공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9288l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/08) 게시물이에요

96 97 98 인기 아이돌, 초등학생때 인기 아이돌 물어보는거 음습하고 소름돋아 | 인스티즈

96 97 98 인기 아이돌, 초등학생때 인기 아이돌 물어보는거 음습하고 소름돋아 | 인스티즈

2월부터 계속 물어보고 사람들이 왜 묻냐고 하면 조금씩 제목만 바꿔서 다시 오는거 음습해 ㄹㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이사람은 도배로 정지 안당해?
4년 전
누가 줅님한테 문의 넣었었는데 딱히 할수 있는게 없댔나 그랬어ㅠ
4년 전
익인2
ㅇㅈ
4년 전
익인3
근데 저거 왜 묻는거임?.. 진짜 궁금해
4년 전
익인4
ㄴㅁㅇ...
4년 전
익인3
뭔 어그로성 글도 아닌 것 같은데... 괜히 찜찜하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인82
이것도 궁예인게 누가 자기그룹 대놓고 언급하고 다른가수를 쳐... 그냥 어그로지
3년 전
익인4
근데 이거왜 물어보는거야 ???
4년 전
익인5
솔직히 이정도면 도배급으로 올라오는데 왜 오는지 모르겠음
4년 전
익인6
진짜 무슨...
4년 전
익인7
와 2월부터???????
4년 전
익인8
헐 무슨일이야 이게?
4년 전
익인9
같은 사람인지는 모르겠는데 진짜 많이 보이긴하더라..
4년 전
익인10
같은 사람이야?
4년 전
웅 이 패턴 많이 본 사람은 알듯.. 다른 제목으로 와도 왜 묻냐고 하면 바로 지워
4년 전
익인10
와우,, 근데 이걸 왜 묻지..
4년 전
익인11
다 같은 사람일까
4년 전
익인11
어 뭐야 나 언제 여기에 글 썼짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
같은 사람인가...? 그럼 일부러 본문도 바꾸는건가 뭐지
4년 전
익인13
아 오 어쩐지 많이 보이는거 같더라 글 올라올때마다 착실하게 빅뱅 소시 댓글 달았는데...
4년 전
익인14
96~98년생들이랑 뭐있나...항상 묻는 나이대도 정해져있고 뭘까...?
4년 전
익인16
진짜 자료조사 아니야...?
4년 전
익인17
듣고싶은말이 있나...
4년 전
익인18
저기다 빅뱅이야기하면 막 화내나 뭐 그랬던거같은데
3년 전
익인19
논문?? 어떤 쓰니가 논문 자료조사 한다고 물어본게 시초인걸로 알고있어..!
3년 전
익인19
그래서 저 비슷한글에 논문?? 이런댓 달면 금방 글삭함
3년 전
익인40
???? 진짜 논문 쓰는거 아님 저거 처음 왔을 때 하루에 다섯번도 넘게 와서 뭐 하는데 이거 물어보냐 빅데이터 필요하냐 논문이라도 쓰냐 해서 논문 된거지 걍 어그로임
3년 전
익인19
아니 그건 나도 알아 근데 저 첫글이었나 그 제목ㅇㅣ 논문쓰고 있는데 어쩌구 도와쥬ㅓ라 이런 제목이었음 굳이 시초 따지는것도 웃긴데...? 갑자기 나에게 왜이러는거야ㅠㅠ??
3년 전
익인40
나 아무것도 안 했는데..? 그냥 잘못 알고 있는 것 같아서 알려준 것 뿐임.. 그리고 난 시초 얘기는 하지도 않았는걸..?
3년 전
익인89
ㄴㄴ 논문익 붙은거 댓글에 누가 논문 쓰냐고 해서 붙은거임 그것도 심지어 찐논문 말하는거 아녔음
붙기 전부터 한참 전부터 있었어

3년 전
익인20
엥 뭐야 애들아 이거 일년전 글이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 일년전글 미쳤다 글이랑 댓글 보고 무서워하고 있었는데 갑자기 더 무서워짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
근데 저거 다른데서도 저래서 다 강퇴됐을걸
3년 전
익인23
헐 뭐야.. 1년 전 글이라는 게 더 무서워
본문 캡쳐가 1시간 전 막 이래서 최근인 줄ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
뭐야 1년전글...여러모로 소름이네 지금도 저런ㄴ글있다는게
3년 전
익인25
아 논문이 엄청 꾸준해~
3년 전
익인26
와 1년 전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
저 논문 오면 더이상 인터뷰 안해주면 좋겠음...
3년 전
익인27
아 논문좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 뉘앙스 글에 혹시 논문? 이런 댓글 달리면 바로 글삭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 제목도 교묘하게 바꿔서 왔었음 저번에는
3년 전
익인28
왜 논문이냐고 물으면 글삭하지.. 신기하다
3년 전
익인29
논문좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 왜 물어보는 거지???
3년 전
익인30
와 근데 이거 아직도 올라옴 소름돋는다
3년 전
익인31
이거 아직도 꾸준히 물어보잖아
3년 전
익인31
익들이 착해서 답도 다해줌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
세상에 이거 19년 글이라니...
3년 전
익인33
이제 논문 아니라고 부정도 하던데
3년 전
익인34
와 뭐야 1년던긆 ㄷ ㄷ...
3년 전
익인35
지금도 그러잖아
3년 전
익인108
3년 전
익인36
저거 저번에 누구팬인지 다 까발려졌는데도 아직도 활동해? 와우다 증말
3년 전
익인37
헐 누군팬인지도 알려졌어??
3년 전
익인36
ㅇㅇ 저번에 누가 저글 다 정리하고 종합해서 비스트팬이라고 하던데
3년 전
익인37
흐미 근데 누구 팬인지를 떠나서 저정도면 ㄹㅇ 학창시절 광공인 듯...
3년 전
익인36
같은글을 몇번도 아니고 몇십번 도배한다는게 무서움
3년 전
익인58
빅뱅 까려는게 목적인것같던데 그걸로 비스트 이용하는거아냐?? 그걸로 비스트 팬이라고 한다고...?
3년 전
익인111
누굴 까려는진 명확해도 누구 팬인지는 전~혀 명확하지도 않아용! 모두 주어까지 맙시다
3년 전
익인38
누구팬인지는 어떻게 밝혀진겨??
3년 전
익인36
누가 정리글같은거 올렸었음
3년 전
익인51
무슨 그 정리글로 누구팬인지 탕탕함ㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인60
내말이말 ㅋㅋㅋ하아~
이젠 뭐라하기도 지친다 ㅠ 다들 이러기 있기없기 상식적으로 본인 팬덤 보여주면서 타그룹 까는 팬이 어뒷서~~~!ㅋㅋ

3년 전
익인39
읽다가 무서워지는 글...
3년 전
익인41
이런 글 특히 오전 일찍 진짜 자주 오거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 댓 달지 말아주라 ㅁㄱ 안하고 다 대답해주더라 세상 답답,,,
3년 전
익인42
근데 맨날 핫플되지않나?? 되게 자주봄ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
그룹 댓글 달면 아... 그렇구나 뭐 이러다가 근데 ㅇㅇ보다는 ㅂ.ㅅㅌ가 더 유명하지 않았음? 이렇게 댓 달던데
3년 전
익인60
내가 저번에 봤을땐 다른 그룹 언급하면서 특정 그룹 까던데 왜 여기서 한 그룹만 주어 몰아가요? 너무해 ㅠㄴ ㅓ무해~~!
3년 전
익인44
이게 왜 음습한거지? 했는데 다 한사람이면 좀 그르타
3년 전
익인45
왜 하필 초딩 때인지도 모르겠음...
3년 전
익인46
저러면서 빅뱅이랑 지디 치잖아
3년 전
익인46
초등학생, 체감,인기짱, 반에서 휩쓸었던 뭐 이런식으로 이제는 오던데
3년 전
익인47
초반부터 논문좌냐고 물어보면 글삭튀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빅뱅이라고 대답하면 발작함
3년 전
익인48
아 진짜? 이런 사람 있다는 것도 몰랐어 왜 저러지 무서워ㅠ
3년 전
익인49
어 일년전 글인데 오늘도 저거 묻는 글 올라왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헐 또 똑같은글..?
3년 전
익인49
웅 근데 누가 댓글에 여기 링크 달아놨는데 바로 삭제함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
헐 나오늘 이런글봤어
3년 전
익인53
아놔 19년도 글이네 아직도 오냐 걔
3년 전
익인56
우와 14일전글이 또떴네
3년 전
익인57
논문 패스 안됐대? 신기하네... 그시절이 눈물나게 그립긴 한데 참 징하다잉
3년 전
익인58
이거 내본진 엄청 언급되는데 논문좌한테...
3년 전
익인58
생각해보면 완전 줄세우기네
3년 전
익인59
이거 몇년 전부터 진짜 꾸준글이던데
3년 전
익인60
논문좌 ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
내 본진 언급 그마누ㅐ~~!!!
3년 전
익인61
걍 자기가 좋아하는 아이돌 소리 듣고 싶어서 그러는거 아닐까 생각도 근다 이제는 ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아..난 두세번 정도 봐서 다 다른사람인줄 알고 걍 대답했는디... 앞으로 안해야지
3년 전
익인63
?? 혼자만의 콘텐츠야 뭐야
3년 전
익인64
헐 본진 검색하면 이런 글 많이 나오던데.. 댓글에 논문이냐고 물어보는 것도 봤어
3년 전
익인65
헐 1년전 글이네...머야...암튼 내본진 언급 90000훼...
3년 전
익인66
댓글들도 지금 활동하는 그룹 줄세움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
헐 1년전글이야?
3년 전
익인68
와 무ㅜ야 이거 왜 지금 인기글이여
3년 전
익인69
어우 진짜 지겨워 요즘은 학창시절, 초딩때 인기 아이돌 이렇게 제목 바꿔서 오잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
어후....진짴ㅋㅋㅋ오래도 했다
3년 전
익인71
아니 저거 누구팬인도 모르겠음
도대체 누구를 올려치기 하고싶은건지도 모르겠다
걍 고루고루 다 인기많다..아직도 저러네

3년 전
익인73
댓글에 누구 팬인지 나와있엉! 징짜인지는 모르겟지만
+ 내가 주어 깐 것도 아니구 나한테 따져두 뭐라 해줄 말이 없성 진짜인지 모른다구 햇자낭

3년 전
익인71
봤는데 솔직히 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ정리글로 어떻게 팬인지알아..ㅠㅠㅠㅠ근데 1년전글인데 요새도 올라오지않나 도대체 머가 목표여서 저러지?
3년 전
익인51
단순히 언급많이된다고 땅땅한거자나ㅋㅋ그걸로 왜 땅땅하는데ㅋㅋ
3년 전
익인60
진짜겠냐고 ㅋㅋㅋ 주어 몰아가는거
실화냐 ..~..~~~!ㅋㅋ

3년 전
익인72
모야 걍 추억팔이인줄알았는데 의도적인거였어?ㅇ0ㅇ
3년 전
익인74
엥 뭐야...소름
3년 전
익인75
약간 편집증? 강박증? 암튼 병원 가보긴 해야할듯..
3년 전
익인76
이거 그 빅뱅 어그로 논문좌 아냐?
3년 전
익인76
막 댓에 빅뱅 적으면 아니였던거 같은데... 이러고 글삭했던거 같은데
3년 전
익인77
저게 같은 사람인건 우째알아???
3년 전
익인11
거의 2년째 오는 사람이고 여기 말고 타싸에서도 저러고 다님..
그리고 맨날 빅뱅 얘기 나오면 부정하고 삭제함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
논문좌? 물어보면 글삭되는거 겪어보면 약간 싸한 느낌 딱 옴..ㅜㅜ 근데 다 같은 사람이라는 보장은 없지 나도 사실 인티익예 처음와서 저런 글 보고 아무생각없이 따라 쓴 적 있기는 함....돌판을 잘 몰랐을때..
3년 전
익인80
말투가 매번 똑같고 논문? 댓글 두 개 이상 달리거나 첫댓부터 논문하면 삭제해 ㅋㅋㅋㅋ 투명 그 자체 그리고 빅뱅 나오면 삭제
3년 전
익인79
빅뱅 시러하는거지 누구 팬인진 모른다 아님?
3년 전
익인81
그냥 관심이 필요한 사람인가 뭐지
3년 전
익인82
내 본진 좀 놔 주라... 어느 팬이 자기 가수가지고 다른 가수를 치니
3년 전
익인83
?? 내 본진 건드리지마 이자식아
나 근데 아까 저 글 봤는데????

3년 전
익인84
어 다른 커뮤에도 저런사람 있었는디 맨날 같은 글 쓰고.. 혹시 그사람인감...
3년 전
익인85
ㅇㅇ그사람맞음ㅋㅋㅋ타싸에서도 유명함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㄴㄷ 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인87
소름끼쳐 왜 저러지;
3년 전
익인88
ㅋㅋ재밌는 친구네 할 일 어지간히 없나봐요^^,,,
3년 전
익인90
논문좌 친구네
3년 전
익인91
누구 팬도 아니고 그냥 정.병이라 딴돌 이용해서 ㅂㅂ 까고싶어서 글 계속 쓰는것 같은데
3년 전
익인92
빅뱅 지디 논문?
이 셋 중 하나로 댓글달면 알아서 글삭함 빅뱅지디는 어그로 끌면서 부정하다가 삭제함

3년 전
익인93
근데 굳이 이렇게까지 안해도 이미 뭐....이젠 깔 필요도 없는.....
3년 전
익인94
저런 걸로 누구 팬인지 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 익명에서 언급 많이 했다고 팬 되네..
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의도 너무 투명ㅎ
3년 전
익인60
어그로랑 신나서 먹이주는 익이니들은
오프 평생 압수

3년 전
익인96
요즘은 잘 안오는듯 ㅋㅋㅋㅋ 얼마전만해도 저런 글 올라오면 댓글들 우루루 논문왔니 논문이니 이러면 맨날 암말없이 글삭하고 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ 대체 이유가 뭐지 ㅋㅋ
3년 전
익인97
뭐여
3년 전
익인98
논문좌 잊을만하면 오더라
3년 전
익인93
이거 끌올도 솔직히 어떤 그룹 많이 언급되면 끌올하는거라 그냥 똑같음
3년 전
익인99
아 논문좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논문좌 까먹을 때쯤 오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인40
3년 전
익인40
3년 전
익인40
3년 전
익인40
3년 전
익인40
3년 전
익인40
3년 전
익인40
ㅋㅋ이건 독방까지 와서 어그로짓 했던거
3년 전
익인40
캡쳐 더 많았는데 못 찾겠네ㅠ 얘 요즘은 기출변형 조지게 하고 논문이냐 물어도 아닌 척 함 그냥 빅뱅 인정하기 싫어하고 팬덤 어쩌구 대세 어쩌구하면서 07~09 쯤 인기돌 물어본다 싶으면 논문이구나 하면 됨
3년 전

익인101
난 쟤보다 꼬박꼬박 답해주는 애들이 더 답답하더라 ㅋㅋ 질문 저거 아니더라도 ~한 아이돌 누구야? 이런글 꼭 인기글올림ㅋㅋ
3년 전
익인102
논문좌 진짜 왜그러는것이여
3년 전
익인103
얼마전에 초등학교때 원탑누구였냐 그런글도 봤는데..답변에 논문좌 달려서 뭔가했네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
너도 똑같다ㅋㅋㅋㅋ으이구
3년 전
익인106
21이세요?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
너 오해하게끔 말한거 같아..ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
삭제한 댓글에게
아니아니 난 21이랑 싸우는 익을 논문좌라고 말하는 줄 알았어

3년 전
익인58
아 근데 난 저글도 좀 이상한게 새글 파서 누구 팬인지 아냐고 묻고 댓글에 한그룹 팬 아니냐며 이야기 나왔다고 링크 줘서 댓글에 그그룹 언급된거 다들 보게하고 이런식으로 본인이 생각하는 주어 다 알게 말한다음에 팬들이 하락세 인정못한다고 말하는거.... 글쓰니도 이상해
3년 전
익인106
애초에 락세얘기하는것도
저 사단 났는데 계속 두는것도 소름이야

3년 전
익인82
나도 이거 좀 쎄해서 대놓고 하락세어쩌고 하고 거기 동조해서 대놓고 언급하는 댓글도 ... 이쯤되면 논문좌 걍 광역어그로꾼같은데
3년 전
익인58
아 신고해야되는데 들어가기 너무싫어
3년 전
익인114
걍 저 글 자체가 ㅇㄱㄹ인듯..
3년 전
익인114
본문이랑 다른댓글들 하락세 이야기하고있는데 특정돌 언급하는건 진짜 ..
3년 전
익인105
걔 왠지 지금 이글도 눈팅하고있을거같다😨워낙 큰방에 꾸준히오는애라
3년 전
익인107
ㄹㅇ 꾸준글 그냥 잊을만 하면 올라와서 이젠 무시하는데 꾸준히 대답하는 댓 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
와 진짜 많다...저걸로 논문 쓰나
3년 전
익인109
아까도 올라왔던데
3년 전
익인110
논문좌랑 가르마좌랑은 다른 사람이야?
3년 전
익인112
논문좌 진짜
빅뱅이랑 지디 치기 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 댓글에 빅뱅 혹은 지디 적으면 발작하고 난리치다가 삭제함

3년 전
익인113
왜저러누 진짜로
3년 전
익인58
진짜 인티에 들 많다... 일단 이글 끌올된 이유부터
3년 전
익인115
와 소름
3년 전
익인117
저거 타커뮤에도 계속 올라오던데
3년 전
익인119
왜저래? 초록글 하나만 걸려라인가
3년 전
익인120
아 논문좌 ㅋㅋ
3년 전
익인121
지나가던 팬은 댓봤다가 맘만 상하고 간다ㅋㅋㅋ..남들이 어쩌든가 말든가 우리는 우리 덕질해요~~ㅋㅋ 서로만 바라봐도 한없이 시간 부족한데 뭔... 노ㅣ피셜로 그냥 자기들끼리 확정 땅땅하고 있네
3년 전
익인122
저 질문이야 할 수 있고 문제도 없다 생각하는데 저렇게 도배식으로 올리는게 좀 .. 심지어 하루에도 연속으로 올리고 올린 그 다음날에도 올렸네..
3년 전
익인122
심지어 나이도 계속 바뀌니까 ㅇㄱㄹ같음
3년 전
익인123
이게몬데?
3년 전
익인124
논문좌라고 저렇게 글 올리는 사람
3년 전
익인125
아ㅏㅋㅋ