공지가 닫혀있습니다 l 열기
엑소 부정투표에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 6236l 40
이 글은 5년 전 (2019/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 투표 마감 당일 트위터에 일부 엑소팬들이 불판 홍보 

("불판으로 오세요. 이 방법대로 하면 무조건 이깁니다." 

당시 꽤 큰 격차로 지고 있어서 저렇게 확신해서 말하는게 말도 안되는 상황임) 

2. 일부 방탄팬들이 그걸 보고 의심했으나 

투표 화력 분산이 될까 그냥 무시함 

3. 투표마감 약 2시간 전쯤 

불판 화력이 부족하자 초조해진 일부 엑소팬들이 불판을 유출 

4. 방탄 1위로 투표마감 

5. 뒤늦게 부정투표 문제를 알았지만 이겼으니 넘어가자는 분위기 

6. 인티 엑소 독방에서 

"방탄 팬덤이 먼저 해서 우리도 한거야"  

"혼자 2천개 정도 투표했다 불판 많이 안 알려져서 아쉽다"는 글들이 올라옴 

7. 엑행연이 "타팬덤이 먼저 해서 우리도 따라했음. 부정투표 방법 공유해서 엑소팬들에게 죄송" 

8. 결국 엑방스워 

9. 유플러스 피셜 엑소측 부정투표 18만표 (방탄 168표) 

10. 엑행연은 "방탄팬덤이 안했을리 없다."라고 

증거 하나 없이 주장하고 갑자기 클로즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ임 머리채만 안잡았어도 이렇게까진 아니였을듯
5년 전
타팬2
5번 뭐야? 와 방탄팬덤 보살수준 ㅋㅋ
5년 전
ㄴㄴ 그때 약간 서로 엮이기 싫어했음
엑방스워 서로한테 고통임

5년 전
익인6
222 ㄹㅇ 너무 지쳤고 서로 엮여봤자 둘다 피곤할거 아니까 그냥 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
잘은모르지만.. 그래보인다...어휴
5년 전
익인3
ㅎ...
5년 전
익인3
아 솔직히 투표 마감 전에 독방에서 이 방법 이상하지 않냐고 글 올라왔었는데 ㄹㅇ 이상해서 그거 하지 말고 그냥 원래 하던대로 실트 올리고 유입이나 데리고 오라고 그랬는데
끝나고 정신차리고 보니까 이게 무슨 상황? 우리가 했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인5
난 진짜 뒤집어 씌우지만 않았어도 그쪽 일에 관심 없다
5년 전
익인7
방탄쪽은 몇백표까지도 아니고 정확히 168표
5년 전
익인8
22 그리고 그 표중 '일부' 엑소엘의 실수표가 있을 수도 있음
5년 전
익인11
5년 전
익인8
뒤집어 씌우기까지 했다니... 타팬인데도 진짜 화난다
5년 전
익인9
안 했을리 없다?????
5년 전
익인10
7번도 겁나 되풀이 했지
쟤네 해외팬덤이 먼저 함(안 함) - 쟤네 한국팬덤도 함(안 함) - 중국투표가 이상한데? 중국팬들한테 제보들어왔다(주작) - 저 투표앱 빅힛이랑 뭐있다....

5년 전
익인111
어엉?????? 무슨논리야 그건
4년 전
익인12
엑소 184332표 방탄 168표
5년 전
익인13
쟤네 해외팬덤이 했대-한국 팬덤이 했대-중국 팬덤이 했대- 미국 팬덤이 했대-한국 팬들 한거 맞대
한국 미국 중국 아미 연합 입장문 내고 그랬지...ㅎ

5년 전
익인14
혹시나 두 팬덤 다 부정투표라고 할까 봐. 다른 글의 내 댓 긁어옴.
십만 단위랑 백 단위였는데, 그때 투표가 한번 클릭->끝. 이 아니라 여러 부문 클릭 반복->끝. 이었어. 그 과정에서 십만 쪽이 상대를 잘못 누른 거 아니냐고 합리적 의심하고 있는 거. 왜냐면 투표할 때 가수들 나열되어 있는 게 현재 순위로 나열되어있었고 모든 부문에서 1위, 2위로 엎치락뒤치락 나란히 올라와 있어서. 실제로 우리 쪽에서도 상대 가수로 잘못 누른 케이스가 많았어... 200표 안 되는 표는 사실 그렇게 중요한 수치가 아니어서 그때. 18만 표를 164표로 이겼다는 게... 실질적으로 말이 되는 걸까 싶은 거지.
그리고 사건직후 모든 연예 커뮤 방탄 게시판에 불판 쳤을때 알페스 글이나 고기불판 이야기만 나옴... 그 어디도 부정투표 링크 같은게 올라온 증거가 없음.

5년 전
익인17
5년 전
익인42
그와중에 고기불판얘기는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄게시판에 고기불판얘기 나올 이유가 있어??
4년 전
익인15
중국 방탄팬들한테도 덮어씌웠잖앙
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채팅이랍시고 가져온거 배경이 엑소였지
5년 전
익인16
뒤집어 씌울려던 게 너무 화남ㅋㅋ
5년 전
익인18
진짜 끝나자마자 뒤집어씌우는 글 올라옴ㅋㅋㅋ우린 즐길 시간도 없었다,,머리채 잡히고 증거 잡고 문의하고ㅋㅋㅋㅋㅋ하아...
5년 전
익인19
그 때 깊티 이벤트 대란에.. 실트 올리고 난리도 아니었는데.. 나는 부정투표 있는지도 모르고 독려하고 그랬었는데... 그 정도로 과열될 필요까진 없었는데...
5년 전
익인20
와 진짜 잘 정리했다.. 다시 떠오르는 것 같음 으으...진짜
5년 전
익인21
아니 저 모냥인데 쉴드 쩐다니까 인티에서도 엄청 봄
5년 전
익인23
168표 방탄쪽이라고 피셜떴었어??
5년 전
ㅇㅇ 유플이 정리 표 자료 줬음
5년 전
익인30
근데 그건 피셜이 아니라 추측 아냐? 줄어든 표 수도 확인된건가??
4년 전
난 A를 방탄으로 봤음

5년 전
익인24
나도 그때 투표하면서 막누르다가 실수로 타그룹 눌렀었지 ....
5년 전
익인26
방탄 168표 이거 피셜도 안떴을걸? 엘지측 공지에 그냥A그룹으로만 표기됐고 방탄일거라는 추측뿐인 걸로 알고있는데 아냐? (물론 앱시스템이 구려서 1~2위를 왔다갔다하던 방탄에 잘못 투표됐을거라는 추측을 바탕으로 )
5년 전
익인15
ㅇㅇ 안 뛋음
5년 전
익인20
ㅇㅇ 맞음
5년 전
익인30
ㅇㅇ 이거얌
4년 전
익인27
???혹시 ㅂㅌ팬들은 천사야?
5년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 다들 지쳐있었나봐
4년 전
익인28
다시봐도 화난당 ㅠ
4년 전
익인29
으으 엑행연 돌아온 거 양심이 있긴 한 건지
4년 전
익인30
오히려 방탄팬들이 했다고 미국이랑 중국이랑 한국에 번갈아가며 씌웟잖아
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사과해~~~
4년 전
익인33
헐...
4년 전
익인34
이거 무슨 투표 때 한 거?
4년 전
익인35
골디
4년 전
익인36
골디 인기상
4년 전
익인37
부정투표하구 빤스런 했다가 복귀 지렸다~~~~~~
4년 전
익인38
와 ㄹㅇ 양심없다
4년 전
익인39
으 뻔뻔해 사과도 안 하고~~~~~ 웩
4년 전
익인40
으으으으ㅡ으으으으ㅡ으으으으ㅡ으
4년 전
익인43
타팬 큰방지박령인데 아직도 기억난다 2019년 1월1일 연초부터 난리도 아니었어서...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
22 그러니까....
4년 전
익인48
투정 투표 수치 차이 대박인데 저걸 ㅂㅌ판이 먼저 시작했고 저기도 마찬가지라 우기다니... 와우
4년 전
익인49
엑소 독방만 그런 것도 아님 그리고 우리 쪽이 먼저 했다고 믿었던 게 겨우 ㅂㅌ팬이 먼저 했다는 트윗글 "하나"
4년 전
익인49
그거 가지고 너네가 먼저 했다매? 라고 몇날 며칠을 맞았게요...^^
4년 전
익인50
방탄 168 표가 어디서 나온거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 팬덤인지 피셜로 나온것도 없음 오히려 엑행연에서 방탄 팬덤으로 뒤집어 씌운거지
4년 전
익인51
방탄 168표도 아님 168표가 어디 표인지도 몰라
4년 전
익인52
와 심각한 수준이네
4년 전
익인53
이야 다시봐도 대단
4년 전
익인55
헐..
4년 전
익인56
이쯤되면 그냥 그계정에서 사과하면 끝날일을..
4년 전
익인58
머리채를 왜 잡았냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 부정 투표도 아니고 하지도 않은 걸 했다고 하니까 더 화나는겨
4년 전
익인12
이거 왜 끌올댐?
4년 전
익인65
저 계정에서 이벤트 열면서 아직도 활동하냐 하면서ㅇㅇ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인12
3개월전 글이라서 물어본거임
4년 전
익인60
근데 왜 엑소엘들은 엑행연 응원하고그러는거야?? 큰방에서 몇번봤는데 잘못빼박이잖아 뭐가지고그러는거임????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
으잉 부정투표안했는데 어쩌라고가 아니라 왜 엑행연이 한거 빼박인데 응원을 하는건지가 의문인데 참 알수없네...
4년 전
익인70
우리도 그게 의문... 진짜 알수가 없음
4년 전
익인62
이건 ㄹㅇ 볼때마다 와우다.....ㅋㅋㅋㅋ.......
4년 전
익인62
사과 없으면 끌올돼도 ㄹㅇ 할 말 없을듯......
4년 전
익인62
근데 저분을 반기는 분위기가 제일 신기함.. 팬덤 욕 먹이고 꼬리표 달리게 한데 일조하신 분 아닌가..?
4년 전
익인63
문제는 사과 없이 아직까지 ㅇㅅ 팬덤 내 큰 행사 도맡아서 진행하고 있다는점. 최근 콘서트 드레스코드랑 슬로건까지.
그때 정말 많은 ㅇㅅ 팬들이 사과와 해명 요구했는데도.....

4년 전
익인74
그보다 더 많은 팬들이 지지해 주니까 지금까지 뻔뻔하게 활동하잖아ㅠ
4년 전
익인64
이건..진짜 당해봐야 안다..
4년 전
익인66
18만표??? 아미들 어케 참았냐 이거
4년 전
익인67
이 계정에서 차가운 기계로 애정을 모욕하지 마세요 이런 얘기하지 않았나? 기계나 부정투표나
4년 전
익인68
그때 ㅇㅅ팬들 사과한거 아니었어??
4년 전
익인68
아님 미안ㅠㅠ
4년 전
익인69
엑행연은 사과 안함 일부 징들이랑 틧에서 일부 사람들은 사과 하고 같이 사과 받아내려고 했었는데 일부는 엑행연 응원한다는 실트 동시에 올림ㅋㅋ
4년 전
익인54
안함
4년 전
익인90
일부 팬들이랑 동참한 일부 팬들은 했는데 저 방법으로 독려한 저 계정은 오히려 자기 팬들한테 논란만들어서 미안하다하고 몇십만표가 상대팬덤꺼라며 믿으라고 그리고 부정투표 시작이 상대 팬덤 중국에서 시작 한국에서 했다 미국에서 햇다고 거짓말 쳤는데 다 주작이거나 증거 부족이었음
4년 전
익인71
이 일 얘기 나올때마다 골땡긴다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
사과 안하면 계속 끌올되겠지 솔직히 저게 그냥 넘길만한 일은 아니지
4년 전
익인64
맞아 저런일이 또 없을거라는 보장도 없고 누구나 당할수있는 일이라고 생각해
4년 전
익인73
저러고도 반기는거 보면....
4년 전
익인75
아이고 ..
4년 전
익인76
난 심지어 부종투표 결과 나왔을 때도 방탄팬이 18만표 부정투표한 거라고 떠넘기려 한 거 보고 인류애 상실할 뻔
4년 전
익인77
와우...
4년 전
익인78
혹시 저런짓 했는데 그 팬덤들은 반겨줘...?
4년 전
익인81
다는 모르겠지만 반기는 팬들도 있는듯
4년 전
익인90
쉬러가거나 돌아올때 실트에 올랐을정도로 인기 많을걸..?
4년 전
익인95
여기서도 그렇고 다들 받아주고 반기더라 엄청
4년 전
익인79
와우..보살이여? 나그때 방탄 팬들이 먼저 했다고 패는 글들 엄청 봤었는데 여기서
4년 전
익인79
근데 엮이면 피곤한 팬덤 ㄹㅇ 있어..ㅎ
4년 전
익인74
깔끔하게 사과하고 다시 활동하면 누가 이지경이 될때까지 끌올하고 비난하겠어ㅇㅅㅇ 넘모 노간지고 찌질해
4년 전
익인82
근데 순수하게 이긴게 신기하다
4년 전
익인64
나 그날 아직도 기억해 ... 친구들 만나서 어플직접갈구 투표해두 되냐구..물어보고 투표해써
4년 전
익인90
그때 타팬들도 큰방에서 도와주고 완전 고마웠음..!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
잠깐 닫았다 다시 옴
4년 전
익인84
어떻게 됐어? 아직도 잠수탐?
4년 전
익인87
아니요 복귀해서 허브홈으로 활동중~! 드레스코드 같은거 다 쟤가 맞춤
4년 전
익인84
와우 저때 큰방 살면서 달렸는데 철판 뭐야...?
4년 전
익인87
ㄱㄴㄲ 전세계사람들 쟤 철판에 고기구워먹어도 평생 안닳겠음
4년 전
익인85
부정투표는 짜증은 나도 어차피 이겼으니까 걍 쓰루한다고 해도

'상대측(방탄팬덤)에서 먼저했다' '저쪽(방탄팬덤)이 부정투표 안했을리가 없다' 이런식으로
1.오히려 방탄팬덤이 부정투표 주도한걸로 몰아가고
그거 사과하라고 했더니
2.엑소팬들한테만 사과하고 정작 피해팬덤한테는 입 싹 닫은게 그게 화나는 포인트임☆

4년 전
익인90
22 이게 포인트야..
4년 전
익인111
2번얘기는 엑소팬덤 안에서만 엑행연이 사과하고 방탄팬들에겐 안하고 지나갔다는 말인거지?
4년 전
익인90
응 이런 일 만들어서 미안하다했나 진행하던거 있는데 그것만 하고 쉬겠다고 함 끝까지 타팬덤 해외팬이랑 국내팬 탓하고 탓하려고 어디서 주작까지 하고 부정투표 18만표인가 그것도 타 팬덤이 깎인거라고 자기들 해외팬들한테 거짓말도 했어 그래서 그 해외에서도 우리 팼고
아 그리고 극 초반에 유출한 팬 누구냐고, 부정투표를 한 사람에게 나무라기 보단 유출한 사람을 더 나무라는 분위기였음

4년 전
익인111
그걸 말한사람을 찾으려는 그 마음씨나 의도가 불순하네 정말; 소름이다
부정투표 안하던 팬들이 또 정작 사과하러 다녔겠네, 그렇게 나쁜짓할때 나대는애들치고 제대로 사과하고 수습하는 꼴을 본적이없어ㅋㅋㅋ 와. 진짜 방탄팬들 여태 어케 덕질했냐 말뿐이아니라 진짜 보살이다

4년 전
익인54
유플 피셜 안중에도 없고 방탄팬덤이 부정투표 안 했을리 없으니 다시 문의해서 결과 나오면 오겠다며 잠적해놓고 뜬금없이 나타나서 엑소 콘서트 이벤트 진행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유잼엑행연
4년 전
익인89
Wow
4년 전
익인69
1월 1일이 진짜 끔찍했던 게 이날 겨우 골디 끝나고 다들 수고했다고 토닥거리고 있었는데 바로 이 일 터진 거...외랑둥이들 머리채 동시에 잡히고 사실 관계 파악하려고 커뮤 다 돌면서 팩트 확인하는데 고기 불판인데 왜 알려고 하냐고 조롱 엄청 당하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 못 잊지 그러고도 사과 안 했는데 ㄹㅇ 뻔뻔
4년 전
익인69
솔직히 걍 사과하고 넘어갔으면 이렇게까지 끌올 안 되었을 거임 남초까지 퍼졌던 문제였는데 이거는...? 팬덤싸움 넘어서 걍 투표했던 방법 자체가 에바였음 유플러스 측에서 아예 피셜로 엑소엘 엑소킹 등으로 아이디 만들었던 흔적 파악했다고 공지 띄웠을 정도니까
4년 전
익인69
그때 유플 공지ㅇㅇ
4년 전
익인86
1.골디에서 ㅇㅎㅇ이 독려한 부정투표방식으로 `일부`엑소엘들이 부퉆함 (인티독방 엑소엘도포함)
2.부퉆방법이 올라왔던 불판 등업이 빡세서 내부적으로 방법유출
3.그걸본 타팬들ㅇㅣ 문제제기
4.ㅇㅎㅇ계정 및 `일부`엑소엘이 아미한테 뒤집어씌우려는 언동
5.까고보니 아미는 잘못x /ㅇㅎㅇ 부퉆으로 일반인 피해자도 발생
-여기까지가 골디고
6.이상황에서 머리채잡힌 아미가 사과요구 /부퉆해명요구하는데 ㅇㅎㅇ 및 엑소엘들 반응 거의 없음
(ㅇㅎㅇ고마워 해시 실트)
7.부퉆은 무시하면서 서가대 투표해시는 거의 10만
8.이와중에 중국쪽 인기상관련 중국엑소엘이 중국아미 부퉆했다고 머리채잡음( 역시나 증거x 억지주장)
9.사과랑 해명은 안한상태에서 서가대인기상 해시 실트 해외아미 부퉆 해명하라는 해시

4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/18 19:34:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인93
넘 일반화 ㄴ
4년 전
익인92
일부~
4년 전
익인85
일반화는 ㄴㄴ해
4년 전
익인94
일반화 뭐야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
그중에 사과하고 제대로한 팬들도 있었어.
근데..멍군이라고 맞고 있더라고..진짜 띠용했다.

4년 전
익인92
알아~
4년 전
익인90
일반화는 아닌것 같다. 나 그때 사과하는 팬이나 직접 사과한 팬도 봤고 팬들이 내부고발해준 부분도 있었음
4년 전
익인92
알아~
4년 전
익인90
웅 그래도 이런걸로 싸움 만들긴 싫어서 그런거~
4년 전

익인97
근데 지금도 이벤트 열고 자기네들 판 크다고 신나하던데..
그만큼 좋은 역할인가봐 엑행연

4년 전
익인97
트윗 얘기 아니고
큰방에서
지금 실트 이벤트 엑행연이 한거야? 이런 글에
대부분 댓글이
웅!! 희희
더라..

4년 전
익인90
아 진짜? 나 어이없네ㅋㅋ
4년 전
익인98
저래놓고 최근 엑소 콘서트 드레스코드 주도하는거 그거 엑행연ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인99
아무일도 없었던 척 지금 활동하는거 너무 소름돋아
4년 전
익인64
이건..진짜 당해봐야 안다..
4년 전
익인101
아직 사과 안하고 당당하게 활동하는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
진짜 엮이기 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 같이 언급되기만 해도 소름끼친다 나는ㅋㅋㅋ 사과도 안하고 아무렇지 않은척 있는데 다음에 또 안그런다는 보장도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
그리고 덧붙이자면 투표 마감 한 시간 전 안돼서 급하게 불판으로 오라는 글 남아있을 때 진짜 극소수 아미들이 알게 돼서 이거 어떡하냐는 글이 타커뮤에 올라왔고 그때 터트리면 화력 분산되니 파생 글 다 지우고 끝나고 터트려달라고 해서 알았다고 하고 바로 지워졌을 정도로 신중했음 근데 나처럼 본 사람이 있었겠지 끝나기 전부터 슬슬 퍼지고 있었음 그래도 다들 투표 끝내고 얘기 꺼내자고 투표나 함
4년 전
익인96
진짜 다시 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열받네
4년 전
익인103
다시 봐도 열받네 진짜...ㅎ 진짜 소름끼친다
4년 전
익인104
천사 아니냐 아니 보살인가 예수님일 수도 진짜 나 같으면 욕 엄청 나올 듯 생각만 해도 짜증나겠다 어후
4년 전
익인105
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극.혐이다 왜저러냐
4년 전
익인106
엑행연이 제대로만 사과했어도 여기서 엑행연 얘기 나와도 탄소들도 같이 사과했다고 그만하라고 했을 거다 일단 내가 그럴거거든 근데 사과는 무슨 우리탓으로 돌리고 그 계정을 응원하고 있는 ㄲ보니 웃기더라
4년 전
익인107
와 저래놓고 사과 한마디없이 다시 돌아왓다고??? 인성 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인107
돌아왓다고 반겨주는 그쪽 팬덤 일부는 또 뭐 ㅇㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 혹시 방탄팬들은 천사야?
4년 전
익인108
진짜 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
4년 전
익인109
한창 투표할때 독방에 너네 이기면 진짜 대단한거라고 했던가 그런 글 올라와서 뭐지 우리 잘하고있긴한갑다 했었는데..
이거 뭐야?? 라고 글 두어개 올라왔는데 탄소들이 투표화력 분산되니까 끝나고 얘기하자해서 글삭도 함

4년 전
익인90
마자 다들 부정투표 증거 딴 사람 있는것 같다면서 냅두고 투표하자고 파생글도 지우고 집중함 ㄹㅇ
4년 전
익인110
맞아 진짜 긴 글로 너네 이거 이기면 진짜 대단한 거라고 투표 끝나면 다 알게 될 테니 어쩌구 하면서 독방에 펑 왔음
4년 전
익인111
알았지만 일단은 투표에 매진하고 다 끝이 나고나서야 그때 다시 언급했다는거 ㄹㅇ리스펙이다
4년 전
익인71
ㅁㅈ 나 그때 그 글 다 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
근데 진짜 사과할거 같지도 않고 이일 끌올되는게 에너지소모 너무 커서 그냥 개인적으로는 지나가고 싶다가도

(어쩌라고 나는 엑행연 너무 좋다) 이런식으로 쉴드치고 부등부등 해주는거 볼때마다 다시 너무 화나
저거는 팬덤 대 팬덤을 떠나서 누가봐도 잘못한거 아니냐고ㅋㅋㅋ

4년 전
익인113
4년 전
익인111
엑방스워가 뭐야?
4년 전
익인12
엑소팬 방탄팬 싸운다고
4년 전
익인111
아..
4년 전
익인112
와... 이러고 돌아오는 인성이나 반겨주는 팬들이나....창피한것도 없나봐
4년 전
익인90
거기 자의식 과잉 심해서 혼자 견제도 하잖아
4년 전
익인90
근데 거기 활동하는 한 계속 끌올될거같음
4년 전
익인114
어휴 다시 보니까 또 화나네
그때 우리 해외팬들한테도 뒤집어 씌우려고 해서 새벽에 얼마나 난리였는데
피해자가 다 증거찾고 ㅋㅋ

4년 전
익인70
근데 진심 사과 왜 안해? 반겨주는 팬들도 웃김 눈막귀막인가
4년 전
익인81
진심 그 때만 생각하면 딥빡와서 생각하기도 싫은데 철판 깔고 돌아온 걔네나 그런 짓 했는데 부등부등 해주면서 치켜 세우는(?) 팬들 보면 더 빡이 쳐서 계속 끌올되었으면 하는 이 이중적인 마음 뿐...
4년 전
익인115
볼때마다 스트레스..엑행연 지지하는 당당한 극성팬들 진짜여전히 개많음 걍 다신 안엮이고싶어 소식도 안궁금하고 지들끼리만 놀았으면좋겠어
4년 전
익인116
이거 다시 끌올됐네??
4년 전
익인116
암튼 그때 생각하면 ㄹㅇ 스트레스라 더이상 엮이고 싶지않음..ㅜ
4년 전
익인117
무엇보다 그냥 아예 덮어씌우려고 했던게 ㄹㅇ소름이었음..
4년 전
익인86
나는 사과고뭐고 저 일 직후에 #엑행연고마워 실트총공한게 제일 어이x ㅎㅎ 트윗 몇십만건넘어가던데 실트보고 속답답해 죽는줄
4년 전
익인121
22 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금도 반겨주는 사람들이 있다는게
4년 전
익인118
사과는 하기 싫고 계속 활동은 하고 싶고 인가
4년 전
익인119
난 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 반겨주는 게 더 어이없다 자정 왜 안 해
4년 전
익인111
헉 소름!! 이 글 3개월 전 글이네
지금 쓴줄...

4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋ엑행연 다시 돌아옴
4년 전