공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 917l
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

알맹1
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
4년 전
알맹1
손으로 잡은거면 모르겠지만
4년 전
글쓴알맹
양심이 있으면 공연 취소되고 어느정도라도 돌려주는 게 맞지 ㅋㅋㅋ 그냥 글들 보다가 답답해서 쓴다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알맹4
2222 수고비라는게 잡아준 수고에 대해서 돈을 주는건데
4년 전
알맹15
333 매크로를 돌리든 뭘하든 잡는 것에 대한 계약을 한거고, 잡아줬으면 거기서 거래 끝나는거지
4년 전
알맹20
4 잡아주면 끝 아닌가 막말로 취소된 것까지 댈티가 신경 쓸 이유는 없다고 봄 그건 맡긴 사람의 몫이지
4년 전
알맹24
4년 전
알맹3
매크로 돌린 건 맞아도 인팤은 보안문자 거의 한 시간마다 새로고침 해줘야 하고 결제도 자동 아닌 이상 직접 해야 하고 새로고침 오류도 많이 떠서 계속 봐줘야 하는 건 맞아.. 왜 화살이 거기로 가는지 모르겠는데... 그럼 본인이 매크로사서 돌려서 잡으면 되잖아 시간도 없고 그게 안되니까 돈 주고 다른 사람한테 맡기는 거 아님?
4년 전
알맹5
가게 문닫는다고 알바비 안줘도 되는건 아니잖아 수고비라는게 다른 사람의 시간을 산거고 그에 합당한 노동을 한거라 무조건 환불도 조금 이상함
4년 전
알맹15
이게 맞음
4년 전
알맹4
표를 잡아줘도 양심 얘기를 듣네...
4년 전
알맹15
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴알맹
그거는 콘서트를 갔을 때의 결과를 말하는 거지 진짜 ㅋㅋㅋ 콘서트 못 가고 수고비만 몇 만원씩 나가는 게 정상적인 상황인 건지 글고 안심문자? 너희 20-30분만에 표 잡잖아 ㅋㅋㅋ 무슨... 최저시급이 8590인데 그거의 몇 배로 돈을 받으면서
4년 전
알맹4
애초에 대리티켓팅이 티켓팅을 대신 해주는 사람이지 콘서트를 대신 보내주는 사람이야? 돈 아까우면 애초에 자기가 티켓팅을 했어야지 수고비도 댈티와 본인이 합의해서 정한건데 금액이 정상이 아니라고 하면 그게 더 이상하지
4년 전
알맹15
그게 무슨 상관이야ㅠ 콘서트를 하고 안하고를 떠나서 "A를 해주세요." -> "A 됐습니다."로 계약하고 계약 끝난건데 콘서트를 하고 안하고는 대리가 얘기 들을 문제가 아니지..
4년 전
알맹8
뭐 어쨌든 결과론 아냐? 자리 잡아달래서 잡으면 그만인거지 난 댈티 맡긴 입장도, 하는 입장도 아닌데 수고비 주기로 한 거면 줘야 된다고 생각함 들인 시간이나 노력이 사라지는 건 아니니까 그리고 공연 취소 돼서 수고비 나가는 게 아까웠음 수고비 있는 댈티를 맡기질 말았어야지 흘러가는 상황 알고서 취소 가능성 있겠다 싶은데도 감수한 건 댈티 맡긴 사람이잖아
4년 전
알맹9
수고비가 맘에 안들면 안맡기면 되는거고! 그래도 가고싶다!하면 맡기면 되는거고! 정리 끝
4년 전
알맹15
진짜 맞는 말
4년 전
알맹10
그걸 감수하고 맡기는게 대리티켓팅임 ㅋㅋ
4년 전
알맹15
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
알맹11
?그럴 생각이면 맡기지를 말고 본인이 매크로 사서 돌리면 되는데 그거 하기 싫어서 맡기는 거 아냐? 진짜 안 나오는 회차는 반나절 넘게 돌려야돼 자리 구역도 많아서 운 안좋아서 그 구역에 안나오면 하루종일 돌려야 하는데;
4년 전
알맹12
그걸 감수하고 맡기는게 대리티켓팅이야..
4년 전
알맹14
본인은 매크로 돌려도 못 잡으니까 맡긴건데 뭐 별수없지
4년 전
알맹15
다 떠나서 콘서트가 취소된 것을 왜 대리한테 책임을 묻는지 모르겠음.. 티켓팅 해주세요. 티켓팅 해드렸습니다. 그러면 그냥 끝나는거지. 지금 글쓴 알맹이 얘기하고 있는대로 내가 잘 잡아서 1분만에 5개를 잡았다고 쳐도 그건 매크로를 쓰든 직링을 쓰든 내가 일을 잘해서 잘 잡은것 뿐이고, 내가 일을 잘해서 시급을 많이 받았다 생각하면 끝나는 문제인데 엄한데 화풀이하지말자. 그게 싫었으면 대리 맡기지 말았어야지.
4년 전
알맹15
양심 얘기가 여기서 나오는 것도 웃김ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 대리티켓팅에 애초에 맡기면 안되지.
4년 전
알맹16
그게 싫으면 대리 안맡기면 그만임
4년 전
알맹16
어찌됐건 내 시간 다 들여서 대신 봐주는건데 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제는 막콘 자리도 안나와서 10시간을 보고있었음
4년 전
알맹17
ㄹㅇ 특히 그 아이돌 콘서트는 취소표 다섯 시간 매크로 돌려서 겨우 두 장 잡음 이틀 내내 파스 붙이고 살았다
4년 전
알맹18
난 정석으로 해...매크로 안쓰고...그렇게 8시간 넘게해서 받는다..
4년 전
알맹19
이번에 새로고침 오류 너무 심했고 1시간마다 보안문자고 잡히면 결제까지 내가 해야되서 사실상 컴퓨터 앞에 시간 주면서 수고한건데 그 값을 받아야지.. 공연취소됐다고 그게 사라지는것도아니자나
4년 전
알맹21
나 매크로 안쓰는데 ㅋㅋ수고비는 그사람들이랑 합의해서 하는거고 수고비 싫으면 안맡기면 됨
4년 전
알맹22
난 글쓴이말 동의해
4년 전
알맹23
나도 대리하는 입장인데 어느정도 동의함
사실 돌판의 모든 시세가 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿즈 플미에 별거 다 있잖아
물론 나도 신청받은거 잡아드릴려고 몇날며칠 잠 자는 시간 줄여가면서 하루종일 앉아서 잡아드렸지만 수고비가 비싼 감이 있지 근데 또 팬덤 내에서 생긴 시세라고 생각 맡기는 사람=맡는 사람

4년 전
알맹23
공연취소 얘기는 아님
4년 전