공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 6202l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/1/20 20:27:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
징6
아 그리고 세훈이랑 어렸을때부터 본 사이 아니야~ 그리고 활동도 같이 한것도 13년부터인데 궁예할때 머리채놔줘. 8년만에 처음 같이 나가봤다는 말 어디로 들었니
4년 전
징10
뭐래
4년 전
징11
애들로 방패 세우지마
4년 전
징13
사적인 자리에서 다른 형태의 관계로 이어가면 됩니다~
4년 전
징13
ㅌㅌ가 관계의 종말이 아니에용
4년 전
징17
난 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징17
찐으로 모르겠음 그냥 애들이 어떻게 활동해왔는지 아니까 이때까지 산전수전 다겪고 다같이 오래활동하자 누누히 말해왔으니까.. 애들성격에 나가줬으면 좋겠어 이런말도 못할거같고(궁예인거앎) 그냥 본인이 스스로 탈퇴하는게 답이야 본인 탈퇴의지가 강하면 이 사달까지 왔겠어 그냥 본인이 의지가 없는거지
4년 전
징19
ㅋㅋㅋㅋ나였다면 책임지고 나가는게 맞아
4년 전
징22
탈퇴한다구 연끊는거 아닌데? 탈퇴한다고 손절하라는 말이 아니에요ㅎㅎ
4년 전
징26
궁예 ㄴ
다른 그룹 언급하기 싫었는데 엑소보다 오래된 그룹도 멤버 탈퇴 찬성했었어

4년 전
징30
방패 사절
4년 전
징34
네 다음~
4년 전
징35
엑소로서 함께 하지말라는거지
사적으로도 관계를 끊으라는게 아니잖아

4년 전
징36
22 나라도 사적으로 관계 못 끊어
4년 전
징74
4년 전
징39
준면이가 자책을 왜 해????
4년 전
징21
?? 준면이때문에 탈퇴함 ? 개어이없네
4년 전
징41
그냥 평생을 함께하고싶운분과
영원을 약속할수 없는 우리사이에서 그분은 이미 선택한거 돌이킬수없음...그룹에 피해없게 나가주면 좋겠다

4년 전
징43
궁예임
4년 전
징44
멤버궁예왜해???
4년 전
징45
궁예하지마
4년 전
징46
이런거보면 걔가 얼마나 더 나쁘데 느껴지는지 알아..? 이런 상황이 충분히 가정 가능했을걸 걔는 왜그랬대
4년 전
징47
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
징48
탈퇴한다고 연끊는거 아닌데?ㅋㅋㅋㅋ 계속 친구로 지내면되지 솔로가수로 친구해~
4년 전
징49
멤버 궁예 노노...
4년 전
징50
궁예하지마
4년 전
징52
만약 애들이 탈퇴를 찬성한다고 해도 걔가 너무 싫고 관계 끊으려고 찬성하는게 아니잖아 왜 멤버들이 친하니까 반대할거라고 생각하는거지 이문제는 사적으로 친한것과 별개일 뿐 아니라 어차피 멤버들 마음은 아무도 몰라
4년 전
징53
너무 궁예
4년 전
징54
준면이가 왜 자책을 해? 제발 멤버도 아니면서 멤버 마음 궁예하지마
4년 전
징55
난 오히려 애들이 이렇게 맘 약한거 알고 일부러 그런 거 같아서 더 별로
4년 전
징55
그러니까 어서 자진탈퇴했으면
4년 전
징56
준면이가 대체 자책을 왜해..?
4년 전
징57
멤버들도 멤버들이지만, 우리 의견은 중요하지않은거야? 우리도 한 구성원인데
4년 전
징58
멤버들도 정이랑 일은 따로 생각하겠지 아이돌도 일이 니까....
4년 전
징59
쓰니가 무슨의도였던간에 상처받겠다.... 이제 그마안..
4년 전
징60
뭘 세훈이를 어렸을때부터 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ다 크고 고딩때부터 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징61
이러니까 멤버 방패 삼는다는 소리 듣지
4년 전
징62
자책은 좀 응?스럽고 저걸 바라진 않겠지 지금도 이미지 실추지만 또 탈퇴로 무수한 기사들 쏟아질거고 당장 활동하는 멤버들 기사 밑에 최근 어쩌구하면서 떠들어댈게 뻔한 기사들이라..
4년 전
징63
본인이 멤버도 아닌데 왠 궁예를 이렇게 당당하게 하는거? 김종대 악개는 이렇게 이기적인 소리 하면서 멤버를 방패삼네.
그렇게 9년을 함께한 멤버한테 임신통보하고 배신한건 김종대인데? 어떻게 이런 적반하장 소리가 나오지

4년 전
징63
글고 김종대 연생 1년도 안하고 데뷔했는데 무슨 어릴때부터 봐? 어릴때부터 같이 본 멤 면세찬카야. 멤버 방패 세울거면 관심 좀 갖던가
4년 전
징64
쓰니가 말하고 싶은 게 뭔지는 알겠는데, 자책을 한다는 말은,, 지금 준면이가 잘못한 게 뭐가 있다고 그런 말을 해? 멤버들한테도, 다른 멤버 팬들한테도 못할 말인 것 같아
4년 전
징65
궁예, 방패, 멤버들 머리채 좀 잡지말아줘 진짜
4년 전
징66
글쎄 ㅋㅋ
4년 전
징66
세훈이가 쟤 어릴때부터 본 것도 아니고 준면이가 이 일로 자책을 왜 하지.. 다른 멤버들 궁예하지 말아주라....
4년 전
징67
이래서 얼른 나갔으면 좋겠다는거야 멤버들로 이렇다 저렇다 궁예 좀 ㅋㅋㅋ
4년 전
징68
그건 모를일이지....진짜 친한 친구나 가족들이 등돌리면 더 무섭더라
4년 전
징69
그럴거같긴함
4년 전
징70
준면이가 자책을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 준면이 책임이야 멤버 이런 식으로 끌어다 쓰지 마
4년 전
징71
종대 애들이랑 7년만에 친해졌대.. 글쎄 난 잘.....
4년 전
징71
세훈이 어릴 때부터 안 봤어 종대랑 백현이 6 개월 연생에 데뷔했는데 그럼 18살에 본 건데....... 민석이가 중국에서 종대 덕분에 버텼다고?? 그 당시 M 애들 덕으로 아는데
4년 전
징72
애들이 어떻든 탈퇴해야지
4년 전
징73
멤버아니시면 궁예 노노
4년 전
징75
궁예 지리네
4년 전
징76
?ㅋㅋㅋㅋ