공지가 닫혀있습니다 l 열기
인가 비즈니스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1737l
이 글은 4년 전 (2019/6/28) 게시물이에요

솔직히 금수저가 홈마 하는 것보다 

회사 다니면서 연차 쓰고 그러는 홈마가 더 많은데

금수저 홈마가 없는 건 아니거든 근데 진짜 스케일이 다름

본진 데뷔 막 했을 때 비즈니스 타고 다녔는데 그 홈마 혼자서 퍼스트 타고 다니고

이제는 연차 꽤 찼는데 자기랑 친한 홈마 팬싸 자기가 사서 보내주고

나랑 예전에 일본 갔을 때 만났는데 나는 그 담 달에도 해외 가야 해서 돈 아끼려고 캡슐 호텔 가려고 했는데

그 홈마가 괜찮으면 자기랑 같이 자자 이래서 갔는데 도쿄 타워 바로 앞에 있는 숙소에서 자자 이러고

3박에 150? 인가 그랬음 근데 돈 다 내주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 같이 다니면 돈 때문에 현타 오는 거 많음

그 홈마 백화점 VVIP 라 명품관에서 초대장 같은 거 오면 매장 닫고 몇 사람들 모아서 쇼핑하는 거 있잖아 

그런 걸로 쇼핑하고 마음에 드는 거 있으면 사서 본진 주고 그럼

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각나는 홈마 한 명 있다
4년 전
그 홈마 아닐 걸... ㅇㅅ 홈마 아닌가
4년 전
익인1
웅 근데 돈 많은 홈마 하면 생각나는 홈마 한 명 밖에 없오 홈마 많이 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 홈마냐고 물어본건 아니얌!
4년 전
익인2
와 마지막 대박
4년 전
얼마 전에 에르메스 세일? 한다면서 갔다 왔다는데 진심 쩔더라...
4년 전
익인3
덕시 덕질도 돈이 먼저네...ㅠ
4년 전
ㅇㅈ... 그래서 가끔 현타옴 그 사람 되게 착해서 좋은데 걍 내가 아등바등 사는 것 땜에 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
금수저인데 착하면 괜히 더 현타오는거같아...ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 차라리 못된사람이면 미워라도하지..ㅠ
4년 전
익인4
진짜 웬만한 사람 빚지고 다니는데 어쩌다가 한명 있지....
4년 전
솔직히 완전 완전 드문 경우지만 한 명씩 있더라 우리 판에도 저 홈마 빼고는 다 비슷 비슷함 다들 연차 쓰기 바쁘고 못 가면 대리 맡기곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
비슷한 글 저번에도 본 거 같닼ㅋㅋ 캡슐호텔에서 도쿄 어디로 비싼 데로 잡아줬다고
4년 전
난 첨 썼는데 나같은 홈마 또 있나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
한국인 홈마야? ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인6
나라면 그사람 안놓쳐.
4년 전
ㅇㅇ 한국인! 근데 내 무리 아니라섴ㅋㅋㅋ 걍 인사만 하는 사이임 일본 그때만 만난 거....
4년 전
익인7
쓰니 본진 그룹이야 ?
4년 전
4년 전
익인8
와...근데 홈마들도 무리싸움 같은거 있어?..
4년 전
싸우는 사람도 있는데 다들 알계 파서 뒤에서 싸우다가 들키지 대놓고는 안 싸울 걸? 그정도로 깡따구 있지는 않더랔ㅋㅋㅋ 진짜 현피 하는 사람도 있긴 함
4년 전
익인8
아하...글쿠만 고마웅
4년 전
익인9
나 홈만데 솔직히 나는 금전적으로 걱정해본적 없고 우리집안 정도면 꽤 잘산다고 생각했는데 돌 찍으러 다니다가 찐금수저 만나봤는데 진짜 급이 다르긴 하더라
4년 전
나는 그냥 내 친구들 사이에서는 나름 괜찮게 산다고 생각했는데 카드도 몇 백씩 쓰고 그래서 나정도면 할 만하지 싶었는데 걍 급이 다르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 난 회사 다닌다는 것부터 ^^.. 연차 못 쓰면 스케줄 못 가니까
4년 전
익인9
난 회사는 안다녀서 스케 뛰는건 문제없는데 찐금수저는 직업이 건물주더라고ㅋㅋㅋ;
4년 전
익인10
와... 그정도 금수저면 집이 뭐하는 집인거지...????
4년 전
사실 친한 사이는 아니라서 잘 모르지만 소문이 워낙 많더라 이사장 딸? 인가 그렇던가 회사 손녀다 이런 거 근데 걍 직업이 재벌인 듯
4년 전
익인11
여돌판 홈마했었는데 남찍덕 중에 도저히 백수가 아니고서는 저렇게까지 올출을 할 수가 없는데 뭐지 했었는데 친해지고 보니 리얼 리얼 부자였음 나 있던 판에 여덕 별로 없어서 잘 챙겨줬었는데 클라스가 달랐었음 특히 해외스케 ㄹㅇ...
4년 전
해외 스케에서 만나면 진짜 고맙지 않닠ㅋㅋㅋ 나도 걍 얼굴만 아는 사이다가 그때 도움 받고 이젠 인사하는 사이 되었는데 해외 스케가 진짜 그사세인 것 같음 일단 라운지 가는 것도 그렇고... 나는 이코노미라 빠지는데...
4년 전
익인11
진짜 ㅋㅋ 나 연차 빼느라 동동거리는 동안 티켓부터 뱅기에 숙소까지 거의 다 해놓고 숟가락만 얹으면 되는 식으로 만들어줬을 때 찐감동을 느낌 가끔 내가 셔틀 뛰어줬을 때 내 멤도 아닌데 진짜 열심히 찍어다줬다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
와 대박이네 ㄹㅇ그사세
4년 전
익인13
와... 부럽다...
4년 전
익인14
나 학교 다닐때 찬구들이 홈마는 갑부 딸들이 많이 한다는말 들은적 있음
4년 전
익인15
오... 나 고딩때 같은 반애도 부자 딸있었는데 . 고딩이얐는데도 몇백은 그냥 아무것도 아닌것처럼 쓰더라 찬열님한테 ㅎㅎ
4년 전
익인16
너무그사세라서 부럽지도않다... 대박이네
4년 전
익인17
오 내가 아는 분한테 들었던 얘기랑 엄청 비슷하다..
4년 전