공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13415l 1
이 글은 5년 전 (2019/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아린 여기 귀뚫은거 너무 예쁘다 .... | 인스티즈 

저기 뚫어본 익 있어? 많이 아플까? 

+ 아린이 직접 언급한거 찾아보니까 귀침이래 !
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
머리카락 잘걸려서 초반에 욕나오긴하지
5년 전
익인109
3년 전
익인2
어디뚫은지 잘 안보여
5년 전
익인3
별존인가? 별존 진짜 예버
5년 전
익인4
별존이면 뚫을때는 안아픈데 진짜 그후에 죽어
5년 전
익인28
222 그래서 결국 3주 전에 막음
5년 전
익인52
헐 왜??
5년 전
익인29
별존이 머리카락도 잘 걸리고 이너컨츠와 달리 외부와 접촉이 쉽다보니 염증도 잘 생기고 진물이 계속 나 베개를 베더라도 닿지 않을 수가 없고 심지어 피어싱 부위가 눌리다보니 자꾸 붓고 곪아 난 결국 살튀까지 생겨서 주사 맞으러 다녀
피어싱 뚫을 땐 피어싱이 잘 보여서 좋았는데 살튀가 생기니까 살튀가 잘 보여서 싫어

5년 전
익인92
완전 다 맞는말..나도 참고참다 결국 막음ㅠ..
4년 전
익인112
혹시 하나 물어봐도 될까?? 나도 살튀 됐는데 이거는 피부과를 가야 하는 거야?
3년 전
익인29
112에게
난 초반엔 갔었는데 나중엔 그냥 방치했거든 근디 그냥 가라앉더라 이젠 흔적도 안 남았어 신경 안 써도 돼!

3년 전
익인71
왜왜??? 나 뚫고 싶은데ㅜㅜ
5년 전
익인29
윗댓 봐주라 ㅠ
5년 전
익인5
별존 잘덧나 ㅜㅜ
5년 전
익인6
별존... 두번 뚫고 막았다 ㅋㅋㅋ 잘 뚫는 데 가 난 생각보다 괜찮음 계속 막아서 관리는 안 해봐서 몰겠다만... ㅠㅎㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
익인아 두번 뚫고 막으면 흉 안생겨? 같은 자리에 그대로 뚫으면 많이 아프니?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
별존인가? 별존 뚫었는데 진마 예쁌 !!!!
5년 전
익인8
별존 한 번 아물면 관리도 쉽고 진짜 예뻐!!
5년 전
익인9
별존 난 안아팠어! 그리고 뚫은지 벌써 1년인데 마리카락 걸린적 한두번밖에 없음.. 짧은 머리는 아니고 긴 머리에 속하는데 별존 핵이뿜~!
5년 전
익인10
별존도 ㄹㅇ 하나도 안 아픔
5년 전
익인11
별존? 별존 관리도 안어렵고 안아파
5년 전
익인12
아린 유튜브에서 루미스피어인가?? 붙인다고 본거 같은데 함 찾아봐!!
5년 전
익인13
하나도 안아픔 별존 첫 피어싱인데 뚫을 때랑 사후에 아무아무 느낌도 안났고 짱이쁨 ㅠㅠㅠ 근데 귀 모양에 따라 뚫을수도 안된다고도 하셨어
5년 전
익인14
아프지는 않는데 잘 때 잘 눌리고 해서 염증 잘 남...
그래서 결국 막았지

5년 전
익인15
예쁘따
5년 전
익인16
근데 저기 엄청 불편함 머리카락 게 걸랴
5년 전
익인17
아린 무슨 방송에서 예스리아 공구(시크릿블링귀침) 쓴다구 말했당
5년 전
익인18
저게 효정이랑 같이나온 방송이면 아마 저기에서 귀침얘기 했을거야
5년 전
여기 8분 33초 맞지 ??? 대박 귀침이였구나

5년 전
익인21
응응마자!
5년 전
익인19
진짜 너무이쁘다
5년 전
익인20
이거 아마 아린이 귀 뚫은거 아니고 귀침 붙인거일거야
5년 전
익인22
ㄴㄴㄴ난 저기가 젤 빨리 아물고 안아팠어
저기 뼈가 얇아서!

5년 전
익인23
헉스 짱예
5년 전
익인25
나 별존 뚫었는데 머리 너무 잘 걸려서 1년 훨씬 넘 게 안 아물고 피도 잘나서 그냥 막았다ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인26
헛 나도 뚫었는데 저렇게 이쁜거였구낰ㅋㅋㅋㅋ 피어싱을 저런거로 당장 바꿔야겠러...
5년 전
익인27
ㅋㅋ 나 저기뚫었다가 너무 심하게 덧나고 살튀생겨서 얼마전에 막았다,, 따흑
5년 전
익인29
나두... 피어싱 잘 보인다고 좋아해신디 살튀도 잘도 보인게
5년 전
익인72
22 살 완전 늘어나서 피부과 가서 레이져치료받고 의사쌤이랑 이자리 피어싱 안한다고 각서씀...
5년 전
익인30
저거 귀 뚫은게 아니라 뭐 붙인거야
5년 전
5년 전
익인31
참고로 안경끼면 별존 비추.. 난 작년 8월에 뚫어서 지금 다 아물었기는하는데 안경빼고낄때마다 안경다리에눌려서 애가 45도로 됨 ㅠㅠ
5년 전
익인32
나도 살튀로 막았어.....겁나 아파....뚫을 때는 괜찮은데 뭐 닿기라도 하면 찌르르...관리가 어렵더라.,
5년 전
익인33
붙인걸거야!! 방송으로 봤지롱! 근데 피어싱 진심 ....뚫고난 후가 고통이야 혹시나 생각하고 있다면...잘 생각해..
5년 전
익인34
별존 뚫은지 십년됐는데 아직두 기억나 넘나아팟음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 더 빡시게 관리했었음 몇달안끼고있어도 절대 안막혀 글고 일단 너무 이쁨
5년 전
익인35
별존 뚫는거는 별로 안 아픈데 잘 때 옆으로 자면 아침에 귀가 빨~갛게 되고 부어서 아파ㅠㅠ 그래서 결국 막았는데 막은지 5년 넘었는데도 아직 자국 크게 있다ㅠㅠ
5년 전
익인36
난 뚫을 땐 제일 아팠는데 뚫고 나서는 정말 아무 느낌도 없었음... 관리도 젤 쉬웠던 것 같애 근데 피어싱 갈 때 2차로 욕나옴... 진짜 갈기 어려웠어 그치만 이젠 잘 갈고 예쁘게 끼는 중이당
5년 전
익인37
난 별존 너무 아팠으뮤ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
난 피어싱 뚫은 이후로 계속 목베개로 옆으로 누워서 자... 구멍에 귀넣고
5년 전
익인38
진짜 하나두 안아팠음 나 귓벌뚫는것두 아팠는데 귖볼<<<<별존 이였써
5년 전
익인39
별존 안경끼는 사람 비추 안경낄때마다 테가 피어싱위에 얹어진다해야되나 그래서 핵불편함
5년 전
익인40
아린이 많이컸넹
5년 전
익인41
아니 새상에 짤 실화야..? 오늘 아린이 짤만 몇개를 줍는건지 흑흑 아린아 너무 예뻐
5년 전
익인42
아 저거 너무 아픔 헬릭스 귓바퀴 별존 이너 트라 귓볼 다 했는데 별존이 젤 아픔
5년 전
익인43
그와중에 너무 예쁘다...
5년 전
익인44
귀침이 뭐야? 걍 테이프처럼 붙이는거야?
5년 전
익인45
응응 침이랄까 붙이면 살빠지거나 붓기빠지거나 그래서 많이들 붙이더라
5년 전
익인44
ㅎjㄹ 붙이면 살이 빠진다구? 신기하구만... 고마워!
5년 전
익인46
난 아프고 관리 힘들어써ㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
저기 머리카락 잘걸려ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인48
나는 별존 관리도 편하구 별로 안아팠당 별존보다 귓바퀴가 너무 힘들었음
5년 전
익인49
난 별로 안아파서 나란히 두개 뚫었음!! 관리도 쉽고 귓바퀴보다 머리카락 덜 걸렸던 것 가틈!
5년 전
익인50
사바사케바케 근데 별존 진짜 예쁘고 만족도높아
5년 전
익인51
난 별존이 진짜 1도 아무렇지 않았고 귓바퀴가 ㄹㅇ ㄹㅇ 지옥 불바다였음
5년 전
익인53
내가 원래 뚫을때도 그렇고 머리카락 걸려도 그렇고 귀 쪽에 고통이 1도 없어서 피어싱 완전 체질인데 저긴 안 아물어서 힘들더라....6개월 했는데도 아물 기미가 안보여서 막음
5년 전
익인55
별존 뚫을 때 조금 아프긴한데 ㄱㅊ 근데 관리가 좀 힘들어 튀어나온 부분이라 자꾸 걸려서 ㅠ
5년 전
익인56
난 안 아팠어,,, 뚫을 때도 뚫고 나서도
5년 전
익인57
어디지,,? 귓바퀴 부분인가
5년 전
익인58
뚫을땐 안아픈데 뚫고나서가 죽음임 나 4일버티다가 도저히 못버티겠고 아파서 걍 뺐는디 2주뒤에 괜찮길래 다시 껴보니가 껴지길래 지금도 계속 끼구댕김ㅎ
5년 전
익인59
별존 ㄹㅇ 관리가 에바임 붓기도 잘 안 빠지고 계속 덧남ㅠ
5년 전
익인59
피어싱 잘 아무는? 체질인데 여기는 아직도 안 아물엇ㅅ음ㅠㅠ
5년 전
익인60
난 안아팠어 관리도 안힘들었구 저부분이 얇은편이라서.. 오히려 귓바퀴가 관리 오백배 힘들었음
5년 전
익인61
아 별존 죽어도 안아물어서 9개월동안 부어있길래 결국 막았다..
5년 전
익인62
헉 댓글 나랑 반대야 나 별존 뚫을 때 너무 아팠는데 후에는 일도 안아팠음
5년 전
익인63
나 저기 뚫었을 때 완전 만족했었음!! 근데 넘 쉽게 막혀버렸어......... 다시 뚫어야지 흑 ㅠㅠ
5년 전
익인64
나 별존이랑 이너 같이 뚫었는데 아무는건 이너가 빨리 아물었지만 덧나는것도 이너가 많이 덧나더라ㅜ 별존은 엄청 아프고 늦게 아무는대신 염증도 잘 안생기더라
5년 전
익인65
별존 안아픈데 관리힘들어ㅠ나 맨날 머리카락 걸려서 2주만에 염증생겼었다 근데 진짜 넘예버 흑흑 나 별존이랑 이너 뚫어서 이너에 링하고 별존에 꽃 피어싱 하고 다니는데 애들이 다 예쁘다고 한당
5년 전
익인66
놔압 이뻐!
5년 전
익인67
한 두번 빠져서 막혀가지구 세번 뚫었는데 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인68
난 별존 엄청 아팠는데 그후엔 좋았어 너무 아팠으니까 무서워서 건들질 못해서 완전 잘아물었어ㅋㅋㅋ 짱예뻐
5년 전
익인69
나 별존 지금 다 아물었는뎅 뚫을 때 괜찮았고 관리는...... 아물었나? 하면 아니었고 진짜 아물었나? 하면 아니었어 ㅎ... 뚫은 지 이제 거의 10개월 됐는데 드디어 아물었당
5년 전
익인70
나는 처음 뚫었을땐 금으로 뚫어서(금이라 하지만 나중엔 색변함,,) 바 짧은걸로 하고 자다가 손으로 치는바람에 부어서 빠고 막았다가 7개월? 전에 다시 뚫었는데 바 긴걸로 뚫고 관리 잘하니까 건들여도 아프지 않당 완전히 아문건 아니지만,,
5년 전
익인73
와 징짜예뻐...
5년 전
익인74
저기 진짜 예쁜데 나 살튀되서 막았음ㅠㅠ
5년 전
익인74
그리고 진짜 아파 ^^ 진짜 그렇게 욕나오게 아픈데 처음임
5년 전
익인75
별존 6개월만에 겨우 붓기 빠졌어...머리카락 맨날 걸리고ㅠㅠㅠㅠ뚫는건 안 아픈데 관리가 힘듦
5년 전
익인75
그나저나 아린 미모...와
5년 전
익인76
별존 죽을거같당!!ㅎㅎ 몇달 전에 뚫었는데 아직도 그쪽으로 못 누워...
5년 전
익인77
진짜 겁나 아프고 잘 때 그쪽으로 못 누워 나는ㅠㅠ.. 2년 정도 됐는데 아직도 그래
5년 전
익인78
나저기뚫엇다가응급실감
5년 전
5년 전
익인78
연골염? 생겨서 잠도 못 자게 아프고 부어서 병원 갓더니 대학 병원 응급실이라도 가서 당장 수술하라 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 째고 봉합함 저기는 진짜 잘 뚫어야돼 나 뚫을 때 하나도 안 아팟는ㄷ 어우
5년 전
익인79
별존 안아픔
5년 전
익인80
1년동안 내내 염증 달고 살다가 빼보니까 팥알 만한 살튀 생겼더라... 너무 충격이였어
5년 전
익인81
흠 일단 이쁘고 봐야하군
5년 전
익인82
아린이 귀침 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 효정이두 붙여줬다 ㄱㅇㅇ
5년 전
익인83
거의 다 뚫어 봤는데 저기 안아픔
5년 전
익인84
아무는데 1년걸렸어
5년 전
익인85
별존 뚫은지 4달째인데 지금도 잘때 잘못 눌리면 딱지 앉음 근데 이뻐
5년 전
익인86
별존 머리카락 걸리면...
5년 전
익인87
하나도 안 아팠어 나는
5년 전
익인88
뚫고 한 한달 정돈 아팠는데 지금은 무감각쓰
근데 너무 뼈라 균들어갈까 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인89
별존 ㄱㅊ 할만해
4년 전
익인90
난 별존 ㄱㅊ앗는데 귓바퀴가 헬이었지......
4년 전
익인91
저기는 염증 잘 안나는 무던한 살?인 사람들이 뚫는게 좋아 예민하면 비추천
4년 전
익인93
나 지금까지 뚫어본곳: 총 5군데
1.이너컨츠:하나도안아픔 근데 목티입을때 화장 안묻게 하려고 귀 신경못쓰고 넣다가 좀 닿았는데 개아팠음 ㅠ
빨리 아문거같음 6달짼데 구멍뚫렸어 뿅
2.아웃컨츠:머리감고 머리말리는데 머리카락 걸려서 진짜 자살하고싶었으
3.별존:예쁜데 적당히 어울리는 피어싱 못찾았음 ㅠㅠ
난 하나도 안아팠오
4.신민아존:이것도 아웃컨츠긴한데 두개연속 뚫었어
이것도 안아팟오
5.트라거스(?):이게 그나마 젤 아팠음 근데 다 순간만
우둑!!!!하는거라서 나중에 얼얼하긴하지만 참을만한정도

4년 전
익인94
별존 ㄹㅇ 하나도 안 아팠음
4년 전
익인95
근데 살튀가 뭐야..?어떻게 되는 거야..?
4년 전
익인99
뚫은 부분이 아물면서 살이 튀어나오는 거야! 보기에 안 예뻐ㅠㅠ
4년 전
익인96
나는 별존 이상하게 뚫을때 욕나왔고 그 이후로 관리는 별로 안힘들었어. 건드려도 안아프고 염증 안나고 가끔 뚫은 쪽으로 누워서 자다가 밀릴까봐 걱정 조금 하고
4년 전
익인97
별존 뚫었는데 덧 나서 몇 년 지나도 고생인데 그래도 만조쿠-🌟 오만곳 다 뚫었는데 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인98
난 별존보다 이너가 더 아프던데 별존 뚫고나서 아물때까지 진물 한번 난적 없는데 이너는 지금 9개월 다돼가는데도 진물 생기고 살튀 약간 있음 ㅜㅜ
4년 전
익인101
난 하나도 안아팠어
3년 전
익인102
이너컨츠보다 덜 아팠어! 잘때 잘 눌리긴 해서 덧나기 쉬운데 예쁘긴 진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
별존 죽음이야 관리 어려워,,, 나도 막음,,,
3년 전
익인104
아픈 것도 걍 사바사인듯 난 ㄱㅊ았어
3년 전
익인105
귀 많이 뚫어봤는데 제일 아팠던 게 아웃컨츠ㅠㅠ 그때 겨울이라서 바람 부는데 귀 찢어지는 줄..ㅠㅠ 한 하루 종일 아팠던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이쁘긴 해 나는 살튀 딱히 안 생기긴 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아린이가 이쁘다...
3년 전
익인107
별존 연골 두꺼운 사람은 비추 진짜 안아물어
3년 전
익인108
오 난 별존 관리가 제일 잘 됐음
3년 전
익인110
별존......별로 안아픈데 살튀때문에 막음
3년 전
익인111
특이한 부위에 하고 싶음
본인 귀 연골이 얇고 부드러운 편이면 하는거 추천..
그런 사람은 관리 열심히 안해도 ㄹㅇ 안아프고 괜찮음

난 완전 반대인데 귓바퀴 쪽에 하는것도 2번 막고
몇년지나서야 빼고 있어도 안막히더라
그리고 살튀도 짱 심해ㅠ

3년 전
익인111
그리고 연골 부위 뚫을 때
양쪽 한꺼번에 뚫으면 잘 때 후회함
과거에 자신을 패고싶지 않다면
한쪽씩 뚫는걸 추천

3년 전
익인113
살튀 장난아냐... 그 살튀의 고비를 잘 넘긴다면 진심 후회안해
3년 전
익인114
아웃컨츠 난 한번에 2개 따닥 뚫어서 진심 죽는 줄 알았어.. 약 먹고 소독약 뿌리고 그러다가도 살튀 대박이어서 에스로반? 바르고 실리콘으로 바꾸고 아직도 다 안 아물어서 현재진행형이긴한데 예쁘긴 함
3년 전
익인115
짤 너무 예뻐서 자꾸보게돼...나가는 방법좀
3년 전
익인116
나. 바람만 불어도 아팠어 뚫은날
3년 전
익인89
별존관리하기쉬운디
3년 전
익인89
트라거스가소름끼치지