공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5355l 95
이 글은 5년 전 (2019/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 그때가 5월이였어서 딱 2년됐네 

사람 많은곳에서 내가 그 아이돌한테 직접적으로 피해갈만한 큰 실수했었는데 그 사람들 앞에서 자기 잘못으로 돌리면서 자긴 괜찮다고 나 달래주고 조언까지 해줬던 분 꽤나 오래전이고 크게 멘붕 왔을 때라 그때 해준 얘기들이 정확히는 기억은 안나지만 정말 해줬던 말이 따뜻해서 눈물났었는데 너무너무 고마웠어요 팬도 아니라 어떤 사람인지는 잘 모르지만 따뜻한 사람인건 알아요 잘다녀왔으면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
설마 내일가는...?
5년 전
익인1
우리 ㅁㄴ석이야...?
5년 전
익인2
우리 민석이요?
5년 전
익인3
설마 민석이야..?
5년 전
익인3
무슨일이었는데...? 더 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
민석이 얘기같은데 궁금하다.
더 좀 풀어주면 안될까?

5년 전
익인5
우리 앤가 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 맞으면 더 풀어줄수있니 ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
헉 나 뭔지 알거같아 ..
5년 전
익인7
민석이 맞으면 그 커피인가 음료 옷에 쏟은건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇ헐..뭐지 나 이거 올린적 없는데
5년 전
익인7
그 첸백시 맞아...? 나 왜 이 일화 누가 올려서 본 기억이ㅠㅠ 쓰니 아닐수도 있을거야ㅠㅠ 누가 일화 한꺼번에 많이 펑해줘서 봤던 기억이거든 ㅠㅠㅠ
5년 전
맞는데 내가 올린적이 없거든ㅠㅠ
5년 전
익인7
쓰니 아닌거 같아ㅠㅠㅠㅠ 그 분은 다른 일화도 같이 펑해주셨어ㅠㅠㅠ 무슨 수화..였는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나는 그냥 일일 알바였고 올린적 없는데 이미 다들 알고있는 이야기였구나 상관은 없는데 댓글에 바로 달려서 놀랬어ㅋㅋ수화 그거는 모르고..

5년 전
익인6
헐 맞아 이거 ㅜㅜㅜ 나도 이거생각함
5년 전
익인8
헐 나도 이거 생각했는데
5년 전
익인9
헉 이거 뭐야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
헐 이런 일화가 있었어?
5년 전
익인12
헐 나도 이거 봣던 것 같아
5년 전

익인4
난 음료수 쏟은거 몰라 ㅠㅠ 궁금하다
5년 전
익인3
알려주라...ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해ㅠㅠ
5년 전
익인4
잘은 모르지만 민석이 따뜻한 사람인 건 알아. 쓰니도 민석이 따뜻하게 생각하고 있어줘서 고마워. 늘 좋은 감정으로 지켜봐줘라.
5년 전
익인10
헉 실례지만 알려주면 안될까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미담듣는거 너무 조아서 ....
5년 전
익인11
실례 안 된다면 조금 이야기해줄 수 있을까ㅜㅜ
5년 전
익인13
민석이가 시우민이야? 내일 군대가??????
5년 전
익인14
웅웅...
5년 전
익인13
엥 대박,, 벌써 가..?? 엑소도 이제 군대가는구나... ㅠㅠ 시우민이 제일 형이야 엑소중에서?
5년 전
익인14
민석이 90 맏형이야ㅠㅠ
5년 전
익인13
헐,,,....... 전혀 몰랐어 막내라인??인줄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 수호가 제일 형인줄 알아따 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 고마워,,,,
5년 전
익인46
13에게
수호는 둘째형아!!

5년 전
익인4
응. 엑소 제일 큰형이야.
5년 전
익인13
헉 몰라ㅛ어.. 고마웡
5년 전
익인15
ㅠㅜㅠㅜ민속이 따듯한 사람
5년 전
익인4
민석이가 뭐라 했는지 너무 궁금하다. 생각나는 만큼이라도 말해 줄 순 없을까?
5년 전
미안해 잘기억은 안나ㅠㅠ그냥 정말 다정했고 따뜻했던거밖에는..내가 그 상황에 너무 정신이없었었어 기억 나게되면 댓글 달아줄게
내가 정신없이 달려가다가 실수한건데 스탭들 앞에서 나 무안 안주려고 본인이 딴짓하다가 실례했다고 해주신것만 정확하게 기억나고 그 이후로 뭐 말씀해주셨는데 너무 멘붕인 상태였어서 기억은 잘안난다 미안해

5년 전
익인4
너무 따숩다. 얘기해줘서 고마워. 안그래도 엑소에서 제일 처음 군대가는거라 팬들 많이 힘들어하는데 쓰니 덕분에 조금 위로받았어. 진짜 고마워.
5년 전
익인16
제목 보고 혹시나 해서 들어왔는데 우리 민석이였구나 ㅠㅠ
5년 전
익인17
허류ㅠㅠ
5년 전
익인18
헐 ㅠㅠㅠ 울 민석이 너무 따뜻해 진짜 주책맞게ㅜ이런걸로 눈물이 나냐 .....

마음씨도 따뜻해ㅜㅠㅠ

5년 전
익인19
진짜 따뜻해 우리 민서기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
그 전주 일인가..? 전에 봤던것 같은데
우리민석이 진짜 좋은 사람이야 ㅠㅠ

5년 전
전주 뮤뱅 맞는데 내가 올린적은 없다 😭 그때 상황 보고계셨던분이 인상깊으셔서 올려주셨나보다 팬들한테
5년 전
익인21
아 이거 전에 일화 올라온 적 있을 걸? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니한테도 따뜻한 사람으로 남아서 너무 다행이고 좋고 그르타ㅠㅠㅠ
5년 전
나이도 잘 몰랐는데 네이버에서 보고 너무 놀랬어ㅠㅠㅠ아쉬워
5년 전
익인23
헐.. 진짜 고마워... 난 팬인데 이런거 보니까 그냥 넘 마음 따듯해지고.. 역시 내가 사람 잘봤구나 싶어서 행복해져..ㅠㅠㅠ익인이도ㅠ좋은 하루 보내..ㅠㅠ
5년 전
익인24
혹시 그건가 행사에서 옷에...
5년 전
5년 전
익인24
헉 맞구나 근데 미안할게 뭐가있어!!! ㅠㅠ 이미 지나간일이고 당사자가 괜찮다고 한건데
5년 전
나 때문에 그때 무대 올라가기 직전에 의상 바꾸셨을거야 아마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
아헐... 전주??? 의상???? 쓰니도 많이 놀랬겠다ㅠㅠ민석이 맘씨 오ㅑ케 고와
5년 전
익인26
헐 전주 의상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 리허설이랑 의상다르다했는데 이런 사연이있었구나
민석이 좋은 사람인거 또 알게돼서 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워

5년 전
익인27
민석이는 찐이다 증말..
5년 전
익인5
아 헐 그때 그래서 의상이 그랬구나 근데 쓰니 미안 안 해도 돼!!
5년 전
익인29
헐 처음알있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 을 민석
5년 전
익인30
고마워 쓰니야 이렇게 민석이에 대해 하나 더 알아간다ㅠㅠㅠㅠ 고마워
5년 전
익인31
쓰니야 진짜 고마워!!!!
5년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 울요정 못보내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인33
아진짜눈물난다
5년 전
익인34
마자 이 일화 봤었어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인34
민석이가 자기가 앞에안보고 걸어서 그런거라고했다했었는데ㅠ
5년 전
익인26
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
아 진짜 울 민석 왜 보내야해 진짜 나 눈물나 죽을 거 같아
5년 전
익인36
눈물난다
5년 전
익인37
😭😭😭😭😭😭😭
5년 전
익인38
좋은얘기 해줘서 고마워 ,, 넘 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
할 우리애네 ㅠㅠ
5년 전
익인40
요정아... 좋은 얘기 공유해줘서 고마워 이렇게 좋은 일화 들으니까 왜 더 못 보내겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
아....민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ정말....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
엉엉....
5년 전
익인43
이 일화 그때 얼추 듣기만 하고 정확히 잘 몰랐는데 지금 알게 됐네.. 공유해줘서 고마워
5년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
따수오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 욕 얻어먹다가 이 글 보니까 ㄹㅇ 민석아ㅠㅠㅠ 나 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
좋은 얘기 해줘서 고마워 쓰니야 ㅠㅠ
5년 전
익인49
와 대박이다...
5년 전
익인50
좋은얘기해주서ㅓ 너무 고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물나..ㅜㅜ우ㅜㅠㅠ 쓰니덕에 오늘 행복해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
헐 대박...쓰니야 알려줘서 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인52
우리 민석이 진짜 따스한 사람이구나ㅜㅜ
5년 전
익인54
ㅠㅠㅠ우아유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
쓰니야 공유해줘서 정말 정말 고마워
5년 전
익인55
우리 민석이 어딜 가도 사랑받을 사람이지! 김민석 사랑해! 쓰니야 정말 정말 고마워!!!
5년 전
익인56
좋은이야기해줘서고마워....고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
민석이 정말 따뜻한 사람이네 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니여 고마워 눈물나
5년 전
익인58
우리 민석이 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인59
김민석 진짜 최고야ㅠㅠ
5년 전
익인60
쓰니 고마워... 이 글 다른 곳에서 얘기하는 거 가능할까??
5년 전
익인61
민석이 진짜 따스하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭
5년 전
익인63
아진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 따수운얘기해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭😭
5년 전
익인64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은사람..
5년 전
익인66
나 또 운다... 자기들 나 울어
5년 전
익인67
헉 그거 익인이어써...? 대박쓰
5년 전
익인68
민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
김민석 최고 우리 민석이
5년 전
익인3
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ민석아 사랑해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
진짜 우리 민석이....하아ㅜㅜㅜㅜ하ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하아ㅜㅜㅜㅜ눈물날거같아ㅜㅜㅜ
5년 전
익인72
하 민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 고마워 ...
이렇게 또 민석이를 추억할 수 있어서 좋아 퓨ㅠ

5년 전
익인73
엥??익인이 일화라고?? 내 친구 일화인데...??너 ㅈㅈㅇ??
5년 전
익인77
잉 뭐징????뭐가 맞는거얌
5년 전
뭔소리야 ㅈㅈㅇ도 아니고 주변사람들한테 말한적 아예 없어..ㅎㅎ
5년 전
익인73
내 친구가 그때 단기로 일할때라서 말해줬는데.?!
5년 전
전주에서 알바앱에 떴던 아예 하루 알바였는데 무슨 단기로 일할 때얌..ㅠㅠ이게 이미 다 퍼진 일화였던것도 당황스러운데 너익 댓글도 굉장히 당황스럽다..
5년 전
익인4
쓰니야 진짜 진짜 고마워

나 지금 이 글에서 못 나가고 있어 ㅠㅠ

5년 전
익인14
헐 아 그래서 그 때 리허설이랑 옷이 달랐구나
5년 전
익인74
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
좋은 이야기 올려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인76
헐 그 전주뮤뱅 이야기 저번에 펑 왔었는데
5년 전
익인76
김민석 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
진짜 많이사랑래😊💙💙💙
5년 전
익인79
허류ㅠㅠㅠㅠ또 운다
5년 전
익인80
민석아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... 꾹기할게 올려줘서 고마워 쓰니얌!!
5년 전
익인81
원래 의상이 뭐였어..? 리허설때 의상이 뭐였더라
5년 전
익인82
백현이랑 종대랑 비슷한 의상이었엉 아마도..
5년 전
아예 흰블라우스..? 셔츠였어
5년 전
익인83
아 눈물나 민석이 너무나 따수운사람 사랑해 민석아ㅠㅠㅠ 쓰니 글써줘서 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인84
민석아 진짜 사랑해ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인85
헐 그 일화였어?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아 진짜 김민석 이 따수운 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
민석이 따뜻해
5년 전
익인87
민석 사랑해ㅜㅜ
5년 전
익인88
민석아 사랑해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인89
아대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인90
민석ㅜㅜ사랑해 보고싶어
5년 전
익인91
민석아 넌 진짜 천사다ㅠㅠ
5년 전
익인93
민석아 보고싶다ㅠㅠ 민석이는 천사지
5년 전
익인94
좋은얘기 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
우리 민석이 진짜 좋은 사람 맞아...눈물난다 진짜 민석이 너무 보고싶어... 쓰니가 일일 알바였는데 민석이 옷에 커피 쏟앗는데 밍석이가 자기 잘못이라구 했다는거지..? 난 오늘 첨 알았는데 진짜 너무 다정하다ㅠㅠ 쓰니도 이렇게 말 전해줘서 너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
오랜만에 또 보러 들어왔닿ㅎㅎㅎㅎ쓰니야 새해 복 많이 받아❤
4년 전
익인97
나도 또보러 왔당 ㅎㅎㅎ 이글 읽을때마다 마음따수워져
4년 전