공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 큐브
신설 요청 l To 소속사
l조회 1391l 7
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
1. 큐브 들어온 순서: 키노-후이-여원-신원-우석-진호-옌안-유토-홍석

2. 핸드폰을 매일 내는데, 신원이가 핸드폰을 몰래 가져오는 날마다 걸림. 그래서 큐브는 한 사람당 바구니 하나씩 지정해서 제출하도록 바꿈.

3. 후이 피셜 신원이는 폭풍 속에 사는 아이였다. 신원이는 지각의 경계선을 허문 아이.
결론: 고신원은 큐브 연습생 시스템을 바꾼 대단한 아이..

4. a숙소 형들은 이사를 간 날 숨바꼭질을 너무 하고 싶어서 막내 형구한테 같이 해달라고 졸랐다. 지금도 회상하는 거 보면 어지간히 개꿀잼이었나 봄.

5. 연습생 시절 자기소개 할 때 신원이는 당시 키가 제일 커서 키를 담당하고 있다고 소개. 그러다 전봇대 같은 우석이가 입사. 그래서 피부가 하얀 신원으로 소개를 바꿨는데, 얼굴에서 빛이 나는 옌안이가 입사.

6. 옌안이 입사 당시 공항에 마중나간 후이는 단톡방에 '우리 팀에 원빈이 들어왔어' 라고 함

7. 후이가 개말라 인간이라 40kg 후반까지 살이 빠짐. 살 찌우려고 하루에 참치김밥 20줄씩 먹어서 세수하다가도 얼굴에서 김이 떨어짐. 옆에서 지켜보던 홍석이가 '형 하루에 김밥 열줄씩만 먹으면 살쪄요'라고 했다가 후이가 모르면 가만히 있으라고..

8. 홍석이가 자기 침대에 올라가는 걸 싫어함. 그래서 홍석이가 주말에 숙소 비웠을 때 멤버들이 속옷만 입고 홍석이 침대에 올라가서 다같이 사진 찍음.

9. 아크로바틱을 잠깐 배웠는데 신원 옌안 우석은 아크로바틱 하면 죽을 수도 있다고 판정 받음. 후이는 상한 장조림을 먹고 아크로바틱을 하다 속이 안좋아서 토함. 여원이는 백덤블링 성공하고 신나서 혼자 연습실에 남아 연습하다가 목으로 착지해서 30분 동안 혼자 누워있었음. 옌안이가 누워있는 여원이를 발견하고 형들한테 달려가서 도움을 요청함 '창구 죽었어요'

10. 펜타곤이 새벽에 연습을 하다가 아이스크림을 먹으려고 멤버 대표 두명이 갔다오기로 함. 반드시 아이스크림을 자기 눈으로 보고 골라야만 했던 홍석이는 후이한테 끈질기게 같이 가게 해달라고 요청. 보다못한 신원이가 '형 그만하세요.....' 그리고 결국 홍석이를 안 보내준 후이, 홍석이는 삐져서 아이스크림을 안 먹음

11. 원래 형구는 빠른 98 (학교도 빨리 들어가고 친구들이 다 97년생) 우석이는 그냥 98. 연습생 초기에 우석이는 형구한테 형이라고 불렀음. 그러다 유토가 들어왔는데 세 명 중에 생일이 제일 빠른 98. 형들은 이때다 싶어 다 친구 먹으라고 시킴. 형으로 부르다가 갑자기 친구먹기 서먹했던 우석이는 영어로 대답하곤 함.

12. 홍석이가 입사한 날, 다른 멤버들 다같이 웃통 깜.

13. 진호가 오디션 본 날, 한창 발성을 배우던 창구는 진호형 노래를 보고 '저 형 뭐야 저 형 뒷통수가 뚫렸어요'를 반복

14. 진호는 슴을 나오고 연습생을 그만두려고 했음. 근데 진호가 fa 대어가 되자 여러 회사에서 연락이 왔고 큐브 말고 다른 회사와 계약 직전까지 갔지만, 큐브가 진호를 설득해서 데려옴.

15. 창구가 처음 입사했을 땐, 네모였다. 너무 각져있었다.

16. 우석이는 가습기를 틀고 제습기를 쓴다.

17. 새로운 연습생이 들어오면 신고식을 새 연생이 아니라 기존 연생들이 하는 이상한 친구들. 옌안이가 들어왔을 땐 우석이가 쿵푸로 기선제압.

18. 회사를 늦게 들어온 홍석이는 멤버들과 추억을 너무 쌓고 싶어서 이미 본 영화도 '이런 소중한 기회를 놓칠 수 없지!'하고 다 따라다님. 맨날 '추억 하나 get-!'하고 다님.

19. 우석이 생일날 신원이가 회사를 나간다고 몰래카메라를 해서 우석이가 엉엉 움. 이 사실을 모르고 뒤늦게 등장한 옌안이는 신원이형 가지 말라고 서럽게 눈물을 흘림. 그러자 갑자기 모든 멤버가 줄줄이 욺. 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴펜
뒤늦게 여기저기서 긁어모았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴펜
데뷔 극초랑 섞였을 수도 있음
3년 전
펜1
진짜 안귀여운 구석이 없네 울짱타곤...
3년 전
펜2
아진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 펜ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
펜3
++ 신원이 입사 첫날한 연습생 검사는 자신의 포지션이 아닌 다른 포지션으로 테스트 하는 날 (후이 랩을 했다)
이정도면 자기도 어느정도 하겠다 했으나 다음주 테스트때 자신의 포지션으로 하였고 길어야 한달이라고 생각했다.

3년 전
펜3
++ 여원이 대면식은 운동시간에 했다.
민소매에 레깅스를 입고 해서 엄청 창피했다는 후문

3년 전
펜4
5 13 19 어디서 봐? 아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜3
13번은 펜타곤 1주년 브이앱
19번은 like this 미니팬미팅때일거야

3년 전
글쓴펜
5는 나도 돌아다니다 텍스트로 본 거 ㅠㅠ
3년 전
글쓴펜
글쓴펜
13은 35분 55초부터
3년 전
펜9
펜3
++ 연습생 시절 상점제가 있었는데
진호는 1등을 여러번 했다. 그와 반대로 폭풍우속에서 살던 신원은 꼴등아니면 다행이라고 여겼다고

3년 전
펜3
++

https://twitter.com/H_Duck0716/status/1241752209613664258?s=09
연습생 시절 여원은 홍석이 팬이었다고

3년 전
펜3
++
https://twitter.com/mm_ptg/status/1153160736006258688?s=09
연습생때 감자에 소금이냐 설탕이냐고 싸웠다.

3년 전
펜5
형 뒷통수 뚫렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜6
마지막 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 애들 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
3년 전
펜7
진짜 귀엽고 웃기당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
펜10
정리글 말머리 달아주면 안돼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨죽겠
3년 전
글쓴펜
바꿨어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
펜12
ㅋㅋㅋㅋ 뒤통수 뚫렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜13
아 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜14
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고신원 일화는 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펜15
염탐하던 타팬인데요.. 이런 썰들 영상이랑 같이 영업글 올리면 좋을것같아요ㅋ 펜타곤 썰 볼때마다 영상찾아다니다보니.. 다들 하찮고 귀염뽀짝해서 자꾸 스며들어요ㅋㅋㅋ
3년 전
펜2
헐 좋은 의견감사합니다!! 한번 이걸로 영업글도 쪄봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 타곤이들 진짜 하찮고 귀여운 친구들이에여ㅠㅠㅠㅠ좋게 봐주셔서 감사해용💙
3년 전
펜16
14번에 fa대어가 뭐뜻이야??
3년 전
글쓴펜
아 계약으로 소속된 곳이 없는 자유신분을 보통 fa라고 하는데 그 중에서도 유명하거나 많이 데려가고싶어 하는 사람들을 fa대어라고 해ㅋㅋㅋ 진호가 나름 유명한 연습생이었으니까 여기저기서 연락 많이 왔나봐
3년 전
펜16
헐 대박 ㅋㅋㅋ 멋쥐다 알려줘서 고마웡!!!
3년 전