공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5837l 28
이 글은 4년 전 (2020/2/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이린 일화 중에 심장 간질간질거리는거 | 인스티즈

아이린이 제일 좋아하는 색깔은 보라색인데 그 이유는 

고등학교 친구때문에.. 

아이린이 가운데 손가락에 낀 반지 한참 예전부터 꽤 오래 꼈는데 저 보라색 친구와 맞춘 커플링 

레드벨벳 컨텐츠 아이컨택캠 아이린편. 아이린은 보라색 친구네 카페 가서 마카롱 만들었음 아이린이 본인 친구를 (얼굴은 안 보냈지만) 이렇게 직접 등장시킨적은 처음이었던..  

아이린이 제일 좋아하는 일본어는 오야스미 

그 이유는 연습생 시절 일본인 연습생한테 처음 배운 일본어라서  

그저 로맨틱 그 자체 아이린.. 얼굴도 일화도 다 로맨틱

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거진짜 설렌다구..
4년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 설레 언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
인간다정 청뽀매야ㅠㅠ기억조작 배선배
4년 전
익인4
되게 섬세하다 진짜
4년 전
익인5
와 다정해ㅜㅜ
4년 전
익인6
주현...이제 내꺼해...쪽
4년 전
익인7
어허!! 저거 물러나거라
4년 전
익인8
완저니 인소인간 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언니 따뜻해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인9
하 배다정 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안사랑할수없다
4년 전
익인11
진짜 인생이 로맨스 여주다......
4년 전
익인12
여잔데 설렌다ㅠㅠㅠ언니ㅠㅠ
4년 전
익인13
진짜 로맨틱하면 배주현ㅠㅠㅠㅠㅠ 예림이 성년의 날에도 이렇게 편지 쓴 것도 감동ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인14
너무 설레 진짜
4년 전
익인15
이거일줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 설레ㅜㅜ 오야스미는 처음알았다.. 이언니 진짜 몽글몽글해....
4년 전
익인16
주현아 이제 내꺼하자ㅜ
4년 전
익인17
보라색 친구는 볼 때마다 설레......ㅜㅠ
4년 전
익인18
보라칭구 브이로그 보면서 잇몸 다 말랐던 기억이 엊그제 같네...
4년 전
익인19
앜 나 타팬인데 보라색 나올줄 알았다 진짜 소설 주인공이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인69
어... 어제 작성한 댓글 맞아..?
2년 전
익인69
왜 익인 20이 1년 전인데 19가 어제인 거지??? 오류인가
2년 전
익인19
으잉 내가 이런 댓 달았었네... 어제 아니야
2년 전
익인69
오류인가봐!!
2년 전
익인20
너무 조아... 이 언니 감성까지 갖춰써... 이제 나만 가지면 되게써..
4년 전
익인22
항상 이런 글 들어올 때마다 들어오자마자 글 언제 쓰였는지 확인부터 해요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
익인23
아이고...
2년 전
익인25
무야 예전글이었네
2년 전
익인26
사람 참 다르게 느껴지네,,
2년 전
익인27
너무좋다... ㅜㅜㅜ 보고싶어잉 빨리 컴백했으먄..
2년 전
익인28

2년 전
익인29
자기가 갑질한 사람도 누군가에겐 소중한 사람일텐데..^^
2년 전
익인30
22...
2년 전
익인32
2년 전
익인35
44 내 가족들이라고 생각하면 진짜 ..
2년 전
익인36
55.............
2년 전
익인37
66..
2년 전
익인57
77...
2년 전
익인67
2년 전
익인84
2년 전

익인31
일화만 봤을때는 로맨틱하네요
2년 전
익인33
저런 감성으로 갑질을 했구나
2년 전
익인34
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인66
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
이중성이란 참으로 무섭네
2년 전
익인39
사랑스럽다..
2년 전
익인40
와 어떡해 이제 아이린만 보면 갑질밖에 안 떠올라
2년 전
익인41
(내용 없음)
2년 전
익인42
역시 사람이란.... 지사람만 소중하죠 그냥
2년 전
익인43
아이린 예쁘다
2년 전
익인44
...
2년 전
익인45
위에 댓들
2년 전
익인45
먹이금지
2년 전
익인45
주현 빨리와ㅠㅠ
2년 전
익인46
논란만 빼고 봤을 땐 진짜 설레는 일화긴 함
2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인58
2년 전
익인62
2년 전
익인84
66 이건 인정
2년 전
익인85
2년 전

익인49
진짜갑질을대체어떻게하신겨ㅠㅠ...안타깝다진짜...그냥계속승승장구하셨음좋았을텐데...
2년 전
익인50
ㅎ 인성..
2년 전
익인51
도대체 1년 전 글에 와서 왜 이러는 거야
2년 전
익인53
진짜 어쩌다..
2년 전
익인54
뭐 사람은 입체적인 거니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
2년 전
익인61
한편으론 우리도 마찬가지일텐데 남의 이중성에 이렇게 왈가왈부할 자격이 있는지 의문…
2년 전
익인63
2년 전
익인56
좋아하는 가수가 항상 하는 말... 사람은 입체적이다
2년 전
익인57
but she is....
2년 전
익인59
오 되게 귀여우시다
2년 전
익인64
와우 저 일화는 보면 볼때마다 기분 요상해짐 개몽글
2년 전
익인65
핳핳
2년 전
익인68
진짜 좋아하던 일화였는데....ㄹㅇ와장창됨 내 감성 돌려줘요
2년 전
익인70
저러면서 갑질 할 생각은 어케했대
2년 전
익인71
지금 봐도 되게 신기함 친구가 좋아하는 색이라 좋아하게 됐다는 거
2년 전
익인72
사랑이다
2년 전
익인74
이랬구나
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
참 사람일은 모르네... 저 당시에 일화 처음 봤을땐 너무 귀엽다고 생각했는데 자금은 인상이 완전히 다르게 보여
2년 전
익인77
(내용 없음)
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아표정 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
아갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이표정됐음
1개월 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

익인82
(내용 없음)
2년 전
익인83
저렇게 누굴 좋아할 줄 아는 사람이 왜 그랬대...
2년 전
익인87
헐 첨봤눈데 설레네..
1개월 전
익인88
와 저때는 개설렌다 하고 봤었는데 지금은 동태눈깔로 보게 되다니…….
1개월 전
익인89
댓글이 너무 그라데이션이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
몽글몽글 감성 좋다..
1개월 전
익인92
쩝… 그 코디가 아이린이 노출있는 옷 그만 주라 그래도 (멤버들 포함) 계속 줘가지고 아이린이 대놓고 뭐라 그런거라는 얘기도 있는데 그게 맞는진 모르겠네..
1개월 전
익인95
뭔소리여ㅋㅋㅋ 에디터 코디랑 평소 따라다니는 코디랑 같냐고 에디터 코디는 거기 화보 회사 소속이고 평소 코디는 회사 소속 코디인데....
8일 전
익인98
??갑질당한 에디터는 외부 스텝임 알지도 못하면서 2차 가해 대박이당^^
4일 전
익인93
이중성 수준이 사랑<->갑질이니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
2222 사람들 이중성을 갑질이랑 비교하면 우째
4일 전
익인94
진짜 설렌다 유죄인간 그 자체 ૮₍˶ •. • ⑅₎ა ♡
29일 전
익인99
익인100
보라색 친구의 어떤 모습이 그렇게 좋았을까?? 신기하다.. 거의 사랑아니녀궈.. 연애할 땐 얼마나 더 로맨틱해질지 궁금하다
4일 전
익인101
진짜 로맨틱하다
4일 전