공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 445l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
아까 인기글 말대로 

소비 안해서 성적 안나오면 그거대로 망했니 어쩌니 하면서 (멤버들이)조롱 당하고 욕먹고  

소비하면 이러니 강행하지 하면서 그거대로 욕먹음 

어찌됐든 욕먹는건 똑같으면 내새끼 데뷔 앨범이고 앞으로 결과가 어떻게 나올지도 모르는 상황이니 성적이라도 잘내주고 싶은 마음이라고 생각함  

이게 합리화라고 하는데 합리화면 또 어때 누가 멤버들 인생이랑 팬들 덕질에 책임져주는 것도 아니고 멤버들은 팬들이 버팀목일텐데 ㅇㅇ 

솔직히 입장 바꿔서 자기 새끼가 이런 상황에 놓이면 누구든 자기새끼한테 제일 이득이 되는 부분 먼저 생각하지 절대 애 기죽이는 일 못함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅜㅜ타팬인데 이해감 ㅜㅜ
4년 전
익인1
특히 애들 인신공격 조롱하는거 너무 심해서
진심 나까지 반감들더라

4년 전
익인2
본문 받아 그래서 나 지금은 강행 반대해서 소비 안하는데 데뷔하면 소비 할 마음 있음
4년 전
익인3
그냥 개인적으로 강행 지지 보면서 프엑 진짜 끝난 거 확 체감함
4년 전
익인4
나도 이해 됨..
4년 전
익인5
생각해보니 그렇네 ㅇㅇ 일단 데뷔하면 성공은 해야지
4년 전
익인6
22 타팬이 보기에도 선 넘은 사람들이 너무 많아서 그런 사람들 때문에라도 더 잘 되게 해주고 싶은 것 같음
4년 전
익인7
맞아 나 솔직히 이래서 소비하고 정화하고 했어
4년 전
익인8
나 성적으로 치이는거 진짜 너무 싫어서 앨범 더 사고 그랬음....
4년 전
익인9
공감추... 나도 타팬인데 진짜 선넘는 사람들 많아서 강행반대쪽 응원하다가 이제 엑스원팬들 응원하게 됨...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 솔직히 설윤 식단이 여돌들 현실 식단일 것 같음228 15:2614408 21
드영배 브리저튼 시리즈 중 익들의 취향 커플은?86 8:473462 0
제로베이스원(8) 🩵첫주차 활동 착장 최애 골라보자!!🩵 78 16:022172 3
플레이브본인표출 곧 은호 생일이잖아🎉 바인더 나눔해요 77 11:282357 0
석매튜/정보/소식 매튜 SWEAT 입덕직캠 41 14:051153 25