공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8824l
이 글은 3년 전 (2020/6/19) 게시물이에요

[단독] '빅히트 레이블' 세븐틴, MBC '쇼! 음악중심' 출연 불발 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0004705563
이런 글은 어떠세요?

익인1
안돼...
3년 전
익인2
진짜 갑질도 이런갑질이없네 이뭐하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
예상햇다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 음중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
음중 왜그래요.......
3년 전
익인6
원래 플디때는 계속 음중 나갓어??
3년 전
익인7

3년 전
익인8
웅 당장 뉴이스트도 나감 한달전에
3년 전
익인9

3년 전
익인6
갑질맞네 . .
3년 전
익인5

3년 전
익인11

3년 전
익인2
당장작년 연말무대에서도 레전드 뽑았었음..
3년 전

익인10
진짜 음중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다
3년 전
익인12
오바다
3년 전
익인13
이게 무슨일이냐
3년 전
익인14
왜..?
3년 전
익인15
아 음중 뭐하냐고
3년 전
익인16
아....?
3년 전
익인18
음중 갑질 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19

3년 전
익인20
나 좀 보자 음중 네? 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 왜 음중 불발이야ㅠㅠ? 빅히트랑 mbc랑 싸웠어???
3년 전
익인49
싸운거 아니고 엠비씨 갑질
3년 전
익인21
아하... 고마워! 알려줘서!
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나
3년 전
익인23
하 음중
3년 전
익인24
빅히트 엠비씨랑 사이 안좋아?
3년 전
익인119
가요대제전 못 나가고 다음부터 계속 저러던데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 애야 뭐야
3년 전
익인25
갑질 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데도 화난다
3년 전
익인26
저거 푸는데 1년 걸려
3년 전
익인27
방송사 수준 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋ 이게무슨 갑질이람
3년 전
익인28
음중 진짜 갑질뭔데
3년 전
익인29
굳이 왜저럴까 엠비씨
3년 전
익인31
빅히트가 음중이랑 사이 안좋아??
3년 전
익인31
근데 어차피 레이블이면 독립된 개념아닌가?
왜저러는거지?? 몹시궁금매우답답되게알고싶...ㅜ

3년 전
익인31
불발사유가 뭔거야? 기사에는 나와있나?
있을..리 없을것갵긴한데

3년 전
익인91
빅힛이 아육대 안나가서 그럴걸
3년 전
익인97
아육대 아니구 작년 가요대제전으로 알아
3년 전
익인113
아육대 안나가서 루머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투바투 아육대 나갔으면 안되는 상황이었어
3년 전
익인9
MBC갑질이래
작년에 방탄 타임스퀘어 공연으로 가요대제전 못나간다해서

3년 전
익인142
근데 가요대제전 전에 투바투 943 활동 때도 음중 못 나갔어
3년 전
익인9
142에게
투바투는 그때 못나갔어도 가요대제전에 방탄 섭외한건 맞아서 아육대땜에 못나간거는 아닌 것같아서
+) 가요대제전 불참결정이 10월에 난거래

3년 전
익인32
아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 못보러가는데 방송도 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
수듄..
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅁ자 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와우 엠비씨 진짜 못됐네...
3년 전
익인36
헐...........
3년 전
익인37
와우ㅋㅋㅋㅋ진짜 못됐다
3년 전
익인38
갑질 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
자기들 손해 아닌가..?
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ아 예상은 하고 있었는데 이게 뭔.... 으휴 진짜....
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저럼?
3년 전
익인44
아 진짜 ㅋㅋㅋ 개미 똥구멍만한 속을 가졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쪼끄매서 그냥 어이없이 웃김ㅋㅋㅋ 왜저래
3년 전
익인45
아 짜증나 진짜 왜저래
3년 전
익인46
갑 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
음중 ㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜
3년 전
익인48
으이구으이구
3년 전
익인50
와 같소속도 아니고 레이블인데 이런다구??
3년 전
익인51
아....
3년 전
익인52
이 정도면 진짜 빼박 갑질인가본데
3년 전
익인53
아 진짜 음중 못됐다..갑질..
3년 전
익인54
ㅋㅋ...
3년 전
익인54
아 짜증나ㅎㅎ
3년 전
익인55
짜증
3년 전
익인56
어휴 음중 갑질...
3년 전
익인57
아 뭐야..
3년 전
익인49
그냥 빅히트가 모든 엔터 다 인수하자 음중 폐지~
3년 전
익인58
빅히트 레이블 안에 있는 남돌 출연 안 시키면 지들 손해지 뭐 해
3년 전
익인59
아니 음중 뭐하냐고~~~~~~
3년 전
익인60
.... 아
3년 전
익인61
대박..빅히트 놓치면 mbc 손해 아님? 타팬이라 뭐때매 저렇게 삐진건지 모르겠지만 진짜 속좁아보인다
3년 전
익인62
근데..진짜 엠비씨만 손해아니야..?
3년 전
익인63
음중 뭐하세요
3년 전
익인64
아니 음중 빅힛레이블한테 자꾸 갑질하면 자기들 손해일텐데
3년 전
익인65
앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인66
방탄 세븐틴 뉴이스트 여친 투바투 놓치는....ㅎ갑질 진짜 싫다
3년 전
익인67
엠비씨가 갑질한다는게 더 명백해지네
3년 전
익인68
으유..
3년 전
익인69
아 봐 짜증나..;.;...
3년 전
익인70
하...... 진심 이게 무슨 .. 아니 갑질하는 이유도 너무 어이가 없음 자기네 연말방송에 안나왔다고 갑질을 해..?......
3년 전
익인71
오우 우리애들도 다음 활동부터 못 나가겠네...ㅎ..
3년 전
익인72
에휴 갑질..
3년 전
익인73
음중 피디가 아육대 피디인가?
3년 전
익인129
아육대 때문 아니래
3년 전
타팬74
진짜 엠비씨 징하다
3년 전
타팬76
와..짜증나..싫다ㅜㅜ
3년 전
익인77
와..방송국 저급한 거 봐
3년 전
익인79
왜저래진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
자기들 손해일거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
난 잘 몰라서 그런데 방송사에서 이러면 어차피 연말 가요대전??이런 곳에서도 자기들이 좋은 라인업 못받는거 아니야?? 저 소속사+레이블 연예인 1-2명도 아니고 나처럼 아이돌 잘 몰라도 다 알만한 유명하신 분들 많던데, 이 분들 안나와도 다른 유명한 분들 나오시겠지만, 그만큼 수요빠지는 건데 왜 갑질하는거지?!!
3년 전
익인82
ㅜㅑ
3년 전
익인83
엠비씨가 손해일 것 같은데... ㅋㅋㅋ 방탄 세븐틴 뉴이스트 투바투 몇팀을 잃는거여....
3년 전
익인84
어휴 개옹졸하다
3년 전
익인85
엠비씨 오바네
3년 전
익인86
엠비씨 와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
음중 여전하네
3년 전
익인88
갑질 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 안사 퉤
3년 전
익인89
헐....
3년 전
익인90
뭐야....갑질 진짜 싫다..
3년 전
익인92
안 나가면 지들만 손해지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 음중 안 봐요~~
3년 전
익인93
그냥 너무유치함 하는짓이 어린애같애
3년 전
익인95
아오... 갑질 제발 그만...
3년 전
익인96
갑질 진짜 와이라노
3년 전
익인98
...싸우자 진짜 갑질...
3년 전
익인99
아직도 정신 못차리고 갑질이네
3년 전
익인100
아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ우습고 유치해 엠비씨
3년 전
익인101
혹시 연말무대도 갑질해??
3년 전
익인102
갑질.....뭐야
3년 전
익인103
아니 진짜 웃긴닼ㅋㅋ 세븐틴은 아육대 꼬박꼬박 나가고 작년연말에도 레전드 뽑아냈는데 레이블이라는 이유로 출연불발??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 되게 화나네
3년 전
익인104
와우...
3년 전
익인105
어휴...
3년 전
익인106
어이없네
3년 전
익인107
근데 방투셉뉴 안 나가면 음중만 손해 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인107
걍 영원히 손절하자
3년 전
익인108
수준 무슨일이야... 갑질 장난 아니다
3년 전
익인109
아 진짜 짜증 하...
3년 전
익인110
헐....?
3년 전
익인112
와 엠비씨 갑질 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급이네
3년 전
익인114
와 진짜 개오바
3년 전
익인115
갑질..이젠 놀랍지도 않다 근데 오히려 자기네들이 손해인것 같은데
3년 전
익인116
방탄분들 안 나온 연말가요프로에 방탄 음악 썼지 않나??
3년 전
익인117
갑질 대박이네.. 진짜 방통위 청원 넣고싶다
3년 전
익인118
ㅋㅋ.. 이용은 하고싶고 자기들한테 안 굽신거리니까 화는 나고~ 솔직히 본인들 손해지 뭐
3년 전
익인121
갑질 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본 갑질 중에 손에 꼽을 정도임
3년 전
익인122
갑질노답이네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
엠비씨 이러고 나중에 가온처럼 후회공 하면 개웃기겠닼ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인123
왜저래 진짜
3년 전
익인124
으이구 언제까지 구시대적인 생각으로 살거냐고~~
3년 전
익인125
가요대제전 연말타임스퀘어 고르라면 누가 전자 고르겠어... 혼자 삐져가지곤
3년 전
익인159
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나란히 보니까 넘웃겨
가요대제전vs타임스퀘어라니ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인127
됐네요~~
3년 전
익인128
응 울 애들한테 갑질할 거면 안봐도 돼~
3년 전
익인130
와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
아니... 진짜 혈압오른다
3년 전
익인132
와 미쳤네 진짜 빅히트랑 레이블 팬들 다 합쳐서 총공하고 싶다
3년 전
익인133
ㅋ...
3년 전
익인134
오마이갓...
3년 전
익인135
음중왜저래 방송국들 갑질쩌네
3년 전
익인136
아니...진짜 갑질...
3년 전
익인137
진짜 뭐냐......우리 세븐틴한테 왜그러냐...
3년 전
익인138
아안돼이러지마요
3년 전
익인139
아,,,레이블이면 독립체제 아니냐고,,,갑질이고 뭐고 아 짜증나,,
3년 전
익인140
증말 못됐다 못됐어
3년 전
익인141
저러면 엠비씨만 손해지ㅋㅋ
연말공연때 엠비씨 볼일은 없겠네

3년 전
익인143
정신못차렸네 음중
3년 전
익인144
아 진짜 장난하나 얘네
3년 전
익인145
근데ㅜ진심 빅힛레이블 아이돌 빼면 음중이 손해일텐뎈ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
헐 왜저래??
3년 전
익인147
뭐야 아직도 정신 못차렸네ㅜ
3년 전
익인148
으 엠비앀ㅋㅋㅋ 갑직 토 나온다 우욱
3년 전
익인148
앵 아니
3년 전
익인148
엠비씨
3년 전
익인148
뭐라노 나
3년 전
익인149
갑질하다 망해버렸으면~~~
3년 전
익인150
어우 갑질 쌍갑포차좀 봤으면
3년 전
익인151
엠비씨 진짜 왜저러냐...
3년 전
익인152
하...
3년 전
익인153
아 오바야...
3년 전
익인154
진짜 갑질봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
그러든가 말든가 지네들만 손해네
3년 전
익인156
으휴으휴
3년 전
익인157
오바야
3년 전
익인158
응 니네만 손해죠 엠비씨 ~
3년 전
익인160
속상하다 엠비씨 너네 갑질 하..음중 피디 진짜 아오
3년 전
익인161
엠비씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들만 손해짘ㅋㅋㅋ 방탄 투바투 여친 세븐틴 다 안 나가는건데 ㅋㅋㅋㅋ 쯧 갑질 아니라더니 답 나오는구만
3년 전
익인162
갑질 무슨일이야...
3년 전
익인163
엥 지네만 손해 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 뭐야 우웩
3년 전
익인164
음중 추하다
3년 전
익인165
진짜 추하다
3년 전
익인166
음하다 추중~~~
3년 전
익인167
음중에서 일위해라
3년 전
익인168
진짜 더럽고 치사하네,, 솔직히 이러면 음중손해아님? 팬덤 짱짱한 몇팀을 놓치는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
와 아직도 빅히트 갑질이야???????? 정말 지독하다
3년 전
익인171
푸하하 아주 잘났다 너네~!
3년 전
익인172
계속 해봐 니들만 손해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
갑질 진짜 오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
계속 그런식이면 자기들만 손해 아니야?ㅋㅋ 제2의 가온 될듯
3년 전
익인175
갑질 계속 해봐라 손해는 자기들이 보지 18년부터 마음에 안 들었음ㅋ 1부 2부 쪼개서 방송하질 않나 아니 그리고 타임스퀘어>>(넘사)>>대제전 아니냐고요~~~
3년 전
익인176
아 음중수준..그래 너희가 세븐틴 감당할급아니다. 낮아낮아
3년 전
익인177
갑질이야??? 짜증나
3년 전
익인178
와 갑질 역대급
3년 전
익인179
와 갑질 무슨일이야
3년 전
익인180
음중 진짜 싫엉 ^^~~
3년 전
익인180
세븐틴 안나오면 니네만 아싑지 뭐 ㅎㅎ
3년 전
익인181
아 진짜 정신차려바 엠비씨~ㅇ대로 가면 너네 손해야 진짜
3년 전
익인182
뭔일인데??
3년 전
익인184
음중 피디가 갑질하는거... 빅히트랑 관련있는 가수들 음중 못나오게 막는거야
3년 전
익인183
아이고...
3년 전
익인185
헉 근데 여친도 빅히트 레이블아냐? 여친도 못나가?
3년 전
익인192
인수 이후 컴백때 안나왔어
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 타팬인데 이건 저기가 더 손해인거 아냨ㅌㅋㅋ?? 아니 이게 객기부려서 될일인갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
네 안녕~
3년 전
익인189
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
헐....
3년 전
익인191
아뉘 엠비씨 너네라도 타임스퀘어가지 누가 가요대제전가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
진짜 누가 피해볼까 좀 앞 좀 내다봐봐ㅠㅠ 잘난 가수들 출연 불발해봤자 누구 손해게요~~
3년 전
익인193
응 엠비씨 보지말자 진짜 치사하고 더러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
3년 전
익인194
추하다... 그래 우리 애들 부르지 마셈 우리도 굽신거리기 싫어~
3년 전
익인195
안나가면 지들만 손해지
3년 전
익인196
으악 진짜 싫다
3년 전
익인197
와 징하다 쓸데없는 자존심 부리는 것봐..그래봤자 다 지들 손해인데
3년 전
익인199
왜 저래 진짜...
3년 전
익인200
헐 근데 그럼 이제 엠비씨 막히는 돌들 보면 ,, 진심 음중 손해 같은데 ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
으 기싸움 하는거야 뭐야 안나간다 안나가~
3년 전
익인202
으이그 추해 다 잘나가는 돌들인데 안나가면 누구 손해게요~?
3년 전
익인203
아니 이게머야....
3년 전
익인204
아육대도 안나가서 그런가? ㄹㅇ 별류다
3년 전
익인208
연말무대 못나간다고 해서 그래
이건 본인들이 인터뷰한거임
그때 방탄 미국무대 있어서 두달 전에 못 나간다고 말했는데 그뒤로 엠비씨에서 레이블까디 막은거

3년 전
익인205
와......
3년 전
익인206
아니 연말무대 하나 줄어드는거 슬프다
3년 전
익인207
갑질 아니라며ㅋㅋㅋㅋㅋ으이구 말이나 못하면ㅋㅋㅋㅋ갑질맞네 엠비ㅇㅅ
3년 전
익인208
레이블까지 막는건 진짜 졸렬 그자체닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
진짜 졸렬 그 자체데ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 까놓고 말해서 빅힛 레이블이랑 빅힛 소속된 가수들 네임드가 어느 정돈데 저런 짓을 하냐ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 지 발로 복을 차네 아주
3년 전
익인210
와 갑질 무슨일
3년 전
익인211
저렇게 해서 이득볼게 없지 않나..? 뉴이스트 방탄 세븐틴 투바투만 해도.............
3년 전
익인212
요새 방송 파워도 뭐 딱히.. 별로 안아쉽다
3년 전
익인213
방탄 세븐틴 투바투 다 안 나오면 암만 생각해도 음중이 손해 같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인214
아 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
레이블까지 막는거 진심 노본새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
그려 아육대도 안나가면 좋지 뭐
3년 전
익인217
와 근데 이정도면 엠비씨 손해 아님..? 방탄 컴백했을때도 음중만 혼자 시청률 젤 낮았다며 근데 세븐틴 뉴이스트까지 출연 못하게하면 잘나가는 남돌 몇팀이나 남는다고...
3년 전
익인218
영원히 손절하자
3년 전
익인219
???? 무슨일이야 갑자기 왜저러는거야?
3년 전
익인220
엠비씨 진짜 왜 저러냐
3년 전
익인222
갑질 오진다~~~ 우리 애들 토요일에 음방 하루 쉴 수 있으니 좋아 고마워^^!!!!!
3년 전
익인223
엠비씨 삐져떠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인224
뭐 방송국고ㅓ 엔터는 싸웟다 풀고 뭐 이래서....글고 계속 저래봤자 엠비씨손햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
진짜 갑질 추하다..
3년 전
익인226
누가 손해일까..앞으로도 쭉 안나가길
3년 전
익인227
와 갑질 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 방탄에다 세븐틴까지 결국 손해 보는 건 본인들일 거 같은디....
3년 전
익인228
와 미쳤다 진짜... 더러워
3년 전
익인229
이건 누가봐도 엠비씨 본인들이 스스로 발등찍는 손해같은데..어이..
3년 전
익인230
진짜 갑질인가?
3년 전
익인231
지네가 먼저 대우 똥으로 했으면서ㅠ
이제 와서?

3년 전
익인232
갑질 너무 투명해서 웃기네
3년 전
익인233