공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 To. 티오피
신설 요청 l To 소속사
l조회 502l
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
몰라.. 기억이 없어 정신차려보니 배경화면이 이진혁이었고,, 순식간에 처돌이가 되어있었어... 스며드는 속도 무엇.. 이걸 스며든다고 할 수 있는걸까 싶을정도로 잠식당했어.....ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런건 아니지..?
이런 글은 어떠세요?

동화1
나 기획사별 인사법 지어내는거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴동화
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이진혁 창의력대장ㅠㅠ
4년 전
동화2
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
동화2
갓일드럽 처돌이
4년 전
글쓴동화
와,,, 인정합니다...
4년 전
동화3
GIF
1화 깐진혁이랑 허꺾남 보고 ㄱㅊ하네 하고 입덕 부정하다가 이 짤 보고 걍 입덕 인정함

4년 전
동화3
GIF
아 저 짤이 아니라 이거,, 무의식적으로 깐진혁 골랏다

4년 전
글쓴동화
이것도 넘 조아ㅠㅠㅠㅠ 친구도 첨으로 이때 인정해주더라ㅠㅠㅠ
4년 전
동화3
눈썹 찡긋하는 거 보고 걍 처돌이가 되어버렷지 모에요ㅠㅅㅠ..
4년 전
글쓴동화
와 진짜 이짤은... 볼때마다 10초씩 보게되고 저장도 두번씩 누르게 됨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화3
ㅇㅈ~~~ 1화 진혁 체고라구요ㅠㅠㅠㅠ 하아
4년 전
동화4
나도 기억이 없어 그냥 정신차리니까 이진혁보면서 울고불고 절대데뷔하라고 소리지르고 있었어...
4년 전
글쓴동화
마자마자마잩ㅋㅋㅋㅋ 아니 입덕했는지도 모르고 있었는데 나도 모르게 말끝마다 이지녁데뷔해가 입에 붙어서 레알 무새된 기분이었음
4년 전
동화5
전부터 계속 그냥 신경쓰이다가 보스 직캠 허꺾에 치임.....
4년 전
동화6
난 그 빤짝이때부터 눈길가더니 허꺾남에서 완전히 스며들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화7
1차 순발식날 ㅠㅠ 예능으로 보던 프엑에 현생 갈아버린 날,,
4년 전
동화8
그냥 ... 진짜 나도 모르게 진혁처돌이가 되었다.... 이건 .. 운명 ..
4년 전
동화9
나도 진짜 모르겠어 ...그냥 ... 아니겠지 하다가 컨평 노래 나온날 진혁이한테 어울릴 노래만을 찾는 나를 발견 ...
4년 전
동화10
와 나도 언제인지 모르겠어 어느 순간부터 내 사진첩에 있더라..
4년 전
동화11
큰방에서 짬밥 인터뷰로 엄청 웃다가 우연히 프듀 보고 허꺾남에 입덕
4년 전
동화12
예고에서 허꺾 보자마자 투표창 켰어
4년 전
동화13
소속사별이름짓는거보고웃겨서 뭐하는앤지 찾아보다가 넘잘생기고 귀엽고 잘하고..뭐야 너란 인간
4년 전
글쓴동화
와 이거 진짜 넘 맞는말... 뜨는 영상이나 사진 볼때마다 뭐야 너란 인간,, 왜 자꾸.. 왜 자꾸... 이러고 있었던 거 같아ㅋㅋㅋ 그러고 정신차려보니 그게 다 내 폰에 저장되어있더라곸ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 나란 인간,,
4년 전
동화13
첨엔 뭐야 얘너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고있었는데어느순간 얘너무 매력있다 잘생겼다 내꺼다 ㅎ
4년 전
동화14
거북선 계속 보다보니깐 어느새 입덕..
4년 전
동화15
몰라...기억이없는데 어느순간 원픽됨
4년 전
동화16
난 1회 입덕부정하다 보스에서 팔 뻗는 안무에서 혼자 화면 꽉 채우는거 보고 치여서 입덕 인정
매일 새로운 사람 덕질하는 기분 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴동화
와 마자 보스 무대 자체도 내가 원래 많이 좋아했었는데 진혁이가 하니까 넘 다른 느낌이었고...ㅠㅠㅠㅠ 근데 놀랍게도 진혁이 보스는 볼때마다 느끼는 게 달라짐ㅠㅠ
4년 전
동화24
와 다른 익인인데 나도 딱 이렇게 입덕
4년 전
동화18
트위터에서 7화 조별과제 짤 도는 거 보고 아무생각 없이 눌렀다가 프듀 한 번도 안 봤었는데 8화 생방송을 챙겨보는 나를 볼 수 있었다,,,^^
4년 전
글쓴동화
와우네..!! 넘 시기적절하게 잘 입덕했어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 7-8화가 노력과 고통 그리고 결실의 기승전결이자나ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 데뷔까지 같이 응원하자!!
4년 전
동화18
7화 보고 며칠동안 입덕부정기 겪다가 결국에는 투표 한 번 밖에 못했다 ㅠㅠ 살다살다 엠넷 아이디를 만들 줄은 몰랐는데 29일?부터 투표창 열리면 매일 2번씩 투표해야지 ㅠㅠㅠ!!
4년 전
글쓴동화
아직 뜨진 않았는데 아마 그럴거같아..! 나도 진짜 2번씩 하려고 휴먼상태였던 지마켓 아이디 비번도 다 찾아냈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기전에 투표하는거 하다보니까 습관되더라...ㅋㅋㅋㅋ 요새 좀 허전해ㅠㅠㅠ 암튼 입덕부정기끝내구 이렇게 와줘서 고마워 같이 열심히 투표하자!! 화이팅!!
4년 전
글쓴동화
다들 기억없이 원픽되버린거 넘 나같아서 기분좋다...ㅋㅋㅋㅋ 물론 아닌 브이단들도 있는거 같지만..!! 나도 기억을 다시 천천히 더듬어 보는 중인데 처음엔 분명 원픽까진 아니었고 고정픽이었거든.. 그런데.. 그러다가.. 음 역시 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 같은 증상겪고 있는 브이단들 모두 진혁이 데뷔할 쯤 기억날 거같아 ㅎㅎ 그치??
4년 전
동화19
등장할때부터 내 이상형
4년 전
동화20
나는 1화부터 얼굴픽+제스쳐 만드는 거 보고 개그픽이었어가지고 계속 11픽 안에 넣었었는데 7화 보고.. 본방 볼 땐 걍 큰방익들이랑 같이 화내면서 달렸었는데 그날 새벽에 정신차려보니 어느새 갤러리에 진혁이 사진이 한가득 저장돼 있길래 아 나에게도 원픽이 생겼구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화21
나 향뿌랑 첫사랑 기억조작 그 짤 보고 바로 찾아보기 시작했다...
4년 전
동화22
프엑 그냥 챙겨보고있었는데 어느날 갑자기 꿈에나왔어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무의식 중에 치이고있었나방ㅠㅠ 그렇게 진혁처돌이가 되어버렸지ㅠㅠ
4년 전
동화23
그 a반센터뽑는영상ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 추천해서봤는데 반햇어
4년 전
동화25
GIF
난 첫등장😊

4년 전
동화26
몰라 어쩌다가 보게된건지도 모르겠는데 허꺾보고 직캠보고 하다보니 ㅇㅈㅎ ㄷㅂㅎ를 외치고 있었어
4년 전
동화27
7화 거북선때!
4년 전
동화28
1차순발식때 그냥 너무 잘생겨보여서 갑자기 스며들었어ㅠㅠ
4년 전
동화29
티오피 둘이 프듀 나온다길래 직캠 찾아보다가... 나한테만 집중해 직캠 보고 폴인럽...
4년 전
동화30
소평 날 첫 등장 할 때부터 헉 했는데 나중에 예고편으로 허꺾남 나온 거 보고 머리 풀고 달림,,
4년 전
동화31
거북선 때 잔뜩 치이고 그 날 꿈에 진혁이가 나오고 나서 확신함
4년 전
동화32
지마 일대일캠 뜨기 시작했을 때... 실력있는 연습생 이러고 우석이 영상 인포에 올라왔는데 거기에서 바로 왼쪽 사람만 눈에 들어오더라고 그게 진혁이었어...
4년 전
동화33
a반은 뽠짝이가 있더라구요? 보고 개그캐의 싹이 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생기고 키 크고 랩도 춤도 되는데 재미있기까지!!!
4년 전
동화34
허꺾남.
4년 전
동화35
3화까지는 아 귀엽넹ㅎ 하고 있었는데 4화 보스 예고 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동화36
1회때 오 잘생겼다 했는데 보스 직캠보고 그대로 처돌이행
4년 전
동화37
허꺾남
4년 전
동화38
더도 말고 덜도 말고 허꺾남...
인티에서 그 짤 보고 뇌의 사고 잠깐 멈춤

4년 전
동화39
난 친구가 프듀보는데 진짜 얘는 너무 응원하고싶다고 이러길래 왜저래 하고 7화봤다가 캐리하는거보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화40
7화에서 처음 봤는데 해남이의 아빠~! 하는 말에 반응하는게 귀여워서 찾아보다가 거북선 직캠 보고... 그러다 총 맞고 사망함
4년 전
동화41
친구부탁으로 다른 친구 투표해주러 왔다가 센터평가영상 보고 너무나 호감이었음...그리고 스며들었어
4년 전
동화42
나도 몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 호감 정도였는데 어느새 너무 좋아진 뒤였음
4년 전
동화43
GIF
댓글 입력

4년 전
동화43
이표정 죽음이지? 흐
4년 전
동화43
난 첫등장부터 바로 꽂힘.예브장한애옆에 기럭지 길고 카리스마 쩔고 까리한 오빠가 완젼 내스탈이였어..근데 이거보고 완젼 반전 죽었어 그냥
4년 전
동화44
GIF
보스 허꺾ㅠㅠㅠ 정확하게는 예고에서 허리꺾는 장면 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
동화45
진짜 기억이 안나 어느샌가보니깐 파고있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 빤짝이랑 해남이 인터뷰 부터 쟤 좀 웃기다 생각했는데 보스 허리 꺾는걸로 1차로 치이고 순발식에서 완전 원픽된듯
4년 전
동화46
7화보고 쟤는 데뷔해야한다 다짐하고 무대 찾아보다가 입덕
4년 전
동화47
내 꿈에 나와서 마자용 표정으로 나 안아줬는데 그게 넘 기억에 남고 설레서 사진이랑 영상 찾아보다가 입덕해버림
4년 전
동화48
1화때 "빤짝이가 붙어있더라고요??!!"를 보고ㅋㅋㅋ
4년 전
동화49
처음부터 뭔가 웃는게 신경쓰이고 친근하다 라고 느끼기만 했다가 “이렇게 되고싶진 않았다 이거죠” 여기서부터 원픽이 되어버렸다 이거죠
4년 전