공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 412l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기

커뮤나 댓글이나 일명 비러머글들 반응이 혼전임신 결혼이 무슨 잘못이냐? 

유사연애 먹고 저런다 잖아.

물론 돌판 역사상 현역 1군 아이돌이 전성기에 1차 계약기간에 결혼을 강행한 것도 혼전임신을 통보한것도 유례가 없긴 한데 우리가 일어난 현상만 너무 언급을 하고 돈 안썼으면 빠져 하니까 더 이해를 못한다고 봐.

우리가 진짜 화난건 이 결혼을 강행한 와중에 고의적 계획적으로 임신을 무기로 빼도박도 못하게 만든것과

임신사실을 모두에게 숨기고 솔로앨범을 혼자만 좋은시기에 두번이나 내서 돈은 돈대로 벌고 팬을 기만한게 가장 화나는 부분이랑

그 행동하는 와중에 보여진 걔의 일련의 모든 행동과 태도 마인드가 철저한 비즈니스이다 못해 이기적이고 독단적인 것에서 비롯한 배신감 때문인데

그래서 우리는 더이상 그런 기만자와 함께 할수도 없고 내돈이 단 한푼이라도 김종대한테 들어가는게 싫다는건데

연애한 것도 모른척 해줬는데 결혼도 모자라 혼전임신이 왠말이야만 너무 부각되는 초기 대응때문에 

오빠 꺄악~  내 로망을 깼어 같은 오해로 모욕을 당하게 된거 같아.

외모나 팬들한테 해주는 거나 더 잘난 최애 놔두고 걔가 뭔 대단한 인물이라고 유사연애 프레임이냐고 강력하게 했어야 되는데.

+ 김종대 징징문이나 슴 입장문도 우리가 화난 이유를 머글처럼 이해한게 보여.

이런 글은 어떠세요?

징1
ㅇㅈ
4년 전
징2
ㄴㅁㅇ 걔가 나랑 결혼안해줘서 그런거냐는거 보고 어이상실... 걔 연애하든 결혼하든 내 알바 아니고 인간으로서 걔의 행동과 마인드에 실망한건데 웬 유사연애ㅋㅋㅋ
4년 전
징3
본문 다 ㅇㅈ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
엑소/정보/소식 도경수 POP-UP CAFE 8 05.03 18:20233 1
엑소세훈이와 그로밋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 05.03 11:10169 1
엑소 수호 앨범스케줄에 이거 오타아니야?? 6 05.03 13:45219 0
엑소 백현이 이거 무슨 영상이지 5 05.03 10:48151 0
엑소 ASK 202 05.03 21:3258 0