공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 685l
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
나 찬세에서 세찬으로 바뀜
이런 글은 어떠세요?

글쓴징
알페스 ㄴㄴ 유닛명 ㅇㅇ
4년 전
징1
나두 세찬
4년 전
징2
세찬
4년 전
징3
나도 세찬
4년 전
징4
세찬
4년 전
징4
이게 공식이니까
4년 전
징5
세찬
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴징
마자 근데 예전에 왠지 모르게 찬세라 불렀어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 유닛 생기고 바뀌었자
4년 전
징7
세찬
4년 전
징8
세찬 ! 찬열이가 세훈이한테 형아 준이후로 나도 세찬이라 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징10
세찬
4년 전
징11
나도 찬세에서 세찬
4년 전
징12
나도 세찬
4년 전
징13
무의식에 툭 튀어나오는건 찬세인데 평소에는 세찬 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징16
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징17
44ㅋㅋㅋ
4년 전
징19
55 습관이 그렇게 무섭다
4년 전
징20
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징39
77ㅌㅋㅋㅌ
4년 전
징42
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징54
9ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

징15
세찬!
4년 전
징18
나둥 찬세에서 세찬으로 바뀜
4년 전
징21
세찬
4년 전
징22
세찬 세찬이 공식이니깡
4년 전
징23
세찬
4년 전
징23
이름이잔ㄹ아
4년 전
징24
나만 세업찬이라 하냐..ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 습관되벌임ㅠㅠ 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. ㅠㅠ
4년 전
징25
나도 찬세라고 부르다가 세찬으로
4년 전
징26
세찬!!!
4년 전
징27
세찬
4년 전
징28
나도 찬세에서 세찬으로 바뀜!!
4년 전
징30
나도 찬세였는데 계속 세찬세찬 이렇게 부르다보니까 세찬이 더 입에 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징31
세업찬...
4년 전
징32
유닛이후로 세찬!
4년 전
징33
나더
4년 전
징34
난 둘다. 근데 세찬으로 뭐 검색하면 찾을수가 없어서 그냥 찬세로 하지 그랬냐 싶을때 많아ㅋㅋ
4년 전
징35
세찬
4년 전
징36
첨엔 세찬이 어색했는데 이젠 세찬이 더익숙해 ㅋㅋㅋ
4년 전
징37
세찬
4년 전
징38
우리 진짜 독방에서 세찬 이름 첨 나왔을 때 다들 어색어색해하더니 이제 세찬이 다들 익숙해보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징40
찬세가 더 편하고 그래서 많이 쓰는 듯 ㅋㅋ 세찬은 다른 분 생각나서... 쩝...
4년 전
징41
헐 맞아 처음에 찬세라고 불러서 스엠은 뭐 순서를 저렇게 해뒀어; 했는데 어느순간부터 세찬이라고 불러
4년 전
징43
세찬
4년 전
징44
난 첨뷰터 지금까지 계속 세찬 ,,
4년 전
징45
나도 쓰니랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징46
세찬
4년 전
징47
세찬으로 계속 불렀더니 찬세가 어색해
4년 전
징48
생각해보니 첨에 세찬 어색했는데 이제 찬세가 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징49
세찬
4년 전
징50
세찬
4년 전
징51
세찬
4년 전
징52
세찬
4년 전
징53
나듀
4년 전
징55
세찬! 유닛 나오기 전까지는 찬세가 입에 딱 달라붙어서 익숙했는데 세찬 많이 쓰기 시작하니까 세찬이 더 익숙하고 그게 정식 이름이니까 그렇게 부른당
4년 전