공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 187l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요
분량 많은게 연생 죄인가? 연생이 분량 달라고 빌기라도 했어..... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 피디픽 없는 프로그램이 없는데...
4년 전
익인1
지금 피디픽이 문제가 아니지 않나
4년 전
익인2
연생은 죄가 없지 피디픽에 대한 화살은 무조건 제작진에게
연생한테 가면 본질만 흐려질 뿐임

4년 전
익인2
아무리 피디가 개입되는 게 마땅하더라도 단순히 방송의 재미를 위한 게 아니라 당락에 영향을 미치는 편파 편집의 도가 지나쳤고, 또한 이 분량을 갑질의 수단으로 휘두른 거에는 분명히 문제가 있다고 봐.
제작진과의 사소한 마찰 때문에 소중한 기회를 앗아가는 사람들을, 적어도 국프들은 묵인해주지 않았으면 좋겠어

4년 전
익인3
프로그램이 신뢰를 잃었잖어... 그 피디픽이 단순히 피디맘에 들어서 그런건지 유착이있는건지 모르는상황이라 어쩔수없지뭐...ㅠ
4년 전
익인6
유착 없는 소속사 연생 얘기인듯
4년 전
익인3
솔직히 어느회사가 어디까지 연결되있는지 모르니까.. 압수수색한 곳은 3곳이라더니 어늘 뭐 기사떠서 조사한건 5곳이고.. 믿을수있는게 없지뭐 물론 연생잘못절대아님...
4년 전
익인6
애초에 5곳이라고 했었는데? 그중에 데뷔조 소속사가 3곳이라고 했던 거임
4년 전
익인3
엥 진짜?! 5곳이라고 원래했었나?? 회사이름은 안까고?
4년 전
익인6
3에게
웅웅 이름은 안 깠어

4년 전
익인3
6에게
엥 근데 왜 울림 스타쉽 엠비케는 이름깐거지 데뷔안한 소속사에서도 유착을했나?

4년 전
익인6
3에게
화제성만 얻고 빼달라고 했을 수도 있고...

4년 전
익인4
난 피디픽 말은 나오는 거 알겠는데 그거로 연생 패는 게 이해가 안 감
4년 전
익인5
근데 곡 파트까지 조정햇을정도면 문제잇는거 맞음
4년 전
익인7
서바이벌 프로그램에서 너무 티나게 분량 몰아주는 건 문제가 있지 그래서 피디픽이 문제라서 얘기 나오는 거고... 연생한테 화살 돌리는 건 잘못임
4년 전
익인8
프듀 같은 서바이벌은에서 분량이 얼마나 중요한데 그걸 편파적으로 몰아줬으니 문제지 오죽하면 연생들 사이에서 말이 나와...
4년 전
익인9
지금 유착의심때매 그런듯 그거 아니고 진짜 잘해서 분량받은거면 상관없지
4년 전