공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5167l 5
이 글은 4년 전 (2020/4/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

윤기 교정유지장치 있옹 | 인스티즈

귀여워 애옹
추천  5

이런 글은 어떠세요?

탄소1
아직까지 하고있구나 융기
4년 전
탄소2
아직도???
4년 전
탄소3
악 나도 저거 있는데 저거 평생 껴야한다는 말도 있고...
4년 전
탄소3
교정끝난지 5년째인데..
4년 전
탄소40
엇 나도 ! 나 교정끝난지 4년째인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저건있음,,
4년 전
탄소81
엥진짜 나는 뗐어!! 꼈다뺐다하는 유지장치 있는데 안한지 1년됐나...(먼산
4년 전
탄소92
헐 나두 그거 있는데 안한지 3년째야... 진짜 해야하는데 한번 안하는순간 다시 하기 싫어....
4년 전
탄소113
92에게
나도 있는데 난 평생 해야한다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 8년째여...

4년 전
탄소153
92에게
ㅠㅠ꼭꼭 해줘야해 내 칭구 그거 3년동안 안 했는데 틀어지는 거 발견하고 다시 하는 중...

4년 전
탄소153
92에게
그리구 안에 있는 고정식 유지장치 내가 알기론 평생 해야한다던데..! 떨어지면 치아 틀어진다고 했오ㅜㅜ 그래서 하나라도 떨어지면 바로 치과 오라고 설명해주더라

4년 전
탄소4
아직도 하는겨???
4년 전
탄소5
나뚜 있는데
4년 전
탄소5
저거 평생 해야되는거얌
4년 전
탄소5
아예 철 그거 본드로 해놓은거라 난 이걸 7년 넘게 하고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소5
저거 안하면 다시 원래 자리로 돌아가려는 습성때매 교정 한거 맹탕 되어서 유지장치 해놓으면 지금 고정된 자리를 잡아주기때매 저거 필수로 해야되는걸로 알고있어
는 내 얘기.. ㅇㅇ..

4년 전
탄소6
유지장치 계속 껴야됨,,,
4년 전
탄소7
저거 평생이라 나도 있지 ㅠㅠ
4년 전
탄소8
윤기 나랑 커플유지장치네
4년 전
탄소17
?
4년 전
탄소93
?
4년 전
탄소139
?
4년 전
탄소9
나두 있지 유지 장치는 진짜 오래 해야 돼,,ㅠ
4년 전
탄소10
평생하는거야? 에고 ㅠㅠ
4년 전
탄소11
악 귀여워 윤기 손민수 성공,,,
4년 전
탄소12
하C 왜 저것도 귀엽냐....
4년 전
탄소13
헐 저게 뭔데 평생을 해????무슨 혈압약도 아니고????대박이다
4년 전
탄소6
안 하면 틀어져서ㅠㅠㅠㅠ말 그대로 유지하려고 하는 유지장칰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소13
그럼 저걸 뺐다꼈다 하는거야??나 어렸을때 교정했었는데 지금 안하는데..
4년 전
탄소69
저거 치아 안쪽에 철 붙여놓는 유지장치는
빼고 끼고 할 수는 없어!
빼고 끼는 유지장치는 따로 또 있엉
왜냐면 내가 그렇거든....ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴탄소
발치교정하면 원래자리로돌아갈수있어서 평생해야됑
4년 전
탄소13
아 헐 발치인경우에 그래??나 발치 안해서 그런가보다.....힘들겠다 저거 하려면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴탄소
안하는사람도있긴한데 몇년하고있으면 그냥 내 이같은느낌?
4년 전
탄소75
나 발치교정 아닌데도 저거 한당 아 수술해서 그런가
4년 전
탄소82
발치 아닌경우도 해! 돌아가는거 막으려고 ㅎㅎ
4년 전
탄소14
하고 있으면 불편한거 아녀..?ㅠㅠ
4년 전
탄소3
익숙해지면 암 느낌안들엌ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소15
저거 교정하면 되돌아가지않게 평생 웅...
저거 치아 하나부분에 떨어질때마다 만원인가 하던데

4년 전
탄소15
고정성이 있고 가철성이 있는데 가철성도 계속 일정시간 껴줘야 교정효과 늘어나고 유지할수있어
고정성은 평생... 떨어지면 추가금주고 치과가서 붙여야하구... 다들 치아 조심하렴 몸안에 있는것중에서 가장 비싼거

4년 전
탄소108
나 3만원주고 붙인다.. 솔직히 진짜 비싸긴해 ㅜㅜㅜㅜ 그렇다고 뗄수도없으니,,
4년 전
탄소16
오메 아직하구있구나 ㄷㄷ
4년 전
탄소18
아싸 손민수(
4년 전
탄소19
저거 평생해야될걸..? 나두 교정끝나니까 쌤이 저거 계속 붙이고 있어야 한다고 하든뎅..ㅠ
4년 전
탄소20
이걸 손민수 해버렸네
4년 전
탄소71
4년 전
탄소93
4년 전
탄소98
4년 전
탄소119
4년 전
탄소123
4년 전
탄소146
4년 전

탄소21
저거 평생 해여 된댕!! 나도 하고 있는데 1도 신경 안 쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 불편할거라고 생각할텐데 그냥 내 이같음!!
4년 전
탄소22
아 담에 윤기보면 치간칫솔 한박스줘야겠네
4년 전
탄소23
평생하는 거 필수는 아니고 선택! 떼면 잘 다시 돌아와서 그렇대 ㅋㅋㅋㅋ 애옹쓰 귀여워
4년 전
탄소24
아싸 손민수
4년 전
탄소25
아 왜케 기여워
4년 전
탄소26
아 귀여워 결혼하자
4년 전
탄소27
헐 난 교정했는데 저거 안하고 걍 틀니 같은 거 끼고 자서 신기해
4년 전
탄소28
유지장치 선택지가 두 개 있어ㅋㅋ 탄소같은 경우랑 윤기같은 경우ㅋㅋ 나는 끼고빼고 귀찮아서 걍 이에 박아주세요 하고 윤기처럼 이 뒤에 철사 박았어
4년 전
탄소75
난 그것도 하고 그거 다 끝난 다음에 윤기처럼 철사 붙였오
4년 전
탄소27
헉 이거 끝나...? 나 이거 3년째 하는 중인데 탄소랑 다른 건가...?
4년 전
탄소75
그 치아 모양 본 떠서 주는 유지장치 말히는 거면 나도 거의 5년 했...
처음엔 먹을 때 빼고 하루종일 하다가 나중엔 밤에만 그리고 마지막으로 갔을 땐 안 껴도 된다구 하더라

4년 전
탄소28
저거 거의 평생 해야되는 거야ㅇㅇ...(10년째 유지장치 끼는 중)
4년 전
탄소28
처음에야 어색하지 몇 달 지나면 철사 있는지도 못 느낄 정도로 불편한 것도 없어ㅋㅋㅋ 이제는 거의 한 몸과도 같지만 치아마다 붙인 본드 하나 떨어질 때마다 추가금(^^) 내고 후치료 받아야해서 앞니로 먹는 거 조심해야해..
4년 전
탄소29
아아악 애기 겨워
4년 전
탄소29
아 평생 해야해,,,? 탄소들도 윤기도 고생이 많다...
4년 전
탄소30
아 뭔데 귀엽지..? 귀여워... 하 귀엽다
4년 전
탄소31
내꺼랑 똑같당ㅋㅋㅋㅋ나두 저거 7년째하는중•••
4년 전
탄소32
헐 나랑 똑같앙
4년 전
탄소33
맞어 나 지금 6년째 하고 있어 ^ㅠ
4년 전
탄소34
나도 저거 계속 하구잇당
4년 전
탄소35
어떨결에손민수
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소37
나 2년? 3년 하고 뗐는데... 아직도 하는구나
4년 전
탄소38
오예 손민수다
4년 전
탄소38
근데 저거 평생껴야대
4년 전
탄소39
유지장치는 평생이얌
4년 전
탄소41
헐 나도 저거 있는데
4년 전
탄소42
저거 붙여놓은거 맞지??
4년 전
탄소43
외 발치교정 쉽지않구나
4년 전
탄소44
난 틀니 꾸준히 안했다가 다시 돌아가버렸지.....
4년 전
탄소43
근데 발치하고도 돌아가?
4년 전
탄소28
발치교정이 제일 원래대로 잘 돌아가. 이가 원래 난 자리로 돌아가려고 하는 습성이 있어서ㅜㅜ 그래서 못 돌아가게 하려고 유지장치 껴주는 거야
4년 전
탄소43
헉스 나 윤기이빨보고 교정하고 싶옸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시.. 고민...
4년 전
탄소28
치아 배열 상태에 따라 발치교정이 필요한 사람이 있고 발치 없이도 교정 가능한 사람이 있어서 치과가서 상담이라도 받아봐ㅋㅋ 요즘은 교정기술도 많이 좋아져서 발치 없이도 교정 가능한 경우 많대
4년 전
탄소49
이거보고 바로 유지장치꼈다................. 몰랐다...........................................
4년 전
탄소28
치아교정은 끝난 뒤 그 후의 평생 관리도 엄청 중요해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 한 두푼도 아니고 몇 백만원을 치아에 돈 써서 고쳐놨는데 원래대로 돌아가면 너무 슬프잖아ㅜㅜㅜㅜ 유지장치 잘 끼자 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
탄소45
자동 손민수ㅋㅋㅋㅋ근데 저거 붙어있는거라 하나두 안불편해 그냥 내 이 같아
4년 전
탄소46
겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소47
요 손민수 호비는 없나
4년 전
탄소48
난 두 개 다 해
4년 전
탄소49
나두저거하고있다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
탄소50
헉 신기하다...(교정 안 한 탄)
4년 전
탄소51
나두 7년 째 저 아이와 동거중 .... ^^^ 이젠 있는지도 모르고 산다 ,,,
4년 전
탄소52
나두 붙이는 거랑 꼈다 뺐다 하는 거 둘 다 한다 의도치 않은 손민수
4년 전
탄소53
나도 저거 있는데 의도치않은 손민수군ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소54
ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
4년 전
탄소55
져거 평생이야ㅠㅠ 흑흑 첨엔 혀 끼고 힘들었는데 이젠 내 몸의 일부...
4년 전
탄소56
나두있어 근데 아무렇지도 않다
4년 전
탄소57
앗 나두있다ㅋㅋㅋㅋ그럼 윤기도 치간칫솔 쓰겠네....스케일링 지옥....
4년 전
탄소58
저거 언제빼냐고 혈육한테 물어봤다가 무식한것아 조용이햐 라고 욕머금 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소59
ㅋㅋㅋㅋ나도 손민수하고 있는 중
4년 전
탄소60
헐 구렇구나ㅠㅠㅠㅠ윤기 애기같어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소61
저거 넘 싫어ㅠ
4년 전
탄소62
나 교정 끝난지 적어도 8년 지났는데 아직도 유지 장치 중임 ^^...
4년 전
탄소63
10년넘게 하는데 전혀 안불편함ㅋㅋ 그냥 내 이라고 보면됨
4년 전
탄소64
미치게따ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내껀 별론데(?) 윤기는 왤케 귀엽지?
4년 전
탄소65
의도치않은 손민수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 거의 10년 다 되가는데 그냥 이젠 내 몸의 일부같애
4년 전
탄소66
헐 대박귀여워 의도치않은손민수네
4년 전
탄소67
나도 있는데 운명일까
4년 전
탄소68
세상에 이렇게 의도치않은 손민수를 하게 되다니 이건 운명..
4년 전
탄소69
운명인 탄소들 많네 나도 운명인데!
4년 전
탄소70
와 생각지도 않은 유지장치로 동지가 됐네 씐기💜
4년 전
탄소72
어머 의도치 않은 손민수템! 나도 붙어있디요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소73
나 진짜 미쳐구나 유지장치 하나로 귀여워서 돌연사 할 것 같음
4년 전
탄소74
저고 평생해야대
4년 전
탄소75
저거 나도 있어 저거 거의 영구임
4년 전
탄소75
나는... 언제 가지... 치과 가야되는데...
4년 전
탄소76
나도 유지장치 했는데 윤기 나랑 운명~~?히힣
4년 전
탄소77
몬데 기엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소78
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소79
ㄱㅇㅇ
4년 전
탄소80
헐 윤기 교정 했었어????
4년 전
탄소83
어쩌다가 윤기 손민수 ㅎㅎ
4년 전
탄소84
눈썰미 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소85
나도 저거 하고잇음. 교정 3년넘게하고 그후로 몇년간 계속 저거부착중 이젠 거의 한몸이라 한지 안한지도 모르겟다ㅋㅋ
4년 전
탄소85
아 나 틀니도 한당 요즘 통 안해서 까먹고잇엇어ㅜㅜ 이글보고 다시 착용함 안낀지 오래돼서 겁나 뻑뻑해ㅜ
4년 전
탄소86
난 틀니 저거 다 하는즁 의도치 않게 손민수했네
4년 전
탄소87
아싸삐레 손민수 성공!
4년 전
탄소88
뜻밖의 손민수 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
탄소88
이거 평생해야되는거 마장
4년 전
탄소89
ㅠㅠ 나도 이거 한다..
4년 전
탄소90
저거 평생 하는 거 아냐?!
4년 전
탄소91
나도 유지장치 13년째 하고있움 계속 해야 한다던뎃!
4년 전
탄소94
유지장치는 계속해야해
왜냐면 나 유지장치 안해서 다시 되돌아갔거든..
그 덕에 교정을 또 다시 했어ㅠㅠㅠㅠ 고생....

4년 전
탄소95
긔찮겠다...잘 모루지만...
4년 전
탄소96
저거 평생 해야되는데....나도 곧...
4년 전
탄소97
나랑 똑같넹 나두 이떠 융기
4년 전
탄소99
얼떨결에 윤기 손민수네..평생 윤기랑 같이 할 커플템 찾았다...
4년 전
탄소100
엇 우리 커플템
4년 전
탄소101
헐 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 인간미넘처 애기 같아 애옹이 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
탄소102
와 진짜 뜻밖의손민숰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소103
지쨔ㅜㅜ 넘무 기여오
4년 전
탄소104
융기 라면땅 조심뭬,,, 내가 라면땅 먹다가 저거 두동강 났다구,,,
4년 전
탄소105
와.....유지장치 손민수
4년 전
탄소106
난 발치 안하구 교정했늠제도 저거 붙임..3년째 붙이고 있어 그 뺐다 꼈다하는 유지장치도 잘 때는 함ㅇㅇ
4년 전
탄소107
ㅋㅋ먼데 기엽냐 민윤기
4년 전
탄소109
귀여워 애옹이ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소110
예상치 못한 유지장치를 손민수하고 있는 나탄
4년 전
탄소111
나도있지.평생유지장치 ㅜㅎㅎㅎ
4년 전
탄소112
ㄱㅇㅇ ㅠ
4년 전
탄소113
교정 8년차 윤기랑 커플 유지장치~
4년 전
탄소114
나랑 커플 💜
4년 전
탄소115
저거 평생해야해 나두 한 6년됐나??? 근데 첨에 교정할때는 평생 붙이는건지 모르고 했움,,
4년 전
탄소117
나도 손민수했네..
4년 전
탄소118
꺟 나도 커플~
4년 전
탄소120
귀여위ㅜㅜㅜㅡㅠ
4년 전
탄소121
나두 저거 있는데💜 운명인가
4년 전
탄소122
나도 하고있는데! 데스티니~
4년 전
탄소124
애옹아......
4년 전
탄소125
아 귀여워..
4년 전
탄소126
완전 귀엽자나
4년 전
탄소127
귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?
4년 전
탄소128
나랑 커플이네💜
4년 전
탄소129
ㄱㅇㅇ
4년 전
탄소131
아앗 나돈데..💜
4년 전
탄소132
안 불편해 저거??,?
4년 전
탄소133
저거 떨어지면 다시 붙이러가야하고..저부분이 양치질이 좀 잘 안돼ㅜㅜ내가 잘 못하는거일수도 있지만
4년 전
탄소134
그냥 철사 느낌은 나는데 평소엔 잘 안 불편행
4년 전
탄소135
하다보면 그냥 안한거랑 똑같이 생활하고있엉 별 느낌안나
4년 전
탄소136
나도 커플^^🥰
4년 전
탄소139
안돼
4년 전
탄소137
나랑도 커플💜
4년 전
탄소139
너도 안된다
4년 전
탄소138
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
4년 전
탄소140
발치 교정이면 저렇게 붙이는 걸로 평생 살아야해?ㅠㅠㅠㅠ꼈다 뺐다 하는걸로 하면 안되나....??지금 교정중인데 벌써 지친다 ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소146
저거 하나도 안불편해 있는지도 모르고 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소153
난 꼈다뺐다랑 저거랑 2개함!
4년 전
탄소141
아.. 나 교정준ㅇ인데 저거 해야하는고 처음앎 서럽다
4년 전
탄소142
앗 나랑 커플이넹~ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소144
할 수 이써!!!
4년 전
탄소145
우앙
4년 전
탄소147
아 진짜 어떻게 이런 것마저 귀엽냐...민애옹
4년 전
탄소148
유지장치는 10년 정도 되면 풀어도 됩니다용~
4년 전
탄소149
평생 함께할 나의 친구 유지장치
4년 전
탄소150
나두 있는데 역시 데스티니 💜
4년 전
탄소151
우왕 커플이다 역시 운명인건가 ㅎㅎㅎ
4년 전
탄소152
애앵애애옹
4년 전
탄소85
저거 하나도 안불편해ㅋㅋ 불편할까봐 걱정할필요없어 탄또들ㅎㅎ
4년 전
탄소153
ㅁㅈ 지금도 혀끝으로 훑고 있지만 아무 생각이 없다 붙일 때 턱 빠질 거 같은 거 말곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tmi 붙일 때 잠오더라... 넘 지루...
4년 전
탄소85
ㅋㅋㅋㅋ야나두 난항상 치과가면 잠들어서 입벌리라는 소리 계속들음
4년 전
탄소153
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입벌리세요 하면 (아차) 아-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잠오지 않아? 브금으로 케이팝 피아노 틀어줘서 더 잠 옴ㅋㅋㅋ

4년 전
탄소85
마쟠ㅋㅋㅋ 누워있으면 그저 편안ㅎ 나한테 치과는 가라고하면 가기싫지만 막상 가서는 매번 잠만 자는곳ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소153
85에게
난 아무 생각없음ㅋㅋㅋ 치과냄새가 싫지도 좋지도 그냥 아무 생각없구 그냥 가마니있는 곳★ 쨌든 편안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소154
탄또들,, 댓망이야,,!
4년 전
탄소155
ㄱㅇㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
4년 전
탄소156
근데 새삼 연예인 진짜 힘들겠다
저렇게 조그맣게 나온 걸 알아채서 캡쳐하고 하나하나 자세하게 뜯어보고 인터넷에 올려서 확산되고 이상한 루머 생기고...정신병 안 걸리는 게 이상함 ㄹㅇ

이 정도 글이야 귀엽다만..

4년 전
탄소157
하 ㄱㅇㅇ
4년 전
탄소158
어 그러네
4년 전
탄소159
아귀여워
4년 전
탄소160
곧... 손민수한다... 덜덜