공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10159l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

아.이즈.원 팬들이 화나는 이유 한 사진으로 정리 | 인스티즈 

비올레타 첫팬싸 40장 사서 떨어졌는데 카페나 갈껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페갔으면 최애랑 영통했을듯 이번건 아니도 올해 겨울껀데 피드백해 솔직히 영통 무슨일..

이런 글은 어떠세요?

익인1
채연님은 그러면 카페에 자주 계시는거야?
4년 전
그건 모르겠고 휴가때 자기 계속 엄마카페에 있겠다고 팬들한테 말까지 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1

4년 전
익인2

4년 전
익인3
음...화나는 팬들도 이해는 간다
4년 전
익인4
우리 판 진짜 팬들 아이즈원보겠다고 좋다고 돈 엄청 쓰는데다가 팬싸든 콘서트든 가고싶으면 그만큼 돈 쓰고 노력해야하는상황인데 저렇게 카페가면 영통시켜주고 싸인해주고 그러면 너무 허탈해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가가 길 가다가 내 본진만났다해도 부러워하고 배 아플텐데 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. ㅠㅠ 그리고 채연이든 은비든 멤버들 욕 먹는거도 너무 속상하고 그냥 조심해줬으몀좋겠어 제발
4년 전
지금 너무 어이가 없는게 화살이 그 영통했다고 올린 팬한테 가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음도 아닌데 이제 당사자인 멤버가 피드백 해야지 한번은 실수라도 두번은 아니잖아 괜히 은비랑 유리만 왜 받았나 욕먹고
4년 전
익인4
ㄹㅇ 은비 쉴 틈도 없이 한국일본 입출국하고 스케줄가고 그 잠시 쉬는시간에 멤버 부모님한테 연락온거 거절못하고 받아준건데 대체 왜 은비가 욕 먹는지 모르겠어
4년 전
익인5
과일을 누가 깎아줘..?
4년 전
4년 전
익인7
화날만하다..
4년 전
익인8
아악 진짜 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화나 짜증냐
4년 전
익인9
진짜 이번이 처음도 아니고ㅋㅋㅋ저번에 충분히 말 나왔는데 한번에서 끝냈어야지ㅋㅋ앞으로도 계속 이럴 셈이냐고
4년 전
익인10
과일을 왜 깎아줘??????? 내 상식으로는 절때 이해안된다 걍 친목하고 싶어하는 것처럼 보임...
4년 전
익인42
절대
4년 전
익인11
미치겠다 정말.. 할말많은데 그냥 안하는중임
4년 전
익인12
음 너무 아이돌 인식이 없는건가?ㅠㅠㅠ
4년 전
이번이 처음도 아니고 두번째인데 그것도 딱히 이유가 된다고 생각안해 더군나다 처음 저거 터질때도 3일동안 저랬는데 첫날부터 말나왔는데 3일내내 그대로 했다는게...서치도 잘하는데 아이즈원 프메로 다 읽고있어요~ 본인이 그랬고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아하..
4년 전
익인13
솔직히 딸이 엄마카페에 있는건 팬장사 하는 것 같아서 속보이긴 하지만 뭐..그렇게 뭐라할 문제는 아닌것 같은데 문제는 왜 타멤이랑 영통을 시켜주는지 이해할 수 없음
4년 전
익인14
팬사랑을 실천하고 싶은데 약간 알못인느낌...?
4년 전
익인16
4년 전
익인17
33.. 이거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
44 진짜
4년 전
익인24
4년 전
익인33
4년 전
익인34
4년 전
익인38
88ㅠㅠ
4년 전
익인39
ㅁㅈㅁㅈ 어쨌든 악의는 아니니까 팬서비스라고 생각할거고 팬들한테 이거저거 해주고 싶은거고 그런건데 그 선같은 거를 잘 모르나봐ㅠㅠ 일부 팬한테만 그러는 건 친목이라는 걸 알아야할텐데.. 모두에게 해줄 수 있는 게 아이돌이 팬에게 해줄 수 있는 정도(? 라는 걸 알았으면
4년 전
익인40
9 나도 악의는 없는거같은데 너무 머글이시라 그러는거같아...
4년 전
익인43
4년 전
익인46
4년 전
익인49
마져 진짜 잘모르고그러는거같아서 안ㅌㅏ까움
4년 전
익인50
12...
4년 전
익인52
4년 전

익인15
싸인해주고 얘기해주는건 본인맘인거같고 타멤한테 통화거는 부분만 해결되면 좋을거같다
4년 전
익인19
4년 전
익인18
아...ㅠㅠ 이제라도 알고 조심해야겠네..
4년 전
익인20
딸이니 엄마카페에서 계속 있으면서 사진찍고 얘기하고 싸인해줄수는 있다고 생각함 근데 영통은 좀 너무함 본인도 아니고 타멤을...
4년 전
익인22
그냥 너무 모르는듯 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ안쓰럽다ㅜ
4년 전
익인25
아.. 부모님이 아니라 채연이가 영통시켜주는거였어?....
4년 전
익인31
저번엔 채연 이번엔 어머니
4년 전
익인27
이유 없이 화내는것도 아닌데
채연이 불쌍 프레임 씌우는것도 어이없음
나도 채연이 좋아하는데
애초에 왜 우리 애보고 불쌍하다는지도 모르겠어
잘나가는 아이즈원 멤버가 왜 불쌍해
여튼 이 카페일은 채연이랑 어머니가 백번 잘못한거니까
제발 자중해주길

4년 전
익인29
불쌍프레임 이건 딴 얘기같지만 나도 그렇게 생각해 진심
4년 전
익인28
타팬인데 친목같음..
4년 전
익인30
아이돌로써 최악의 행동이다,,,,고쳐주길,,
4년 전
익인32
진짜 사람이 너무 착하고 팬들이 신기하고 약간 그런느낌인가같은데 자기가 뭘 잘못하는지 모르는거같아ㅜㅜㅜ 보고피드백해줫으면 좋겠다
4년 전
익인35
타멤 영통은 왜 시켜줘... 이건 확실히 바로잡아야 될 것 같아
4년 전
익인36
근데 타멤 끌어들인 거 말고는 자기 자유이다 아니야,,,? 엄마 가게인데...?
4년 전
익인40
일단 나는 아이즈원 별로 안좋아하는 입장인데 막 뭐가 잘못인지 모르겠어.. 어머님이 영통시켜준건 보니까 팬들한테 잘해주려고 한거같은데 실수하신거고 딸이 엄마 카페 가있는건 솔직히 그걸 뭐라 할 수 있나?ㅠ 팬장사 같으니 가있지 마! 이럴 수가 있나?
4년 전
익인44
이채연 본인도 그런 적 있음 ㅇㅇ
그리고 팬들 말 들어보면 자기 쉬는 동안 카페 가 있겠다고 미리 말했다잖아

4년 전
익인40
그래서 이번에는 어머님 가게일 터진거 아니야? 사실 연예인 가족들 하는 가게에서 영통말고도 더한 tmi 뿌리고 자랑하시는 분들도 많아서 걍 계타게 해준걸로는 그닥 큰방 플 탈정도인지 모르겠어 여기만 봐도 지금 각자 멤버 가족중에 장사하는 사람들 많은데 다들 무슨 말이 돌아도 그러려니 하고 넘어가는거임
4년 전
익인44
익 45말 그대로임 ㅇㅇ
찾아오라고 하는거랑 뭐가 다름
그리고 애초에 계를 왜 타게 해주냐고 누구는 몇십몇백 쓰고도 얼굴 한번 못보거나 봐도 고나리 받아가면서 대화 몇번 해보는데

다른 연예인 가족이랑 비교가 왜 필요한지 모르겠음 아이돌로써 팬사랑 형평성 어긋나게 해준다는 게 문제 되는건데

4년 전
익인40
그니까 누가 몇십몇백 쓰고도 얼굴 못보는거랑 계타게 해주는 거랑 무슨 상관이야? 친목한거면 문제지만; 팬싸 가서 못보는 얼굴 다른 팬들은 쉽게 봐서 배아프다 그런 문제면 말 그대로 배아픈거잖아그리고 이번에는 저번에 사건 터져서 이채연 엄마가 영통시켜준게 문젠건데

영통도 뭐 그게 왜?싶은데.. 매번 갈때마다 시켜줄것도 아니고 앞으로 조심할 문제지 큰방서 플탈만큼의 잘못으로는 안보여

4년 전
익인44
40에게
에휴 그냥 니가 팬들 입장 이해를 못하는거야
그냥 단순히 부러워서 이채연 까는거 아니냐는 거잖아 지금 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인41
저정도면 회사차원에서 저런거 관리해줘야 하지 않나...
4년 전
익인45
딸이 엄마카페 가있는건 문제가 아닌데 거기에 있다고 공언하는 건 너무 찾아오라고 말하는 꼴인 거 같아서 좀 그렇긴 하다
4년 전
익인47
근데 이미 첫번째로 말이 많이 나온 상태였는데 또 그런거는... 물론 가수가 몰랐을 수도 있지만
4년 전
익인48
근데 과일 깎구 이런 건 괜찮지 않나 ??? 그냥 권은비한테 저나건 건 좀 그렇긴 한데 ... 과일 깎는 거는 팬한테 잘 해주려고 그런 거 같은데
4년 전
익인51
채연이 화이팅 앞으로 잘하면 돼
4년 전
익인53
채연아 조심하자
4년 전
익인54
1년전이지만 음.....뭐가 문제인지 모르겠다 나는 (참고로 머글 아님)
3년 전
익인55
나도
3년 전
익인56
나도...난 심지어 유리팬인데도...
3년 전
익인55
대체 뭐가 문제지..? 한참 활동 중에 어머니 카페에만 가 있어서 스케줄에 민폐 준 것도 아니고.. 돈을 수십 수백 썼는데도 못 본 게 억울하면 카페 가면 되는 거 아냐.???
3년 전