공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25598l 17
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

페미 보고 웃는거...
추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
4년 전
익인2
어제 밤에 큰방 휩쓸고감
4년 전
익인3
어이구.......
4년 전
익인4
원더나인이 어디지...? 그 yg 였나...?
4년 전
익인5
아닝 엠비씨 서바이벌 언더나인틴 출신
4년 전
익인6
노노 언더나인틴 데뷔조
4년 전
익인4
아 고마워!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/13 14:29:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인7
ㄴㄴ 역대급이라길래 저게 더 역대급이라는거
4년 전
역대급에 급을 따지자는게 아닌데.. 그만큼 충격이라고
4년 전
익인8
이게 다 한사람임???
4년 전
익인7
4그룹
4년 전
익인10
역대급이라고해서 진짜로 순위를 매기자는 말이 아닐텐데...
4년 전
익인7
어제 초록글 간글에서 먼저 치기 있었어서 들고온거야
4년 전
익인7
내가 쟤네팬은 아닌데 그냥 전체적으로 치는 댓글들 있었음
4년 전
익인26
그 치는댓에 뭐라하지 왜 쓰니글에서 난리임 결국 본문가수 쉴드치는꼴 아닌가
4년 전
익인7
26에게
그냥 저게 더 역대급 논란같아서 가져온거임

4년 전
익인26
7에게
저게 더 역대급 논란이면 본문논란에 대해선 암말하면 안됨? 쓰니가 저돌들 팬이래? 뭔 이게 말도안되는 소리임 처음부터 끝까지

4년 전
익인75
7에게
그게 누군데?

4년 전
익인7
75에게
돌판처음이야?

4년 전
익인75
7에게
아니?

4년 전
익인9
이걸 누가 한건데??
4년 전
익인24
근데 여기에는 저 돌 치는 사람 없는데?
4년 전
익인26
어제 그 글에도 이댓 있던데 같은익이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 본진은 논란 아예없이 클린하다면서 본진은 막상 못까더라 그리고 더한 논란 있음 이게 까이면 안됨? 그거랑 비교할수 없는 논란이지 이것도 역대급 맞는데
4년 전
익인27
그게 이거랑 뭔 상관이지 띠용 맥락 파악 1도 못 하는듯
4년 전
익인20
굳이 타그룹 왜 언급해? 여기선 친 사람도 없는데 거기 가서 얘기하던가 또 이런거로 ㅇㄱㄹ 끌릴텐데 그리고 이거 역대급 맞아 돌 중에서 페미 이런거로 논란 터진 거 쟤가 처음인데;
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/13 14:51:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인28
여혐이 대체 왜 페미..?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/13 15:25:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인28
삭제된 댓글에게
와우다 .. 어떻게 여성혐오를 페미랑 갖다붙여 페미니스트가 지향하는게 여성혐오 없애는건데

4년 전
익인7
28에게
그래서 여혐이 더 심하다고 했는데?

4년 전
익인7
7에게
페미보고 웃는거랑 여성을 혐오하는것중에 전자가 더 심하다고?

4년 전
익인28
7에게
아니 진짜 뭐라노 둘다 잘못된거임 뭔 심하고 말고야 ㅋㅋ 넌 방금 여혐이 페미라며

4년 전
익인28
7에게
니 말대로면 페미니스트가 여혐한다는거임

4년 전
익인20
뭔 여혐이 페미야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
어떻게 그게페미임 맥락파악 1도 못하고 팬 아니라는데 이렇게 발악하고 쉴드치는거 팬같음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/13 15:25:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인26
삭제된 댓글에게
진짜 웃기다 그 글에도 너 있던데 여기까지 끌고왔네 팬이면 쉴드치지말고 비판을해ㅠ;

4년 전
익인7
26에게
계속 끌고올건데 왱..?

4년 전
익인26
7에게
그럼 나도 본문 계속 끌고와야지!

4년 전
익인7
여혐은 여자 전체적으로 다 친거니까 더 역대급
4년 전
익인24
저 돌 팬아니고 역대급이라는 글자때문에 이러는거면 그냥 가만히 있는게 팬들이 더 원할걸...솔직히 저 돌 팬이면서 타돌 머리채 잡는 것처럼 보임
4년 전
익인7
먼저친건 너네들이니까 어쩔수없지 뭐
4년 전
익인26
7에게
뭔 자꾸 너네들이 먼저쳤대 여기 혹시 실명제임? 저 네그룹팬이 침?

4년 전
익인37
7에게
여기서 친사람이 어딨어?

4년 전
익인7
37에게
역대급 같아서 들고왔다느넫 위에 댓글좀읽어

4년 전
익인24
7에게
너 저 돌 팬 맞지? 팬 아닌거 인증좀

4년 전
익인7
24에게
여기댓글 단 모든사람들이 저 4그룹 팬이 아니라는 인증들고오면 나도 들고올게

4년 전
익인37
7에게
읽고 말하는거야 역대급이라고 가져온게 왜 치는게 되는거야? 없는사실로 꾸며낸거 아니면 치는거 아니지 차라리 역대급은 아닌거같다고 말하면되지

4년 전
익인7
37에게
그럼 나도 친거 아닌데?

4년 전
익인7
37에게
역대급은 아닌것같다고 예시들고온게 뭐가 치기야

4년 전
익인37
7에게
아니 치기얘기는 익이 먼저 꺼냈잖아 초록글간거에 치기있어서 여기로 끌고온거라며.. 전체적으로 치기있는곳에서 말해야지 여기는 전혀치기한게 없잖아

4년 전
익인24
7에게
난 안 쳤는데? 그리고 익명인데 누가 쳤는지 어떻게 알아

4년 전
익인20
7에게
뭐래 여기 친 사람이 어딨다고 여기 실명제냐

4년 전
익인20
7에게
그리고 난 안 쳤음 그룹 칠 생각도 없고 누가 보면 실명제인 줄 알겠어

4년 전
익인33
이 댓글 어제도 본 거 같은디,,저 논란있는 돌 팬들이 뭐라 한 것도 아닌데 진짜 굳이다ㅜ
4년 전
익인41
아니 굳이 왜 타그룹 머리채를 잡고 비교질 하는거야? 걍 여기선 저 멤 얘기만 하면 안돼?
4년 전
익인7
비교질 아니고 역대급은 아닌것같아서 들고온건데
4년 전
익인41
팬들 보는 생방에서 저런것도 처음보고 완전 역대급인데? 각자 기준이 다른거지 왜 딴 그룹을 끌고와
4년 전
익인50
진짜 궁금한데 결과적으로 무슨 얘길 하고 싶은거야? 쟤네 말고 다른 역대급이 있으니까 쟤네 그만 까라는 얘기야? 아니면 걍 정보글처럼 알려주고 싶은거야? 쟤네 말고 얘네도 까라고 전시한건가?
4년 전
익인41
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 다 같이 까자고 끌고오는 의도가 투명하다 빼박이라 역대급 아니라는거 말곤 쉴드도 못치지
4년 전
익인51
얜 또 뭐야...팬들이 다 보는 라이브방송에서 저런 행동을 한 게 옳은 행동이야? ㅋㅋ뭔 뭐가 더 역대급이다 하면서 비교 하고 있어
4년 전
익인7
저 논란도 다 팬들보는 방송인데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 팬들이랑 직접 마주보는 팬싸 논란도 있잖아 그게 더 역대급인듯
4년 전
익인50
씹힌거 같은데 내 위에 질문에도 답해주면 안됨?
4년 전
익인7
여기새로달아
4년 전
익인50
7에게
4분 전
익인50 l 나
진짜 궁금한데 결과적으로 무슨 얘길 하고 싶은거야? 쟤네 말고 다른 역대급이 있으니까 쟤네 그만 까라는 얘기야? 아니면 걍 정보글처럼 알려주고 싶은거야? 쟤네 말고 얘네도 까라고 전시한건가?

요깅

4년 전
익인63
50에게
2 나도 이거 궁금한데 익인이7 답변오면 나두 답댓한번만!

4년 전
익인50
63에게
오킹 나도 기다리고 있다

4년 전
익인51
어 그래서 댓에 나온 논란 일으킨 사람 잘못 없다고 안했고 이런 글에 굳이 타그룹 논란 가져오면서 비교한다는 게 이해 안간다는 거야 ㅋㅋ 쉴드친다는 느낌밖에 안 드는데
4년 전
익인7
학폭도 있는데 저 논란을 역대급으로 들고오는것도 웃기고 초록글에서 먼저 치기당했으니까 내가 들고와도 너네들이 뭐라못함 그리고 난 치기가 아니라 역대급이 아니라는 예시를 들고온건데 왜 난리야?
4년 전
익인24
7에게
그럼 나도 익인7처럼 저 그룹 논란있는 거 다 끌고 와도 돼? 그리고 팬 아닌거 인증 좀

4년 전
삭제된 댓글
24에게
(2019/10/13 15:25:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인24
삭제된 댓글에게
학폭은 나도 별로임 그럼 저 돌 논란 다 들고온다??

4년 전
익인51
7에게
여기에 있는 사람들 중에서 누가 쳤는데 그리고 학폭 그거 ㅋㅋㅋㅋ계속 플 돌았었고 글에서 욕 먹었어 당연히 욕 먹을 만한 짓한거고 그거도 역대급 맞지 ㅋㅋ근데 본문에 있는 아이돌이 저렇게 행동한 건 특히나 요즘에 민감한 부분인데 그건 역대급 아니야? 왜 많은 사람들이 너한테 뭐라하는지 생각해봐 그리고 너가 하는 행동이 딱 쉴드치는 저 아이돌 팬으로밖에 안 느껴져

4년 전
익인7
51에게
그럼 역대급이라고 하지말고 들고오던가 누가봐도 역대급은 아닌데 역대급이라고 하면 역대급논란친 저그룹밖에 생각안나

4년 전
익인51
7에게
누가봐도 역대급은 아닌데라는 말에는 공감 못하겠는데
저런 주제로 논란 뜬 돌은 난 처음봐서 ㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
51에게
(2019/10/14 23:57:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인51
삭제된 댓글에게
?미안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 방금 쓴 댓에 학폭한 돌 주어는 내가 생각한 주어랑 다른데? 나머지도 누가 했는지도 모름ㅋㅋ그리고 니가 댓에서 말한 상황들이랑 페미 단어 보고 웃은 거 단순히 법적으로 따지면 전자가 더 무겁지 근데 페미 관련해서는 요즘 시대에 민감해서 sns상에서 싸우는 것도 여러번 봤는데 남돌팬의 대부분인 여자팬들이 보면 역대급이라 생각하지 않겠어? ㅋㅋ 그리고 뭐 자기그룹을 쉴드쳐 내가 누구 팬인데 ㅋㅋ니나 타팬인증 들고 오던지

4년 전
익인7
51에게
자기그룹 쉴드치겠다고 범죄를 미화하는건 진짜 역대급팬덤이다

4년 전
익인87
7에게
뭔소리지...그리고 미성년자 술집 불법아님 미성년자한테 술 파는게 불법이야

4년 전
익인50
7에게
왜 나만 자꾸 피해서 선택적 답변하시죠,.,,, 다시 질문해달라해서 다시 질문도 했쟈나,,,, 기다리고 있는 사람도 나말고 더 있다고,,,

4년 전
익인80
걔네도 다 쓰레기고 원더나인 도염 쟤도 진짜 쓰.레.기다 ㅇㅇ
4년 전

익인9
아이구야....
4년 전
익인11
왜저러지...
4년 전
익인12
헉....
4년 전
익인13
원더나인 다른 멤도 뭐 있지않아ㅛ음..?
4년 전
익인14
얘 그 서바이벌 나온 애 아니야?
4년 전
익인15
와..
4년 전
익인16
이분 언더나인틴 1위 아닌가
4년 전
익인17
아 어제 난리난ㅔ게 저거엿구나
4년 전
익인18
어제랑 글이 왜 똑걑은거 같지...?ㅋㅋㅋ내 착각인가
4년 전
안그래도 어제 글 있었대서 검색했는데 비슷하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
에휴
4년 전
익인21
제발 민폐끼치지말고 조용히좀 있어라...
4년 전
익인19
너무 잘보이는데 거기서 굳이굳이 페미를..ㅋㅋㅋ 걍 평소에 어떻게 장난칠지 알겠다
4년 전
익인23
근데 좀 이상해보이긴함... 진짜 뜬금으로 저거를 집어서 옆맴버 보여주면서 웃는거 소름돋음
4년 전
익인29
오.....
4년 전
익인30
ㅇㅅㅇ 따라하던애네
4년 전
익인31
진짜 미친
4년 전
익인31
옆에 같이 웃는애는 누구야?
4년 전
익인32
에???분명 실력좋다고 영업하는거 마니봤는데 헐....
4년 전
익인34
미친 언더나인 할 때 내 취향이라 관심있었는데
4년 전
익인35
많이 들어본 이름인데..
4년 전
익인36
헐 전도염 이분이 1등 아니었나?
4년 전
익인38
와 저렇게 만들면 안보일 거라고 생각했나? 이해가 안가네
4년 전
익인39
평소에 페미니즘 대해 어떤 생각하는지 딱 보임 자기들끼리 얘기하면서 낄낄댔겠지 ㅋㅋ
4년 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
33 인권의식 진짜 없다
4년 전
익인40
뭔뜻으로 한지는 알겠는데 앞에 트 붙여주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 제대로좀 알아보길
4년 전
익인45
뭔뜻으로 한지 알겠는게 더 신기.. 정상적인 몰카반대시위 같은데도 웃거나 침뱉고 가는 남자들 되게 많은데 알고 저랬을수도
4년 전
익인40
띠요옹 그건 생각도못했다 너무 쓰레기라
4년 전
익인52
남초만 봐도 강남역 살인사건 시위나 몰카반대시위 여혐반대시위도 조롱하던데..걍 페미 조롱하는게 노는거임 ㅜ
4년 전
익인40
여초만 해서 전혀 몰렀음 주변엔 이런거 한나도 없어서...넘모...별론디..
4년 전
익인52
다음카페 인기글만 봐도..엄청 많아... 진짜 믿거 남초 ㅜㅜ
4년 전
익인43
내가 트페미를 싫어한다 해서 페미를 싫어하는 건 아니거든..^^ 수준 떨어져보여
4년 전
익인51
4년 전
익인66
4년 전
익인73
4년 전
익인91
5 구분도 못하니
4년 전
익인95
3년 전
익인44
옆에 멤버는 얼마나 놀랐을꼬..
4년 전
익인46
누가봐도 말 나올 짓을 왜 굳이 나서서 하지
4년 전
익인48
까려면 트페미를 까야지... 페미 만들고 웃는 건 어휴
4년 전
익인49
응 원래도 몰랐지만 앞으로 무조건 거름
4년 전
4년 전
익인31
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피의 쉴드...
4년 전
익인53
팬의 대부분이 여성인데 눈치보는척이라도 좀 하지..
4년 전
익인54
저걸 모를거라고 생각한건가.........
4년 전
익인55
우와 저걸,,, 걍 실친들만 있는 자리에서도 아니고 브이앱에서 한 거면,,, 평소에 남돌에ㅡ대한 의지가 있었는지 심히 궁금
4년 전
익인56
와우..참...
4년 전
익인57
하 도염아........
4년 전
익인58
와우...
4년 전
익인59
와...
4년 전
익인60
웅 전도염이랑 다른멤 한명만 일단 ...
4년 전
익인61
팀도 몰랐고 저멤도 몰랐는데 저짤로 다 알게됐다.. 이제 내가 알고싶은건 옆에서 식은땀흘리던 안타까운 멤버가 누군지 알고싶엉
4년 전
익인62
헐............
4년 전
익인64
뭐야.. 얘네 데뷔했어?
4년 전
익인66
카메라에 본인이 나온다고 생각을 못한건가..? 카메라 돌아가는 중인데 저런 행동 보이는거도 신기하네 그리고 남돌이면 여성팬이 주일텐데...
4년 전
익인67
저 웃는거 방송이건 뭐건간에 신경도 안쓰는 애인가보다
4년 전
익인68
꼭 이렇게 말실수나 과거 욕댓글로 논란 생기는 건 항상 아직 별로 안 알려진 그룹이나 신인그룹들이지..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
와 짹 난리났겠다...트페미들ㅋㅋ..
4년 전
익인70
와우......
4년 전
익인71
와 ㅌㅍㅁ들 별거 아닌 걸로도 물어뜯는데 이건 완전 먹이를 던져줬네
4년 전
익인74
나도 트페미나 특정사이트 싫어하지만 페미니즘 자체를 싫어하는 건 아닌데... 저걸 장난으로 저러는 게 너무.......
4년 전
익인76
지나가던타팬인데 궁금한게있는데 페미=여성우월주의자 페미니스트=남녀평등주의자 맞아? 내친구중에여성우월주의자있는데 자기페미라고그러더라고...
4년 전
익인77
페미니스트 줄여서 페미 아녀? 그리고 그 친구는 페미가 아니라 꼴페민 듯
4년 전
익인76
아하 고마웡 !!
4년 전
익인78
페미가 페미니스트!
4년 전
익인53
아님 페미니즘이 남녀평등사상이고 페미니스트는 그 사상을 가진 사람을 뜻함 여성우월주의자는 변질된 페미니즘을 하고 있는 사람이어서 페미니스트로 보기 어려움
4년 전
익인79
페미=페미니스트야 둘다 남녀 평등주읜데 그걸 가끔 여성우월주의적으로 해석하는 사람들이 있을뿐
4년 전
익인51
ㅁㅈ 현실적으론 주위에 자기 ㅍㅁ라고 하는 사람 여성우월주의 느낌이 더 많은데 자기 ㅍㅁ라고 하더라고..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
? 내 주위에서 그렇다고 인터넷만 보고 판단 안했어 ㅋㅋㅋ ㅎㄴ거리면서 당연히 남자가 해야지 이러는 애들이 자기 ㅍㅁ라고 하던데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/14 16:40:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인51
삭제된 댓글에게
ㅋㅋ내가 뭐 ㅍㅁ라고 하는 애들 다 여성우월주의라고 했어? 그런 느낌으로 말하는 애들이 '더 많았다'고 했지 안 그래도 제대로 된 친구들 잘 사귀고 있어~애초에 저런 애들이랑 가깝게 안 지내

4년 전

익인81
페미가 웃겨...?
4년 전
익인80
진짜 별로다 이미 망했고 앞으로도 뜰일없겠지만 영영 망했으면 ~~
4년 전
익인83
굳이 팬들 보고있는 브이앱에서...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 무슨얘기하고 다니는지 훤히 보이네
4년 전
익인84
왜 그랬지 진짜 와우다
4년 전
익인85
윗댓 쉴드 역대급이라는 말 하나에 버튼눌려서 난리치는거 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘까
4년 전
익인60
전도염말고 그 그룹에 괜찮은애들 몇명있는데 이미 망했고 앞으로도 망할거라 하는거 넘나 그렇다 ...깔:거면 전도염만 뭐라해줘 제발
4년 전
익인88
와 정신 나갔나
4년 전
익인89
페미 안 그래도 사회적으로 엄청 시끄러운데 뭔 생각으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 친구들하고 집에서 게임하고 놀아라

4년 전
익인90
02면 지금부터 수능준비해도 인서울 닥가능
4년 전
익인90
아이돌접고 수능준비하자
4년 전
익인91
트페미가 페미 주장하는거만 봤나보네 저걸 저런식으로 웃는거 보면
4년 전
익인92
얘가 1등아니야? 헐
4년 전
익인93
트윗 삭제 됐네 영상 있었던 거야?
3년 전
익인96
엉 예전에 봤을 땐 있었음
3년 전
익인93
아 1년 전 글이구나
3년 전
익인94
엥 제목만 보고 주접 영업글인지 알았는데 찐 마플이네 진짜 얜 데뷔 했으면 안됐네
3년 전
익인97
왜 갑자기 끌올됐지??? 이거 사과문 떴던 것 같은데
3년 전
익인98
1년전글이네
3년 전
익인98
그래서 이 아이돌은 어케 됨
3년 전
익인100
해체함 기간 끝나서
3년 전
익인99
여전히 뜨지 못했군
3년 전
익인95
뭐야
3년 전
익인101
계속 망한상태로 끝남
3년 전
익인102
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
ㅋ큐ㅠ큐ㅋ큐
3년 전
익인103
그래서 얘네 어케 됨??
3년 전
익인104
해체
3년 전
익인103
헐 글쿠나 윗댓에도 있었네
3년 전
익인102
원더나인은 엠비씨에서 만든 언더나인틴이라는 서바 프로그램 아이돌이라 기간 끝나고 해체했습다~
3년 전
익인106
영상 지워졌네...
3년 전
익인107
1년전꺼임 지워질만두!
3년 전
익인108
이게 왜 갑자기 떴지..?
3년 전
익인110
아까 ㅁㅍ달고 충격적인 거 봤다고 하면서 글 올라온 거 있었어! 그것땸에 찾아봤나봄
3년 전
익인108
아 그렇구만 땡큐
3년 전
익인109
1년 전이구나 왜 갑자기 뜬거지??
3년 전
익인111
뭐지? 이거 1년전에도 조합해서 웃은 돌 있지 않아..?
3년 전
익인114
1년 전 글임
3년 전
익인111
아 난 설마 두명이나 그랫나 했네 ㅋㅋㅋ 역시 그런 제정신아닌아이돌이 둘이나 있을리가 없지..
3년 전
익인112
예전에 봤다 했더니 1년전 글 맞네
3년 전
익인113
영상이 없으니 모르겠다 1년이나 지난글이었구나
3년 전
익인115
헐 갑자기 왜 올라왔지
3년 전
익인116
왜 갑자기?