 조치
내 사먼세의 최애는 맠임 진짜 너무 느낌이쏘,,, 안무 쫌 보다가 결정하게소 'ㅅ'

5년 전
시민21
글쓴이에게
웅웅 잼니 활동한거면 고 추천한당 나는ㅎㅅㅎ 춤알못이지만 나도 고 연습해봐야집!

5년 전
글쓴시민
21에게
고는 너무 절도야 ㅋㅋㅋㅋ 너무 깐깐하게 말해서 약간 미안해지지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹딱 쥐고 빠밤하는거 ㄹㅇ 어렵다...근데 컨셉 미쳐버림...내가 고 처돌이거든

5년 전
시민21
글쓴이에게
아녀ㅋㅋㅋ나도 얘기하면서 애들 안무 리와인드하고 재밌고 조앙ㅎㅅㅎ 트더피도 완전 빰빰! 절도 ㅠ1,2,3도 귀엽겠당

5년 전
글쓴시민
21에게
1,2,3 너무 귀엽다 진짜 난 생긴게 껌씹게 생겨서 진즉 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트더피가 뭐 줄인말이야? 나 트위터로 구독만 하고 살아서 줄인말 잘 몰라 ㅜㅜ

5년 전
시민21
글쓴이에게
트리거 더 피버!

이거 영상이랑 해찬이 고성직캠 추천! 그리구 트더피는 애들 춤선별로 비교한 영상도있는데 그거도 재밌당

5년 전
글쓴시민
21에게
아아아아ㅏㅏ 맞ㅇ아 ㅇ애들 춤선 다 다른데 칼군무인거 나만 너무 짜릿해?

5년 전
시민21
글쓴이에게
하 ㅠㅠ징짜 듀림 처돌이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
지쨔 춤선비굑 영상ㅇ 오늘도 보고왔는데 ㄹㅇ 진짜 너무 조아 처돌이대버림

5년 전
시민21
글쓴이에게
안되게써 쓰니랑 얘기하다보니 오늘도 드림처돌이된다ㅜㅠㅠㅠㅠ이렇게 오늘도 드리핀 무대염불외우면서 드림직캠복습해야지ㅠㅠㅜㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
복습하셍요,,, 그리고 광명찾으세요... 진심 진짜 케이팝 조기 교육 성공 진짜 대박아님? 나도 어렸을때 오디션 보러다니고 연습생활해서 느끼는건데 ㅇ얘네는 진짜다... 찐이라고요....

5년 전
시민21
글쓴이에게
하루하루 볼때마다 뽕차오른다고ㅠㅠㅠ진짜 나보다 어린애들이 어떻게 이렇게 잘하냐 진짜 엔도시 천재들만 입주가능인가봐 ㄹㅇ로...

5년 전
글쓴시민
21에게
아니 난 진심 이런애들 처음이야 지쨔... 지성이는 진심 어렸을때부터 커리어도 걍...춤쪽에서 걍 너무 대박이잖아,,, 누나는 울어...

5년 전
시민21
글쓴이에게
마자ㅠㅠㅠ그냥 돌판자체에 이렇게 어린애들 처음에 데뷔한거자체가 충격이였는데 보면볼수록 대단하고, 실력느는것도 보여서 진짜 매일 광광운다...

5년 전
글쓴시민
21에게
난 얘네 공개됐ㅇ을때부터 ㅇ알았는데 (나심은 1n년차 슴덕임 지금도 다른 그룹 걍 뜨면 음방정도는 보는정도) 걍 대박이였어 ㅋㅋ...작은애가 형아들 사이에서 춤추는데 걍 ...?뭐...? 이러면서 보고...루키즈앱도 넘귀여워 미쳐따... 그리고 어렸을때부터 봐와서 드리미들 키크면서 실력도 느는거 볼때마다 너무 짜릿하고 대견함 ㅜㅜ

5년 전
시민21
글쓴이에게
점점 빡세지고 무대센스도 조아질때마다 누나는 처돌이대버리고~~~난 개인적으로 위고업 진짜 미쳤다고 생각했음ㅠㅠㅠ마크 박자 가지고 노는거보고 진짜 심장터져

5년 전
글쓴시민
21에게
하 진심 아 뭘쫌ㅇ아네 이건 진짜 찐이다 진짜 시민이 뭔가 쫌 알구나? 진심 위고업 대박임 아 진짜 난 ㅇ이만큼 대박인거 몰라 진짜 너무 대박이였어

5년 전
시민21
글쓴이에게
안무도 예쁘고 대형진짜 마음의 안정주는거 몬주알지...재민이로 모였다가 팡! 하는부분(?)그거도 진짜ㅠㅠㅠ그 파트때마다 심장도 팡 터진다ㅠㅠㅠ컨셉도 유일무이 온리 드림만 할수있었던거라 생각해,.,진짜 너무 좋아

5년 전
글쓴시민
21에게
그리고 진짜 연습영상 나만 처돌ㅇ이 아니지? 그거 진심 레전드 찍어버렸다 난 그거 만큼 레저늗 없다고 생각해 진짜 그거 발 소리 딱 맞는거 진짜 나 그거 너무 대박이라고 생각하거든 진짜 연습량 한눈에 보이는게 이거잖앙/....

5년 전
시민21
글쓴이에게
발소리 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 내 심장 터지는 소리임ㅠㅠㅠ위고업 뮤비의상입고 안무영상 하나 더 찍어줬음좋겠다...아님 그 제한페 자켓입고ㅠㅠㅠ그리고 안무영상은 고도 미쳤다고 생각해....

5년 전
글쓴시민
21에게
아 진심 진짜 띵언만 하기 있어 진짜? 나 한번도 입덕하고 오프도 못뛰어서 실제로도 드리미들 보고싶음...
믿고 보는 드림 연습 영상이잖아... 어디서 멈추든 같은 각도 같은 안무임

5년 전
시민21
글쓴이에게
나도 일리칠콘만가봐서 드림실물보고싶다ㅜㅠㅠㅠ내기준 안무최고곡들은 127에선 무적이랑 체리밤, 드림은 위고업 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ에셈 일하기 그렇게 싫으면 댄스채널에 애들 안무영상 다른버전으로도 올려주라 plz,,,이미 연습할때 많이들 찍어놧을거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ안무배우는과정도 보고싶다...

5년 전
글쓴시민
21에게
아 진짜 브이로그든 뭐든 꼭 올려줬으면 좋겠음 애들은 어떻게 연습하는데 나는 너무 궁금해 저번에 녹음하는 거 보여줬으니까 체육관에서 연습하는거 말고도 걍 연습하는거 보여주라,,, 처음ㄷ 배우는것도 솔직히 보고시포 히히

5년 전
시민21
글쓴이에게
난 에셈 하드에 맡겨둔거 많거든,,,진짜 스엠 빨리 올려라,,,레코딩 다이어리처럼 댄스 다이어리 올려주라주ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
ㅇㅇ 나도 맡겨준거 많음 빨리 올려줬으면 좋겠다 그리고 나는 잼니 포함한 리얼리티도 낭왔으면 조케쏘...

5년 전
글쓴시민
글쓴이에게
사실 칠드림때엄청 소취함

5년 전
시민21
글쓴이에게
난 칠드림 꽃청춘 소취했다...진짜로ㅠㅠㅠㅠ우래들 꽃청춘 ㄹㅇ찰떡아녀?!??!아님 나나의 소소한 영상모음집인가 그거 올려준거처럼 그런거 또보고싶다...

5년 전
글쓴시민
21에게
뭐? 그건 모야 나도 뭔지 알려죠...!!!

5년 전
시민21
글쓴이에게
이거양. 당장 보고오도록해. 소감도 남겨야한다!

5년 전
글쓴시민
21에게
아. 이거. 당연히. 알지. 이거. 모르는. 잼프는. 없다. 이거. 진짜. 텐.션.부.터. 대박인거. 같음. 울나나.너무.조아.

5년 전
시민21
글쓴이에게
원트춤 애들 춘거 올라오자마자 나는 진짜 잼니커버도 아직까지 염불외운다ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라 춤 아무거나 막춤이라도 영상올려조...ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
원트 진심 제노 몸매봤어..? 난 그날 천국에 와이파이되는거 알았음

5년 전
시민21
글쓴이에게
그날 나 새벽에 소리지를뻔해서 베개에 얼굴파묻고 소리지르면서 침대때렸잖아...난 제노가 진심 아 그날 처돌이되서 진짜 그날생각만하면 뇌정지옴 ㄹㅇ 아

5년 전
글쓴시민
21에게
아 진짜 말조차 안낭옴 내가 한국어를 이렇게 구사못했나 진심 아니 ㅋㅋ 드리미들 몸무게 퍼프에서 공개됐을때 나만 어이없어서 먹을꺼 내려놓은겅야? 진심 살ㄷ빼야겠다 지금도 젤리먹고있는데 ..

5년 전
시민21
글쓴이에게
괜찮아 난 버블티조지는중,,,ㅎㅎ진짜 제노 아 그리고 그 영상 공개되자마자 허벌바지입힌 코디들한테 진짜ㅎㅎㅎㅎ하 적당히 허벌이여야지 거의 다시마같은 통 입히고 애들ㅠㅠㅠㅠ진짜 길쭉한애들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
버블티 레츠기릿~!@~!~!!~ 무슨맛 먹고이써.?이거 중요해. 아 진심 나만 허벌바지 이해못하는줄 진심 이걸 내가 어떻게 ㅂ다아들여야하는지에 대해서 진짜 생각하고 있었잖아 진짜 ㅋㅋ...

5년 전
시민21
글쓴이에게
나 흑당버블티ㅎㅎㅎ 너무 달아서 혀마비되는거같지만 제엠티다^0^ 아니 진심 드림애들 다 다리 길고 얄쌍한데 왜 그걸 가리는지 이해못하겠다고,,차라리 기본 청바지를 입히던가 제발 뭐하자는거임..그래서 난 블온블 사랑해 진짜

5년 전
글쓴시민
21에게
헉 블온블 진짜 퍼포먼스의 끝판왕ㅇ 아냐? 나 지금 집왓는데 그래서 춤 뭐추지...?

5년 전
시민21
글쓴이에게
흠...나랑 같이 무적이나 위고업 추는게 어땡ㅎㅅㅎ쓰니랑 얘기하다보니까 나도 춤춰보고싶어져따

5년 전
글쓴시민
21에게
드프는 위고업을 결정쓰

5년 전
시민21
글쓴이에게
크으으 조은생각이야😘😘내가말한 마크 박자타는부분이랑 잼니 팡! 하는부분 특히 열시미 춰주길바랭,,💚💚💚

5년 전
글쓴시민
21에게
핫 난 잼니 동선으로만 할꺼야 마크 박자쓰,,, 그거 솔직히 에바참치인데... 잼니껄로 먼저 커버해보께 💚💚

5년 전
시민21
글쓴이에게
웅웅💚🥰💚같이 얘기한거 재밌었오

5년 전
글쓴시민
21에게
ㅇ오바야... 나 1,2,3할려고 이거 hey shawty때문에 아침부터 너무 조아,,,

5년 전
시민21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ1,2,3들을때마다 그 파트때문에 심장운동하는 1인...최고의 선택이라 생각해ㅎㅅㅎ

5년 전
글쓴시민
21에게
진짜 오바인거 알지 ㅜㅜ...나 아침부터 유사연애 먹을꺼같아서 인터내셔널이랑 어머니 보고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 안무 영상ㅇ이 역대급이다 크흡

5년 전
시민21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복입은거 정말 좋크든여,,^^나 너심한테 답댓달자마자 헤이셔리~나와서 ㄹㅇ소름돋았자나ㅠㅠㅠ너무좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠ1,2,3하니까 제한페때ㅜ애기들생각난다ㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴시민
21에게
아 진심 그거 ㄹㅇ 레전드 아냐? 솔직히 의상도 평소에 비해 대박인거 팩트잖아.. 나 이날 데이터까지 샀다고... 진짜 나 교복 드림 악개될꺼같아 진심 아 그리고 딴소리인데 잼니는 핑크머리 박제해야하고 제노는 위영ㅇ 머리 박제해야함 ㄹㅇ

5년 전
시민21
글쓴이에게
아 ㅇㅈ~~~난 지성이 파란머리 한번 더 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ애들 프로아이도루라 쨍한머리 너무 잘어울리는거 진짜 최고거든..알지알지.ㅠㅠㅠ그리고 난 제주는 인준이가 ㄹㅇ이라생각해ㅠㅠ진짜 너무 예버ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그리고 인준이 하면 진짜 위영 그거 베레모 쓴거 그거 진짜 대박임 얘가 피터팬 아니면 뭐냐고...

5년 전
시민21
글쓴이에게
인티 아까부터 알림일 왜 안하냐 진짜..^^
그리고 인준이 두바이ㅠㅠㅠㅠ진짜 두바이 인준이 볼때마다 요정같아...하 너무 예버 ㅠㅠ
위영은 진짜 마크도 대박이지ㅠㅠㅠ난 애기 승천하는줄알고 심장졸였자나...

5년 전
글쓴시민
21에게
진짜 세라복 오바적이라고... 난 솔직히 재민이 하면 180325라고 생각함 ㅜㅜ 이날은 무조건 다들 외우고 사는 날 아님? ㄹㅇ 구찌보이...

5년 전
시민21
글쓴이에게
ㄹㅇ인준 이날 이 그건가 밥먹었어? 그날맞지...아 진짜 심장ㅠㅠㅠㅠ이거보고 난 3년 입덕부정기끝내고 입덕땅땅했음ㅎㅎ진짜 나재민은 진짜야...

5년 전
글쓴시민
21에게
찐재민은 나짜야... 진심 이거 내 배경화면이야..

5년 전
시민21
글쓴이에게
나 이번에 캡틴마블본거도 포토티켓 구찌나나로 뽑았자나...(Tmi
ㄹㅇ두바이나나랑 구찌나나랑 에버랜드나나는 전설아닌 레전드거든요....

5년 전
글쓴시민
21에게
ㄴㄴㄴㄴ 전설의 레전드라고 생각합니다 증말 진짜 에버랜드 나나 최근 독방 게시물 보면 누가 그린거 있던데 진짜 그거 너무 어깨 넓어보이고 막 너무 좋고 그렇잖아... 진짜 없는 기억 조작하게 하구 그르네... 그래서 캡틴 마블은 재밌어??

5년 전
시민21
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ갑분캡마ㅋㅋㅋㅋ난 재밌었어ㅋㅋㅋ
그나저나 그림있다니...봐야겠다ㅠㅠㅠ아 진짜 에버랜드 나나 꿀떨어지는 눈빛볼때마다 수니 유사 퍼먹는다고 진짜...그럴때마다 츄잉껌 무대보고 마음의안정찾는다

5년 전
글쓴시민
21에게
난 인터네셔널이랑 강남스타일 영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유사가 사그라드는법

5년 전
시민21
글쓴이에게
하 강남스타일..ㅎㅎㅎㅎ인준이 연극영상도 추가해줘...ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
글쓴시민
21에게
강남스타일이 넘사인거같아/..... 다른건 그래도 쫌 큰 드리미들이야

5년 전
시민21
글쓴이에게
ㅎ강남스타일ㅎ 인정하고간다 ㄹㅇ,,,

5년 전
글쓴시민
21에게
맞다 그리고 오늘 1,2,3했는데 ㅇㅇ..오바였어 예전같지 않은 몸...

5년 전
시민21
글쓴이에게
아앗...괜차나 심은 할수있을거얌!ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오늘 애들 무대영상 돌려보는데 보면볼수록 그냥 난 멍하니 감탄만 나오드라

5년 전
글쓴시민
21에게
진짜 드림 컴백언제해 나 넘 보고 싶어 ㅜㅜ 드림쇼 매달한다며 매달도 안바라고 3개월에 한번이라도 해줘라...

5년 전
시민21
글쓴이에게
내말이ㅠㅠㅠㅠ애들 계절별로 보고싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠ드림쇼가 힘들면 컨텐츠라도 많이 뿌려주라주...

5년 전
글쓴시민
21에게
걍 토크는 어때 TMI 대방출 토크도 좋아... ㅜㅜ... 애들 너무 보고 싶어 진짜 올해 00년생들도 마지막인데 진짜 이번만이라도 잘해보자 증말

5년 전
시민21
글쓴이에게
니가좋아 또보고싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너싫방 방송하면 그 즘에 브이앱이라도 자주켜주지않을까ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
인졍인졍 근데 너싫방 2부작이니까 ㅜㅜ 그리고 아까 제노 영상 올라와따!!!

5년 전
시민21
글쓴이에게
희희 자기전에 보려구 아끼고이써ㅎㅅㅎ 그래도 나나라면 헐 브이앱

5년 전
글쓴시민
21에게
브이앱 진짜 애들 넘 잘생기지않음??? 안꾸며도 얼굴맛집

5년 전
시민21
글쓴이에게
하ㅠㅠㅠㅠㅠ브이앱보다왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ얼굴맛집 엔도시,,,귀여워주거 진짜

5년 전
글쓴시민
21에게
나 과제 있는데 포기하구 봤잖아...ㅎㅎ

5년 전
시민21
글쓴이에게
아 근데 웨이키 진짜 안무 애들 무서울거같은데 뮤비에서 너무 잘해서 진짜 감격이고 눈물 광광이야...나는 그런 몸 던지는거 진짜 겁먹어서 못할텐데ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
나 아직 안봐써 ㅜㅜㅜ 날 기대되게 만들다니 또 어떤 퍼포먼스로 날 반하게 할련지

5년 전
시민21
글쓴이에게
앗 스포해버렷넹,,근데 진짜 이번에 개인적으로 안무 보면서 ㄹㅇ 소리지를뻔..우와 멍멍이쩐다 이소리가 육성으로 나왔음

5년 전
글쓴시민
21에게
심은 제발 제노 ASMR봐줘 진심 정말 오바적 첫사랑 조작단임 나는 다시 우유광고보고 정신차리겠삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
시민21
글쓴이에게
와 잠만 사랑한단뜻이야 가사 말할때 낮아지는거 진짜 오반데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
하. 지금 그것만 오바인거 같아? 여러분 사랑합니다. 하면서 말실수 한거 지금 무시하는거 아니지? 그게 난 개인적으로 킬포라고 생각해.

5년 전
시민21
글쓴이에게
아 나 영상보던중에 댓글단거라 그래ㅋㅋㅋㅋ하 ㅠㅠㅠ이제노 진짜 심장...나 유사 허버허버 먹을뻔했는데 편지에서 기다려줘서 고맙다는거 듣고 눈물흘렀다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
나 진짜 속상해 미치겠어 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔꺼야 드리미들 내놔 진짜

5년 전
시민21
글쓴이에게
난 이제 화만 나 진짜...나도 노래하고 춤추는 애들 보고싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사뜻 보컬강조 듣고왔는데 진짜 더 화나고..스무살된 애가 저게 진짜 할말이냐고..완전 활발히 활동해야할 시긴데 진짴ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴시민
21에게
그니까 진심 타슴팬이야기들어보니까 주식을 2억어치 사서 뭐라고 했는데도 안들었데 ... 그래서 난 이제 할말 없어졌어 ㅎ

5년 전
시민21
글쓴이에게
진짜 속상해죽겠어...아니 졸업제도 있다는걸 망각한거아냐 이정도면? 진짜 어이가없어..하다못해 그래 다른애들은 컨텐츠라도있지 인준이는 진짜 어떡할껀데...인준이 보고싶어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
인준이 진짜 그거 왜 통편집한거야? 나 진심으로 화남 아니 나는 더 속상한게 스엠 관계자들이랑 공적으로만 알아서 가서 사적으로 시켜줘!!! 하면서 못하는게 제일 서러움 ㅋㅎ... 걍...해줘라... 아니 왜 안보여주는건지 설명해줘..

5년 전
시민21
글쓴이에게
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 안찍은거고 그러면 어쩔수없지만 그말듣고 진짜 핀트나갔었음 한동안ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ아니 난 애들이 그냥 아무것도 없이 풍경만 찍은 영상도 재밌게볼수있다고 제발...숨쉬는 영상이라도 괜찮아..근데 왜 안올려주는거야 이해할수가없어 진짜ㅎ

5년 전
글쓴시민
21에게
ㅋㅋ...그니까 아니 난 신인상도 아까워죽겠고 얘들 자퇴한것도 너무 서럽고 ㅋㅋㅋㅋ 아 지나 노장난 빡침임

5년 전
시민21
글쓴이에게
자퇴ㅋㅋㅋ진짜 젤 어이없어,,나나 영춘기 나와서하는말보고 진짜 한대 맞은거같았는데ㅋㅋㅋ솔직히 우리보다 활발히 활동하는돌들도 자퇴안하는데ㅋㅋㅋㅋ누가보면 진짜 엄~~~청 굴리는줄알겠어 슴놈들아~~~

5년 전
글쓴시민
21에게
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 자퇴 진짜 무슨 생각임 ㅋㅋㅋ 아니 물론 데뷔했으니까 막 친구만들고 그런건 어려울수도 있겠지 근데 ㅋㅋ 학창시절이 왜 필요한지 지들은 아는게 있냐? 맨날 슴선배들이야기할때도 어렸을때부터 봐서 진짜 자식같다며 ㅋㅋ 드리미들은 진짜 키운수준인데 왜 이따구임 걍 진짜 싸다구 때려버려

5년 전
시민21
글쓴이에게
애들 중학교자퇴한거도 충격이었는데ㅋㅋㅋ서공예는 그래도 괜찮을줄알았어ㅋㅋㅋㅋ내가 호구지 진짜ㅋㅋㅋ너무 애기때부터봐서 만만하니?ㅋㅋㅋㅋ진짜 화만나ㅋㅋㅋㅋ그래도 젤 화나는건 애들이 팬들이 이런걱정하는거 알고 계속 고맙다하는게 제일 맘아프고 슴한테 화나ㅋㅋㅋ니네가 데뷔시켜준거말고 한게 뭐가 있어 진짜ㅋㅋㅋㅋ<<아티스트>>취급좀 제발

5년 전
글쓴시민
21에게
진심 진짜 뭘하면 얘네 제대로 취급해줄꺼임? 나 투소속사에다가도 글적어야하나 고민중이야 저번에 적었을때는 2명은 읽었던데 ㅋㅋ 아 진짜 너무 짜증나네 왜 그러고 산데? 진심 아니 중학교를 왜 자퇴해 ㅋㅋ 나 아는 전 슴연생도 고등학교는 연습할때 계속 다녔어 아 진짜

5년 전
시민21
글쓴이에게
수학여행 그런건 당연히 못간다 쳐도 적어도 학교는 보내줬어야지..진짜 너무해...그래서그런지 애들끼리 뭉치고 얘기하고 꺄르륵 거릴때마다 한편으론 약간 저릿하다ㅜㅠㅠ그리고 드림 너무 슴스테만내는거도 짜증나ㅋㅋㅋㅋ사뜻도 진짜ㅋㅋㅋ차라리 디싱을 내던가 왜 굳이굳이~~슴스테로하는거임? 진짜 어이없어

5년 전
글쓴시민
21에게
아니 진심 그니까 내말이 나 솔직히 이렇게 되면 올해 고정팀데뷔는 할지 의문이다 아니 인간적으로 내년까지 고정팀 끌고가면 진짜 난 불안해서 덕질못해 진짜

5년 전
시민21
글쓴이에게
애초에 유체제를 제대로 활용했으면 고정팀없더래도 이렇게까지 불안해하진않았을텐데ㅋㅋㅋ진짜 똘추같아 슴ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴시민
21에게
아니 모금이라도 해서 고정팀 데뷔시켜주고 싶음. 그냥 하는 말인데 nct에서 한국 고정팀 또 만들어질 가능성이 있긴한거야? 난 뭔가 127로 추가될꺼같진 않아서... 아니면 요즘 콘서트에 오던 비공애들 몇명끼워서 차기남돌로 데뷔하나 진심 모르겠음

5년 전
시민21
글쓴이에게
난 한국고정은 ㄹㅇ 아닐거같음...슴도 생각이랑 가오가있는데 체제가 아무리 망했다해도 너무 이상해질듯ㅠㅠㅠ127추가도 아닐거같고ㅋㅋㅋ내 비루한 궁예로는 인준이랑 러러는 중팀들어갈수도있을거같은데 진짜 젠잼성은 정말 모르겠어...차기남돌로 데뷔하는것도 뭔가 진짜 아닌거같은데ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
아니 진심 진짜 미안한데 이렇게 취급받을꺼 같으면 nct랑 차기남돌 겸업은 안되는지 무릎꿇고 물어보고 싶음... 근데 nct안에서 일어날꺼같은데 127추가하면 너무 다인원이니까 진짜 아닌거 같거든? 근데 고정팀이 한국에 또 생기겠어? 그것도 아닐꺼 같아 그러면 다른 나라 어디..?? 근데 애들이 외국어를 막 엄청 잘하는것도 아니잖아... 막 던지는건데 말레시아? 이것도 아닐꺼아님 ㅋㅋㅋ 그럼 뭐가 남은거야? 나 진짜 울어

5년 전
시민21
글쓴이에게
비공연생애들 만약에 엔시티 들어오면 거기서 엔시티ㅇㅇ뭐 달고 다시 나오지않을까..난 애들 진짜 엔시티 이름 잃는다생각하면 억장 와르르야ㅠㅠㅠㅠㅠ127들어간다치면 그건 진짜 아닌게 다음에 비공애들 nct들어오게되면 걔네도 나중에 127들어오고 ㄹㅇ 무한반복될거아니야..솔직히 새로운 고정팀생기지않는이상 고정팀은 가망없고 아님 슴이 유 활용하는거밖에 없을듯ㅌㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴시민
21에게
그니까 고정팀 엔시티안에서 만들어주겠지? 근데 127이 서울을 기반한 어쩌구인데 새로 생길유닛도 서울을 기반한 어쩌구가 아니면 1군 2군으로 또 나뉘는거 아냐? 같은 고정인데도 중요도 막 이런게? 그러면 그것대로 또 스트레스 받을꺼 같아서 짜증나...

5년 전
시민21
글쓴이에게
서울기반으로 만들면 ㄹㅇ 체제붕괴각이야ㅋㅋㅋ하 근데 그거밖에 대안이없을거같아서 빡쳐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ칠드림고정 염불외우던거 생각나고~~진짜 슴 감당도 못할체제는 왜만들어서 애들 청춘만 갈아넣냐고ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴시민
21에게
그니까 고소해도 할말없음 진짜 ㅋㅋ 얘네가 가수될려고 평범이라는 모든걸 다 포기했는데 돌아오는게 이거 밖에 없는게 그리고 내가 해줄께 없는게 너무 슬퍼 진짜 ㅎㅎ... 서울 기반말고 뭐있지? 한국에서 활동하는데 안겹치는거 뭐가 있어? 아 내가 머리가 안좋아 뭐 있지? 답도 없어 눈물나 진짜

5년 전
시민21
글쓴이에게
하 나도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 난 현실도피하고 애들 한국스케나 생겼으면하는 바램..개인 인지도가 올라가면 유체제에서라도 많이 써주지않을까싶어서ㅠㅠㅠㅠ그리고 내년이나 올해 비공애들 들어온다생각해보면 그거도 걱정되고...드림은 졸업젠니까 00 네명나가면 둘밖에 안남잖아... 그거도 진짜 걱정돼...난 그래서 올해 이어북같은게 나오면 뉴페가 뜨지않을까 생각했는데 슴하는거보면 절대 안그럴거같아서 또 화나고ㅋㅋㅋ
그냥 제발 한국스케잡아줘라 제발제발제발...이것만 내가 바랄수밖에없어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
근데 비공애들 다 나이꽤 되는거 같아 그래서 드림 어케될지 나도 모르겠음 걍 성숙하게 보이는거라고 생각할려고 ㅇㅇ 난 정신승리할꺼임
한국스케 막 시청률 낮은거 말고 제발 쫌 사람들 많이 보는거 제발 그래야지 인지도 올라가서 유로써라도 컴백시켜줄꺼 같음

5년 전
시민21
글쓴이에게
ㅇㅈ 비공애들 그때 사진만보면 나이 좀 있어보여서 하ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국스케 파급력 높은거 많이 나와줘야해 애들ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 천재들 데리고 묵히는건 진짜 상식적으로 말이안됨...고작 수니가 해줄수있는건 기다리는거랑 투표같은거 열심히해서 브평올ㄹㅕ주는거밖에없다진짜ㅜㅜㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
아니 나 사실 주식사서 회의 참여 하려고 했거든? 주주총회? 근데 2억으로도 꿈쩍안한거 듣고 지금 솔직히 포기상태야 ㅋㅋ... 난 몇천정도만 할려고 했는데 억단위가버리니까 ㅋㅋ... 아 관계자랑 연을 만들어야하나 ㅋㅋ...

5년 전
시민21
글쓴이에게
진짜 내가 할수있는 방법이면 최대한 뭐든지간에 애들 가수로서 활동하게해주고싶어 정말...이렇게 보석들데리고 뭐하자는거임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴시민
21에게
짤릴각오하고 공적으로 아는 계자들한테 화내는거 어떻게 생각해...^ㅁ^(파스슥

5년 전
시민21
글쓴이에게
인티짤릴각오가 아니라 ㄹㅇ혐생짤릴각오면 심이 가능한 선에서만...? 물론 그렇게 마음 전달해주면 진짜 정말 좋지만ㅠㅠㅠ하..근데 솔직히 슴 똥고집서 웬만하면 정신차릴거같지도않음ㅋ

5년 전
글쓴시민
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처피 정규직도 아니고...난 일안해도 먹고 살텐데 근데 내 평판때문에 그런좀 에바일듯 걍 계자들한테라도부탁해서 애들한테 손편지써서 힘내게 해주고싶음

5년 전
시민21
글쓴이에게
애들 어차피 우리가 걱정하는거 다 알고있을거같아서,,,그래서 더 속상한거지 뭐,,ㅠ걍 애들 너무 상처안받고 하고싶은거 다 할수있었음좋겠다

5년 전
글쓴시민
21에게
그니까 애들은 우리가 걱정하는거 아는게 싫어 그냥 애들이 안지치고 우리한테 너무 안미안했으면 좋겠어 불안하지도 않았으면 좋겠구

5년 전
시민21
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠㅠ뭘하던 응원해줄테니까 하고싶은거, 해보고싶던거 그냥 전부 다 자신감갖고! 불안해하지말고! 했으면좋겠다~~~그래도 우리 애들 생각보다 더 단단한 사람들인거같아서 조금은 마음이 놓이긴해.퓨ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴시민
21에게
근데 오늘 ASMR 멘트 너무 담담하게 이야기하는거 같아서 너무 속상했어 진짜...

5년 전
시민21
글쓴이에게
마자 전에 브이앱생각도 나고 진짜 싱숭생숭...슴 내부에선 얼마나 더 복잡할지 가늠도안됨ㅎㅠㅠ애들보고싶다 진짜

5년 전
글쓴시민
21에게
애들 제발 행복했으면 좋겠다 지금 속상한것도 애들 행복하고 잘됐으면 좋겠어서 그런건데 진짜...

5년 전
시민21
글쓴이에게
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 필요없고 진짜 애들이 하고싶은거 제약없이 맘껏하고 행복했음좋겠어 정말로

5년 전
글쓴시민
21에게
그래서 이렇게 생각할수록 너무 속상해 진짜 스엠 선배가수들보면 진짜 충분히 능력되는데 왜 드림애들은 빛날수 있게 기회를 많이 안주는지 모르겠어

5년 전
시민21
글쓴이에게
진짜 슴덕질은 기다림밖에는 없는거같아..짬밥이 얼마나 차야 애들을 바라봐줄까

5년 전
글쓴시민
21에게
지금 이시간이 너무 아까운데 이렇게 날릴순 없는데

5년 전
시민21
글쓴이에게
그냥 애들믿고 기다려주자ㅠㅠㅠ그거밖에 할수있는게 없어 정말

5년 전
글쓴시민
21에게
지금 생각했는데 우리 슴선배가수들중에 붉은융단처럼 우리도 엔시티 두가지컨셉 (청량&사회비판/반항)으로 섞어서 고정팀은 어떰..? 이런건 쫌 말되지 않나?

5년 전
시민21
글쓴이에게
잠들어서 이제 확인했당..!
근데 그렇게하면 너무 컨셉이 딱딱 나뉘는게 문제일거같긴함..뭔가 완전체보다 127내의 u가 오백개생길듯

5년 전
글쓴시민
21에게
아 제발...불안해서 어떻게 살아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

5년 전
시민22
터치 생각했는데 솔직히 이런 안무는 실력 좀만 부족해도 바로 들통(?)날 무브인 느낌..
5년 전
글쓴시민
마쟈마쟈 내가 아까부터 말하고 싶었던거임 저게 진짜 그냥 되는게 아니거든요
5년 전
시민23
나는 보스!! 터치는 보기에는 쉬운데 보스보다 더 어려웠어 난...
5년 전
글쓴시민
난 그거 하다가 오징어맨이 되버렸어 ㅠㅠ 시민이 대단해..
5년 전
시민24
위닷츄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민25
보스!다 어렵고 힘들겠지만 굳이 뽑자면??
5년 전
글쓴시민
시민 12랑 20이랑 하이파이브하구 와죠 이 게시물 전통이야
5년 전
시민25
오케오케 쓰니가 하라면 해야징💚
5년 전
글쓴시민
뭐야..설레잖아💚
5년 전
시민25
에잉 뭘 이런걸로 설레구그랭💚
5년 전
시민26
위닷츄밖에 없어 ㄹㅇ
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이다 ㅇㅈ
5년 전
시민27
근데 보스는 쉬워보여도 전체적으로 절도있고 무엇보다 엔시티느낌 살리기가 진짜 어려운거같아...맨날 엔시티거만 보다가 커버영상 봤는데 일분만에 꺼버림
5년 전
글쓴시민
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 내말이 이말 진짜
5년 전
시민28
1,2,3!
5년 전
글쓴시민
인징용
5년 전
시민29
터치가 젤 쉬운듯?! 일단 따라할수가..있어..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뀌욥 >< 터치 앵간쓰함
5년 전
시민30
터치가 제일 쉬웅 애들 노래가 다 박자타기 쉽다고 해야대ㅐ나 내가 많이 들어서 그런지ㅣ,,는 모르겠지만 다 앵간한거 같은 느낌 소방차는 좀 어렵드랑
5년 전
글쓴시민
보는거랑 진짜 하면서 느낌살리는거랑 또 틀리더라고... 난 영상보면 바로 외우는 타입인데 엔시티는 그렇게 해서 느낌살리기까지 성공한게 없어..
5년 전
시민30
맞아ㅏ 나도 약간 안무 빨리 따는 편인데 해찬이랑 춤선 비슷해서ㅓ 해찬이 직캠 보면서 한다!!!!!! 당심도 춤선 비슷한 애들직캠봐뱡 근데 갠적으로 재현이 춤선이 진짜 깔끔? 해서 보기 쉽다거 해야되나 그런느낌적인 느낌ㅁ...,,?
5년 전
글쓴시민
아 진짜??? 한번도 춤선따라 연습해본적 없어서 이건 또 꿀팁이군💚💚 난 누구랑 비슷할까 흐음 ><
5년 전
시민31
터치, 체인, 굿띵, 제로마일 정도?
진짜 따라하기 힘든 안무 중에 하나가 1,2,3라고 생각하는데 1,2,3를 쉬운 편이라고 생각한 쓰니는 정말... 춤신춤왕 인정ㅠㅠ흡 그나마 반복이 있어서 1절만 따면 2절 진도는 좀 빨리 나갈 수 있지만 난 다 따는데 3일 걸림...

5년 전
글쓴시민
난 그냥 보면 외울수 있는 심이라서 히히 근데 엔시티는 그렇게 까지는 안되는게 함정 그래도 서서 대충은 따라해야지 카피된다 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민33
아냐,,, 우리가 애들 얼굴 감상하느라 얼마나 어려운지 까먹은거야.. 안무만 보면 진짜 이 얼굴에 이 춤을?! 역시 슴아이돌ㅠㅠ
5년 전
글쓴시민
진심 얼굴부터 오반데 실력도 오바임 진심
5년 전
시민34
대부분 동작이 쉬워도 느낌 살리기가 어려운듯
5년 전
글쓴시민
맞아 그리고 동작이 다 쉽지도 않아..
5년 전
시민34
응 그니까 쉬운 동작이더라도 어렵다는 건뎅
5년 전
글쓴시민
응응! 공감하는 의미에서 쓴건데 잘 표현이 안됐나봥
5년 전
시민35
따라추기에 쉬운 정도는 춤 스타일에 따라 다른데 나는 드림 위영이랑 일이칠 제로마일 ! 그리고 원써겐,,(동작이 정확할 수록 쉽다고 생각하는 편)
5년 전
글쓴시민
맞아 나두 정확할수록 쉽다고 생각해! 느낌적인것보다는 절도있는거!
5년 전
시민35
맞아 그래서 개인적으로 너무 어려운 건 고,, 아 혹시 괜찮으면 미라클 안무도 한 번 봐봐! 몸에 익으면 쉬울 안무야
5년 전
글쓴시민
추천고마웡!>< 사실 영상만 보고도 웬만한건 커버할줄 알아서 난이도 올릴려고 하다가 울애들꺼중에서 그나마 쉬운거 찾으려고 한거야 ㅋㅋㅋㅋ 미라클 안무는 넘 귀엽뽀짝하징
5년 전
시민36
난 몸치도 그나마 따라추려고 노력(?)해볼수 있는 건 터치랑 위영인것 같음,,,,,다른 건 발재간이 넘 어려워..........근데 둘 다 느낌은 안나더라,,,,은근 소방차도 괜찮음,,,,다이어트 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴시민
뜻밖의 다이어트행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민37
마첫보스위영 출만하던뎅
5년 전
글쓴시민
와ㅏㅏ 마첫??? 춤 잘추나보다 !!!
5년 전
시민37
마첫 리듬타면서 추면 그거만큼 신나는게 없어!!!!!
5년 전
글쓴시민
리듬타면서 막춤은 가능합니다
5년 전
시민38
나는... 고 유일하게 다 할 줄 알아
5년 전
시민38
7명 전부
5년 전
글쓴시민
오우 시즈니들 데뷔각ㅇ인가바,,, 윗댓들부터 능력자들 많오
5년 전
시민39
웰마플... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴시민
앗쓐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민40
서머 127
5년 전
시민41
난 터치..!
5년 전
글쓴시민
터치 난나난나나난~
5년 전
시민42
체리밤. 나도 애들 춤 많이 춰봤지만 체리밤 의외로 애들 춤 중에 진짜 쉬운편이야!!! 대신 뒤로 넘어가는 건 안한다
5년 전
글쓴시민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신부터가 본론아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시민43
레귤러
5년 전
시민44
터치 기본기없음 털리는거 별개로 안무구성은 이게 제일 쉬움
5년 전
글쓴시민
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
시민45
악몽..?
5년 전
시민46
난 터치랑 고 괜찮더라 고 어려울줄 알았는데 해보니까 할만하더라고
5년 전
글쓴시민
아 지짜? 나 위고업 아니면 고해보고 싶었는데 고려해봐야게꾼
5년 전
시민47
체리밤,,,? 어려워 보이지만,,, 추다보면 체리밤이 젤 쉬운 거 같아~!!!!!
5년 전
시민48
체리밤! 춤이 어렵다기보단 힘듦 ㅠㅠ
5년 전