공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 167l
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징1
엑소가 첫돌인데 데뷔팬인 인간은 어쩌죠
4년 전
글쓴징
증조왕할매
4년 전
징1
이 할망구 노망났구만
4년 전
징2
나 느떠기!!!
4년 전
징2
늑미입덕 ><
4년 전
글쓴징
너는 참...(이마짚) 🤚🏻하이파이브 쳐라
4년 전
징2

4년 전
징3
나다나다!!
4년 전
징3
러브샷 올해3월 입덕
4년 전
글쓴징
헝헐 어떤 느낌이었어?? 막 첫눈에 뿅??
4년 전
글쓴징
아 첫눈에는 아니겠구나 어쨌든!
4년 전
징3
슈트 러브샷 보고 와 저게 사람인가? 얼굴보고 넋나간것도 처음이고 엑소 잘생겼다고 할때 진작좀 새겨들을걸 ㅠㅠㅠ 애들 빨리 좋아할걸 이러다가 트위터랑 인스타도 애들보려고 깔아보고 와 엑소는 찐이다 너무좋다 ㅇㄱㄹ 마저 내 덕질이 코어가 되는걸 도와주는 구나! 했어
4년 전
글쓴징
와ㅜㅜ 덕질 시작하니까 뭔가 할일이 많아진 기분이야?
4년 전
징3
글쓴이에게
음 뭔가 많이 보고 짤도 줍줍하고 멘탈이 엄청세졌어 피피티도 따보고 좀 내적 바쁨? 근데 애들 너무 좋아서☺️❤

4년 전
글쓴징
3에게
부럽다 나는 아직도 약간 유리멘탈이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 하고싶어서 하는 일이니까!

4년 전
징3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 애들보면서 느끼는 점도 많고 사실나는 원래 좀 강철멘탈이었지

4년 전
징4
나나!! 럽미 입덕
4년 전
글쓴징
진짜가 나타났다!! 어때어때?? 무슨 느낌이었어?,
4년 전
징5
나 완전 늦떠기 🙋‍♀️🙋‍♀️
4년 전
징5
마마입떡 >.<!
4년 전
글쓴징
아이고 고조할무이 강녕하십니까ㅏ
4년 전
징5
뭐시여 징1말처럼 노망났네 할망구
4년 전
글쓴징
ㅡ.ㅡ 아니거든 ㅡ.ㅡ 너징 왕할무이잖오 ㅡ.ㅡ 맞잖어 ㅡ.ㅡ
4년 전
징5
글쓴이에게
아.니.거.든 -3-
사실 17 마마 시상식보고 입덕이야^^ 절대 엑소케이 MAMA입덕이 아니라굿 ㅇ_<?

4년 전
글쓴징
5에게
.....아유! 근데 너 징도 이제 완전 늦덕이는 아니네

4년 전
징5
글쓴이에게
힝구 나는 언제나 새로운 느낌으로 덕질중이라구

4년 전
글쓴징
5에게
헤헤 나두얌

4년 전
징6
나나나나 코밥전에 입덕햇지
4년 전
글쓴징
이제 너도 한물갔다
4년 전
징6
아니야 나도늦덕이야아아아아
4년 전
글쓴징
이제 인정 좀 해라 으유
4년 전
징7
나야! 으르렁 입덕>.<
4년 전
글쓴징
🤷🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️
4년 전
징8
나!!주간아 입덕><
4년 전
글쓴징
헐..늑미 주간아?
4년 전
징8
늑미가 방울토마토지??나는 으르렁 주간아....!!!백현이 애교 보고 뭐지...?하고 찾아보기 시작했다
4년 전
글쓴징
아아 그렇구나 나는 늑미 주간아걸랑ㅎㅎ
4년 전
징8
몽가 그런거 같아써 헣ㅎㅎㅎㅎ 너도 오래 함께 걸어왔구나❤️
4년 전
글쓴징
8에게
헐 갑자기 뭔가 그 말 감동적이다...웅ㅜㅜㅜ 같이 걸었지ㅠㅠㅠ

4년 전
징9
나 쇼탐!!👾
4년 전
징10
나나나나 12기 입덕!
4년 전
징11
나 백낭입덕인데 .. 작년10월11월입덕?ㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소 1도 몰랏거든ㅋㅋ경수가 엑소인것도 첨알고 무튼..... 드라마끝나고 직캠 찾아보다가 멋잇다..노래도잘하네..춤도잘추네... 다른영상도봐볼까.. 옆에 얘도 멋잇네.. 쟤도 잘생겻네.. 쟨 기엽자나..
그러다가...입덕.... ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징16
나랑 똑같아. 반갑다 에리야
4년 전
징11
백낭입덕많아ㅠㅠㅠㅠ반갑다!
4년 전
징12
첸 버스킹 영상보고 입덕한건 늦덕인가욤!,,,,
4년 전
징13
찐이다
4년 전
글쓴징
와 찐이다 언제 버스킹 4월 1일? 아니면 이번?
4년 전
징12
헙 나 씻고와따! 이번! 버스킹! 노래 듣다가 검색하고 검색하고 검색하다가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴징
헐ㅜㅜㅜ 아가에리야ㅠㅠ 엑소엘환영이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징12
아유 뭘 나보다 늦게 입덕한사람도 있을걸?
4년 전
징14
나아도 늦덕!! 중독 끝나고 공백기때!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ첫돌이양아아ㅏㅇㅇ
4년 전
글쓴징
아유~~~~ 중독이면 고인물 아니얍?
4년 전
징14
아유~~!!!!이정도면 아직 파릇파릇한 신입이지🤭
4년 전
징15
나징 중독 느떠기>_< 내인생에 덕질은 엑소 뿐이여...
4년 전
징17
템포입덕이구 엑소가 첫 돌이달
4년 전