공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 645l
이 글은 9년 전 (2015/6/09) 게시물이에요
일단 난 어제 늘보가 충공깽.. 아 자첫 늘햇살인데 어째.. 그냥 햇살이 믿어야지..ㅠ 

아니 난.. 솔직히 늘보 노래가 설득력 없다 정도가 아니라.. 너무 못불러서 놀랬어..ㅠㅋㅋ  

저 정도였나 싶더라.. 어울리고 말고의 문제가 아니라.. 솔직히 연기는 잘 한다고 생각하니까 본공 들어가면 제이슨이란 인물에 입체감을 넣은 것 같긴 해. 근데 베어란 뮤지컬이 송스루고 넘버가 중요하고 어렵다보니...ㅋ  

솔직히 처음에 늘보가 피터가 왜 아니냔 이야기 많이 나왔는데 피터가 아니라서 너무 다행이것 같아. 지금 제이슨 넘버도 소화가 힘들 것 같은데. 넘버 많은 피터는..ㅎ

햇살이는 정말 좋았고 상이는 노래 통과 정도 하지만 햇사리랑 소호 두고 굳이 티켓팅할 메리트까진 못느꼈고.소호는 예상한만큼 했고 역시 음색 이쁘고 피터에 잘 어울리는 것 같음ㅇㅇ 개취로

그리고 경수 제이슨은 좋았고 노래 잘 불렀지만 어제 그닥 임팩트있지는 않았어. 늘보는 아까 말한 대로고.. 섭시는 생각보다 훨씬 좋았어. 매력있더라. 관대에서 좀 그랬다고는 했지만..ㅋㅋ

그리고 앙들 전체적으로 화음 좋아. 미사곡 처럼 부르는 성가도 화음 정말 좋았고 락적인 곡도 좋고 근데 역산씨 랩은 의외ㅋㅋ 근데 어색하진 않았어. 언더 좋아하는 친구가 있어서 랩 좀 들었고 그랬는데 사실 초보가 어색하게 보이지 않는다는 것 만으로도 대단한 거라. 좀 가사 잘 들리게 해주시고 제스쳐 더 넣으시면 괜찮을듯

근데 음향 너무 헬ㅋㅋ 좀만 올라가면 다 깨지고 오케 스피커에서 뭉게지고 뭐 이따위지ㅋㅋ 가사가 안들려. 연강에서 이러진 않겠지 하고 해탈했다. 질문있으면 질문 줘

이런 글은 어떠세요?

호떡1
원곡보다 많이 달라졌어?
9년 전
글쓴호떡
아니 비슷해 다만 팝 오페라라는 것 락뮤버전 아니야. 두 버전 다 유튭에 있으니 모르면 들어봐.
9년 전
호떡2
아 글쿠나 항상 팝페라버전 들었었어! 고마워 ㅎㅎ one이랑 are you there넘버 좋던데 그거 하는지 알아 혹시?
9년 전
글쓴호떡
무슨소리지??ㅋㅋ 쇼케에선 했어ㅋㅋ
9년 전
호떡6
너튭에 원이랑 아유데어 시연 한거 올라왔으니까 한번 봐봐!
9년 전
호떡3
근데 내가 여보셔를 못봤는데 그땐 늪 별ㄴ말 안나오지않았어?? 그때도 노래 못한다고 까였나??
9년 전
글쓴호떡
아니 늘보 노래 부족하다는건 거의 정설이라 다 알고있던거고..ㅋㅋ 근데 여보셔는 순호가 전면에 나서기는 하지만 군인 각자의 여신이 있기 때문에 순호 혼자만 넘버가 많거나 하지 않아. 떼창을 하거나 중요 곡을 부르는 정도는 있지만. 하지만 여보셔 넘버 자체가 그닥 목청자랑할만한건 아니고 아기자기하게 귀여운 것들이라 오히려 연기가 중요한 역이야. 그런 면에서 늘보는 잘 어울렸던 거고ㅇㅇ 근데 넘버가 중요한 뮤지컬로 와서는 단점이 너무 극명하게 보이는거지...ㅜ
9년 전
호떡4
아..난 늘보배우잘몰라서 노래잘하는줄...아쉽네 연기는잘하고 말도잘하고 소신있어보이든데
9년 전
호떡5
진짜 심각한 수준이더라..... 늘보 애정배운데 좀 놀랐었어.. 저정도였나 싶었음ㅠㅠ 충격..
9년 전
글쓴호떡
어 나도.. 좋아하는 배우인데..ㅠ 엠나비땐 정말 좋았는데ㅠㅠ 후.. 뭐 한번 지켜봐야지..
9년 전
호떡7
뭔가 글에 쓰인 단어들이 내가 다른 글 댓글에 쓴 단어랑 비슷한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 저격 당한 느낌이지만 뭐 원글 말한 게 사실이기도 하고 의견이 비슷하니께 상관 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ늘보가 제이슨 한다는 이야기 듣자마자 일단 목소리가 너무 미성인데 어떻게 하려고 저러나.. 싶었지만 우선 본진이니까 믿어보자, 하고 생각했었고 나름 설득력 있게 만들어서 보여주겠지 했는데... 어제는 실망이 컸음. 늘보 자체로는 진짜 최선이었어ㅋㅋㅋ내가 요 몇년간 본 늘보 중 제일 노래 잘부름ㅋㅋㅋㅋ근데 베어라는 극에 몰입하기 위해 필요한 가창력 기준이 우선 이전 작품들에 비해 높으니까.... 원래부터 평균보다 노래실력이 밑인 늘보가 이걸 무슨 생각으로 차기작으로 골랐는지 싶더라. 나름 요 1-2년간 차기작 선택하는 거 봐선 꽤 영리하게 작품을 고른다고 생각했는데 어젠 진짜 실망스러웠음. 이미지만 봐선 피터긴한데 피터 했으면 큰일 났을거야.. 피터 넘버가 아주..ㅎㄷㄷ 어제 쇼케 보고 늘보 표 많이 정리했다..ㅠㅠ일단 자첫표 한장만 잡아놓음..ㅠㅠㅠ 늘보 노래 못하는 게 하루이틀 일이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 노래 못한다는 이야기가 이렇게 많이 나오는 이유는 아무래도 베어 넘버 자체가 어렵고, 일반적으로 생각하는 제이슨의 이미지와 늘보 이미지가 안맞고, 늘보가 노래를 못하고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ늘보 목소리톤이 마이너스로 작용함..ㅠㅠ 차기작 기다린다... 베어 도저히 못보겠다..
9년 전
글쓴호떡
아 그렇게 느꼈다면 정말 미안...ㅠㅠ 나도 저 글을 보긴 봤고 내 생각하곤 좀 다르네? 를 생각하며 쓰다 보니까 단어가 비슷해진것 같아...ㅠ 절대 저격하거나 그럴 생각은 아니었어ㅠㅠㅠ타겟팅은 절대 아냐..(경게..ㅋㅋ) 나도 늘보 애정배우고 그래서 자첫으로 잡았는데.. 좀 많이 실망해서 좋은 소리가 정말 안나왔달까..ㅠ
그래도 일단 극 들어가면 연기도 보이고 하니 더 늘길 기대하고 있어. 본진이라니... 너 호떡 토닥토닥. 더 잘할거야. 믿어보자..ㅠㅠㅋㅋ

9년 전
호떡9
타겟팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱차나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고나오면서 식겁함.. 와^^두달간 욕 음층 많이 먹겠다.. 싶드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ눈과 귀를 닫고 나는 다른 본진 공연 돌아야겠다^.ㅠ... 본진 나도 눈과 귀가 있어서 차마 네 공연 못 돌겠다..ㅠㅠ 내가 엽셔는 nn번 봤는데 이건 진짜 아냐ㅠㅠ
9년 전
호떡8
베어는 늘보 보러 한번 갈까 했는데 음.... 안 갈거같구나..... 볼것도 많아가지고 베어도 뒤로 미뤄놓은 작품이어서...
9년 전
글쓴호떡
늘보 보러는 좀 그럴것 같아..ㅠ 하지만 햇살이나 다른 배우들은 개취로 평타는 다들 친 것 같아서 괜찮았어. 올라오고 평 보고 결정해도 될것 같아.
9년 전
호떡10
헐 그 정도야??.....나 자첫이자 자막을 늘햇살로가는데......그래도 7월에가는거라서 조금 늘....겠...지..??....ㅠㅠㅠㅠ어휴
9년 전
호떡11
헐.....나도 늘보 본진인데........ 늞 노래잘하는 편이 아니란것 알고는 있었지만 지금까지 보는데 불편함이 없어서 갠츠ㅡㄴ했는데.. 어쩔 나도 늞소호 자첫자막인데...
9년 전