공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 2126l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/09) 게시물이에요
나 뷔진 판지 얼마 안됐는데... 

원래 rps 관심 없는 순수한 인간이었건만 

이삼주쯤 전부터 덕통사고처럼 갑자기 치였다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 

암튼 1차 이것저것 보다보니까 연하가 질투를 많이 하더라고 

인식하고나니 엄청 많이 보여 

다른 사람들도 아니고 멤들이 자기들끼리 흔히 하던대로  

어깨나 손 만지는 스킨쉽도 신경 많이 쓰는 듯.... 

그게 오늘 낮까지도 이해가 안됐어 

그래... 사실 문제는 연하가 아니라 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 연애 세포는 1도 없이 메마른지 오래라서 그런 거야!ㅋㅋㅋㅋ 

암튼 내 생각엔 말이지. 

뭐... 실제론 어떤지 모르고  

그냥 내가 선동과 날조와 궁예로 멋대로 생각하는 거지만 

연상 하는 거 보면 말이야.  

메이플 1n년차 게임할 정도면 

정 들고 애착 생기면 맘 잘 안 변하고 걍 계속 가는 스탈 아닌가? 

당시엔 그런 사이가 아니었더라도 암튼 연습생시절부터  

그간 같이 보낸 시간과 사건이 있는데  

설마 연하에게 메이플 정도 애착은 있지 않을까ㅋㅋ 

내가 보기엔 연상은 멤버 모두에게 다 치대고 다니긴 해도 

오히려 모두에게 그러는 거라  

그냥 친밀한 형제, 동료처럼 순수한? 관계로만 보이는데... 

왜 저 정도로 질투의 화신? 

하고 방금 전까지 생각했는데... 

방금 전에 폰에 저장된 사진, 움짤 정리하다가 급 납득했어ㅋㅋㅋ 

아무도 못 건드리게 하고 싶을만 하다 ㅋㅋㅋㅋ 

ㄱ 연하의 질투 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

롱1
ㅎㅎ 뉴롱 어서와!! 연하의 질투 무지막지하지ㅠㅠ 뷔진 일등공신은 연하니까 ㅎㅎ 근데 뷔진 계속 보다보면 연상도 은근히 질투하고 은근히 연하 더 아끼고 챙겨줌ㅠㅠ 진짜 그게 딱 느껴지면 걍 머리깨고 뷔진 울부짖게됨 ㅠㅠ
4년 전
글쓴롱
그래 과거 여행 떠나야겠어. 관심없을 땐 안 보이던 게 지금은 보이지 않을까 ㅋ
4년 전
롱2
신입롱 환영해!! ㅋㅋ 독방에선 그취쳌 안붙여도 된다 ㅋㅋㅋ 떡밥 복습하다보면 더 뷔진에 빠지게 될거야ㅠㅠ ㅂㅈㄷㅈ ㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴롱
글쿠나 여긴 첨 써봐서 ㅋㅋ ㅂㅈㄷㅈ
4년 전
롱2
음지체크 안하면 글이 더 많아! ㅋㅋㅋ 혹시 음지체크 해놨으면 해제하고 봐! ㅋㅋㅋ
4년 전
롱3
진짜야 그냥 지나쳤던 영상들이 진짜 다시 알고 보면 엄청나 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게까지 ? 싶은것도 많어 ㅋㅋ
4년 전
롱4
메이플이랑 겨뤄야 하는 연하 우째 ㅋㅋㅋ
4년 전
롱5
맞아 진짜 질투 절정의 시기가 있었어 드나 직전 쯤에........ 궁예고 선날이긴 한데 지민이가 미국 무슨 인터뷰에서 석진이 때문에 진짜 많이 싸운다고 흘리듯이 얘기하니까 태형이가 완전 불안하게 쳐다보드라고 괜히 한 말이 아닌 거 같았어 조용한 데 가고 싶음 석지 없는 데로 간다고도 그랬곸ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 요즘 저 때문에 행복해 한다는 소리가 있던데? 도 그날이었고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 좀 안정기(?) 같앜ㅋㅋㅋㅋ 보는 내가 다 편-안 근데 푸뜨 질투하는 거 보니까 ㅇ ㅏ. 멤버 외 타인은 아직이구나 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롱8
22 그 인터뷰ㅠㅠㅠㅠ 머리깻어 진짜
4년 전
롱9
이거 언젠지 알 수 있을까?ㅠ
4년 전
롱6
그래도 요즘은 멤버들은 괜찮은것 같드라구!! ㅎㅎ
4년 전
롱7
ㅇㅈ