공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 590l
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
보면 걍 다 내로남불 애짐ㅠㅠ  

그리고 팬덤 일부 애들이 이상한 짓하면 정상적인 팬들까지 다 끌고와서 연대책임 물면서 사과하라고 함 걔한테만 사과 받으면 되는데... 

제발 내 돌 팬들 좀 어디가서 안 싸웠으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 유치
내가 그정도로 열내고 화내봤자 나한테 돌아오는건 없는뎁

4년 전
익인1
난 오빠를 지켜도 오빠는 날 지켜주지 않는다 이거 진짜 맞말
4년 전
익인2
연대책임 진짜 웃김 이건 모든 팬덤에서 사라지면 좋겠음 제발
4년 전
익인2
싸잡아봤자 즈그 팬덤에도 이상한애들은 똑같이 있을텐데 ...
4년 전
익인5
22 그냥 사라져야됨
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인6
어 진짜.. 너무 유치함 모든 팬덤에 이상한 애들은 다 있는데 돌아가면서 싸우는거 제발.... 본인 얼굴에 침뱉기인데
4년 전
익인7
아 ㄹㅇ 왜 내로남불인걸 인정을 못하는지 모르겠음 a팬덤이 b문제로 까여서 피토해가면서 억울함 토로하던 거 나중에 a팬덤이 c팬덤한테 고대로 하고있음
4년 전
익인7
난 그래서 팬덤싸움 났다고 대리사과하고 그런 익들 진짜 안 그래도 된다고 말해주고싶어
4년 전
익인8
팬덤싸움이면 말을 안해.. 난 내본진 팬들 제발 타가수좀 안까고 다녔으면 좋겠음ㅠㅠ 너무 유치해...
4년 전
익인8
팬덤끼리 싸우는건 관심 1도 없는데 자꾸 가수 치고 다니니까 환장하겠음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그건 다 그럴걸ㅠㅠ 나 팬덤 작은 여돌 파는데도 맨날 그럼^^ 트위터는 ㄹㅇ 다 그럴듯 자정불가 걍 무시하고 우린 행복하게 덕질하면 됨ㅠ
4년 전
익인9
나도 ㅋㅋㅋㅋ 중딩때까진 팬덤병..크에 엄청 이입해서 화났는데 지나고보니 왜그랬는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㄹㅇ
4년 전
익인10
솔직히 대리사과도 그냥 웃김
4년 전
익인11
ㅁㅈ ㄹㅇ 왜 그러지??????
4년 전
익인12
ㅇㅈ
4년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
모든사람이 정상적인 팬덤이 대체 어딨음? 장담하는데 한군데도 없어
4년 전
익인14
진짜 유치한 것 같음
4년 전
익인15
난 약간 대리수치...팬덤싸움하는거 가수가 볼까봐 창피함ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
그래서 내 돌 어글호 끌려서 팬덤싸움 나면 빠짐ㅜㅜ
4년 전
익인16
창피함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인18
ㄹㅇ 왕유치하고 별로임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 싸우고 사실 그냥 다 거기서 거기인데 왜 그렇게 싸우는지... 평화로워지면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
공감하는 칭구들 많군아.. 맨날 싸우고 니네 팬덤이 어쩌니 저쩌니 캐해도 그만 했으면 좋겠구... 그리고 뭐 동맹이네 뭐네 이 팬덤이 친하네 사이 안 좋네 이런 것도 그만 했으면 좋겠음 왜 팬덤끼리 친해야 돼 결혼식이라도 함? 혹시 마니또함? 오늘도 정상적인 덕후들.. 화이또...★
4년 전
익인20
진짜로... 연대책임 너무 유치뽕짝
4년 전
익인21
와 ㅇㄱㄹㅇ 인정
솔직히 한 번도 안 패본 팬덤도 없고 한 번도 안 맞아 본 팬덤도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 도찐개찐.....

4년 전
익인22
연대책임 ㄹㅇ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지긋지긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
자정하라고 하는데 자정을 해도 그냥 자정하는거 맞니?막 비꼬는거 볼때마다 ㄹㅇ 자정하다가도 빈정상해서 자정 안함
4년 전
익인22
내가 잘못한게 없는데 왜 잘못한 걔네들때문에 내가 욕을 먹어야하는지 모르겠고 ㄹㅇ
4년 전
익인21
이것도 인정 자정하다가도 이런 글보면 ㄹㅇ 난 지금까지 뭘했는가 하면서 힘만 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄹㅇ 힘만 빠지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나도ㅋㅋㅋ 돌덕 몇년하다보니 이젠 팬덤싸움 걍 쓰루가능임
4년 전
익인25
ㄹㅇ.. 그냥 그 사람이 잘못했으면 그 사람하고 대화를 통해서 푸세요....
4년 전
익인26
ㄹㅇ 연대책임 염불 제일 싫음 보면 일부러 더 일 키우고 싶어서 안달난것처럼 보이는 경우 너무 많음
4년 전
익인24
나도 돌덕질 한 5년했을 때까진 같이 달리고 열내고 했는데 1n년 넘으니깐 암생각 없어짐 ㅋㅋㅋ 머릿수가 얼만데 팬덤 다 죄인 취급하면서 다 사과하거나 동조해서 그 사람 안패면 같은 사람처럼 취급하고 기세등등함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사람 취급 받고 쭈그려야되는거 진짜 기괴함 잘못도 없는데ㅋㅋㅋ 진짜 잔인한 처사임 요즘 팬덤싸움들 여럿 봤는데 다 비슷패턴
4년 전
그리고 솔직히 맨날 싸울 때마다 몇년간 서로서로 자정하라는데 자정 불가능임 이건 팬덤 뿐만 아니라 모든 집단이 그래 팬덤 애들 하나하나 데려다가 교육이라도 시켜야 하냐고ㅠㅠ 자정 가능했으면 우리 팬덤부터 먼저 자정시키고 악개나 이상한 애들 없게 만들 듯
4년 전
익인24
연대책임은 진짜 사라져야 되는게 맞음
너무 이상함...

4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 연대책임 진짜 이해 안 되는 게 팬덤이 적어도 수십수백 명인데 그걸 한 몸인 것 마냥 연대책임 묻는 것도 웃기다
4년 전
익인28
ㅇㅈ... 나이먹으니까 더더욱.. 걍 잠잠해질때까지 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
연대책임 너무 싫어억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대상황이면 꼬리자르기 오지면서 우리만 전부 죄인임 정상팬들이 노력 안햇겟니 ..ㅜ
4년 전
익인30
진짜 까고보면 정상적인 팬덤 하나도 없을텐데......
4년 전
익인31
ㄹㅇ 대체 자정 기준이 뭔지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄱ안하고 신나서 팬덤싸움에 이용하고ㅋㅋㅋㅠㅠ 그거 때문에 우리애 욕먹은거 이중삼중으로 퍼지고 있는데ㅠㅜ 도찐개찐 아닌 팬덤 진짜 없어 이상한 애는 어디에나 있어서... 애초에 그건 팬덤 잘못도 아니고 개인 잘못인데ㅠㅠㅠㅜ 악성 사이트 고소먹이고 신고하는데에 그 화력 이용하면 얼마나 좋아 무논리로 따지면서 말도 못하게 하고...
4년 전
익인32
가만 보고 있으면 ㄹㅇ 웃김... 한때 여기 저기 맞고 다녀서 억울하네 어쩌네 하던 사람들 그짓 똑같이 타팬덤한테 하는 거 보니까 기가 차더라
4년 전