공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 371l
이 글은 7년 전 (2017/6/11) 게시물이에요
알려주세요~~

호떡1
기분이 좋아지는 취미!
7년 전
글쓴호떡
맞아 기분이 좋아져!
7년 전
호떡2
매슬로우라는 사람의 욕구위계라는 게 있는데 생리적 욕구부터 소속,애정.자존,성장욕구로 이루어져 있는 삼각형인데 나한테 뮤지컬이란 그 단계를 나누는 그 틀이야. 모든 걸 걸 만큼 좋고 그래서 난 뭐가 되든 뮤지컬을 위한 일을 하는 사람이 될거야!
7년 전
글쓴호떡
헐헐 멋있어 응원해!!
7년 전
호떡3
고마옹ㅋㅋ 근데 왜 물어 본 거야?ㅎㅅㅎ 순전히 궁금해소!
7년 전
글쓴호떡
나도 그냥 순전히 궁금해서! 뮤지컬이라는게 한두푼 빠지는게 아니잖아 거기다가 여기 호떡들은 같은 극 조합 다르게 해서 몇번씩이나 보고... 그정도면 진짜 좋아하는거 같아서~~
7년 전
호떡6
아.. 왜냐면 나도 궁금했어 이질문ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호떡4
진짜 내가 예전덕질 실망해서 탈덕하고 하루하루 지루하게 살고있었는데 어느날~~~나에게 찾아온~~ 삶의 원동력 퇴사생각만 가득한 나에게 열심히 일해야할 필요성을 알려줬달까....☆
7년 전
글쓴호떡
그렇지...☆...
7년 전
호떡5
자본주의 만세...
7년 전
호떡7
힐링 받게 하는 원동력! 막 슬픈 극 보면서 울고 이러는데도 스트레스 풀리는 거 처음 알았었어 나는 ㅋㅋ
7년 전
글쓴호떡
헐헐 맞아맞아...
7년 전
호떡8
삶의 원동력? 나 자신을 위한 값비싼 사치?
7년 전
글쓴호떡
두번째 진짜 인정이다
7년 전
호떡9
직접 못 이룬 꿈 멀리서나마 대리만족하며 힘들때 마다 대피할 수 있는 할 수 있는 통로!
7년 전
글쓴호떡
혹시 꿈이 뮤배였어?
7년 전
호떡10
응응 어릴적에 노래하고 춤추는것도
좋아했는데 어디 교수님이 성악쪽 공부 해볼래라는 제안 들어왔었는데 그냥 여러 사정들 때문에 시작도 못해봤거든..!!그래서 후회스럽기도 하지만 이미 지나간 일이니 좋은기억이고 기회였다고 생각하고 멋진 극과 멋진 배우분들 연기하시고 노래하시는거 보면서 그때 그 좋은기억도 추억하면서 그렇게 지내고 있어~

7년 전
글쓴호떡
우와 멋있어 ㅠㅅㅠ
7년 전
호떡11
울거나 웃고 싶을 때 이유를 만들어주는 힐링 취미 ㅎㅎ
그리고 노래 부르는 걸 원래 좋아했는데 현실적으로 내가 무대에 설 수는 없으니 대리만족

7년 전
글쓴호떡
두번째 약간 인정하고... 집 오면 넘버 생각하면서 노래 부르기는 하는데 뮤배들은 그렇게 사람이 많은 곳에서 노래부르고 대단대단
7년 전
호떡12
내가 지금 전공을 선택한 이유가 이것보다 좋아하는 걸 못 찾아서인데 딱 하나 이것만큼 좋아하는 게 있다면 그건 공연예술이야
7년 전
호떡13
순간의 예술에 대한 동경이 워낙 강해서. 공연 관람은 내가 아는 한 가장 확실하게 가격 대비 행복감을 느낄 수 있는 수단임
7년 전
글쓴호떡
헉 나도 뮤 진짜 좋아해 그래서 공연기획? 이라고 하나 그런거 해보고싶지만 이미 틀기엔 늦은거같고 힘들대서 흑흑
가격 대비 행복 ㄹㅇ 공감이다 14만원이나 주고도 너무 행복해

7년 전
호떡14
내 미래? 뮤지컬에 푹 빠져서 결국은 평소에 준비해오던 것들, 그 분야들 다 포기하고 공연예술 준비하려고 입시 준비한다! 나중에는 내가 우리나라 뮤지컬을 알리는 사람이 될거야!
7년 전
글쓴호떡
헐헐 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 수험생인데 진로 틀기는 늦었다고 생각해서 그냥 기존에 하던거 쭉 가려고 생각중인데 호떠기는 공연예술 준비하고ㅠㅠㅠ 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전