공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4527l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

모 연예인이 이상형이 엄마같은 여자다

의지할 수 있고 기댈 수 있어서 라고 했는데 욕먹더라고...

내 이상형도 아빠같은 남잔데 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜..? 아무렇지도 않은디
4년 전
익인2
아니
4년 전
익인3
아니
4년 전
익인4
아니 나도 비슷한 의미로 큰오빠같은 남자가 이상형임 기댈 수 있는 든든한 사람..
4년 전
익인5
아니
4년 전
익인6
오히려 욕하는 사람들이 고정관념에 찌들어서 욕하는듯
4년 전
익인7
??도대체 왜 욕하는거지.. 무슨 생각을 하길래?
4년 전
익인8
ㄴㄴ 엄마라는 존재가 마냥 여성스럽고 웅앵 하는 존재도 아니고 어떤 엄마는 무심하게 든든할 수도 있고 어떤 엄마는.다정하게 든든할 수도 있고 개개인이 가진 엄마라는 존재의 의미도 천차만별인데 그걸 성적 고정관념이나 모성애 요구 웅앵 하는 게 편협한 것 같어
4년 전
익인9
뭐가 문제지 그만큼 그 사람한테 엄마가 좋은 분이라는 뜻도 되지않나 난 아빠 같은 사람 만나기 싫다는 말 하고 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 맥락이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
?! 그게 왜 문제가 돼?! 나도 아빠같은 가정적인 남자 만나고 싶은데
4년 전
익인12
누군데? 난 오히려 좋음
4년 전
익인13
그거 까는 사람은 키워주려고 결혼하냐 웅앵 이런 논리인거 아닌가ㅋㅋㅋ진짜..엄마의 의미가 키워주는 것만 있는 것더 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
오히려 욕하는 사람이 엄마라는 존재에 대해 좋은 쪽이던 나쯘 쪽이던 편협적인 시각을 가지고 있는게 아닌가 싶어지는데...? 나는 내 본진이 그렇게 말했어도 상관업씀
4년 전
익인15
약간 마마보이쪽으로 오해해서 욕하는듯..
4년 전
익인16
모든 여자가 엄마같아야 한다는 것도 아니고 자기 이상형이 그렇다는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
??? 뭘어째 생각하는거야,,,
전혀
꼬일때로 꼬엿으니까 그렇게 생각하는거아닐까
그사람은 그 발언한사람 숨쉬는걸로도 욕할거같다

4년 전
익인18
까들이 또...
4년 전
익인19
보통 저런말 (나의)엄마같은 사람이라 상관없어
4년 전
익인19
쓰니도 아빠같은 사람 = (나의)아빠같은 사람 아냐?
4년 전
익인20
왜 욕하는 거지??? 이해할 수가 없네
4년 전
익인21
뭐가 문제지...
4년 전
익인22
그거 자칭 페미라고 뭐만하면 남녀 편가르고 남혐하는 애들이 까고 싶어서 욕하는거야
4년 전
익인23
근데 진짜 요즘 상황에서 그냥 저런 질문을 안물어봤으면 좋겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 어떻게든 까이는기분
4년 전
익인24
진짜 너무 꼬인거 아닌가 욕하는 사람들..
4년 전
익인25
나 이거 ㅌㅇㅌ에서 밧는데 욕먹을 일인가? 앞에계시던 분도 걍 장난스럽게 한거같은데
4년 전
익인26
엥 너무 꼬였네
4년 전
익인27
ㅁㅈ 그렇게 말하는 사람이 오히려 고정관념 있어서 그런듯 ㅌㅇㅌ 원래 자기 싫어하는 사람들 패려고 폼으로 성평등 외치는 곳이라...
4년 전
익인28
ㄴㄴ..
4년 전
익인29
글쎄 혹시 여친 애칭이 엄마이지 않는 이상은...
4년 전
익인29
여친 애칭이 엄마면 기만이라고 욕먹을 수도 있을거 같음
4년 전
익인30
오히려 나한테 기대고 나한테 의지하는 여자가 이상형이다라규 했으면 더 욕먹었을듯 마초적이라고
4년 전
익인31
그게 왜 욕을먹어?
4년 전
익인31
이해 1도안되네 그게 왜 욕 할 거리지??
그거 그렇게되면 곧 그 연예인 엄마를 욕하는거 아니야 ?
그리고 애초에 그냥 그사람의 이상형인데 그게 왜 욕먹을거리지?
그 연예인 엄마가 어떤사람인지도 모르는건 당연할텐데 내가 보기에 그걸로 욕하는사람들 생각이 불순하다고밖에 생각안든다
아니 본인들 엄마가 어떤사람이길래 욕을해? 이상한사람들인듯

4년 전
익인32
어제 그건가 근데 나는 그럴 수 있다 생각했는디... 엄마같은 사람이 엄마처럼 기댈 수 있고 어른스러운 사람이라는 뜻 같아서... 나도 엄마같은 사람 만나고시퍼,,
4년 전
익인33
나도 내 이상형 아빠같은 남잔데...
4년 전
익인34
나도 내 이상형 아빠같은 남자인데...
4년 전
익인35
엥 아니? 나도 이상형이 우리 아빠같은 남잔데..
4년 전
익인35
도대체 어느 부분때문에 욕먹는거지? 아빠처럼 열심히 살고 엄마한테 잘하고 자식한테도 잘하는 사람 못봐서 그런 남자 만나고픈건데 더대체 왜 ㅠ
4년 전
익인36
대체 왜 욕먹지???
4년 전
익인37
엄마가 뭐든 챙겨주고 엄마는 모성애 있고 그런 틀에 박힌 엄마의 이미지에 기대어서 그런 말 한다고? 약간 이런 뉘앙스일걸? 욕하는 쪽에선 엄마=모성애 이렇게 연결되는거 자체를 싫어하더라 엄마만 애 키웠으니 애가 엄마같은 사람이라고 하지 아빠도 같이 키웠으면 엄마같은 사람이라 하겠냐 애비는 뭐했냐는 글도 봄...
❌ 이것은 절대 내 의견이 아님 난 문제없는 발언이라 생각

4년 전
익인35
애초에 그게 편견아냐? 엄마같이 챙겨주는 사람이 아니고 본인 엄마라는 한 인격체같은 사람을 만나고 싶을 수도 있는건데; 부모님보고 참 좋은 사람이라고 못느껴본 사람들만 가질 수 있는 편견같아 부인이 엄마처럼 챙겨주는걸 바래서 라고 생각하는건 (익인이한테 머라하는거 아님
4년 전
익인38
아이고 겁나서 이상형 말하고 다닐 수 있긴하냐
4년 전
익인39
저것도 고정관념이 아니라 가정마다 다른거 아닌가 아빠가 더 가정적이면 아빠같은 누구 만나고 싶은거고 엄마가 더 가정적이면 엄마같은 누구 만나고 싶은거고 걍 생각하기 나름이고 분위기마다 다른거지 뭐 저렇게 버튼눌리는거임
4년 전
익인40
별로 안이상한데...나도 우리 엄마같은 남자 만나고싶어
4년 전
익인41
그렇게 욕할거리가 없나보다...
4년 전
익인42
엥 왜지 나도 아빠같은 사람이 좋은데
4년 전
익인43
본인엄마같은 사람 말하는거야?
아니면 엄마처럼 챙겨주는 사람 말하는거야?

4년 전
익인44
진짜 꼬였다 내 이상형도 아빠 같은 남잔데
4년 전
익인45
태어나서 지금까지 본인 어머니한테 느낀 감정이 있을거고 자기가 생각할때 결혼해서 살면 행복할것 같은 여성의 모습일수도 있지... 자기들 따라다니면서 엄마처럼 나한테 해줘 엄마아아아ㅏ 할것도 아니고...정작 어머니는 내가 너한텐 그런 사람일뿐이야? 그런 생각 안하실텐데 왜 남들이 난리람
4년 전
익인46
엄마같은사람까지만 했으면 괜찮은데 이유가 개인적으로는 별로야 뭔가 챙겨주기만 해야할 것 같은 느낌..물론 개인적으로!!!! 이상형은 다 다르니까 그럴 수도 있지
4년 전
익인48
전혀 ???엄마한테도 많이 기대고 의지하지만 사랑하는 만큼
엄마 마음안아프시게 잘해드리려고 노력하자나
그런만큼 사랑하겠다는 말 아닌가

4년 전
익인49
걍 트위터애들처럼 요즘 꼬인 애들이나 욕하는 거 같음 사람 인생사가 다 자기들 같은 줄 아는건지 진짜 엄마같고 아빠같은 사람 좋아할 수도 있는거지 유난은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전