공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1287l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이 생각 하는 사람들이 보면 좋을 것 같아서 가져왔다 

삐삐 comnect 전시회가 방탄이랑 무슨 상관? | 인스티즈

삐삐 comnect 전시회가 방탄이랑 무슨 상관? | 인스티즈

해석 - 감자밭할매님
추천  1

이런 글은 어떠세요?

탄소1
mc 진짜 별로다
4년 전
글쓴탄소
보면서 진짜 기분 나쁘긴 했음... 근데 저 분이 너무 속시원하게 잘 말해주신듯
4년 전
탄소2
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ질문인데 왜 삐삐쳤지? 함서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴탄소
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 약간 어그로 필요할 것 같아서
4년 전
탄소3
저 mc 참....
4년 전
탄소4
아 이거 할매님이 화나서 번역하셨다는 그거구나
4년 전
탄소5

4년 전
탄소5
저 엠씨 뭔데 저렇게 무례함?
4년 전
글쓴탄소
애초에 케이팝에 대해 별로 아니꼬와하는 듯
4년 전
탄소6
저 엠씨진짜ㅋ
4년 전
탄소7
엠씨 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소8
마지막 답 너무 멋있다
4년 전
탄소8
엠씨 진짜... 대중 예술과 다른 예술들을 한번에 다 무시하네ㅋ
4년 전
탄소9
엠씨 무엇....?
4년 전
탄소10
아이거 봤어 할매님도 화나서 번역 했다구 ㅠㅠ
4년 전
탄소11
엠씨 인중에 딱밤 한 대만..
4년 전
탄소12
와 스테파니라는 분 마지막 ㄹㅇ 사이다 .. 말씀 넘 잘하셨다
4년 전
탄소13
엠씨 진짜... 스테파니라는 저분 진짜 멋있다... 특히 마지막 사이다👍
4년 전
탄소14
엠씨 코 대라 주먹으로 쳐버릴거임
4년 전
탄소15
확실히 순수예술계랑 대중예술계는 안친해..심지어 으르렁거리기도 하고. 근데 지원한거가지고 저렇게까지 꼬아서 말하는건 두 예술계의 분위기를 감안하더라도 되게 자만심느껴져.
4년 전
탄소15
저런 편견가진 사람들이 있기때문에 방탄의 이번 프로젝트가 의미가 있는거같아. 편견으로부터 지킨다는게 방탄이라는 이름의 의미였잖아.
4년 전
글쓴탄소
좋아요 누르고싶다..👍🏻
4년 전
탄소15
ㅎㅎ고마워 번역가져와줘서..번역해신분 팔로도 해야겠당
4년 전
탄소28
탄소댓글보고 이번 커넥트프로젝트가 더 의미잇게 느껴진당
4년 전
탄소17
탄소15말을 들으니..국내에서 가깝게는 뮤덕이 아이돌덕 칠 때 현타오는데.. 진짜 방탄은 그룹명 설명이 그냥 컨셉으로 끝나는게 아니라 그게 존재 자체고 생존이고 삶이란게 현실감있게 다가온다
4년 전
탄소16
아이돌과 힙합의 가교가 되고싶었던 것처럼, 대중예술과 순수예술의 가교가 되고싶은 것 같아..언제나 자만과 편견으로 똘똘 뭉친 사람들이 그런 시도들을 무시하지
4년 전
탄소18
나는 예술하는 사람들이 애초에 예술의 급을 나눈다는 것 자체가 예술성이랑 거리가 멀다고 생각함... 장관님이 잘 말해준듯,, 자리에 아무나 오르는게 아니여
4년 전
탄소19
2222 ㅇ7ㅁㄷ
4년 전
탄소21
33333 예술은 그 자체로 아름다운건데 왜 거기서 급을 나눠
4년 전
탄소32
4년 전
탄소33
4년 전
탄소20
나도 인터뷰 듣고 극대노해서 핸드폰 던질뻔
4년 전
탄소22
그냥 다양한것에 도전하는구나 라고만 생각했는데 저분덕에 좀더 생각해보게됐어 이글 가져와줘서 고마워!
주변에 예술하는 친구들이 순수함과 대중적이고 상업적인 면모에서 갈등하는걸 몇번 봐왔는데 일반인인 나는 이해하기가 어려웠거든ㅠㅠ 예술가들이 어떤생각을 하는지 어떤 편견이 있는지 고민해보는 시간이 생겨서 나한테 좋은계기가 된거같아 mc는 진짜 무례하지만

4년 전
탄소23
mc 진짜 무례한데 잘 대답해주신거같애
4년 전
탄소23
아침에 보고 속 뒤집어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
mc ㄹㅇ 말안통하고 편견에 가득찬사람
저런사람이 mc라니 자질이 없다고생각함
자기스스로는 조목조목 잘 말한다고 생각하겠지 비판적인척,,

4년 전
탄소24
와 엠씨 무례 그자체네
4년 전
탄소25
방탄소년단 팀 이름이 생각나는 인터뷰다. 여전히 세상은 편견이 많네..
4년 전
탄소26
저 엠씨말들 커넥트 뜨고난뒤 일부 마플팬들같네ㅋㅋㅋ 진심 기분 안좋다 걔네들 여전히 저러고 있던데 생각나서 더 기분 안좋아
4년 전
탄소27
외국인들 엠씨 엄청 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소29
엠씨 정말 불쌍한 영혼이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 편견 가득한 사람이 현대미술 좋아한다고 당당히 말한다는게 이해불가 🤷‍♀️
4년 전
탄소30
MC: 나는 ✌현대art fan✌ 고 쟤넨 ✌보이밴드✌랑 걔넬 좋아하는 ✌not 현대art fan✌ 😵 이잖아~
막이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소31
엠씨 진짜 무례해ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 아니꼬와하는 건가ㅋㅋㅋ 아오
4년 전
탄소34
와 근데 저 별로인 질문에 저렇게 멋지게 인터뷰 해주시네 멋지다
4년 전
탄소35
현대예술을 가깝게 느낄 수 있는 기회라고 생각해서 좋다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ속 시원하다
4년 전
탄소36
진짜 저사람 편견덩어리인게.. 난 단 저 미술관이 우리한테 이용된다?? 우리를 도와줬다?? 이런 생각 한 번도 안하고 얘술에는 되게 열려있어서 멋있다 생각했거든?? 근대 미술관이 이용당한다는 표현하는 거 자체가.. 참
4년 전