공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김혜윤 N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. To. 기타
신설 요청 l To 소속사
l조회 151l
이 글은 4년 전 (2020/3/18) 게시물이에요
나 사실 그 전부터 막 유튜브에 

웨잌미업 뜬 거 보고 

오 모야모야 잘하네 하다가 

입덕 부정기 거치고 

입덕해쏘,,, 

근데 밴드 덕질이 처음이라 

뭐부터 해야되는지 모르게쏘ㅜㅠ 

필수영상 이런 거 있을까?!
이런 글은 어떠세요?

퐁당1
일단 슈퍼밴드 정주행 할 수 있으면 하고 음악당 나온거 봐! 팬들은 보통 짹에 많이 몰려있어서 거기서 덕질하는게 편할수도 있어 ㅎㅎ 아직 밴드 공식 계정이나 이런게 없어서 스케줄은 보통 멤버들 인스타 팔로우 해서 확인하고 있어!!
4년 전
퐁당1
멤버 넷 다 유툽 계정 가지고 있고 아일같은 경우에는 거기서 스트리밍 하기도 해!! 현상이는 공식 계정(인스타, 유툽, 브이라이브) 있고 다음 팬카페도 있어 교수님도 네이버에 팬카페 있고!
4년 전
글쓴퐁당
오오오오옹오오오오오!!! 고마워!!!! 유튜브는 다 해놨는데 덕질은 짹으로 가야하는구먼!!! 알려줘서 고마워!!!!!💕
4년 전
퐁당2
아직 단체 공카나 공계가 없어서 팬들 거의 짹에 몰려있다! 탐라 잘 꾸리면 오손도손 재밌어!!
4년 전
글쓴퐁당
단체 공계 얼른 생겼으면 좋겠다ㅜㅜ 인스타 들어가서 호피폴라 쳤는데 안 떠서 넘모 당황했음 ㅜㅜ
4년 전
퐁당3
슈밴 정주행 끝나면 음악당이랑 불후의 명곡, 슈가맨 같은 무대들은 꼭 봤으면 좋겠엉!! 다 너무 레전드 무대야 그리고 브이하트비트 시상식에서 about time이라는 무대로 데뷔했었엉 그 무대도 예쁘니까 꼭 봐줭!!
4년 전
퐁당3
그리고 유튜브에 서치하면 멤버들 유튜브나 인스타에서 한 단체 라이브도 몇 개 있으니까 꼭 봐!! 지금 공계가 없어서 멤버들 인스타그램이랑 유튜브 계정은 다 팔로우 해 두는 게 좋을거야!! 라이브 방송 많이 해줘서 좋아ㅠㅠ 현상이는 브이앱 계정도 있으니까 꼭 팔로우 하고!!
4년 전
글쓴퐁당
헐 슈가맨도 나왔구만 ㅜㅜ 어바웃타임 무대는 봤어!!! 노래 왕쥬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라방 뜨면 맨날 들어가야징 ㅜㅜ 브이앱도 깔았옹!!! 알려줘서 고마왛💕💕
4년 전
퐁당3
슈가맨 레전드 무대야.. 불명도 세번 나왔는데 두번 우승했엉 꼭 봐..
4년 전
글쓴퐁당
불명 무대 다 보고 왔다,,, 호피폴라 뽕찬다,,, 흨흨 다 손가락이 넘모 예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전