공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13971l 52
이 글은 4년 전 (2019/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
은 소녀시대 오지지 2020시즌 그리팅  

짬에서 나오는 바이브... 13년차 걸그룹의 여유로운 아이돌력... 

최고된다... 

태연 

어마어마한 아이돌 짬빠 보여주면서 핫했던 시즌그리팅jpg | 인스티즈

어마어마한 아이돌 짬빠 보여주면서 핫했던 시즌그리팅jpg | 인스티즈

어마어마한 아이돌 짬빠 보여주면서 핫했던 시즌그리팅jpg | 인스티즈 1134b3ae46dc76.jpg" />

유리 

써니 

효연 

윤아 

언니들 천상연예인이야.. 천상아이도루.. 언니들이 안하면 누가해.... 진짜 내 만년돌 소녀시대 하나야ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아이돌 짬빠 어디안간다 진짜ㅠㅠㅠ 내년엔 완전체로 돌아와주라 내 아이도루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 

근데 언니들은 왜 나이 안먹어...? 나만먹어....? 

아 몰랑 사랑해  

이건 티저영상💖

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 진짜 예쁘다...
4년 전
4년 전
왜 언니들 상큼하고 예쁘고 아름답고 다하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶은거 다해 진짜 내여자들
4년 전
익인2
진짜 스크롤 그냥 슈ㅠㅠㅠ슈슈수슛ㄱ내리면서 봐도 본투비아이도루들이다,,,,
4년 전
익인3
와 진짜 너무 예쁘다,,,
4년 전
익인4
하 진짜 이 언니들...
4년 전
익인4
아니 근데 진짜 이쁘다....
4년 전
익인5
진짜 소녀시대 최고야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ컴백만해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
언니들 아이돌력에 치여서 10년 넘게 헤어나오지 못하는 중... 사랑해... 컴백하자...
4년 전
익인7
와 예뻐
4년 전
익인8
진짜 장난 아니다 유리에서 헉 했어
4년 전
익인10
와...유리 미모 뭐야
4년 전
익인11
팬도 아닌데 이뻐서 그냥 갖고싶다...
4년 전
익인12
와 짱예...........
4년 전
익인13
와 유리... 효연 그 코 밑에 머리카락 한 것도 예쁘다...
4년 전
익인14
어ㅏ...그냥 너무 예쁘다는 이유로 갖고싶가...
4년 전
익인15
역시 소녀시대 ....
4년 전
익인16
구성도 을매나 이쁘게요💖
4년 전
익인17
언니들 사랑해요ㅠㅠ
4년 전
익인18
아니 언니들은 너무 이쁘고 역시 소녀시대 짬바 나오는데 미키마우스 티 뭐야...? 나만 모르는 요즘 핫한 템인거니????
4년 전
익인19
효연 완전ㅇ쁘다
4년 전
익인20
핑크버전 살짝 아갓보때 생각난당 ㅇ뿌
4년 전
익인21
와 팬 아닌데도 갖고 싶어 진짜 이쁘다
4년 전
익인22
윤아 에바다 진짜 너무 이뻐
4년 전
익인23
와 진짜 예쁘닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
미쳤다 진짜 미모 뭐야 분위기 모야
4년 전
익인25
윤아 턱 어떻게 저렇게 굴곡이 하나 없냐
4년 전
익인26
와 최고
4년 전
익인27
와 윤아 예쁜거 원래 알았는데도...좀 충격이야..
4년 전
익인28
효연언니 사랑해..
4년 전
익인29
언니덜...
4년 전
익인30
유리 진짜 이쁘다....
4년 전
익인31
헐 시그 갖고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
유리 너무 이쁘다...
4년 전
익인33
예쁜 게 짱이야...........
4년 전
익인34
소시 너무 이뻐ㅠ
4년 전
익인35
와 역시 소시 짬바👍👍👍 근데 태연님 코 피어싱 뚫으신거야?? 너무 찰떡이다... 어떻게 그럴생각을 했대????? 나 눈알 튀어나오라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
타팬인데 사고싶다 대박
4년 전
익인37
와 대박이다..... 진짜 다 너무 예뻐
4년 전
익인38
와...다들 화보표지급인디..
4년 전
익인39
와 진짜 역대급이다
4년 전
익인40
유리 표정 ㄹㅇ 다양하다
4년 전
익인41
와 헐 진짜 갖고싶어..
4년 전
익인42
와 써니 너무 이뻐
4년 전
익인43
ㅠ나이는 나만먹지ㅠㅜ 몇년지나도 내여신들 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
와 윤아는 진짜 스무살이라고 해도 믿겠다
4년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 유일하게 덕질하는 여자아이돌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
와진짜 다너무예쁘고 윤아 유리 왜 버뮤다인지알겠다 미모가 ㄷㄷ하네
4년 전
익인47
역시 태연님은 화장 연하게 하고 최대한 덜 꾸민게 훨씬 예뿌다... 하얀옷 너무나 여신님
4년 전
익인48
시그 구할 수 있으려나 ㅠ 절판이네
4년 전
익인49
진짜 원래도 알고는 있었지만 새삼 너무... 최고다
4년 전
익인50
첫짤부터 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정석이다 진짜
4년 전
익인51
진짜 전부다 주인공이다,,,다미쳤다,,,
4년 전
익인52
아무 생각 없이 내리다가 댓에 있는 태연 사진 보고 헉 함ㅋㅋㅋ 슴 신인 여돌 데뷔 티저라고 해도 믿겠다
4년 전
익인53
우리 언니들 이제 컴백만 하면 돼 제발 슴
4년 전
익인54
윤아 이니스프리 광고같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐
4년 전
익인55
와 유리 이건 유리다 태연팬이였는데 유리..와 대박 물론 다 대박..짬 무시못해..
4년 전
익인56
와 윤아 진짜 너무 예쁘다..
4년 전
익인57
와 컨셉 소화력 미쳤다...
4년 전
익인58
와 헤메코 바뀌니깐 표정도 바뀌는거 ㄹㅇ... 너무이쁘다...
4년 전
익인59
너무예쁘다..진짜 하나살까 고민중...
4년 전
익인60
와... 진짜 예쁘다 다들
4년 전
익인61
언니들 진짜 오지지....
4년 전
익인62
상큼 그 자체ㅠㅠㅠㅠ💖
4년 전
익인63
다음 컨셉 각이다!! 소시 컴백하쟝!!!
4년 전
익인64
와.....
4년 전
익인65
아 돌아버려 너무 예뻐 울언니들 얼굴 최고다 진짜;
4년 전
익인66
아 솔직히 진짜 너무 예쁜데
4년 전
익인67
와..진짜 예쁘다
4년 전
익인68
하 역시 내여자들...
4년 전
익인69
대박이다 진짜.. 역시 소시...
4년 전
익인70
다들 뭔가 “응 알아알아 니네가 좋아하는 거 이런거지? 알았어 해줄게해줄게” 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
와 근데 진짜 덕후들이 환장하는 포인트를 다들 너무 잘 아는 느낌ㅇ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
진짜 다 예뻐서 나 죽오
4년 전
익인73
진짜 프로다 ㄹㅇ...👍🏻
4년 전
익인74
진짜 대박이다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
순규언니..ㅜ
4년 전
익인76
몰랐는데 써니 얼굴이 내 취향이었구나
4년 전
익인78
나둨ㅋㅋㅇㅋㄱㅋㅋㅋ써니 넘 이뻐서 놀랐네
4년 전
익인77
사랑해 언니들...
4년 전
익인79
와ㅏㅏ진짜
4년 전
익인80
아니 태연,, 미키 티가 저렇게 잘어울린다구,,,?
4년 전
익인81
그 옛날에 소시 시계 지면 광고 찍었잖아! 그거같다!!! 와 하나도 안 늙어
4년 전
익인82
와 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 너무보고싶어 어떡해
너무너무보고시퓌ㅜㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인83
더 이뻐졌어 울 언니들 ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 사랑해
4년 전
익인85
효연 리한나 같아여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
진짜 다들 대박적이야.... 워후!!!!!!
4년 전
익인87
와 진짜 다 넘 예뿌당 상큼컨셉? 진짜 넘 내 취향이야
4년 전
익인88
와 써니언냐 발가락 엄청길다!
4년 전
익인89
ㄹㅇ 울 언니들 너무 예쁘다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 컴백해죠요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
와 진짜 왤케 예뻐...
4년 전
익인91
유리 윤아 진짜 대박이다 어쩜 한결같이 예뻐
4년 전
익인92
이사람들은 진짜 어떻게 하면 비주얼에 구멍이 하나도 없지? 숨막힌다
4년 전
익인93
아... 언니ㅠ.ㅠ 언니들 왜케 예뻐요ㅠ.ㅠ 아ㅠ.ㅠ
4년 전
익인94
울 언니들 미모 최고다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
소녀시대 영원히 사랑해 💖

4년 전
익인95
유리 안경 뭔데... 뭐냐고... 놀래뒤집어지겠네
4년 전
익인96

4년 전
익인97
유리 대박
4년 전
익인98
와 진짜 얼굴
4년 전
익인98
아니 유리 이번 시그 미텼다
4년 전
익인99
와... 눈이 맑아진다.. 진짜 눈이 맑아져
4년 전
익인101
왜 다 예뻐.....?
4년 전
익인102
서 오지지인가봐여..♡
4년 전
익인104
와 진짜 짬빠는 못 숨겨
4년 전
익인105
효연 진짜 예쁘다 와...
4년 전
익인106
효연 핑크배경 머리스타일 취저
4년 전
익인107
역시 내여자시대..
4년 전
익인108
워 윤아 진짜 상큼해 왜케예뻐..
4년 전
익인89
내여자들 너무 예뻐ㅠㅠㅠ💕💕
4년 전
익인109
심하다 너무 예뻐 •• 짜릿해 ••
4년 전
익인110
컨셉이 이렇게 과한데 얼굴이이기네 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 다 너무 이쁘다 ㅠㅠ
4년 전
익인111
갓태연... 내언니.,. 내 소시...
4년 전
익인112
다 너무 이뻐유ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 건강해서 모습 많이 비춰주세이. . ..그런데 그리팅이 몬가요?
3년 전
익인113
달력 같은 거에요!!!!
3년 전
익인114
와 진짜 예쁘다..
3년 전
익인115
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 유리..
3년 전
익인116
유리...유리님한테 치여버렸다
3년 전
익인117

3년 전
익인118
소시는 영원히 현역걸그룹...
3년 전
익인119
대박......... 별안간 오열중 ㅜㅜ
3년 전
익인120
대박.... 다 완벽해
3년 전
익인121
써니 키라키라 진짜 잘어울리네
3년 전
익인122
윤ㅇ.. 윤아... 융프로디테...
3년 전
익인123
와 다들 짱예
3년 전
익인124
와...진짜 예쁘다
3년 전
익인125
와 진짜 기절이다
3년 전
익인126
이사람들이 한그룹이라니..
3년 전
익인127
와 진짜 다 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵.. 어색한 사람이 없네 유리는 그냥 배우같다 이제
3년 전
익인128
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 짱이쁘다 언니들 사랑해
3년 전
익인129
효연 진짜 상큼하고 귀엽다...
3년 전
익인130
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진짜 역시 소녀시대..
3년 전
익인131
진짜 소녀시대는 왜케 잘생겼냐..?
3년 전
익인132
ㅠㅠㅠㅠㅠ유리 진짜 너무 완벽하게 내 스타일.. 저렇게 예쁘면 무슨 기분일까
3년 전
익인133
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 너무 이쁨데?
3년 전
익인134
헐 진짜 이뻐...
3년 전
익인135
사진에 애정이보인다 얼마나 신경쓰는지
3년 전
익인136
와 골져스....
3년 전
익인137
다들 야 정말루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
헉 효연님 뭐야 너무 예뻐ㅠ
3년 전
익인139
워... 오지지 진짜 오졌음
3년 전
익인140
윤아 태연 와
3년 전
익인141
와 윤아는 진짜 안 늙네...
3년 전
익인142
헐 나 태연 얼굴에 스티커 붙인거 너무 좋다....... 너무 잘 어울려
3년 전
익인143
윤아 마지박 사진 진ㅏ 미쳤네...
3년 전
익인144
다들 개예쁘다 ㄹㅇ누가봐도 아이돌
3년 전
익인145
2021년은 없나? 사고 싶다 효연, 써니 너무 예쁘다 진짜 너무 예쁘다
3년 전
익인150
올해꺼도 있어!
3년 전
익인189
헐 권유리 ㅁㅣ쳤냐 진짜...???????? 날 죽여라 죽여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인146
진짜 예쁘다
3년 전
익인147
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인147
GIF

3년 전
익인147
GIF

3년 전
익인147
GIF

3년 전
익인147
GIF

3년 전
익인148
프로아이도루
3년 전
익인149
하 다 좋은데 하얀 옷 입은 사진들 다 에바
3년 전
익인151
미쳐따 미모도 미몬데 진짜 아이돌력ㅜ
3년 전
익인152
와..
3년 전
익인153
헐진짜대받ㅇㄹ배답ㄱ대받배ㅂ대작대박대박구ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ너무예쁘다
3년 전
익인154
진짜ㅠㅠㅠ화보 스캔떠서 올려논거같애...개이뻐 진짜루
3년 전
익인155
너무 이뿌......
3년 전
익인156
언니들 진짜 아이돌짬바..
3년 전
익인157
실화냐 진짜 개예버~~~
3년 전
익인158
와 유리; 유리 진짜 쩐다
3년 전
익인159
레전드라 불리는데에는 이유가 있다...
3년 전
익인81
와 이거 핑크배경들 그거 같다 왜 예전에 소시 무슨 시계광고 했었잖아! 그 때 생각나!!!
3년 전
익인160
써니는 진짜 언제봐도 내 이상형이다... 귀엽고 예쁘고 혼자 다 해...
3년 전
익인161
흰옷맛 입은 거 너무 내 취향 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
미첳ㅆ따
3년 전
익인163
우앗... 써니님 되게 아이도루ㅇ.< ☆ 같은 느낌 짱이다
3년 전
익인161
이거 배경화면 하고 싶은데 누구 없니...ㅠㅠㅠㅠ 얼굴이 다 짤려서 너무 슬프다
3년 전
익인164
윤아는 진짜....말이안나옴☺️
3년 전
익인165
기절 언니들 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
와 윤아 청순 버전인가 ㅓㅈ거 나올 때 식겁함 엄청 청순...
3년 전
익인167
진짜 미쳤다
3년 전
익인167
하나하나 안예쁜 사진이 없어..
3년 전
익인168
와 이써니 상큼해,,,
3년 전
익인169
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 보면서 다예뻐서 깜짝놀랐ㄷㅏ
3년 전
익인170
아ㅠㅠㅠ임융아ㅜㅜㅜㅜ여신님!!!!!!!!!!!!진짜 이뻐ㅠㅠ
3년 전
익인171
사랑해여 언니들 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아악
3년 전
익인172
와...
3년 전
익인173
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
냅다 기절....와중에 태연 너무 잘생겼어...잘생쁨정석인듯
3년 전
익인175
윤아 대박..
3년 전
익인176
윤아 막짤 진짜... 돌판 올타임 레전드 여신.......
3년 전
익인177
와 윤아...
3년 전
익인178
윤아 얼굴이 넘 작아
3년 전
익인179
사랑해 소시야
3년 전
익인180
와 개이뻐 ㅠㅠ
3년 전
익인181
이야...13년차 언냐들은 시그로 아주 그냥 화보를 찍으시네..진짜 대박이다ㅜㅜ
3년 전
익인182
그저 갓..
3년 전
익인183
바이블! 교과서! 소녀시대!
3년 전
익인184
헐근ㄷㅔ 태연 완전 겉쌍이였구나 진짜 너무 예버 오바야,,,,
3년 전
익인185
와 윤아개이쁘다
3년 전
익인186
와 역시 SNSD....
3년 전
익인187
유리 미쳐따
3년 전
익인188
진짜 다 극락이다 아 진짜 너무 좋아..
3년 전
익인190
와 진짜 다 예뻐
3년 전
익인191
우와
3년 전
익인192
윤아 화이트 버전 완전 이니슾으리...
3년 전
익인193
아 ... 태연 진짜예뻐
3년 전
익인194
이쁘다....ㅎㅎ
3년 전
익인194
역시 내 여자 윤아~
3년 전
익인195
와지낮 소녀시대 웨 나라안세워진짜?????????????? 말도안돼 어떻게 저렇게 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인196
융 미쳤네 왜 아직도 비주얼 탑으로 꽃히는지 알겠다
3년 전
익인197
와... 진짜 소시는 소시다... 진짜 걸그룹 탑인듯 사랑해 ㅠㅠ
3년 전
익인198
와 역시 소시.. 어케 이렇게 다 이쁘냐
3년 전
익인199
아 융너무사랑해
3년 전
익인200
와👍👍
3년 전
익인201
효연 흰배경 첫 사진 너무 예쁘다 써니는 완전 러블리....
3년 전
익인202
와 유리 대박
3년 전
익인203
진짜 다들 너무 예쁘다....
3년 전
익인204
갓소시ㅠㅠ
3년 전
익인205
봐도봐도 최고다 갓소시♥
3년 전
익인206
효연 되게 미국 하이틴드라마에 나오는 배우같다 ㄷㄷ
3년 전
익인207
스크랩 눌러버렸다
3년 전
익인208
아니 태연.. 저런게 잘 어울린다고..?
3년 전
익인209
써니 너무 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인210

1년 전
익인211
청순컨셉 쩐다 진짜..
1년 전
익인212
ㅜㅜㅜㅜ순규야ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무이뻐써니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인213
세상에 왜케 다 이쁘냐… 너무이쁘다 진짜
1년 전
익인214
와 너무 예쁘다 스크랩
1년 전
익인215
갓소시...
1년 전
익인216
와 진짜 너무 예쁘다 효연 세번째 넘 잘 어울림
1년 전
익인217
진심 한 컨셉당 10분만에 찍고 끝낼을것같아 너무 잘찍어서
1년 전
익인199
소시 사랑해
1년 전
익인218
개예쁘다
1년 전
익인219
지금 봐도 이쁘다..
1년 전
익인220

1년 전
익인81
흰 배경은 배우플필 같고 분홍배경은 옛날에 지 때였나 오 때였나 카시오 광고 찍은 거 그거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 하나두 안 늙네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
엥? 나 익 81이길래 댓글 달았었나?했더니 일년에 한 번씩 댓글 달고 갔네🤣 머쓱타드,,,
1년 전
익인223
나도 카시오 지샥 느낌 나서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인221
여돌 시그중 제일 이쁜거 같음 저 분홍색배경에 찍은거!! 진짜 한번 아이돌은 영원한 아이돌이네
1년 전
익인222
와 개인적으로 유리 진짜 ㄹㅈㄷ… 물론 다른 멤들도 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인224
유리 진짜 미쳤네
1년 전
익인225
와 효연웅니 왤케 예뻐..
1년 전
익인226
윤아는 진짜 얼굴형이 이쁨
1년 전