공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소 부정투표에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 729l 7
이 글은 5년 전 (2019/4/04) 게시물이에요
부정투표로 잘못 알고있는 익들이 있어서 글씀 

1. 마마 투표는 모든 부문을 선택해야 투표가 되는 시스템 

결국 A부문 B부문 C부문 각각 표수가 모두 동일해야함 

2. 그런데 갑자기 특정 부문들에서 이상추이가 발견됨 

여자그룹 부문, 밴드 부문 등에서 이상추이 

그리고 부문별 표수가 다른 문제가 생김 

3. 개개인의 부정투표로 보기 어려운 상황이라 (일단 부정투표라도 투표니까 표수는 맞아야함. 그런데 표수도 다르고 비경쟁부문들 표수 추이에 이상이 생김) 

엑소팬덤 측이 "투표 서버문제"라고 인지하고 자료를 정리하여 마마측에 문제를 제기함 

4. 마마측이 투표를 일시정지하고 이상추이를 걸러내겠다함 

5. 그 결과 전체적으로 표수가 줄어들었음 

남그룹부문 후보들도 표수가 깍였는데 가장 많이 깍인건 타가수 임에도 불구하고 

갑자기 방탄이 부정투표를 했다며 커뮤마다 글이 올라옴 

6. 그러나 방탄 화력의 또다른 지표였던 "오늘 취하면"은 전혀 깍이지 않은 상태 

7. 그리고 마마 측이 걸러낸 이후에 또 다시 나타난 이상추이에 

여전히 방탄은 해당사항이 없었음 

8. 애초부터 "방탄이 부정투표를 했다"라고 주장할만한 근거가 부족한 상황인데도 프레임씌워서 1년이 넘는 시간동안 끌올하고 공격함

이런 글은 어떠세요?

익인1
갑자기 왜이럼
5년 전
익인3
아까 계속 방탄네도 부정투표했다는 말 있어서 그런듯
5년 전
익인4
22 계속보이던데
5년 전
마마투표를 근거로 방탄팬들이 부정투표했다고 루머 퍼뜨려서 정정글 쓴거임
5년 전
익인2
응???? 나도아는데... 무슨일이야!!
5년 전
익인3
ㅇㄷ!
5년 전
익인2
헐 방탄 부정투펴아닌거 너무 확실히.아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠 물긔신작전이징!!!!!!
5년 전
익인2
엑행연+ 처음 그 투표법, 불판가져온 사람들이나 사과하고 해명하라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
방탄 부정투표 아니고 상대쪽에서는 사과도 한줄 없었고~ 거기 작년에 부정투표 한 거 팩트니까 싸잡지마세요 피곤해 진짜 이런플
5년 전
익인8
상대가 어딘데??
5년 전
익인15
엑소엘
5년 전
익인5
끝까지 구질구질하게 걸고넘어져서 공론화 안하고 넘어가니까 이제는 자기들이랑 같은 수준으로 몰고가네...진짜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인3
ㅇㄷ!
5년 전
익인9
응 아까도 정치질하던데 방탄이넘사로깎였다구 그런말하는애는 어디에속해있었길래 넘사로깎였다고 루머뿌리고다니니 솔직히 마마는다깎였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수하나만 따로 투표할수있었던것도아닌데 누가 부정투표했는지 어찌암?
5년 전
익인7
엥? 방탄 부정투표 안한거 아는데? 또 물귀신 씀??
5년 전
익인10
부정투표 얘기가 나왔는데 상대측(우리)은 안했냐면서 마마랑 브이앱 얘기 계속 해서 그런듯!
5년 전
익인10
얼마전 브이앱도요! 원래는 무한으로 가능하게 본인들이 열어뒀다가 갑자기 무한 막고 표수 깎은겁니다! 우리만 깎인것도 아니고 이걸 부정투표로 보기 힘들지 않나요???
5년 전
익인11
한적없어요ㅠㅠㅠ 프레임 씌우지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인12
자꾸 방탄도 부정투표 했다면서~ 양쪽 다 했으니까! 라고 잡는 댓이 한두개가 아니였음
5년 전
익인13
계속 방탄 팬들 머리채 잡아서 응?? 방탄 팬덤은 무고하고 순결하고 투명한데요? 하니까 니네가? ㅋㅋㅋㅋ 투명하다고? 니네가 부정투표했잖아!! 빼액!! 이러는 애들 있어서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
뭐야 그런 소리 듣고 있는지도 몰랐어....;
5년 전
익인16
근데 여기서 또 머리채잡음?진짜 왤캐 아미들못잡아먹어서 안달이래...
5년 전