공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8707l
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요

아...
이런 글은 어떠세요?

익인1
F가 저러는데 X는 대체...
5년 전
익인2
아...
5년 전
익인3
난 얘네가 엑스인줄 알았어..
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ원래 F는 이런맛이지
5년 전
익인13
아놔 이댓글왜케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
5년 전
익인26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
5년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
올라가는 재미?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔 말인지 공감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
5년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
국프 짬바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인5
새삼 F 다 저랬음
5년 전
익인6
오 세상에
5년 전
익인7
아까 대충봤는데도 못하는거 넘 보이더라 다른 무대에서는 잘하길..
5년 전
익인8
왼쪽 세번째랑 오른쪽 세번째는 괜찮은 것 같은데??
5년 전
익인9
덩실덩실
5년 전
익인76
덩실덩실이랯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
X는 도대체 어느정도인거야
5년 전
익인11
아.. 진짜 너무.. 웃긴데...걍.. 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
X는 정말 x인가봐..
5년 전
익인14
F는 늘 그랬지 않나ㅋㅋㅋㅋ 그치만 내 픽 F였지...
5년 전
익인15
헐 X인둘
5년 전
익인13
뭐 얼마나 심각하겠어 했는데 와우내
5년 전
익인13
X 기대해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
무대밑이라 카메라안비춘다생각하고 대충추는거 아녀?
5년 전
익인111
지금까지 프듀를 생각하면 아마 저게 최선일꺼야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
우당탕탕좌충우돌
5년 전
익인91
천방지축 돌아가는 짱구의 하루~~
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
우와.. 다 똑같은 시간 연습하는 거 아냐..??? 다른 의미로 대단한데?
5년 전
익인20
실력부족+시간부족 생각하면 충분히 저럴만도 하다는 생각 들기도 하고 뭔가 웃기기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞선 시즌들에서의 같은 등급이었던 연생들처럼 발전하는 모습 보여주고 잘 될 사람은 프듀 데뷔가 아니더라도 잘됐음 좋겠당
5년 전
익인21
X 너무 기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
난리난다 와우
5년 전
익인23
저 실력 밑이 있다는게 너무 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
x는 머야?
5년 전
익인27
저러고싶어서 저런게 아닌거라고 생각하니까 맘아프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 맘대로 안움직여서 얼마나 슬펐을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인28
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㅋㅋㅋㅋ팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 웃겨
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 몸친데 춤 출일 생겨서 췄다가 프듀f반 마음 뼈저리게 느낌 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
너무 맞말 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃긴데맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 댓글 넘 웃기고 슬프자나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 한 몇십명 있는 느낌이라 슬프다
5년 전
익인119
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 겁나 이해된다
5년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
5년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인26
X는 설마 춤까먹어서 멍때리고ㅛ거나 그러니
5년 전
익인30
아 왤케 웃기지 뭔가 프듀 오래 봐와서 그런가 막 별로고 그러지 않는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
그럼 x는 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
근데 저중 하나는 데뷔하겠지? 프듀 1 2 48 다 그러지않았나
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋf다움
5년 전
익인34
저거도 트레이너들은 그나마 잘했다고 또 눈물지을지도 몰라 ㅠㅠ 그나마
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
와...심하긴하넹...
5년 전
익인38
아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
오 F반만 보면 거의 뭐 프리댄스 타임인 줄
5년 전
익인42
진짜 저정도면 아이돌 하고 싶다고 안해야 되는거 아니냐,,,,,
5년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋ이데므ㅏ얔ㅋㅋ
5년 전
익인45
이정도면 엑스는 평가 때 아예 안 춰서 엑스 아니냐...
5년 전
익인46
엑스도 있음? 뭐야... f보다 심한거임?
5년 전
익인47
바닥이 f야? 그럼 저 무대가 어떻게 돼있는거지
가운데 a 나머지 네개가 bcdf 아니었어?

5년 전
A 왼쪽 B
A 오른쪽 C
A 뒤 D
아래층 F

이거일걸?

5년 전
익인47
D......D
....A
B......C
이렇게야? 그렇구만..

5년 전
익인48
우당탕탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
오ㅓ 그럼 x는 무대도 못하는거?
5년 전
5년 전
익인50
무슨일이여...
5년 전
익인51
엑스는 아예 안추는가야?
5년 전
5년 전
익인51
헐 ...
5년 전
익인52
심각한걸...? 프듀 갈수록 실력이...
5년 전
익인53
오른쪽에서 3번째 5번쨰는 그나마 잘추는것같은데?
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 F는 엉망진창 맛집이잖아
5년 전
익인56
F가 저깄으면 X는 무대 자체를 못 선건가??
5년 전
익인57
근데 에프가 저정도면 x는 ....
5년 전
익인58
F 엄청 뚝딱거려서 시강됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
뚝딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
..
5년 전
익인60
F는 저렇지 뭐... F 반 분들도 열심히 하시던데 못 따라가니깐 진짜 힘들실 것 같아....
5년 전
익인61
춤 못추는 만큼 잘생겼겠지..?(기대)
5년 전
익인62
엑스 등급도 생김?
5년 전
익인63
아..생각해보니까 본인들도 저렇게 추고싶어서 저렇게 추는게 아니겠지..? 응원하고싶네....
5년 전
익인64
열심히하고 사고만치지마라...
5년 전
익인65
움짤이야?
5년 전
익인66
이야 저런 f밑에 x가 또 있다고 생각하니 참담하다 진짜
5년 전
익인67
헉 중구난방..
5년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 F는 이런맛이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
새삼...F는 원래 저정도로 못함
5년 전
익인71
X는 1급비밀이라 구로두ㅜㄴ데...
5년 전
익인72
나야나 때 무슨 경기장에서 한 거 뒷줄 혼비백산 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
중국 프듀 생각나
5년 전
익인74
트레이너분들 ㄹㅇ극한직업아니냐
5년 전
익인75
X라는 등급도 생긴겨??싱기방기
5년 전
익인77
뭔 춤을 추고있는거여
5년 전
익인80
X는 걍 평가영상때 까먹어서 아예못추고 구런애들 아닐까
5년 전
익인81
헐 X도 생겼구나,,,
5년 전
익인83
제발 못해도 되니까 연습만이라도 열심히 해라 다른 연생 피해 주지 말고...
5년 전
익인84
헐 꼽표도 있어??
5년 전
익인86
이번엔 X등급도 있구나..
5년 전
익인87
항상 프듀는 선공개 영상만 보고 으윽 저게 뭐야 했는데 방송보고 자잘한 사정이나 과정보면 응원하게 된다
5년 전
익인88
아니 F도 이렇는데 X는 대체 얼마나 심각하다는거냐......
5년 전
익인94
얘들아,, 괜찮으니까 열심히하고 사고만 치지 말어라,,
5년 전
익인96
신과 함께에서 심판씬에서 나오는 사람들 보는 것 같아
5년 전
익인100
ㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인97
X는꙼̈ 무대 자체도 못 서는꙼̈ 거야?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿
5년 전
익인98
10명 넘는 인원이 다 틀리는게 더신기하네
5년 전
익인100
아.......
5년 전
익인101
천방지축얼렁뚱땅 같은 느낌
5년 전
익인102
F니까 뭐.. 근데 시즌 갈수록 심해지는 기분이다 ㅋㅋㅋ 트레이너 쌤들 극한직업..
5년 전
익인103
와 x도 있어..? 신기하다
5년 전
익인105
난 프듀나갔으면 단번에 x 받을 걸 알기에... 너넨 얼마나 노력했겠니......
5년 전
익인107
와 심하다..
5년 전
익인110
f 계속 보면 귀엽고 정 든다규
5년 전
익인112
하필 가사가 절대로 포기하지ㅜ마 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
와웅 댓글보고 x등급도 있는거 처음암 와웅.... x에서 데뷔하는 사람나오면 대박이겠다
5년 전
익인114
x도 있다고? 거 참 재밌네 근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽고 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔는 하고싶은데 몸은 안따라주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우째ㅠㅠㅠ어느 등급이건 다 열심히 해서 좋은 결과 있었음 좋겠넹
5년 전
익인116
x기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
X기대돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인120
엑스???? 대박
5년 전
익인121
아니잠만 abcdfx이렇게 여섯개있는거야??? f가 끝아니야?
5년 전
익인122
몇분은 그래도 잘추시네 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
이쯤되면 포기하는게 낫겄다
5년 전
익인126
아 저거 보니가 X너무 궁금하다 두근
5년 전
익인127
아 ㄹㅇ 덩실덩실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
X였던 애 중에 최종 멤버 한 명 꼭 나올거라고 예상한다
5년 전
익인132
춤자체갘ㅋㅋㅋ좀 요란한거같앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
왜그래 원래 저긴 프리댄스 구간이야
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인136
꿀렁 ~( '-'~) 꿀렁 (~ '-')~
5년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하는애들보다 실력없는애들이 더 주목받을까봐 걱정된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인141
고딩때 체육대회 피날레로 마라톤 뛰던 남자애들 같당
5년 전
익인142
난리부르스
5년 전
익인143
진짜 정신 사납네...
5년 전
익인145
X반이 더 궁금하다