공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아이돌 솜뭉치 N성훈(엔하이픈.. N너드커넥션 N송건희 To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 451l
이 글은 4년 전 (2020/5/19) 게시물이에요

나도 입덕초에는 전본진 영향으로 소통에 엄청 집착했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 최애가 우영이어서 개인브이앱 왜안오냐고 그랬는데 한번 오고 나니까 그 뒤로 신경 안쓰게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 최근 한달?동안은 진짜 셀카 오는지 안오는지 확인도 안했는데 그럼 브이앱 예고 같은거 놓쳐서 요즘은 가끔씩 공계 확인은 하거든 근데 누가 자주오고 그런거 모르고 쟤는 오는데 왜 너는 안와? 이딴 생각 절대 안함 

일단 소통집착병 버리려면 트위터 알림 꺼놔 

난 이게 직빵이었음 

까빠들보면 무슨 남자친구랑 연락하는것도 아니고 왜 그렇게 셀카에 집착하는지 모르겠음 애들이 셀카 올린거 몇백장인데 그거 다 봤냐고 

뭔 일상을 알고싶대 애들 피셜 연습 숙소 운동 아니면 컨텐츠 촬영이라잖아 

근데 솔직히 우산브이앱이랑 단체브이앱 보고싶긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (단체로 테이블 둘러싸서 얘기 나누는 단체브이앱..ㅇㅇ...) 그래도 절대 뭐라하진 않아 

에이티즈 까빠들 전부 탈빠 ㅅㅊ 티니들아 까빠들 계정 팔로도 하지마 

난 진짜 평화로운 덕질을 추구함 우리 다 같이 평화롭고 행복하게 덕질하자ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

티니1
난 소통해주는거 바라는건 그럴수있다고 생각하는데 트위터 까빠들 너무 뇌절하니까 그게 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 현생살면서 덕질하면 딱 괜찮은 정도고 애들이 뭐 살아는있나..? 싶을정도로 소식없는것도 아니잖아... 당장 지난주에도 브이앱했는데 셀카/브이앱/공카 중에 하나라도 며칠 안오면 불효자프레임 씌워서 한먹는거보면ㅋㅋㅋ 싫은건 둘째치고 그런사람들 안타까워... 진짜 그냥 현생이 없나? 정상적인 패턴이면 24시간 내내 아이돌 영상만보고 아이돌얘기만 하는건 아닐텐데....
4년 전
글쓴티니
진짜 누군 효자 누군 불효자 이러면서 눈치주는것도 싫고 셀카 올때까지 숨참는다 오늘안에는 오겠지 오늘은 올것같아 이런것도 별로야 달력으로 셀카 온날 세는것도.. 산이도 1순위가 에이티즈가 아닌 팬들 본인이 되었으면 좋겠다고 했잖아
4년 전
티니1
ㄹㅇ 그냥 자주오는멤버한테 효자다! 이러는것까진 별생각안드는데 대신 셀카 일주일정도만 안올려도 넌 불효자다 이러는게 너무 싫어... 나도 아이돌한테 소통바라는편인데 다들 저러니까 오히려 반감들더라ㅜㅜ 1절만하지 다들 너무 집착해서 구질구질하게 구는거같애...
4년 전
티니6
반대로 불효자다 이러는거 별로임 ㅠ 난 진짜 탐라 정리 해야될거 같아...
4년 전
티니2
난 올라오면 좋은거고 안올라오면 마는거고 그런마인드라 소통에 집착안함 ㅋㅋㅋ
4년 전
티니4
솔직히 이정도면 만족하는데 어제도 여상이 편지 올라오고 걍 우리판에 까빠가 너무 많은 거 같음.. 트위터가보면 걍 다 이기노묵체 쓰는 애들 밖에없음 네임드들도 정상없어보이고 그래서 항상 혼자 덕질함 ㅠ
4년 전
티니6
나도 집착 안행....
4년 전
티니6
올려주면 앓고 안 올려주면 그만이지 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
티니7
나는 덕질하면서 그런적 없는데 트위터 시작하면서 다들 그러길래 나도 그래야하나 싶었어 근데 바빠지니까 관심도 덜해지고...그냥 와주면 좋을 뿐 사실은 자주 안 왔으면 좋겠음 바빠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티니8
난 개인 소통은 별 신경 안쓰고 단체 컨텐츠 필요해ㅠ 라디오 예능 브이앱 애들 8명 다 나오는거 확실히 떡밥 없으면 마음이 좀 식어..볼거 이미 다 봄
4년 전
글쓴티니
진짜 개인컨텐츠말고 단체 ㅅㅊ ㅠㅠㅠㅠ 애들은 확실히 단체일때가 재밌고 돌팬들은 대부분 단체컨텐츠 소취하는데 예능은 안나오는게 아니라 아직 못나오는것같아서 뭐라 못하겠는데 단체 브이앱이나 자체예능 자체리얼리티는 했으면 좋겠어
4년 전
티니9
나는 전본진,전전본진이 정말 소통이 없었어서 우리티즈하고 놀랐었는데 엄청나서....나 지금 완전 만족해 난 지금도 신세계임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티니10
나도 ㅋㅋㅋ 오면 좋은거고 안오면 안오는거고
4년 전