공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 울림
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 110l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
글이 내려가면 잘 안보는거 같아서 새로 써!! 

일단 우리가 하고있는건 이 스밍 두개야 그런데 내 생각엔 최대한 많은 곡을 듣고 인증가는게 좋다고 생각해 

지니 투표도 가능하다먄 최대한 모아서 가고 나는 아.ㅇㅈ.원 분들 하면 어떨까 생각했어! 그래서 노동글에 댓글로 내가 가수를 올리면 스밍 몇번했는지 대댓으로 달아주면 좋을거같아 스밍할때마다 계속 수정해서 숫자 올려주고! 

일단 나는 엑.ㅅ 청.ㅎ 분들도 하고 있어! 

챠코들이 의견 주면 저 노동글에 추가할게! 

이해하기 어려운말 있으면 알려줘 마음이 급해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

글쓴챠코
+ 인증갈때 어떻게 가면 좋을지 의견!!!
+ 갈때 이벤트 홍보 잊_지마

4년 전
챠코1
ㅇㅅ ㅊㅎ 분들 스밍을 돌리고 있다는 말이야??
4년 전
글쓴챠코
응 내가 따로!! 그래서 나말고도 더 모아졌으면 좋겠다생각해서!!
4년 전
챠코1
아 ㅇㅅ ㅂㅎ님 말한 거엿어? ㅇㅋㅇㅋ
4년 전
글쓴챠코
나는 ㅊ/ㅂㅎ/ㄷㅇ/ㅊㅂㅅ 다하긴했어!!
4년 전
글쓴챠코
제일 최근은 ㅊㅂㅅ ㅂㅎ이야
4년 전
챠코2
괜찮은 거 같아 근데 나 궁금한 게 있는데 스밍 인증 하나의 글을 파서 댓글로 계속 인증하는 거야 아니면 다 따로 글을 파는 거야???
4년 전
챠코2
스밍 총공 너무 늦게 봐서 미안 ㅠㅠ 지금이라도 열심히 할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴챠코
그걸 인원보고 정하려고 해!! 그래서 아래 노동글 있거든?? 거기에 내가 가수를 댓으로 달면 몇번했는지 대댓으러 달거나 스밍인증짤을 올리면 인으ㅓㄴ파악+횟수파악이 쉬울거같아!!
4년 전
챠코2
아 알겠어 쓰니야!
4년 전
챠코3
나 일단 여태 모은 거 배달 부탁해 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴챠코
밑에 노동글에 올려주라!!!! 거기 펌금해너ㅏㅆ러
4년 전
챠코3
헉 ㅠㅠ 알았어
4년 전
글쓴챠코
고마워!!!
4년 전
챠코4
근데 나 방글 갤총공빌지 보고 왔는데 데이식스 분들 겹치던데,,,ㅠ 보통 갤총공이랑 안 겹치게 가더라고,,
4년 전
글쓴챠코
아 내가 그걸 안썼네!! ㄱ이랑 여기랑 인증 두번안돼 나같은 경우는 여기만 해서ㅜㅜ 추가할게
4년 전
챠코5
오늘엠카해서 1위후보분들 문투도 도와주는거어땡
4년 전
글쓴챠코
ㅎㅅㅇ?
4년 전
챠코5
웅웅
4년 전
글쓴챠코
앙겠어!! 근데 아 어떻게 가는게 좋을까? 사실 지금 저 노동글에 인증 올려도 따로가몈 다시 올려야하고 같이가면 펌금 풀어서 저장해서 올리면 되긴하는데ㅠㅜㅜ 어떤게 나을거같아?
4년 전
챠코5
뭔가 큰방에 많이 계실거같아서 큰방에 링크하나만들고 거기에 댓글로 어제처럼 다는거 어땡??
아니면 많아보이게 각자 큰방에 글쓰거나 제목통일해서

4년 전
글쓴챠코
5에게
링크? 독방 글파고 링크를 큰방에 올리자는거지?

4년 전
챠코5
글쓴이에게
ㄴㄴ 큰방에 다른 챠코가 글쓰고 링크를 독방에 공유해서 챠코들이 거기다가 댓글로 다는거!

4년 전
글쓴챠코
5에게
근데 ㅎㅅㅇ독방으로 가는게 좋지 않을가???

4년 전
글쓴챠코
글쓴이에게
어제도 독방으러 갔었어!

4년 전
챠코1
독방으로 안 가고 큰방으로 인증가면 도배처럼 보이고 독방이 나아요
4년 전
글쓴챠코
맞아 그래서 사람 많으면 모아서 가고 사람이 적으면 따로 가자는 거였어 독방으로!
4년 전
챠코1
우리 솔직히 아무리 모여도 10 명 안될 거 같거든 그냥 시간이랑 제목 통일해서 각개로 글 쓰는 방법이 나을 거 같다고 생각해
4년 전
글쓴챠코
맞아ㅜㅜ 그럼 노동글에 인증 올리지말고 새로 글써야되나
4년 전
챠코1
그냥 총공 총대 한 명 정해서 제목 가수 별로 하나씩 정해서 통일하고 총공 시간 공지 띄우면 그 시간에 맞춰서 총공 가는 게 어때 총공 시간 전까지 계속 스밍이나 투표해서 짤 찌고
4년 전
글쓴챠코
총대해줄사람 없나ㅠㅠㅠㅠㅠ 글응 올려보자
4년 전
챠코1
글쓴이에게
없으면 내가 총대 멜게

4년 전
글쓴챠코
1에게
💙💙💙💙

4년 전
글쓴챠코
1에게
일단 지금 나온게 ㅎㅅㅇ 1위 투표라서 이건 음방 시간 맞춰서 가야할거같아!

4년 전
챠코1
글쓴이에게
응응 알겠어

4년 전