공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 1241l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
나진짜 설래도되나 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

징2
와후!!!!
4년 전
징3
헐ㄹ!!!!!
4년 전
징4
각이다
4년 전
징4
저번 말구 이번에 다시 말씀하신 건가
4년 전
글쓴징
ㅇㅇ방금또했나봐 워크맨분 라디오나와서ㅜㅜ
4년 전
징4
꺄앙 핵조아
4년 전
징5
오 다시 말하셨네 진짠가봐ㅠㅠㅠ
4년 전
징6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징7
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징8
다시 말하셨네!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징9
할 미ㅡ누ㅜㅜㅡ어때구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징9
낮 ㅣㄴ짜 꼭 간다 제발 나 진짜
4년 전
징9
아 지발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징10

4년 전
징11
아아악
4년 전
징12
와 실허ㅏ네
4년 전
징13

4년 전
징14
와후 빼박
4년 전
징15
돈모으길 잘했다 잘했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징16
아 미쳤다
4년 전
징17
음성있으면 좋겠다
4년 전
글쓴징
근데 난 이거 저분말고 내탐라 팔로한사람이 말해가지고 혹시 하고 트위터 쳐봤는데 다른글들도 몇개 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징17
오오
4년 전
징18

4년 전
징19
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징20
찾아보니까 엑소한테 뺏겼나?? 이러셨다는데 음성이 안떠서 어떻게 말씀하진건지 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 사실이여라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징21
오 아예 라디오에서도 말씀 하셨나보네
4년 전
징22

4년 전
징23
확실하게 말씀하신건가 어님 잘 모르시는 걸수도 있으니까 일단은 기다린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
징23
연말 체조는 되게 치열해서 막 또 제비뽑기식으로 또 추리고 또 거기서 뽑고 머 이런 식이라고 들은 것 같아가지고ㅠㅠㅠ일단은 마음의 준비만퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
징25

4년 전
징26
스엠 제발 내돈 가져가...
4년 전
징27
헐!!!!
4년 전
징28
예전에도 이거 나왔다가 확실한 거 아니라고 했었는데 또 똑같은 말한 거?
4년 전
징31
지난 번에 일본 콘서트 장에서 말씀하셨는데 어떤 팬분이 인스타에 저 내용으로 글 올렸었는데 그거 보고 우리팬들이 어?!? 체조 연말콘?! 어?! 이렇게 됐어 근데 ㅅㅅㄱ님 팬분들이 가수님이 평소 콘서트장에서 멘트타임 때 했던 말이 밖으로 퍼지는 걸 안 좋아하신다고 자제해달라고 하셔서 우리도 서로 조심하자고 하던 찰나에 트위터에 어떤 ㅅㅅㄱ님 팬분이 트위터에 알티타던 우리 팬글에 원글 작성자 분이랑 인스타 디엠 나눴는데 그 분도 일본어라 정확히는 이해못했는데 옆에 분한테 물어보니 저런 뉘앙스였던 것 같다, 엑소가 언급됐던 건 맞다 라고 이야기 하셨다고 정확하지 않은 내용일 수도 있다고 알려주심. 그래서 우리도 아 그런 거였어? 분위기 + 더 이상 퍼트리지말자 가수님이 말 퍼지는 거 안 좋아하신대 분위기 됐던 거

근데 이번에도 "연말은 항상 뺐기더라구요 이번엔 엑소가 하던가....?" 이렇게 말씀하신 거 보면 지난 번이랑 비슷한 뉘앙스로 말씀하신 듯

4년 전
징30
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전