공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3675l 4
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그것은 바로바로 나랑 펜 똑같이 잡음!!!!!! 

백현이가 펜 잡는법 

덕질 6년만에 알게된 백현이 비밀.... | 인스티즈

ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 귀엽 

차이를 모르는 징들을 위해 

올바르게 펜 잡는법 

나징이 펜 잡는법 

나만 이제 알았다면 사라질게.....  

그래두 최애랑 공통점 하나 적립'ㅅ'❤️ 

근데 이렇게 잡는거 안좋㉵! ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 백현이는 괜찮은거 같은데 나징은 가운데 손가락 굳은살.. ... 거의 손꾸락 변형급.... 고치려고 해도 안댄다ㅠㅠㅠㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

징1
헐 나랑같다
5년 전
글쓴징
너징도 저렇게 잡니?? 오래쓰면 팔아푸지 안오? ㅜ 나는 팔 전체에 힘줘서 흐흑
5년 전
징1
목부터 힘이드가는느낌이라해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목과 어깨 팔 힘다드가
5년 전
징2
나도 저렇게 잡는데 손에 힘이 너무 많이 들어가ㅠ 그래서 나 펜 걍 두동강 난적 많음
5년 전
글쓴징
헐 나도 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
징3
헐 나징돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 법규 손가락 아래에 굳은살 있더
5년 전
글쓴징
나돜ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
징4
헐 나도 저러고 잡음 애들이 안불편하냐고 그로는데 젤 평핸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴징
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 맨날 모라한다ㅠ
5년 전
징5
헐 나랑 똑같애 ㅜ ㅜ ㄱㅇㅇ
5년 전
글쓴징
이렇게 잡는 징들 많네 기여웡 ㅎㅎㅎ
5년 전
징6
내가 펜을 어떻게잡았더라...
5년 전
글쓴징
잡아바!
5년 전
징7
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글씨 쓸 때 손에 힘 엄청 들어가는 방법...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴징
와 진짜 맞㉵.......
5년 전
징8
그랴서 내 중지가 다른 손가락에 비해 휘어진 거구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제라도 고쳐야지..
5년 전
글쓴징
나두 고치려고 별짓다했는데 결국 제자리..
5년 전
징9
헐 나두
5년 전
징10
나도 저렇게 잡는데 난 펜을 약지에 올려서 잡는다ㅋㅋㅋㅋ 손가락만 다르게.. 그래서 똑바로 잡고 쓰려고 하면 손에 힘이 안 들어가서 글씨가 안 써져ㅠㅠ
5년 전
글쓴징
원래 손목에 힘주는건데 우리는 그거에 적응데서 그렇데ㅜㅜ
5년 전
징31
헐 나도 나랑 똑같이 쓰는사람 처음봐
5년 전
징44
혈 나두 약지ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 글씨 쓸때 힘 너무 많이들어가서 손바닥에 손톱자국 나고..못고치게쑴ㅠㅠ
5년 전
징45
헐 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징50
나두!! 그래서 손톱을 못길러 새끼손톱이 자꾸 찔러서
5년 전

징11
나도 저렇게 잡는데 손가락 변형 진짜 심해ㅠㅠㅋ큐큐
5년 전
글쓴징
인정 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅠㅜ
5년 전
징12
헐 나도 저러케 잡아
5년 전
징13
나돜ㅋㅋㅋㅋ 저렇게잡으면 힘들어가져서 더 잘써져
5년 전
징14
나돜ㅋㅋㅋ
5년 전
징15
나도 저렇게 잡아서 오래 잡으면 굳은살 장난아니얔ㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
징16
와 대박 진짜 불편해
5년 전
글쓴징
헥 .. 나는 세상에서 젤 편항뎅
5년 전
징17
헐 그럼 원래대로 잡으면 굳은 살 안 생겨?? 나도 이상하게 잡는데 가운데 손가락에 굳은 살 엄청 생겼어ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴징
안생길껄??? 나두 그래..ㅠㅠ
5년 전
징47
지나가다) 아니 보통방법으로 잡아도 굳은살 생겨!
5년 전
징18
헐 나도 저렇게 잡아
5년 전
징19
맞아... 나 가운데손가락 맨날 찢어지구 피나구 그런다...
5년 전
글쓴징
허어억 진짜??ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
징19
웅... 굳은살 장난아닌데 요즘 날이 건조하니깐... 맨날 갈라지다가 피나구 그래
5년 전
징20
나도 이제부터 저렇게 잡겠다
5년 전
글쓴징
아냐.... 비추야.....
5년 전
징21
나도 저렇게 쓴다.. 그래서 손가락 휘고 굳은살 박히고ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴징
근까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
징22
헐 나도 그렇게 쓰고 있었네
5년 전
글쓴징
나도 평소엔 잘 몰라쑤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징23
헐 나돈뎅
5년 전
징24
헐 나두
5년 전
징25
나도 저렇게 잡는데 저거 너무 손꾸락 아파
5년 전
글쓴징
마자 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
징26
난 저렇게 잡고 싶어서 연습도 했는데 안되서 포기함.....
5년 전
글쓴징
이렇게 안잡는게 조㉵.....
5년 전
징27
헐ㄴㅏ 손꾸락에 굳은 살 있는 게 저렇게 잡아서 그렇구나
5년 전
글쓴징
웅 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
징28
나도 저렇게 잡아 !! ㅜㅜㅜ 근데 저렇게 오래 쓰면 손 아파.,,..
5년 전
글쓴징
마자 ㅜㅜㅜ 오래쓰면 힘드러
5년 전
징29
나도 지롱~
5년 전
글쓴징
헤헤<
5년 전
징30
나더!!! 손에 힘 엄청 들어가고 손 많이 눌려서 내 손은 몬난닌데 왜 현이 손은 예보...
5년 전
글쓴징
내말이 ㅜㅜ 내손만 못낫다
5년 전
징32
난 여기서 엄지가 검지 안으로 들어감!
5년 전
징32
나도 굳은살 쩔어 중지에 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
징33
헐 나 여태까지 내가 정석으로 잡는 줄 알았믄데 나도 저렇게 잡아 그래서 내가 손에 굳은살이,,,,
5년 전
징34
나도 저렇게 잡는다 키키
5년 전
징35
근데 난 제대로 잡아도 손가락에 굳은 살 생겨,,,
5년 전
징36
나도 저렇게 쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠ 손 다나가뮤ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
징37
헐 나도 저렇게 잡아ㅠㅠㅠㅠㅠ 가운데 손가락에 굳은살 배기고 난리다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
징39
수능 샤프야?
5년 전
글쓴징
엥 아니! 제트스트림!
5년 전
징40
알구 있었당! 나도 저렇게 잡는데 진짜 엄지손가락 힘 너무 많이 들어가ㅜㅜ
5년 전
징41
홀 나랑도 똑갗아..
5년 전
징42
나도 저렇게잡아!!! 오 신기해 ㅎㅎ
5년 전
징43
허걱 나랑도 똑같다 나 펜 이렇게 잡는 거 콤플렉스였는데 살면서 첨으로 기분 좋아
5년 전
글쓴징
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징46
헐 나 인지 못했는데 나도 저렇게 잡아
5년 전
징46
방금까지 필기하다 와서 손이 너무 아퍼...
5년 전
징48
나는 글 많이 쓰다보면 아파서 모양 자꾸 바꾸는데 저게 쓸때도 있당!!
5년 전
징49
나도 저렇게 잡는데! 저게 올바른 방법이 아니었단 말이야??!!!
5년 전
징51
헐 나도 근데 나 힘 약하게 주는법 몰라서 저렇게 잡고 쓰는데 그래서 나 막 얇은 볼펜못써 무조건 영점오 이상 그 이하는 쓰면 종이찢어먹음 오래필기도 못해 손아파서
5년 전
징52
헐 나도 저렇게 잡네.... 신기해 근데 올바르게 잡는 사람 몇이나 될까 ...
5년 전
징53
우와 처음알았엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징54
나두 저렇게 잡고 올바르게 잡고 다 잡어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징55
헐 나도 저러는데
5년 전
징57
나도 저렇게 잡는듯 진짜 중지에 굳은 살 쩔고 딱 그 손가락만 모양이 안예뻐 진짜 글쓸때 힘 많이 줘서 필기도 오래 못함 난
5년 전
징58
마자.. 나도 저렇게 잡는데 손에 힘이 많이 들어가고ㅠㅠ 굳은살이...ㅜㅜㅜ
5년 전
징59
나두ㅋㅋㅋ맨날 혼났지...
5년 전
징61
난 나랑 똑같이 잡는 사람 몇 못 봐서 나랑 똑같을 거라고는 생각을 안 햇다 역시
5년 전
징62
오 헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세번째 손가락 휘었어ㅠㅡㅠ
5년 전
징63
헐 난 내가 바르게 잡고 쓰는줄 알았눈데 바른게 아니였어ㅜㅜ
5년 전
징64
나는 1처럼 잡다가 점점 글 쓰는게 많아지고 빨라지면 2처럼 변햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
징65
아진심 저렇게잡는것도 왜캐귀엽냐ㅠㅠㅠㅠ귀염둥이ㅠㅠㅠ
5년 전
징66
나도 저렇게 쓴당... 오래쓰면 손 아파 ㅜㅜ
5년 전
징67
나도 저래ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못고쳐 엉엉
5년 전
징68
21년 평생 저렇게 잡아 온 사람의 검지,,,
5년 전
징68
왼손이랑 비교하면 확실히 휘었음..
5년 전
타팬69
이런글은 어떠세요에 떠서 온 봉 나도 저래 잡는다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
징70
헐..나도 저렇게 잡아서 가운데 손가락 옆에 굳은살..ㅠ
5년 전
징71
나도 저래 잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가운데 손가락 굳은살..😂
5년 전
징72
헐 나랑 같에...대신 나 가운데 손가락 굳은살 땜에 휘었어ㅠㅠㅠ 백현이 섬섬옥수 소중해
5년 전
징73
타팬인데 나랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨바
5년 전
징74
앞으로 저렇게 잡겠어....
4년 전
징75
몰랐는데 나도 저렇게 잡네... 내가 다르게 잡는 줄도 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징76
????? 이런글은 어쩌고 보고 들어온 타팬인데 나도 저렇게 잡음 대박
3년 전
징76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
3년 전
징77
근데 1처럼 하고 싶어도 쓰다보면 2가 되더라ㅋㅋㅋㅋ1처럼 어떻게 쓰죠...?
3년 전
타팬78
우와 나도 저렇게 잡늗다
3년 전