공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4256l
이 글은 4년 전 (2019/11/27) 게시물이에요
기준은 오로지 팬덤만으로 대중성 이런거 다 빼고 팬덤만 나 때는 백현 으르렁때 백현부인만 반에서 20명이었음
이런 글은 어떠세요?

익인1
지디... 넘사...
4년 전
옛날에 반 전체가 지디 팬이였을정도였음?
4년 전
익인6
지디 혼자 돔투어해...빅뱅 07-09팬덤 겁나컸어
4년 전
익인1
본진 있어도 지디는 다 좋아했어... 남자애들도..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인1
아니 무슨대답을 원하는거야? 궁금해서 물어보는건 맞아?
4년 전
익인22
지디는 약간 예외로 만인의 연예인이었음
4년 전
익인170
당연 반전체가 아니라 그냥 모두가 지디부인이였음
4년 전
익인2
박유천... 지디....
4년 전
익인3
지디지
4년 전
익인4
지디
4년 전
익인5
지디 생각하고옴
4년 전
익인6
으르렁때 우리반은 시우민부인 21명이였는데
4년 전
익인7
내 학창시절땐 으르렁이라 체감상 엑소 넘사벽..
4년 전
익인8
나도 백현 으르렁때
4년 전
익인9
지디ㅋㅋㅋ 암만 대중성 쩔어도 혼자 주경기장 채우는거 쉽지않음 팬덤이 받쳐줘야
4년 전
익인10
닥 지디
4년 전
익인11
지디
4년 전
익인12
지디
4년 전
익인13
여돌 나 초딩때 티아라 지연ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인118
오 약간 공감 이것도 팬덤인지는 모르겠지만 따라하는 애들 겁나 많았음
4년 전
익인15
이효리
4년 전
익인17
내가 바로 그 백현부인이어ㅛ지
4년 전
익인17
근데 우리학교는 다 엑소 팬이었지만 다양했어 한명 딱 못고를 정도로 그래서 수학여행때 최애로 으르렁 춤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
지디
4년 전
익인19
지디 엑소
4년 전
익인20
문희준
4년 전
익인21
동방신기
4년 전
익인23
시아준수
4년 전
익인24
지디
4년 전
익인25
우리때는 강다니엘!!
4년 전
익인26
난 오방신기 전부
4년 전
익인27
엑소 넘사벽
4년 전
익인28
지디
4년 전
익인29
넘사 지디
4년 전
익인30
문희준...
4년 전
익인31
동방신기.... 개개인 팬덤 갑
4년 전
익인32
나 때는 동방!
4년 전
익인33
백현이도 장난아니지만 지디는 엄청난 것 같아.. 팬덤을 떠나서 그냥 머글들한테도..! 백현이 언급만으로 너무 고마움
4년 전
익인34
지디 태연 갓.....
4년 전
익인35
지디
4년 전
익인36
동방
4년 전
익인37
으르렁이 내 세대라ㅋㅋㄲㅋ 난 엑소!
4년 전
익인38
나 땐 엑소! 나 학교 다닐 때 엑소 중에서 누구 좋아해? 이 질문 주로 함
4년 전
익인39
지디
4년 전
익인40
잊을 수 없지 그 때 그 시절
지용마눌만 주변에 오조억명이였음

4년 전
익인41
내 체감은 지디
4년 전
익인42
나는 왠지 양요섭 생각남 유독 개인팬 엄청 많았던 것 같아
4년 전
익인6
아니근데ㅋㅋ왜이리 답정너 같지 쓰니 지디 인정하기 싫은거같은디
4년 전
익인43
우리반은 샤준수 진짜 팬들 많았음..
4년 전
익인44
지디
4년 전
익인44
그룹 안에서의 개인팬이랑 비교하면 안됨
4년 전
익인45
난 백현부인이지만 지디
4년 전
익인46
나 초6때 장우영인기 진짜많았어
4년 전
익인132
22222장앙앙....
4년 전
익인47
지디....ㅇㅇ...
4년 전
익인48
지디 넘사
4년 전
익인49
지디,백현
4년 전
익인50
아 개인이면 지디지
4년 전
익인51
ㅈㄷㄹㄱ ㅌㅇ
4년 전
익인52
지디
4년 전
익인53
지디
4년 전
익인54
그당시 백현부인만 한반에 몇명있었지 라떼는 엑소 으르렁때라
4년 전
익인55
나 초등학교때는 우와 연예인!!! 이건 지디 그리고 남자여즈 상관없이 호감이야ㅠ너무 좋아 이건 윤두준
4년 전
익인55
친구가 윤두준님이 최앤데 말하면 야 윤두준은 윤두준이지~ 이런 반응이 대부분이였대
4년 전
익인56
지디
4년 전
익인57
동방..?
4년 전
익인58
개인??? 동방...손 못꼽음 ... 박유천?
4년 전
익인58
근데 우리가 세대가 어려서 그렇지
이분야 갑 무조건 서태지임
서태지 10년도인가 게릴라로 콘서트 열었을 때도 일대 마비될 정도였음

4년 전
익인59
지디
4년 전
익인60
지디 동방
4년 전
익인61
타팬인데 지디
4년 전
익인61
여돌은 태연님
4년 전
익인61
그룹으로는 방탄
4년 전
익인62
서태지도 껴줌?
4년 전
익인64
우리 학교는 엑소 으르렁 때 진짜 모든 멤버 부인 다 있었어..각자 인기 최고..
4년 전
익인65
지디... 진짜 남자애들 삐딱하게 뮤비 따라하면서 지용이형ㅠㅠㅠ 하는데 아 너네 안똑같다고!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 덕질은 같이했어 권지용 일본어 하는거 보면서 발린다... 이러고
4년 전
익인66
난 으르렁세대라 으르렁 백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학여행때 으르렁 다섯팀춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
김현중
4년 전
익인68
개인은 글쎄.. 윤두준?
4년 전
익인69
백현
4년 전
익인70
지디 윤두준...?
4년 전
익인71
지디는 남자도 좋아해서 못가릴듯
4년 전
익인72
넘나 지디 생각하고 들어옴
4년 전
익인73
서태지 지디
4년 전
익인74
지디
4년 전
익인75
지디 시이준수 백현
4년 전
익인76
지디 넘사
4년 전
댓글 보니깐 지디가 넘사인가보네 익 주변에는 지디 좋아하는 사람 엄청 많이있어나봐
4년 전
익인76
댓글 보니까 내 주변뿐만 아니라 다른 익 주변에도 많네ㅇㅇ
4년 전
익인77
지디...솔로로 상암콘 채운 분
4년 전
익인78
시아준수 지디 태연 딱 이 셋 떠오름
4년 전
익인79
라떼는.. 비포 진영이랑 엑소 백현ㅋㅋㅋ 01임
4년 전
익인80
시아준수 지디 넘사 아닌가
4년 전
익인81
백현 태연
지디는 팬덤은기본이긴하지만 만인의 연옌으로 대중성이 탑탑탑이고
팬덤화된건 백현 태연같은데
태연은 여돌인데 비교된다는거자체로

4년 전
익인81
아 댓보니 시아준수도있네
4년 전
익인82
이건 지드래곤 같다........
4년 전
익인83
아이돌 1도 몰랐을때 도경수는 알았오.. 디오는 몰라도 도경수
4년 전
익인84
나는 반에 윤두준파랑 남우현파 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
빅뱅
4년 전
익인86
라떼는 ㄹㅇ 엑소 넘사
4년 전
익인86
그 중에ㅡ백현이랑 세훈이 쩔었음
4년 전
익인87
지디
4년 전
익인88
지디
4년 전
익인89
지쥬래건
4년 전
익인90
라떼는 말이야 백현
4년 전
익인91
나때는 엑소
4년 전
익인92
지디
4년 전
익인93
지디 윤두준
4년 전
익인94
나때는 엑소
4년 전
익인95
권징요지
4년 전
익인96
우리반은 지디는 그냥 일단 마음속에 넣어둔 사람같은 느낌이엇고 백현은 ㄹㅇ 체감상 오졋어
4년 전
익인97
시아준수 지디 양요섭 백현 한명을 못 고르겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
백현 물론 대단한 거 맞는데 백현 치기가 아니라
예로 든 반에서 20명인건 넘 그 지표가? 작지 않아
그 뭐라 그러지 모집단? 쨋든 고거

4년 전
익인99
지디
4년 전
익인100
댓글에서 세대차이들이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
샤준수 생각난다 돌판 갠팬덤 넘사였는데(찐타팬임
4년 전
익인102
샤준 지디
4년 전
익인103
지디 아이유 백현
4년 전
익인104
지디......
4년 전
익인105
이분야갑 너무 시아준수... 공식 개인 팬카페 40만명대...
4년 전
익인106
라떼는 윤두준
4년 전
익인107
지디생각하고 들어왔지만 시아준수도 있었구나 ,,,,,,
4년 전
익인108
댓글에서 세대가 느껴진다 다들 몇 살인지 궁금혀
4년 전
익인109
으르렁때라 백현
4년 전
익인110
백현부인 20명 왤케 웃기냐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
나도 01년생인데 백현
4년 전
익인112
댓글에서 세대가 다름을 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 고등학교 때 생각하는 거면 5명 동방신기
4년 전
익인113
나때도 백현 시우민 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
개인이면 지디 이건 타팬이 봐도 넘사
4년 전
익인115
지디...우리 심할땐 지디를 주제로 남자애들이랑 여자애들이랑 다 같이 얘기했었음
4년 전
익인116
지디
4년 전
익인118
지디
지디탈트붕괴 온다 갑자기
지디는 왜 지디일까
ㅈㄷ gd

4년 전
익인119
나때도 백현이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
양요섭
4년 전
익인121
지디
4년 전
익인122
지디
4년 전
익인123
라떼는 시아준수
4년 전
익인124
라 초딩 때는 지디
4년 전
익인125
지디 넘사
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현부인 20명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백현이를 딱 꼽을수가 없는게 백현이는 엑소내에서만 비교해도 멤버별로 개인팬덤 다 비등비등하게 상향평준화라서 그런거같음

4년 전
익인127
지디
4년 전
익인128
지디...
4년 전
익인129
동방신기 넘사
4년 전
익인130
시아준수 ?
4년 전
익인130
원래 옛날에 개인팬 탑3가 시아준수 지디 태연 아닌가
4년 전
익인130
이 셋이 옛날부터 개인팬덤화력 진짜 쩔었음 지디는 뭐 말안해도 혼자 주경기장인가? 채울정도고 시아준수는 그 팬덤 크다는 동방 내에서도 독보적 ㅇㅇ 여전히 큼 태연은 말할것도 없음
4년 전
익인131
지디
4년 전
익인133
양요섭
4년 전
익인134
으르렁때 진짜 영문을 모르겠을 정도로 갑자기 다들 엑소 팬 됐었어..
4년 전
익인135
내 주변에는 학교다닐때 허영생 팬 진짜 많았는데...
4년 전
익인136
지디 넘사라고생각
4년 전
익인137
99년생 체감 백현
4년 전
익인139
시아준수 당시 개인팬카페 회원수만 삼십만이었나 그랬음
4년 전
익인140
지디 ㄹㅇ
4년 전
익인141
시아준수
4년 전
익인142
시아준수나 지디
4년 전
익인143
99 백현
4년 전
익인144
지디
4년 전
익인145
서태지,,
4년 전
익인146
지디
4년 전
익인147
지디는 대중이 팬인 수준이라 웬만한 정보나 스케줄도 라이트여도 잘알고ㅋㅋㅋㅋ
별명도 다 알고 지디티비 이런거도 보는애들 진짜 많았음

4년 전
익인148
00 백현.. 진짜 백현부인 짱많았지... 학교에서 엑소얘기 가장 많이하던시절... 엑소 안좋아하는애 찾기가 더 힘들었던시절...
4년 전
익인149
01 체감 백현맞는고 같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
나도 백현... 엑소...
4년 전
익인151
내 학창시절 기준으로는 백현,,,
4년 전
익인152
지디
4년 전
익인153
혹시 95 96 97 98?
4년 전
익인154
중학생 때 투피엠 장우영,,,
4년 전
익인155
변백현..
4년 전
익인156
나때 양요섭
4년 전
익인157
지디
4년 전
익인158
태연
4년 전
익인159
지디? 나이키 버프도 있었겠지만 이번에 또 한번 느꼈다
4년 전
익인160
남자 지디, 백현
여자 태연

4년 전
익인161
시아준수도 만만치않았을걸? 그 한때 허브홈 1위 시아준수 홈이였음
4년 전
익인161
아 이름도 알았는데..... 여튼 이용자수 몇십이었고 허브홈 굴러다는 단위도 몇억대였음
4년 전
익인162
나 때는 엑소... 모든 라이트들이 다 엑소 좋아했었지
4년 전
익인163
시아준수 지디
4년 전
익인164
지디,,,,,,내 주변은 엑소는 많이 갈렸어 그니까 엑소를 좋아하는데 최애가 갈렸어
4년 전
익인165
라떼는 말이야...시아준수였어
4년 전
익인166
나 중고딩 때 지디
대학생 때는 시우민

4년 전
익인166
아 시아준수 ㄹㅇ
4년 전
익인166
근데 엑소는 개인으로보단 그냥 그룹으로 인기 많았던거같다 내주변에 시우민 최애가 많았거
4년 전
익인167
라떼 엑소 반에 엑소 찐탱팬 열다섯 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
샤준수 지디
4년 전
익인169
김희철.....
4년 전
익인169
김준수
4년 전
익인170
지디
4년 전
익인170
솔콘을 상암에서함 넘사
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인170
반전체가 아니라 걍 다 지디부인이였어
4년 전
익인171
백현
4년 전
익인172
고딩때 백현, 시우민 넘사
4년 전
익인173
지디 백현
4년 전
익인174
엇 99년생 엑소 디오님! 나 중고등학교때 디오님이 젤 컸으... ㅇㅇ
4년 전
익인176
샤쥰수-백현
4년 전
익인177
지디 넘사..라 생각했는데 동방신기가 있었군..
4년 전
익인178
백현
4년 전
익인179
지디 시아준수 백현
4년 전
익인180
지디넘사
4년 전
익인181
지디
4년 전
익인182
이분야 갑 진짜 지디랑 시아준수... 지디는 코어도 강한데 그냥 대중성이 원탑이었고 시아준수는 대중성도 큰데 코어가 너무너무 셌어
4년 전
익인182
지디는 학교 전체가 지디 얘기를 하고 코어도 세다 이거면 시아준수는 안 그래도 모두가 아는 동방인데 팬덤이 진짜진짜 강했던거로 기억
4년 전
익인182
시아준수는 어그로들도 쪽수 안 돼서 못 건드릴정도... 온오프 다 강했어
4년 전
익인183
나도 백현
지디는 내기준 팬보다는 그냥 다 호감형,,
덕질을 으르렁때부터 해서그럴수도 있움
저때 진짜 백현팬 많았움,,,,

4년 전
익인184
지디 11년차에 솔콘 상암...
4년 전
익인185
나 때는 시우민 백현 민석이로 입덕하는 애들 많았고 백현팬은 어딜가든 있었어
4년 전
익인186
지디 백현 아이유
4년 전
익인187
지디 핱브 때 ㄹㅇ 뒤집어놨음
4년 전
익인188
지디
4년 전
익인189
라떼는 시아준수
4년 전
익인190
지디
4년 전
익인191
라떼는 지디
4년 전
익인192
백현 생각하고 들어옴
4년 전
익인193
나때는 지디
4년 전
익인194
01이라그런가 백현
4년 전
익인195
ㅐㄱ현
4년 전
익인196
개인 팬덤하면 지금도 현재진행형인게 김준수, 지디, 태연임. 이 셋.
4년 전
익인197
99 백현 시우민
4년 전
익인198
98 지디
4년 전
익인199
지디
4년 전
익인200
99찬열 윤두준
4년 전
익인200

4년 전
익인201
99 백현
4년 전
익인202
지디
4년 전
익인203
지디
4년 전
익인204
샤준수
4년 전
익인205
라떼는 양요섭
4년 전
익인229
2222 라떼도...
4년 전
익인260
4년 전
익인287
4년 전
익인295
555 98라떼,,
4년 전
익인305
4년 전
익인206
시아준수
지디
태연

4년 전
익인206
갠팬덤 하면 이 셋
4년 전
익인207
지디
4년 전
익인208
00인데 나때도 반에 백현부인 엄청났음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
지디
4년 전
익인210
구동방
4년 전
익인211
ㅂㅇㅊ보다 ㄱㅈㅅ였구나 믹까살이 유명해서 믹인 줄...
4년 전
익인212
지디
4년 전
익인213
99양요섭,지디님
4년 전
익인214
지디
4년 전
익인215
너무나 지디
4년 전
익인216
제목 보자마자 gd
압도적이였음

4년 전
익인217
지디
4년 전
익인218
시아준수 ㅋㅋ
4년 전
익인219
팬덤만이면 백현... ㅋㅋ 지금도 커하 찍지 않았어?
4년 전
익인220
진짜 지디 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 지디 지표가 증명함
4년 전
익인223
시아준수
4년 전
익인224
시아준수..
4년 전
익인225
00 나는 백현 진짜 대박이었음
4년 전
익인226
백현부인 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
98이라 백현
4년 전
익인230
지디..
4년 전
익인231
04 백현
4년 전
익인232
시아준수 태연
4년 전
익인233
윤두준
4년 전
익인234
시아준수
4년 전
익인235
01 백현
4년 전
익인238
222 반마다 기본 3명 이상
4년 전
익인240
4년 전
익인236
나땐 샤준수
4년 전
익인239
2세대 지디고 3세대 백현
4년 전
익인241
시아준수
4년 전
익인242
내가 겪은 거에 한해서는 백현
4년 전
익인243
지디
4년 전
익인244
03 백현
4년 전
익인245
시아준수 넘사 아님?
4년 전
익인246
98인디 고등학교때 백현 개인보단 엑소 팬덤이 엄청 셌음 거기서 최애가 많이 갈려서.. 그래서 난 개인으로 따지면 지디 솔콘 상암이 컸다 시아준수는 어땠는지 멀라ㅠ
4년 전
익인247
지디
4년 전
익인248
귄지용 김준수 생각했는데
4년 전
익인249
지디
4년 전
익인250
지디 백현
4년 전
익인251
난 97인데 초딩 시아준수 중딩 지디 고딩 백현 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
지디 동방
4년 전
익인253
지디
4년 전
익인254
으컁컁 웃던 샤준수...
4년 전
익인255
시아준수..
4년 전
익인256
꽃받침 하던 샤준수....
4년 전
익인257
백현ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
03 백현
4년 전
익인259
샤준수 지디
4년 전
익인262
샤준수
4년 전
익인260
양요섭
4년 전
익인263
지디랑 시아준수
4년 전
익인264
지디
4년 전
익인265
빠른01 백현..
4년 전
익인266
시아준수
지디
양요섭
백현

다 겪었다...

4년 전
익인267
지디
4년 전
익인268
나 때는 백현
4년 전
익인270
지디 태연 백현
4년 전
익인271
시아준수
4년 전
익인272
지디
4년 전
익인273
나때도 백현 여전히 백현
4년 전
익인274
시아준수
4년 전
익인275
지디?타팬인데 지디님같음
4년 전
익인276
어 너도 백현? 나도 백현! 이거였음 진짜,,
4년 전
익인277
체감은 엑소?? 일단 100만장 다시 팔아재낀것 부터가 충격이었음
4년 전
익인278
04 체감한 건 백현 커뮤 보면 지디
4년 전
익인170
지디 상암 전석 11만원인데 어느머글이 11만원내고감.
걍 개인팬덤 넘사

4년 전
익인279
솔직히 지금도 마음 속에 윤두준 한명쯤은 다 품고 있잖아요? 아니야?
4년 전
익인275
일단 나아
4년 전
익인285
두준 부인 지나가요~
4년 전
익인279
내가 그런 말 하라고 올린거 아니다 워더는 참을 수 없어 나가
4년 전
익인280
지디?
4년 전
익인281
나 때는 엑소였는데 백현 !
4년 전
익인282
지디
4년 전
익인283
태연
4년 전
익인285
라떼는 양요섭 백현 지디
4년 전
익인286
나 왜 서태지 생각했지.. 그세대도 아닌데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인288
이효리..?
4년 전
익인289
지디
4년 전
익인287
양요섭님
4년 전
익인290
지디
4년 전
익인291
백현 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인292
01 백현
4년 전
익인293
지드래곤
4년 전
익인293
그룹 출신 멤버가 첫 솔로앨범으로 그 해 음반 1등한게 엄청 대단한거 같음
4년 전
익인294
지디
4년 전
익인296
사실 개인은 잘 모르겠음,, 라떼는 변백현 도경수였는데,,, 무슨 카톡 상메가 전부 변백현 도경수였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인297
라떼는 샤준수 ㄹㅇ,,,
4년 전
익인298
지디가 넘사 아닌가?
4년 전
익인299
지디
4년 전
익인299
지디는 약간.. 팬 많은것도 많은건데 그게 꾸준해서 더 대단
4년 전
익인299
엇 근데 이 글 루트 뭔가 낯익어 익숙한 질문에 익숙한 답글
4년 전
익인21
라떼는 지디
4년 전
익인300
지디
4년 전
익인301
라떼는 지디
4년 전
익인302
샤준수
4년 전
익인303
나 때는 백현
4년 전
익인304
99년생ㅋㅋㅋㅋ
양요섭
백현

4년 전
익인306
지디,,,
4년 전
익인307
방탄 멤버중 한 명일 것 같아
4년 전
익인308
지디
4년 전
익인309
제목보자마자 지디..
4년 전
익인310
백현 진심 아직도 주위에 좋아하는애들 한명씩 있는 것 같아 다 내친구도 백현 좋아한대
4년 전
익인311
권지용부인이라 주장하던 애들 내주변에 n명 이상이었음ㅋㅋㅋ 난 근데 내주변 희안하게 다채롭게 좋아해ㅋㅋ 철새라기보단 일편단심인데 좋아하는 연예인들이 다 다름.. 그나마 내가 초등학교때부터 항상 주변에 팬있던거 빅뱅이고 그런애들 대부분이 권지용부인이라고 우겼지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 개인으로 따지기에는 나때는 개인팬 거의 안쳐줘서 0.(생년월일)% 만큼 편애한다고 말하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나또한 1n년 좋아하는 그룹있는데 약간 대세따라가는거같아 처음 입덕할땐 그나마 개인팬이었는데 개인팬 배척이 심하기도 하고 다들 단체팬인게 당연한 분위기였어서 자연스럽게 다 좋아하다가 최애 나누는 분위기로 돌판 바뀌고는 최애도 생겨보고 차애도 생겨봄ㅋㅋㅋ 나 중학생때는 진짜 다들 편애한다고 표현했다
4년 전
익인312
백현..양요섭?
4년 전
익인313
백현..
4년 전
익인314
백현
4년 전
익인315
지디