공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4417l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
걍 본문 지울께 싸우라고 쓴 글도 아니고 속상해서 쓴거야 그리고 싸움 일으킨다는데 이글 쓰고 나서 나도 바로 그냥 예민해져서 날카롭게 쓴거 같다고 미안하다고 하고 데뷔 같이 했으면 좋겠다고 했어 더 글쓰자면 처음에 그런 글 들을 짹에서 보고 와서 예민한 상태여서 어그로 인지 아닌지 생각할겨를도 없었어 그리고 내가 까플 만들었다는데 댓글 올라가서 보면 서로 미안하다고 했어 까플 만든건 댓글이지 내가 아니야 ㅋㅋㅋ 싸울꺼면 그 댓글이랑 싸워

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2019/7/23 14:33:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
기사까지 뜨고 걍 짹 보면 바이나인 쪽? 팬덤 어린 친구들 그러는데 속상함 ㅠㅠ
4년 전
익인1
무시하자 어차피 엑스원은 잘 되니까.. 치기금지야 ㅠㅠ 흑
4년 전
익인2
그건 어그로애 ㅇㅇ
4년 전
익인3
찐팬들은 그런짓 안해요 스무명 다 사랑해요 ❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인1
맞아오 억을오야요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
4년 전
익인13
4년 전
익인17
4년 전
ㅠㅠ 대부분 팬들 안그런거 아는데 괜히 그런글 보니가 속상하다 ㅠㅠ 예민해서 원글 좀 말 사납게 썻네 ... ㅠㅠ
4년 전
익인3
진짜 프엑 보고 브이앱 봤으면 엑스원 어떻게 내려쳐... 스무명 다 얼마나 소중한 애들인데 세상 물정 모르는 어린이들 무시하자 ❤️
4년 전
익인20
4년 전
익인38
4년 전

익인4
여기서?
4년 전
익인5
누가 그래✊✊
4년 전
익인6
어그로야
4년 전
익인7
진짜 디나들은 안 그래ㅋ
4년 전
익인9
바이나인 팬들이 그러는 거 아니지 솔직히
4년 전
익인10
데려와 맥주에 빠뜨리자
4년 전
익인11
ㄹㅇ 맥주에 담궈버려 우리가 담글게
4년 전
익인12
엥 인티에서 단 한번도 못봄
4년 전
익인12
데려와 내가 쓰니 앞에 무릎꿇게 해줄게
4년 전
익인14
나만 그런글 못봣나..
4년 전
익인14
만약 보게되면 패줄게! 걱정마!
4년 전
익인14
우리는 지금 울애덜 데뷔에 노동중이라ㅜ아마 어그로일거애 너무 신경쓰지마~
4년 전
익인15
어그로는 어디에나 있고..그리고 데뷔가 위너인거 누가모름..ㅎ
4년 전
익인18
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
어휴..안그래도 픽 떨어져서 속상한데 그렇게 말하고싶니 못됐다 진짜ㅋㅋ
4년 전
익인22
4년 전
익인65
4년 전
익인16
큰방 찐팬들은 그럴 시간이 없어 ㅠㅠ 보이면 바로바로 패줄게 미아내 ㅠㅠ
4년 전
익인19
ㅌㅇㅌ에 아까 많던데 거기는 자정 안하남??
4년 전
익인21
보면 바로 팰게 나는 엑스원 진짜 응원함
4년 전
익인23
타싸에서 그런걸 여기와서 머라고 하면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 계속 이런말 나오는데 데뷔가 더 잘된거라는거 알고 파생이라도 밀고싶어서 미는거라 그럴정신 없어 ㅋㅋㅋ 이런말까지 내가 해가면서 해명해야하는게 진짜 아
4년 전
익인24
내 말이 타싸에서 그런 걸 왜 끌고 와
4년 전
익인23
가서 싸워 하고싶은 말 있으면 진짜 억장 와르르맨션이다 내가 누굴 위로하고 있는지
4년 전
여기서도 엑스원 내려치기 하는거 봤으니까 나도 여기다가 글쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
그거 어그로가 반이고 지금 이글만봐도 바이나인 내려치기 있는데 그런 어그로 글마다 바이나인 팬 아니라고 한건 안보이나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 어그로들이 그러는걸 팬들한테 뒤집어 씌워 제목부터 팬들이 그런것처럼 써놓고 그럼 나도 바이나인 내려치기 다 데뷔조 팬이라고 생각해? 아니잖아
4년 전
익인30
여기서 엑스원 내려치기 한개 바이나인 팬이었어?
4년 전
익인20
이 글에 바이나인 내려치기 하는거 봤으니까 나도 여기다가 댓쓴다
4년 전
익인34
이 글에서도 바이나인 내려치기 하는데? 나도 여기다가 댓글 쓸게 확인 해줘~~
4년 전
익인25
어차피 엑스원이 뭐로보나 더 성공하게 되어있어
푸쉬가 다름 그냥 무시해

4년 전
익인28
이거는 글에서 말하는거랑 똑같이 바이나인 치기 하는거 아니야?
4년 전
익인32
?뭔소리야 진짜 머리채 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
그냥 무시해 하면서 왜 바이나인 내려쳐?
4년 전
익인15
쓰니야!!!!이 댓글봐ㅠㅠ우리도 속상하다ㅠㅠ
4년 전
익인40
그래 축하해 정말 부럽다
4년 전
익인47
근데 진짜 부러워서 뭐라 말을 못하겠네 부러워 진짜 축하한다 야.. 속상하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
진짜 무례 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
웅 그래
4년 전
익인55
똑같은 애 되고 싶은건가 그러지 말자고 이야기를 해도 참 ㅋㅋ
4년 전
익인70
야...
4년 전

익인26
바이나인미는사람으로서 엑스원 진짜진심으로응원하고 혹시 그런글보이면 불러 바로가서팰게
4년 전
익인27
지금 이 글에서 바이나인 내려치기하는건 안보이니....ㅜ
4년 전
익인27
그런애들 진짜 어그로니까 상처받지 않았으면 좋겠어 쓰니 둘 다 잘 되길 바라
4년 전
익인31
인티에서는 그런 글 없다기엔 내가 어제 너무 많이봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 바이나인 응원해
4년 전
익인36
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ...
4년 전
익인33
그런애들 어딨어 소속사랑 같이 패야겠어
4년 전
익인35
애초에 푸쉬가 다른데 현실적으로 바이나인이 엑스원 이길거라고 생각하는 사람 몇없어ㅠ디나들은 그저 애들이 무대에 빨리 서있을 수 있기를 바랄뿐..엑스원 바이나인 다 각자 잘되길 빈다ㅠ화이팅!
4년 전
익인37
나 디어나인이 패줄게!!!!!
4년 전
익인37
20명 다 아끼고 차애가 엑스원인데요 내 차애 치_지마
4년 전
익인39
둘다 치기 심한 거 같아 난 두쪽 다 팬 아닌데 데뷔나 하고 보라는 둥 한 달뒤에 보자는 둥 바이나인 치기도 많이 봤어 심지어 이 글 댓글조차도 바이나인 치기 슬슬 올라오네... 둘 다 꼭 잘되길..
4년 전
익인40
아 엑스원도 패지 말고 바이나인도 패지마 쫌
내가 팬다 찢어버릴거야

4년 전
익인41
바이나인팬인데 난 그렇게 생각안해 난 진짜 우리 20명 애들 다 잘됐으면 좋겠고 엑스원도 항상 응원한다ㅠ 너무 상처받지말아죠ㅠㅠ 보이면 달려가서 자정할게ㅠ
4년 전
익인43
나도 엑스원으로 바이나인 내려치는거 너무 많이 봤어 그런 사람들 어디가나 있으니까.. 너무 상처받지마
4년 전
익인44
내 투픽 중 하나는 엑스원 다른 하나는 바이나인이야..서로 사이 좋게 지냈으면 좋겠다 팬들끼리
4년 전
익인30
바이나인 가지고 엑스원 치는거 어그로들이 대다수인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 찐팬은 노동하느라 바빠요~ 또 은근슬쩍 바이나인 치기 당하는거 지겨움
4년 전
익인45
? 그렇게 따지면 바이나인 치기도 많이 봤는데 그것도 엑스원 팬들이 한 거임? 왜 실명제야ㅋㅋ
4년 전
이 글 쓴거 서로 싸우라고 쓴 글도 아니야 큰방에서 엑스원 내려치기 하는거 몇번 보고 심지어 기사까지 나면서 엑스원 보다 나은 바이나인 이런식으로 나길래 속상해서 쓴거야
4년 전
익인41
쓰니야 근데 나 진짜 속상한데 여기도 치기 슬슬 나오고 싸움플될거같아서 걱정돼..
4년 전
익인45
근데 제목 보고 본문 보면 바이나인 팬들이 그룹 데뷔 밀면서 그러는 것 같잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
이미 싸움판 일어났잖아 니 의도가 아니었든 어쨌든 속상한건 알겠는데 니 글로 바이나인 내려치기 당하는건 안보여? 니 말대로 따지면 큰방에서 바이나인 내려치기 당하는것도 몇번봤고 기사는 어쩌라는건지 모르겠네 그 기자가 바이나인 팬이라는 증거가 있나
4년 전
익인34
너 글 때문에 갑자기 머리채 잡히고 내려치기 당하는 거 보는 거 나도 속상해,,,
4년 전
익인23
너 진짜 너만 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 새끼들 패이는거 싫으면 남의새끼도 존중해줘
4년 전
익인30
아 기사는 기자한테 가서 말해야지 기나가 바이나인 팬임?ㅋㅋㅋㅋ 글만 보면 바이나인 팬들이 엑스원 치는거 처럼 쓴거 맞잖아 노동하다가 갑자기 머리채 잡혀와서 어이없네
4년 전
익인55
쓰니야 이거 싸움플 될 거 같은데
4년 전
4년 전

익인46
타싸얘기하면 서로 할말없을텐데ㅋㅋㅋㅋ 난 ㅇㅅㅇ팬들이 ㄸㅋ거리면서 치는거 많이 봄
4년 전
익인48
둘 다 어그로는 어디에든 있고,,,
4년 전
익인49
디어나인인데 엑스원 바이나인 다 조아 바이나인 데뷔해서 엑스원이랑 아이돌룸이나 주간아이돌 나가줘❤️
4년 전
익인50
나 엑스원 바이나인 둘다 팬인데 타싸 일, 어그로들이 입터는 거 다 끌고오면 걍 진흙탕 싸움이고 피차일반이야... 서로 그만 치고 같이 으쌰으쌰했으면 좋겠다 우리 애들은 애들끼리 다 돈독하고 애틋한데 에휴
4년 전
익인40
22 애들끼리 돈독한데 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인47
야 비어들 앞으로 쓰니가 말하는 글 있으면 같이 맥주뿌리러가자
4년 전
익인47
나 20명 진짜 다 사랑해서 못잃어 20명 뿐만아니라 그 전에 떨어진 얘들 생각만 해도 눈물나 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
보고싶다 현빈아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
엑스원 치는글 하나올라오면 댓글에 바이나인 치는댓글 우르르 올라오는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
어디든 어그로는 많어 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 좋은 것만 봐..
4년 전
익인45
애초에 엑스원 치는 주어가 바이나인 팬들이라는 가정부터가 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
왜 바이나인 팬들한테.....?
4년 전
익인57
어그로에 휘날리는 사람들 역시 어그로에 넘어간 척 하는 어그로라고 생각해 오해할까봐 말하지만 쓰니가 어그로라는 말은 아니야! 서로서로 머리채 잡지말고 각자 픽만 보고 가자 제발
4년 전
익인59
으음 어느쪽이든 그런 어그로는 동일하게 있는 것 같아 나 인티에서도 바이나인 비꼼 당하는 거 목격한 사람으로서 공감 못 하겠더,,
4년 전
익인61
22 한쪽만 있는게 아님...
4년 전
익인60
양쪽 다 응원하는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인67
ㅇㄱㅁㄷ 엑스원 생각도 안하고 차애있어서 응원만 했는데 제목보고 들어왔다가 뺨맞고 나감...
4년 전
익인40
니가 쓴 글 제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엑스원 치는 게 바이나인 팬들이란 거자낭

4년 전
익인20
22 애초에 제목에서 바이나인 팬들이 엑스원 치는것처럼 해놨네
4년 전
내가 본 대부분글이 바이나인팬들이 엑스원 치기 하는거 봤으니까 그렀지 그리고 대부분 팬들이 그런거 아닌거 아닌데 일부팬들 땜에 속상하다고 했었어
4년 전
익인20
여기 익명제야 바이나인 팬들만 실명제야?
4년 전
이 상황에서 엑스원 이랑 바이나인 얘기 할 사람은 저 둘 밖에 없다고 생각했고 처음에 속상했다고 한건 짹에서 보고 속상하다고 했어 큰방에서 그런 글 쓴게 어그로 일수도 있겠지만 예민한 상태에서 그런거 생각할겨를이 없었어
4년 전
익인20
그럼 엑스원 내려치는 글이 다 바이나인 팬이라는거야? 그럼 니 말대로라면 반대로 바이나인 내려치는 글은 다 엑스원 팬들임? 짹은 어그로가 판치는게 현실이고 니 예민하고 어쩌고를 떠나서 니 글로 가만히 있던 바이나인 팬들하고 바이나인 내려치기 당했네
4년 전
이글 언제부터 봤는지는 모르겠는데 이 글 쓰고 바이나인 팬들도 서로 미안하다고 해서 나도 미안하다고 했고 내려치기 까플 만든건 나도 아니고 댓글들 이야

4년 전
익인20
글쓴이에게
니글 처음부터 봤고 니댓도 다 봐서 하는말임

4년 전
다 봤으면 알겠네 나는 애초에 바이나인 려는 의도 없었고 나도 예민해서 그런거다 인정했고 서로 미안하다고 했는데 먼저 사납게 말하면서 싸움판 만든건 댓글이야 익인이 나한데 어떤 해명을 원하는지 모르겠네 진짜

4년 전
익인20
글쓴이에게
니가 바이나인 까려는 의도가 없었고를 떠나서 니 글로 까플 열린건 맞잖아 댓 봤어? 난 가만히 있다가 이 글로 바이나인 내려치기 당한게 어이없는거

4년 전
ㅋㅋ 아니 까플 여린걸 나한데 그래 나도 그냥 속상하다고 글쓴게 다였어

4년 전
익인20
글쓴이에게
응 그래 알았어 더이상 답댓안달게ㅋㅋ

4년 전
익인40
여기 다 익인이라고 적혀 있는뎅..ㅇㅅㅇ
4년 전
익인67
쓰니가 본 글 쓴 사람들이 나 누구픽인데, 나 바이나인 지지하는데하면서 엑스원 내려치기하는 글 썼어?? 진짜 궁금해서 그래
4년 전
익인67
누구픽은 빼야겠네 바이나인 안지지하는 사람도 있어서
4년 전
익인45
화력 비교 다른 거 비교하면서 치는 사람들이 나 바이나인 팬인데 이러면서 글 씀? 심지어 그런 말이 달라붙어 있더라도 여기 익명이야ㅋㅋ
4년 전
익인64
완전 공감ㅋㅋ 치는 사람이 바이나인 팬이라는 건 아닌데 난 인티에서도 비교글 은근 많이 봄 ㅎ
4년 전
익인66
여기 익명인데 그 사람들이 다 바이나인 팬이란 걸 어떻게 알아ㅜㅜ 지금 양쪽 다 어그로 끼고 분열 시키려고 눈에 불을 끼고 있는 사람 천진데 물론 까이는 거 힘들겠지만 어그로라고 생각해줬으면 좋겠어 지금 노동하느라 여기 잘 안보는데 보이는대로 썰도록 노력할게
4년 전
익인66
그리고 팬들이 비교를 왜 해 데뷔 못한게 아쉬워서 모인 사람들인데 지금 애들 알려서 데뷔시키고 싶어하는게 팬들일텐데 굳이 데뷔조랑 비교하면서 기분 나쁘게 할까? 나는 그런 사람들은 정말로 팬이 아니라고 생각해
4년 전
익인66
이런 얘기까지 하면서 해명하는 것도 속상하다 진짜로
4년 전
익인68
그런 글 나도 봤지만 팬이 아니라 딱 봐도 제3자 같았는데
4년 전
익인69
진짜 어그로가 바란게 쓰니같은 반응이라구ㅜㅜㅜㅜㅜ 익명에 속아 서로를 욕하지말자ㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전