공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7692l 8
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요

아 또 이번엔 중국배우?가 아이유 따라했네 하 | 인스티즈 

아 또 이번엔 중국배우?가 아이유 따라했네 하 | 인스티즈 

짜증나....왜 다따라함 하 

양쯔 라는 중국에서 인기있는 배우래 

저게 웨딩화보라는데 ....그래도 그렇지  

똑같이 따라한건 맞눈데 

+ 말이라도 해주고 찍었으면 좋겠다는 생각임 

오마주면 오마주다, 뭐 이뻐서 참조 좀 했다 이런식으로. 

출처 표기도 없이 저렇게 찍으면 다 인건가 싶어  

저게 웨딩 화보, 상업적 목적?이 아니라도 분명히 해야할건 해야한다고 생각해  

러브포엠 앨범 만든 사람들이 얼마나 고심끝에 노력해서 만든 건데 , 그걸 저렇게 아무 말없이 본인 웨딩화보에 쓴다? 아이유 중국에서 인기 많은데 ...누가 저렇게 찍으면 아무도 모를 줄 알았나? 지금 중애나들 사이에서도 먼저 말이 나왔는데 ... 

매번 중국,대만쪽에서 스물셋 뮤비, 팔레트뮤비,  

이번엔 러브포엠앨범 사진이나 앨범표지 같이 따라당하니 

더 기분 나빠 ㅠㅠㅠㅠ저긴 하나같이 저작권의식 왜 없냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 앨범 모양 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 사진은 그렇다 쳐도 앨범 모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
양쯔?? 인가 인기있는 배우래
3년 전
익인21
향밀 나온 배우 맞오
3년 전
익인5
도대체...
3년 전
익인6
진심ㅋㅋㅋ좀 따라할라면 티나안나게하던가 저게무ㅜ냐
3년 전
익인7
누구야? 엄청 예쁘심..
3년 전
익인8
아 따라할거면 느낌이라도 잘 따라잡던가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인8
우리 엄마가 저 중드를 참 좋아했는데 말이지.........참....
3년 전
익인10
헐 양쯔아님?
3년 전
익인10
향밀 여주..
3년 전
3년 전
익인11
적당히 좀 해라 진짜
3년 전
익인12
너무심한데ㅋㅋ 색깔이라도 바꾸던가 꽃이라도 바꾸지
3년 전
익인13
엥 딴건 몰라도 앨범은 너무 똑같은데
3년 전
익인14
아씨 욕나와
3년 전
익인15
아이유 팔레트도 중국 누가 따라하지 않았어??? 어휴 왜저래..
3년 전
웅웅 대만가수가 팔레트뮤비 표절. 사과는 했는데 끝까지 표절이라고 인정안함 ㅋ
3년 전
익인16
너무 똑같아서 놀랬네 양심 어딨?
3년 전
익인17
어휴 원조 분위기도 못따라가믄서,,,,껄껄
3년 전
익인18
웃기지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
중국 진짜 저작권 의식 어디로...
3년 전
익인20
패러디 수준인데 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
너무하네 진짜
3년 전
익인23
뭐가 이렇게 허접하냐..
3년 전
익인23
따라해서 원본보다 나아진걸 본 적이 없음 그렇게 좋아보이니까 따라하는 거겠지만..
3년 전
익인24
중국은 인생이 짝퉁이야...
3년 전
익인25
와 근데 진짜 비슷하긴한데 아이유는 예쁘고 중국배우는 완전 허접해보여...
3년 전
익인26
헐 양쯔.?? 중국에서 인기도 많도 그럴텐데
왜굳이 ..표절까지 진짜 중국 ㅂㄷㅂㄷ

3년 전
익인27
근데 화보 느낌보다는 그냥 취미용 스냅사진 느낌이지 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따라하지 맙시다,,,
3년 전
심지어 아이유 중국에서 인기 많은데 .....
중국유애나들도 저거보고 열받아할듯 하
한 두번이여야지 매번 쟤네들이 표절하니 좀 속상함 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인28
어 양쯔다
3년 전
익인29
아니 쟤네들은 뭐 따라하는 것마저 성의가 없냐
3년 전
익인30
아니 장난하냐.....
3년 전
익인31
웨딩화보라는 말이 있네.. 그래도 진짜 너무한다 앨범을 ㅠㅠ
3년 전
익인32
오잉 사진은 따라한지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ너무 퀄리티가 달라서 ...
3년 전
익인33
헐 양쯔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인34
저번에 집사부일체보는데 신승훈이 아빌립 내여자친구에게 오에스티 그거 중국에서 100명이 카피했다더라..
3년 전
헐.....와 진짜 중국 ......
3년 전
익인55
엽기적인그녀 오에스티????
3년 전
익인34
아아 ㅇㅇ 그거다!! ㅋㅋㅋ 전지현 차태현 주연
3년 전
익인35
중국이라 놀랍지않음...
3년 전
익인36
아이유가 중국에서 인기가많긴한가보다
3년 전
익인37
3년 전
익인38
으휴
3년 전
익인39
쟤넨 진짜 창의력이고 뭐고 없나봐
3년 전
익인40
헐 양쯔......??????
3년 전
익인42
헐스 양쯔자너..?
3년 전
익인42
저거 아마 520인연데이..?로 찍은걸로알고있는디
3년 전
웅 지금 알았당 !웨딩화보?래 .근데 어쨌든 똑같이 따라한거 맞잖아...ㅠ 완전 빼박인데 뭘
3년 전
익인42
웅 난 안비슷하다고 안했으!! 그냥 어디서 언제 찍은건지 알려줄라공...
3년 전
웅웅 알아 !! 알려줘서 고마웡 ㅠㅠㅠ근데 그게 뭔지 알아도 중요한 본질은 따라했다는거니깐 ㅠㅠ
3년 전
익인43
근데 아이유 중국에서도 유명하지 않아?? 그쪽에서는 말 안나오나
3년 전
ㅇㅇ아이유 중국에서 인기많아 그래서 저거 말 나온것도 중국유애나들이 먼저 언급한듯! 똑같다고
3년 전
익인44
양쯔다
3년 전
익인45
헐 양쯔네..
3년 전
익인46
와우 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
중애나들이 보면 기겁하겠네. 근데 쫌 너무 허접시럽다
3년 전
익인48
중국은 창조보단 베끼는 게 낫다 주의라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답도 없음
3년 전
익인49
헐 양쯔네
3년 전
익인50
왜이리 아이유 따라하고 난리야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 열받아
3년 전
익인50
그만큼 아이유가 탑스타니까 따라하고 싶은 건 알겠는데 제발 적당히 따라했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아오 아오 진짜
3년 전
익인52
찾아봤는데 웨딩? 화보? 뭐 그런거라는데?
3년 전
근데 따라한건 맞으니깐 그 사실에 대해서 화난거야 ㅠㅠ속상

3년 전
익인53
위에 사진은 뭐... 딱히 그냥 그랬는데 아래 앨범까지 같은 건...빼박....ㅌㅋㅋ
3년 전
익인54
양쯔 520웨딩화보네 20일날 웨이보에서 봤덩
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인54
멘트 파파고 돌려보니까 杨紫에 紫>紫色이 보라색이라서 저렇게 컨셉 잡은 것 같은데 앨범이랑 풍선은 너무 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
헐 양쯔
3년 전
익인57
헐 양쯔....
3년 전
익인52
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인52
3년 전
익인52
3년 전
익인52
요런 식의 웨딩 화보고
3년 전
익인52
형태가 이런거고
3년 전
익인52
보니까 한국팀이랑 작업했다는데?....뭐냐...더 의아해
3년 전
그럼 그게 더 짜증나...한국팀은 뭘로보고 따라한건데...하 ㅠ
저 앨범? 같은것도 똑같잖아 완전

3년 전
익인52
아니아니 한국인이 찍은거 같아 보니까.............
3년 전
ㅇㅇ 그니깐 한국인이 찍은거 같다보임다매 ㅠ그럼 그것도 더 문제아냐? 한국인팀은 아이유에 대해서 더 잘알거아냐 ㅠㅠ
누가 찍든 그 사람이 한국인이든간에 빼빡 따라한건 사실이니깐 더 속상함 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
글쓴이에게
맞지 나도 한국인이 작업한거면 더 문제라는 의도임 근데 그러면 단순히 중국 배우가 따라했다고 하는게 어폐가 있으니까 좀 더 찾아봐야하는거 아닌가에 대한 거임

3년 전
그럼 일단 저 한국팀이 제일 잘못한거네...ㅠㅠ
저 중국배우가 모르고 한국팀이 하자는 대로 찍었을 수도 있겠다 ..
그래도 속상한건 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
글쓴이에게
응응 진짜 문제제기 해야할 것 같아!!

3년 전
익인58
본인 웨딩화보면 뭐.. 문제될건없다고 생각함
3년 전
엥....? 웨딩화보여도 따라했다는 내용이 빼빡인데...?당연히 문제있는 부분이지
사진만 따라했으면 몰라
앨범?? 저것도 똑같은데

3년 전
익인92
나도 쓰니의견에 동감해 본인 웨딩화보라도 저런식으로 대놓고 표절하면 안 되지 심지어 앨범 표지까지 따라한 급인데
3년 전
익인59
양쯔..
3년 전
익인60
아예 대놓고 따라했넹..? 앨범까지 똑같은건 오반데
3년 전
익인61
숭인데 웨딩화보면 상관없지 않나??..... 저거 판매목적인거야?
3년 전
나도 숭인데 상관있다고 보는데...ㅠ 사람마다 생각이 다르니깐 ~
근데 웨딩화보 사진은 그렇다쳐도 저 앨범? 같은거 저것도 똑같은 거보면 아예 처음부터 따라할 작정이였나본데..

3년 전
익인61
저 분이 앨범 판매하는거 아니면 상관없는거 아냐? 자기집 서랍장에 보관할텐데...
일반인이 결혼한다고 저렇게 똑같이 해도 문제 없지않아???
배우라지만 징니팬이셔서 똑같이 하신거 아닐까.....
티파니의 아침도 유명인이 화보로 착장 배경 비슷하게 해서 따라해도 아무도 뭐라하지 않지않나?

3년 전
저분은 일반인이 아니고 중국에서 유명한 인기배우잖아.
익인이 말대로 일반인이라면 뭐 징니팬이라서 따라한거라 쳐 그거면 괜찮지 당연 ...
근데 저 사람은 공인이야 저게 자기네들만 아는 웨딩화보면 인정하겠는데,
저렇게 다 공개적으로 웨딩화보를 알렸는데 그게 문제지
서랍장에 보관하든 그게 중요한게 아니라구........컨셉을 따라한거잖아
아이유나 아이유팀이나 스텝들 등등 저 러브포엠 앨범만들어주신 분들이 생각해서 만든 작품인데 그걸 맘대로 사용하는건 좀 아니라고 생각해 .
저 사람은 연예인이고,아이유도 중국에서 유명하니깐 당연히 따라했다 말 많이 나오는거 뻔히 알텐데 ....그럼 컨셉 좀 이뻐서 따라했다 이런식으로 말이라도 하면 되는건데 그런 말 하나도 없이 따라하면 뭐가 되는거지
저작권의식 하나도 없잖아
그리고 이번 한번만 아니라 매번 중국 대만 사람들이 징니꺼 따라하니깐 ..이번에 더 감정이 그런거같아 ㅠㅠㅠ

내 개인적으론 기분 나쁠 수도 있는 문제라고 생각해ㅠㅠ 아무리 웨딩화보라 할지라도...

3년 전
익인62
정말 노우답이구나아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 맞아 ㅠㅠ상업적 목적은? 아닌거 같은데 ...
그래도 어쨌든 따라한건 백퍼 맞는 사실이니깐

3년 전
익인64
앨범 보고 기가찼다 저건 아니지..
3년 전
익인65
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 비슷한데
3년 전
익인66
중국은 따라하는거 겁나 많더라 내본진도 저런거 한트럭임 ㅠㅠ 사칭도 겁나 많고...
3년 전
익인67
어 저여자 친애적 열애적 맞나
3년 전
익인67
결혼해..?
3년 전
익인28
친애적 열애적 여주 맞음! 연인절 기념으로 화보올린것 같워
3년 전
익인69
친애적 맞아
3년 전
익인54
친애적열애적 맞고 연인절 기념으로 올린 것 같아 결혼 아니구!
3년 전
익인68
표정이 무슨 셀카찍는..
3년 전
익인69
양쯔 신기
3년 전
익인70
근데 상업적 목적없는 웨딩화보면 뭐라 할 순 없을 거 같음 ㅠ
3년 전
아무리 상업적 목적없어도 그렇게 다 따라하면 되는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하

3년 전
익인71
너무 똑같다 ㄹㅇ
3년 전
익인72
헐 대박..
3년 전
익인73
상업적 사용도 아니니깐 ㅠㅠ속상하지만ㅜㅜ오마주라고 말해줬으면 좋았을 것 같당...
3년 전
말이라도 하면 좋았을텐데...
오마주나 아님 이뻐서 참고했다던가 말이라도 해주지...저작권?의식 뭐야 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인74
엥 첫번째 사진보고 잘 모르겠다..했는데 앨범 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그냥 웨딩사진 찍은거면 본인이 좋아하는 분위기로 따라서 찍은거구나 하겠는데
3년 전
익인76
헐 양쯔..
3년 전
익인77
그만좀........해라.....중국...........후우..........
3년 전
익인78
숭인데도 웨딩화보는 뭐 그럴 수는 있다고 생각하는데 직접 말했으면 더 좋았을 것 같긴하다!
3년 전
익인79
심지어 아이유 파랑머리 웨이보 실검에 뜨고 그래서 저거 모를수가 없음......... 백퍼 따라한거임
3년 전
익인79
상업적 목적으로 찍은게 아니라면 문제 삼진 않겠지만 어쨌든 중국에서 인기있는 배우가 대놓고 따라해놓고 한마디 말 없는게 꽁기함

개인소장 아니고 어쨌든 사진을 공개했잖아
자기들 컨셉인냥 찍어놨는데 기분 안나쁠수가 있나

3년 전
익인80
완전 똑같은데...
3년 전
익인81
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인82
22 이거 쓸라했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
짭의 나라 답다 진짜 와이라노!!!!!!
3년 전
익인84
저 배우 중국에서 유명한 배우야??
3년 전
3년 전
익인85
아 쟤네 진짜 왜저래 아이유가 프리소스냐고
3년 전
익인86
헐 엄청 유명한 배우인데.....아이고...
3년 전
익인87
양쯔 개유명한데 왜 굳이 표절을 하지
3년 전
익인88
진짜 짭티 제대로 난다
3년 전
익인90
띠용쓰 중국 저작권 의식 뭐야...
3년 전
익인91
중국이랑 대만도 언제부턴가 한국을 대놓고 카피하기시작 하는데 이젠 리플리 증후군 같음
3년 전
익인93
헐 양쯔
3년 전
익인94
뭐 풍선이나 꽃, 파란색계열, 구도, 포즈 등등 좋아하는 의미로 오마주 했다 칠 수 있는데 저 박스 포장한거 디자인까지 저러는건 너무 노골적인거 아닌가 싶네
3년 전
익인95
헐 양쯔네.. 좋아하는 배우인데
모르고 찍은거겠지..?ㅠ

3년 전
익인96
근데 좀.. 너무 대놓고 따라하긴 했다
3년 전
익인97
드라마에 예능에 판권 안사놓고 대놓고 리메이크인것처럼 홍보하는 나라니까ㅋ 요새 완전 톱인 배우마저도 화보 바로 베끼네..... 저작권의식 이런 건 찾기 참 힘든 동네야
3년 전
익인98
근데 웃긴게 따라해도 항상 허접하게 따라함..ㅎ 뭐냐고 저게
1년 전