공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8551l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세상 리즈찍은 익스큐즈미 활동이 마지막활동..ㅠㅠ 

사진 터치 후 저장하세요

난 초아 탈퇴 진짜 아쉬운게 뭔지앎? | 인스티즈

난 초아 탈퇴 진짜 아쉬운게 뭔지앎? | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

난 초아 탈퇴 진짜 아쉬운게 뭔지앎? | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 ㄹㅇ 이말하려고 들어왔다 진짜 리즈
5년 전
익인2
읷큐 진짜 예뻤지 음색 너무 간드러지고.....
5년 전
익인3
초아징짜 최고.. 에오에 멤버들 사이도 되게좋아보였는데 아직 초아랑 연락하나ㅜ
5년 전
익인4
와 진짜 ㅇㅈ .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶당
5년 전
익인5
진짜 사뿐사뿐 이후로 익큐때 리즈였는데... 쉼표머리ㅜㅠ
5년 전
익인6
왜 탈퇴한거지??
5년 전
익인11
불면증 + 우울증때문에 스케줄 소화하는게 힘들었대
5년 전
익인7
나 진자 초아의 쫀득쫀득(?)한 그 창법이 넘 좋아 이게 말로 표현 안되는데 그 음색? 창법? 넘 좋아 진짜
5년 전
익인89
2222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
5년 전
익인120
4444 나도 내 보컬 완식인데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
55 프라이머리 '아끼지마' 피처링한거 듣고 단박 이해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인42
헐 나두 그생각했어
5년 전
익인9
노래도 잘하고 외모도 진짜 쩔고 엉뚱한모습?도 되게 좋았었어
5년 전
익인12
울 초아 어느 곳에 있더라도 항상 행복했으면 좋겠다
5년 전
익인13
와 저머리 진짜 예쁘다 초아랑 너무 잘어울려...
5년 전
익인14
진짜 예쁘다... 금발 찰떡 ㅠㅠ
5년 전
익인15
초아 활동마다 다 리즈였어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
아 진짜 이쁘다 나 초아 목소리 진짜 엄청 좋아했는데ㅠㅠ
5년 전
익인17
쉼표머리 진짜 고급지게 이쁘다..
5년 전
익인18
초아 목소리 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
팬아니었는데 여돌중에 제일 호감갔던 멤버ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
진짜 초아같은 아이돌 없으...
5년 전
익인21
목소리 너무 좋아...
5년 전
익인22
은퇴도 했어? 요즘 뭐해??
5년 전
익인23
너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
초아 예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
진짜 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
진짜 예쁘고..특히 보컬 매력 쩔었는데
5년 전
익인28
초아 예쁘고 노래도 완전 매력있는 목소리로 잘불르면서 무대에서 표정연기라던지 끼 쩔어서 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
엑 탈퇴했어? 몰랐어..헐
5년 전
익인117
진짜 몰랐오?? 빙글뱅글 공연때 못밨오? ㅠㅠ
5년 전
익인29
웅웅..무대를 본적이없다
5년 전
익인30
초아 슈가맨에서 그런가봐요부른거 계속 본다ㅠ
5년 전
익인31
와 진짜 매력있다 ㅠㅠ 남초에서 인기멤이었다는 언급 엄청 많이봤는데 짤보고 단번에 이해했오
5년 전
익인32
재능많고 끼도많은데ㅠㅠ
5년 전
익인33
초아 목소리 좋아하는데 음원만 내주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
진짜 초아 내가 제일 좋아하는 여돌이었어ㅠㅠㅠ 진짜 이렇게 열심히 사는 사람 처음봤구 마리텔할때도 재밌었는데ㅠㅠ
5년 전
익인35
초아ㅠㅠ
5년 전
익인36
진빠 이쁘다ㅠㅠ 나 요즘도 슈가맨에서 그런가봐요 부른거 본다
5년 전
익인37
음색 좋고 예능도 잘해서 좋았는데ㅜㅠㅠ
5년 전
익인38
초아 진짜 끼 쩌는데...ㅠㅠㅠ너무 아쉬워..무대에서 보구싶다8ㅅ8
5년 전
익인39
초아야ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인40
내 본진 ㅠㅠㅠ 아직도 아쉽지만 본인 선택이니 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
초아가 보컬적으로 담당하던 부분이 컸지... 아쉽...
5년 전
익인42
망토랑 헤어랑 진짜 너무 예쁘다
5년 전
익인43
난 그 시원한듯 탁한 보컬을 좋아했어서 너무 아쉬움...
5년 전
익인44
이거 진짜 초아밖에 안 보였다ㅠㅠ 리즈 활동이었는데.......,,,,,,, 너무 잘 살림 그 포인트를 ㅠㅠ 헤메코도 찰떡이었고
5년 전
익인45
약간 웬디랑 닮았다 넘예
5년 전
익인46
그것도 그렇고 음색진짜 독특한데 가창력도 좋고ㅜㅜ 아쉬워
5년 전
익인47
초아 음색 좋못사 나야나ㅜㅜ 흑흑
5년 전
익인48
진짜 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
솔직히 아오아 다들 이쁘긴 했지만 초아가 이쁘긴 제일 이뻤다 괜히 승무원준비한게 아님
5년 전
익인50
진짜 예뻐....
5년 전
익인51
초아 뭐하고 살아??? 보고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인52
초아 젤 좋아했는데ㅠ 요즘 뭐하고 지내시려나...
5년 전
익인53
고급스럽게 예뻐 아나운서상 같아
5년 전
익인55
진짜 춤에 포인트가 잘 살아나게 추시더라ㅜㅜ 그래서 직캠보는거 좋아했는데ㅜ
5년 전
익인57
되게 노래를 진짜 찰떡으로 소화했는데ㅜㅜ
5년 전
익인58
헐 진짜 대박 리즈,,,,
5년 전
익인59
태어날 때부터 금발이었을 거 같다
5년 전
익인60
초아 진짜 이름도 찰떡이고 다 좋았는데ㅠㅠㅠ 박초아 최고
5년 전
익인61
진짜 초아랑 찰떡이다ㅠㅠ
5년 전
익인62
아 정말 너무 예뻐... 언니 흑흐규...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
아 초아 노래듣고싶다...ㅠㅠㅠㅠ 아끼지마 진짜 넘 좋음 ㅠㅠ
5년 전
익인65
돈비샤이~ 다가와~
5년 전
익인104
진짜 치명적이야.. 생각난 김에 들으러ㅏ 가야짓
5년 전
익인64
아진짜 너무좋아 너무예뻐
5년 전
익인66
목소리 진짜 매력적이였는데ㅠ 마리텔도 잼났었고ㅠㅠ
5년 전
익인67
익큐 ㄹㅇ 초아만 보임...
5년 전
익인68
머리 징차 기엽다..
5년 전
익인69
초아 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ 불꽃도 아직까지 들어ㅠ
5년 전
익인70
초아 진짜 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
초아 언니 좋아했어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
와 진짜 예뻐 입벌리고 봄
5년 전
익인73
초아 보고싶다
5년 전
익인74
초아가 부르는 빙글뱅글도 듣고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
촤...보고싶다....
5년 전
익인76
짱예다ㅠㅠㅠ난 초아 음색이 그렇게 좋더라ㅠㅜ
5년 전
익인77
팬은 아닌데 티비에서 볼때마다 아 저 연예인은 너무 호감이야 잘되면 좋겠다 싶은 그런사람들이 있는데 그런 사람 중 한 사람이 초아였음ㅠ 그래서 그냥 요즘도 문득 아 티비에서 초아보고싶다 이런 생각 가끔함 ㅠ
5년 전
익인78
예쁘다... 초아 진짜 극호감이였는데
5년 전
익인79
직역하면 매 앨범이 리즈 갱신..짧치때 대박이었고 단발머리 대대박 심쿵해 대대대박 읷쿠 대대대대박
5년 전
익인80
익스큐즈미 춤은 초아가 제일 맛깔나게 잘 살렸는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
내 기준 초아 연예인 안 했으면 뭐 했을까 할 정도로 끼가 너무 많았어서 아쉬워 지금도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초아땅,, 진짜 이뿌구 노래도 잘하구 귀엽고 엉엉ㅇ..
5년 전
익인82
저때 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
이 목소리 독보적이었는데
5년 전
익인84
초아 독보적인 얼굴이랑 끼...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
진짜 사뿐사뿐때랑 익스큐즈미 초아 못 잃어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
초아 진짜ㅠㅠ
5년 전
익인87
초아 진짜 예뻐 .. 실제로 봤는데 보통 여자아이돌은 팬한테만 팬서비스해주던가 아니면 조용하게 있는데 나는 팬도아닌데 소통하려고하고 막 그랬오 ㅠㅠ 외모도 완전 요정인데 행동이 너무 진짜 짱이니까 빠져들수밖에없던데 다시활동하면 좋겠다 너무 좋아 ㅠㅠ
5년 전
익인88
초아야...ㅠㅠ
5년 전
익인90
근데 진짜 초아 그래도 지금까지 버텨주고 활동항거 너무 고마워... 특히 초아 너무 성희롱적 게시글많아서 내가 너무 속상했는데 행복하길 ㅜㅜ
5년 전
익인91
초아 음색...ㅠㅠ 넘 좋음
아끼지마 같은 노래 또 나왔으면 좋겠다
꼭 행복하길...♡

5년 전
익인92
와 저 머리스타일 뭔가 꼬마 마법사 생각나고 예쁘다..
5년 전
익인93
팬 아니였는데도 요즘 너무 보고싶어ㅠㅠ 노래 잘햇눈데ㅠㅠ
5년 전
익인94
그리고 진짜 보컬이 너무 아까웠음...
에오에 노래 지금도 신나고 좋지만!!초아 보컬이 없는게 너무 아쉽다..ㅜㅜ

5년 전
익인95
보고싶다 ㅠㅠ
5년 전
익인96
나만 그런 게 아니었구나 팬이 아니었는데도 요즘 목소리가 듣고 싶더라 걸그룹 중에 가장 인상적인 사람이었어
5년 전
익인97
초아 보고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
초아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 봐서 아쉬워
5년 전
익인99
목소리 진짜 아까운데... 다시 활동할 계획없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
진짜 프랑스 인형같다... 너무 예뻐
5년 전
익인101
초아 보컬 되게 좋아했는데
5년 전
익인102
초아는 밴드활동할때 진짜 멋있었는데... 밴드하고싶어했는데 회사가 안시켜줘서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인106
아끼지마 들어봐ㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
초아 보고싶다
5년 전
익인107
보고싶네..글보니까 더
5년 전
익인108
반해반해버렸어요~ 심쿵해 초아 파트 넘 좋음
5년 전
익인109
초아 보컬 너무 좋은데 이젠 다양한 노래 못 듣는게 아쉬움
5년 전
익인112
22ㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
가성 안쓰고 진성쓰면서 부르는게 진짜 매력포인트..게다가 뭐든 열심히 해서 호감이였음ㅠ
5년 전
익인111
ㅠㅠ 요즘 잘 지내나 초아씨... 진짜 아름다웠는데
5년 전
익인113
진짜 요즘 뭐하시려나...
5년 전
익인114
초아 음색 ㄹㅇ 돌판 전후로 독보적일듯 그 쫀득한 음색 국보급이야
5년 전
익인115
저 앞머리를 저렇게 찰떡으로 소화하다니ㅠㅠ 노래도 너무 잘했는데 아쉬워..
5년 전
익인118
와 스타일링 최고다
5년 전
익인119
초아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인121
초아 제일 좋아했는데
5년 전
익인122
레알루 저걸 익스큐즈미 돌리는 춤할때 초아가제일 감칠맛있게 돌았다
5년 전
익인125
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 그 특유의 리듬이 있어
5년 전
익인123
사람자체가 좋았음ㅠ 가식없고 있는 그대로 보여주는것 같아서
5년 전
익인124
이렇게 보니까 사쿠라 닮앗당..
5년 전
익인126
초아 제일 좋아했었는데....
5년 전
익인127
진짜 이쁘시다ㅠㅠ
5년 전
익인128
ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 많이 힘들었었구나..
5년 전
익인129
화려한 스타일링 진짜 잘 어울린다 부럽
5년 전
익인130
어디서 뭘 하든 행복하세요
5년 전
익인131
꾸준하게 열심히 하는 게 보여서 더 초아 말이 이해가 가고 응원하게 되더라 ㅠㅠ 어디있든 성공할 사람이니 항상 행복하길
5년 전
익인132
초아 보고 싶다ㅠㅠㅠ 하고 싶은 거 다 하고 행복하길
5년 전
익인133
초아 조아
2년 전
익인134
ㄹㅇ 심쿵해 다음으로 눈에 초아만 보인 활동.
너무 예뻐서 모든 영상 다 찾아봤었는데

2년 전
익인135
진짜 너무 예뻐...
2년 전
익인136
머리 진짜 개잘어울린다
2년 전
익인137
초아 사랑해 돌아와줘서 고마워
2년 전
익인139
뻘소리긴 한데 속으로 익스큐즈미큐즈미~ 하다가 mad at disney로 노래 넘어갔음 혼자... 익스 큐즈큐즈미~ 암낫트릿미트릿미 나나나나나 슈링 스타rrrr~ (가사 맞는 건지 모름 막 짓껄인 것임)
2년 전
익인140
진짜 덕몰이상...
2년 전
익인141
초아 노래중에 아이언이랑 한거 진짜 좋은데,, 분위기도 있고
2년 전
익인142
초아 진짜 너무 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인143
인형같아...넘이뻐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인144
초아 진짜 ㅠㅠ 난 아오아 초아로 알았는데 ㅠㅠ
2년 전