공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 333l
이 글은 6년 전 (2017/10/02) 게시물이에요
정보얻기가 힘든데 갤?은 너무 무슨말인지 못알아듣겠고ㅜㅜㅜㅜ 

트위터를 시작했는데 맨션을ㄹ 보내도 다들 답도 안해주시고 팔로해도 무시한다..... 다른곳에서 정보얻을 방법은 앖아?
이런 글은 어떠세요?

호떡1
갤이 정보가 젤 빨라
눈팅 오래하면 단어들 익숙해질거야ㅠㅠ

6년 전
글쓴호떡
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡?
6년 전
호떡2
갤은 닥눈삼이야 눈팅하다보면 흐름이 보일거야. 트위터는 나도 안해서ㅎㅎ 다짜고짜 들이대면 좀 부담스러워서 그런게 아닐까?!
6년 전
글쓴호떡
내가 말을 이상하게 썼나봐.... 트친소 같은거에 멘션보내고 이런거얐는데 다들 무시해서..... 어떻게 친해지는건가 하고잇었거든 역시 갤눈팅이 답이구나!!!
6년 전
호떡3
갤이 정보 젤 빨라 ㅋㅋㅋ 원래 입덕하려면 이것저것 알아보는 거니까.. 닥눈삼하면 금방 익혀 나도 그랬고
6년 전
글쓴호떡
갤하다가 주의할점 같은거 있으먼 얘기해줄수잇어?ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
호떡5
핑.프만 아니면 될 거야 그냥 닥눈삼 오래 하고 다 익히고 묻기 전에 검색하고
6년 전
글쓴호떡
그렇구나!!!! 열심히 닥눈삼 해볼게 도전한다!
6년 전
호떡4
갤은 눈팅하면 되고 트위터는 모르는 사람이 불쑥 멘션보내니까 당연히 싫어하지
6년 전
글쓴호떡
미안 내가 말을 이상하게 썼어 불쑥 보낸건 아니고 트친소나 마음 누르라는거에 한건데 다들 답멘이 없어서 그런거였어ㅎㅎ
6년 전
호떡6
다들 갤 보는구나.. 난 갤 어려워서 ㅌㅇㅌ하는데 초보라 걍 눈팅 열심히하고 나눔 이벤트나 하트 눌르면서 산다 ㅠㅠ 나도 갤 시작해야겠네 ㅠ
6년 전
글쓴호떡
그치.... 나도 ㅌㅇㅌ구독계하려했는데 사람들이 구독계를 싫어하더라고.... 구래서 열심히 하려했는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉어 ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
호떡7
나한테 물어봐 \(^^)/
6년 전
글쓴호떡
힝ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ 그 연극이나뮤지컬이 언제하는지 티켓팅이 언제인지는 다 인터넷에 쳐봐서 아는거야?ㅠㅠㅠ
6년 전
호떡8
나는 트위터 하는 사람인데 트위터에 보면 기획사랑 작품 별로 공식 계정이 따로 있어! 그 사람들 피셜로 제일 먼저 알게 되는 거야! 찌라시 같은 것도 많이 떠도는데 굳이 볼 필요 없고 어떨 때는 인터파크 티켓팅 일정에 공식 피셜 보다 먼저 떠 있는 경우도 있다!! 줄이면
1. 트위터에서 공계를 팔로해서 정보(캐스팅, 티켓팅 날짜 등)를 얻을것
2. 인터파크에서 극에 대한 상세정보(할인가격, 기한, 시놉시스 등)를 얻을 것

6년 전
글쓴호떡
어엉ㅇㅠㅜㅜㅜㅜㅜ고마워라ㅜㅜㅜㅜ 이렇게 길게 설명해주다니ㅜㅜㅜㅜ 덕분에 다 팔로하고 와써!!! 고마워 사랑해 알랍?
6년 전
호떡10
웅 또 모르겠는 거 있음 물어봐랑
6년 전
글쓴호떡
10에게
근데 ㅌㅇㅌ에 배우님 이름 쓰면 안되는거야?

6년 전
호떡14
글쓴이에게
안되는 건 아니야!! 근데 굳이 쓰지 않는 이유는 서방(서.치 방지)이라고 자기 이름 검색해서 여론조사하는 배우들이 있으니까 팬들이 내 트윗은 안봤으면 좋겠다.. 싶으면 이름을 변형해서 못보도록 하는 거야! 근데 거의 일반화된 편이야.

6년 전
글쓴호떡
14에게
❤️❤️❤️❤️고마워 덕분에 많은걸 알아간다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
호떡16
글쓴이에게
응웅 질문 언제든 환영이야❤️

6년 전
호떡9
갤이 빠르긴 한데 난 갤이랑 좀 안 맞아서 트잇타 해 ㅠㅠㅠ 다들 왜 쓰니 안 받아준담 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갤은 윗호떡들 말대로 닥눈삼~~
6년 전
글쓴호떡
힝ㅠㅜㅜㅜㅌㅇㅌ넘어려움.... 트친은 아떻게 생기는거야?ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
호떡11
난 그냥 나혼자 앓았더니 맞팔해주시는 분들도 계셨고 나도 트친소 다가갔어 ㅠㅠㅠㅠ 왜 쓰니를 안 받아주는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호떡12
난 그냥 나혼자 앓았더니 맞팔해주시는 분들도 계셨고 나도 트친소 다가갔어 ㅠㅠㅠㅠ 왜 쓰니를 안 받아주는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴호떡
힝...그냥 멘션 보내더 받아주시겠지? 요즘 트친소를 다들 안하시더라.... 맨날 하는데...ㅎㅅㅎ
6년 전
호떡13
갤 처음만 어렵지 검색하고 닥눈삼하면 금방배우고 재밌어서 갤에서 산다??ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴호떡
내가 처음에 다른 갤에서 인티를 생각하고 뭐 물어봣는데 핑.프라고 욕을 엄청 먹고 그 뒤로 도전을 안해봣거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 다시 도전해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호떡17
응 나도 갤에선 웬만해서 안물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호떡15
갤이라는건 무슨 갤을 말하는거야??? 나 진짜 이번에 막 연뮤이 눈떠서 아무것도 몰라ㅜㅜㅜ 그래사 트위터시작해보랴고했는디 갤도 있었구나... 갤이무ㅜ아...? 흑..
6년 전
글쓴호떡
ㄷㅆ에 연뮤갤이 있어!!!
6년 전