공지가 닫혀있습니다 l 열기
N너드커넥션 N송건희 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 298l
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

어그로 끌릴 제목, 댓글로 비꼬기 NO

투소속사에 타그룹 언급< 이것도 진짜 왜 그러는지 모르겠음

의도가 어찌됐든 해외인기 올려치기 하지말자 이걸로 타싸에서도 욕먹었었어 애들 호감인 타팬 머글들 많은데 괜히 반감살까봐 걱정됨

난 오후에 그짤 봤었는데 순위가 잘나오긴했지만 애들 미국인기가 저정도가 아니라는걸 알고 저걸로 뭘 판단할수있는게 아니라서 안들고왔거든 근데 만약에 올린다고 해도 제목을 에이티즈 코인 사세요ㅠㅠ 이렇게 올렸을것같음.. 케이콘 랭크라고 떡하니 적혀있는데

정확한 지표 가지고 오면 아무도 뭐라안함 근데 올려치기는 하면 안돼

이런 글은 어떠세요?

티니1
레알.. 더군다나 타팬이 들고오는건데
4년 전
티니2
나도 올려치기 걱정되더라
4년 전
티니3
그니까 .. 왜 가져와 자꾸 ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 나 에이티즈 차트에서 앨범사고 영수증 인증해야 반영되는 한터차트 1등한것도 어그로 꼬일까봐 안들고왔는데 왜 저걸 저렇게 제목도 기분나쁘게 ㅜㅜㅜ 타팬이 보면 반감 생길 만 함 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴티니
유입을 막을 생각으로 올린건지 타팬들을 왜 비꼬는지 모르겠어.. 그렇게 올리면 타팬들이 헐 ㅇㅇ보다 잘나왔네 축하해 이러겠냐고...
4년 전
티니4
나도 올려치기로 홍보하는거 안 좋아해 ..저 글 쓰신 분이 찐팬인지 아닌지는 모르겠지만 글 지워줬음 좋겠음 ㅜㅜ 이런식으로 알려지는게 좋은게 아니라ㅜㅜㅜ
4년 전
티니4
근데 타싸도 여러군데 하는데 성적 가져오는거 팬들보다는 타팬들이 좀 더 그런 것 같더라고 전에 트위터에서도 그랬고 ㅜㅜ 찐팬이면 올려치기가 득이 없다는걸 알거야
4년 전
티니5
2222 올려치기는 득이 아님.. 특히 자리잡히지 않은 상태에다 드립이나 장난성도 아니고
4년 전
티니3
찐팬 아닌것 같다 나는 성적 뜰 때 마다 까일까봐 어그로가 들고가서 타그룹 칠까봐 무서워서 아무한테도 안알리는데
4년 전
글쓴티니
나도.. 전판이 어디인지 예상되는 유입같음
4년 전
티니1
하튼 담부턴 그런 글 올라오면 지워달라하자..
4년 전
글쓴티니
그리고 애들 1군 아니고 신인이야 이미지가 생명인 신인 아이돌
타팬 머글들 비꼬면 그게 애들 이미지가 되는거야 댓글에서 이기면 기분이 좋아져? 왜 싸우는거지 진짜 처음부터 싸움판 벌이려고 한건가

4년 전
글쓴티니
이 판에선 인기나 성적 자랑 안해도 돼 우리보다 성적좋은 아이돌들이 얼마나 많은데 올려치기하면 반감밖에 안생기지
성적에 연연하지도 말고 여긴 성적충들 별로 없어

4년 전
티니6
근데 그 글은 티니가 올린거 아니지 않아..? 댓글에서 싸우는건 나도 이해 못하겠음..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
티니5
혹시 큰방에 글썼던 티니야? 맞으면 너무 걱정 말구 담부턴 같이 조심해서 행덕하면 될 것 같아🧡🖤 아무래도 저런자료 들고와서 타그룹 머리채 잡는 용도로 쓰인적도 많고 + ㅆㅈㅇ랑 ㅇㄴ픽이라 욕먹거나 바이럴이라 욕먹은 경우도 많고 + 이제 막 뜨기 시작하는 신인이라 그런지 ㅇㄱㄹ도 많이 꼬여서 다들 조심스러운 것 같아!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
티니5
그래도 나는 그 짤 티니가 올려줘서 처음본거라 속으론 내심 뿌듯했어!! 그점은 진짜 고마워~! 새벽에 속상했을텐데 애들 보면서 이제 잊고 오늘 좋은 하루보내길 바래~!!
4년 전
티니8
ㄹㅇ... 맨날 바이럴이라고 욕먹는데 보면 팬도 아니고 간잽이거나 그냥 타팬이 주워듣고 가져가서 타그룹 내려치는용도로 많이쓰는듯ㅠ
4년 전