공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6567l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요

사진 터치 후 저장하세요

그날의 너ㅠㅠㅠ

회사에서 억지로 굶긴 거 ㄴㄴ

교정하는 거 때문에 뭘 먹지를 못해서 살 빠진 거...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..내 초딩때 몸무게...
3년 전
익인2
요정같아ㅠㅠㅠㅠ 근데 교정땜에 아파서 못드신거라니 맘아팤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
명으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
난 교정 시작해서 이빨 뽑고 온날부터 치킨뜯어 먹었는데ㅎㅎㅎㅎ.....
3년 전
익인28
와 안아팠어???
3년 전
익인5
웅 거의 5년정도 했는데 그동안 잘먹어서 17키로정도 쪘나?? 그래ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 물론 학생인것고 있었지만 그래도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
22... 나만 잘 먹나 이러고 있었다
3년 전
익인49
33 나도 교정 첫날 백숙 먹었는데
3년 전
익인60
나도...난 교정 첫날에 갈비구워먹었어...
3년 전
익인69
나두 첫 날 교정기 끼고 아파 죽겠는데 글램핑가사 고기 꾸어 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 먹다 보니까 아픈 거 잊혀짐
3년 전
익인70
나 첫 날 밑이랑 위 둘 다 했는데 코스트코 피자 가위로 갈기갈기 가로 세로 0.5cm정도로 짤라서 어떻게든 먹음ㅠㅠ
3년 전
익인72
와 대단하다... 나는 너무 아파서 아무것도 못먹고 누워서 울기만했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
난 첫 날부터 아몬드였나 호두 씹다가 이에 붙이는 거 뿌러져서 쌤한테 혼난 기억이 막 나..
3년 전
익인93
난 교정 첫날에 김밥 먹다가 단무지 때문에 교정기 바로 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나는 매운 쭈꾸미랑 새우튀김..
2년 전

익인6
난 교정 월치료 갔다오면 일주일씩 밥 못 먹었는데도 그대로던데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
와 나는 교정 첫날부터 떡들어간 치킨먹었는데,,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
데뷔 초부터 했던 거 같던데
3년 전
익인9
홀랭..키가 몇이셔? 작으신가
3년 전
3년 전
익인9
와 근데 38...? 대박이다
3년 전
익인96
헐?
2년 전
익인99
엥 그래도 키가 작겠거니 했는데 헐...
2년 전
익인10
저때 파트도 작길래 뭐지 했는데 무대보고 안쓰러워서 진짜...
3년 전
익인11
근데 이 때 진짜 말랐더라
3년 전
익인12
명그니ㅜㅜㅜㅜ저때 진짜 말랐었지
3년 전
익인13
와 분명 38kg면 저체중인데 머리로는 아는데 그런 몸이 너무 예뻐 보이네...
3년 전
익인14

3년 전
익인15
헐....난 교정해도 울면서 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ38이라니...
3년 전
익인109
2222나도 ㅋㅋㅋ라면 울면서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 160대에 38키로..... 실화냐
3년 전
익인17
오ㅜㅑ..
3년 전
익인18
와.. 먹지를 못해서 진짜 힘들었겠다..
3년 전
익인19
??????160대에 38??????
3년 전
익인20
명은이 교정때문에 살도 많이빠지고 노래부를때 교정기 안보이게 할려고 일부러 이안보이게 노래 했던건데 제대로 알지도 못하는 사람들이 입모양 저게 뭐냐 립싱크냐 입꼬리 성형해서 그렇다 하는 사람들 넘 많아서 속상했어... 오죽하면 교정끝나자마자 인스타 올린짤이 이거냐고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
명은이 입꼬리 원래 이쁜뎁쇼...ㄸㄹㄹ
3년 전
익인21
헐 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
울 명그니 탈교정 했으니 이제 먹고 싶은 거 맘껏 먹어
3년 전
익인23
헐근데 생각보다 키가 크다 주머니에 슥 들어갈거같은데
3년 전
익인24
글구 명으니 저때 교정 말고도 마니 아팠음 ㅠㅠ
3년 전
익인25
저 스펙이 가능하긴 한 거였규나..
3년 전
익인26
명그나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
허걱...
3년 전
타팬29
너무 예뻐... 진짜로... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나도 교정때문에 살 훅 빠져서 40대 초반이고 탈모도 왔었어ㅜ심하게 밖에 못 나갈 정도로
3년 전
익인31
키는 같은데 몸무게는 20키로 차이나네 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
헐... 러블리즈 진?
3년 전
익인32
요정이네...
3년 전
익인33
교정했어서 저마음 너무 잘 안다 진짜 뭐 안 먹고 싶고 아프고 양치 귀찮고
3년 전
익인33
교정하고 두달만에 3키로 빠지고
3년 전
익인34
헉 난 교정해도 걍 아파도 먹었는데....
3년 전
익인36
38...? 할 ㅜㅜ
3년 전
익인37
헐 난 교정하면서 잘만 먹었는데..
3년 전
익인38
제목부터보고 명은이네하고 들어왓어ㅠㅠㅠㅠ 명찡ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
난 교정하고 살 쪘는데..너무 잘 먹어서
3년 전
익인41
헐 키 몇이셔??
3년 전
익인41
아 윗댓 봤어!!
3년 전
익인42
난 치과가서 조이고 오면 아파서 나한테 보상해야겠다는 심리로 냠냠해서 오히려 살찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
오늘 마카롱집 갔는데
이분 친구분이 하시는 가게인가봐
싸인있더랑 글씨도 멘트도 아기자기 이뻤엉

3년 전
익인44
헐 혹시 실례가 안된다면 어딘지 물어봐도 될까...?
3년 전
익인26
지나가다 댓단당! ㅇㅇㅈ ㅌㅌㅇ!! 네이버에 초성검색하면 연관검색어에 떠!
3년 전
익인43
엉 맞어 이웃집 통통2
여기 마카롱 맛나

3년 전
익인45
와..완전.....기운없을거같아..
3년 전
익인46
맞아 교정하면 초반에 아파서 뭘 못 먹어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
난 교정 처음에 면도 제대로 못먹어서 비빔면 끓인 다음에 가위로 잘게잘게 짤라 먹어씀,, 힝ㅠ
3년 전
익인48
마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠ저때 유독 마른건 알고잇었는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명으나
3년 전
익인51
나도 교정하고 살빠지긴 했는데........원래 마르셔서 더 빠지셨나보다ㅠㅠ
3년 전
익인52
카메라에서도 배가 저리 말라보일 정도면 진짜 말랐었겠다ㅠㅡㅜ
3년 전
익인53
교정., , 극강의 고통....나도 살 쏙빠졌었는데ㅠㅜㅜ먹고싶은데 먹지도 못하구ㅠㅜㅜ
3년 전
익인54
헐헐 건강 괜찮았으려나ㅠㅠㅠ나도 교정 초기에 너무 아파서 국에 밥 말아서만 먹을 수 있었는데...
3년 전
익인55
살은 나만쪘지....ㅠㅠㅜ흑흑 교정하고 첫날 이뽑은날만 죽먹고 다음날부터 깍두기에 밥해서 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인56
우리 띵근이도 제발 솔로곡ㅠㅠ 그리고 담 컴백때 제발 파트 많았으면 좋겠다ㅠ 우리 명근이 음색 좋은데ㅠㅜ
3년 전
익인57
헉 160대에 38키로라고...?
내 친구 160에 40인데 그냥 뼈밖에 없는데...
근육이신가??

3년 전
익인58
와 150에 38이어도 진짜 마른건데.........
3년 전
익인58
난 교정 첫날부터 고기 뜯어먹었,,,,,,,,.ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59

3년 전
익인61
본문에 있는 짤도 좀 부하게 나온거..저때 뮤뱅 출근길 가서 보고 너무 놀랐어 너무 말라서ㅠㅠ
3년 전
익인62
와 예쁘다.. 부럽다
3년 전
익인63
키 163~165에 38kg이라니 체력적으로 진짜 힘들었겠다
3년 전
익인64
헐 그 키에 ???? 와... 진짜 안 쓰러진게 기적...
3년 전
익인65
와 난 교정할 때 아픈 거 꾹참고 햄버거 먹었는데...
3년 전
익인66
진짜 힘들었겠다...
3년 전
익인67
명은이 평소에도 입이 짧은편인데 교정하면서 더 못먹었었지 몸도 좀 안좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
교정하면 진짜 살 빠지는데
저렇게 빠질 정도로 못 먹었으면
진짜 아팠나봐여ㅠㅠㅠ

3년 전
익인73
38??????????
어떡해 그냥 밥 안먹고 움직여도 힘든데
활동할때였으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인74
와 활동할 때 저 몸무게였으면 활동할 때마다 힘드셨겠다...
3년 전
익인76
헐... 힘드셨을 거 같아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 169에 50초반일 때도 빈혈 쩔었는데ㅜㅜ 대단하시다
3년 전
익인77
난 교정했더니 찌던데 ....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
이 때 명은이 너무 말랐었음 ㅠㅠ
3년 전
익인79
와 난 교정하고 살 더 쪘는데
3년 전
익인80
ㅇㅈ 안아플때 먹어두자 심보나와서 안아플때 겁나먹다보니 더 찜
3년 전
익인81
근데 말랐는데 38kg로는 안보인다
3년 전
익인82
헤디 뭐야..? 이쁜 사람 앞머리를 왜 저래 해뉴ㅏㅆ....
3년 전
익인83
와...대단하다...
3년 전
익인84
명은이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교정 너무 힘들었겠다 진짜,,, 맛난거 많이 머거.....
3년 전
익인85
진짜 내 초6때 몸무게다
3년 전
익인87
와 대박이다
3년 전
익인88
교정 진심 최악이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 철사 바꿀 때마다 아프고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
진짜 고생했겠다ㅠㅠ 와 못먹고 활동하는거 진짜 힘들것 같은데ㅠ
3년 전
익인90
헐 교정하는지 몰랐네 안쪽으로 하신거??
3년 전
익인91
...워메 명은아....
3년 전
익인94
이 오래 개좋아 손끝에서 화!
3년 전
익인95
와 난 교정 시작하고 딱 두달 못먹고 그 후부턴 살크업함
2년 전
익인97
난 교정기 처음 부착하고 소고기 5점을 거의 2시간 걸려서 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어떻게든 먹겠다는 의지) 38ㅠ 이게 성인 몸무게냐구
2년 전
익인98
38kg.. 내 인생에 딱 한번 초딩 몇학년쯤엔가 스쳐지나간 몸무게..
2년 전
익인100
혹시 걱정되는 익들 지금은 38키로 아니야...! 작년 1월1일에 49.2키로인 거 인증했었음
2년 전
익인101
헐... ?? 165에 39... ????? 와 화면이 진짜 부해보이게 나오는거구나.. 말랏다고 생각은 했는데 걍 예쁘게 마른거처럼 보엿었는데... 엄청 말랏다거 의식 못햇엇는데.. 멤버들이 워낙 다 말라서.. 레전드네
2년 전
익인102
와 나 교정할 때 엄청 잘 먹었는데...
2년 전
익인103
내 키에 38이라고?????? 와… 그냥 놀랍다
2년 전
익인104
내 옛날 몸무게 ㄷㄷ실제로 보면 더 말랐겠다
2년 전
익인105
사랑해 명은..
2년 전
익인106
하긴 교정 아플때는 ㄹㅇ 아팠음 하지만 난 내내 잘먹었지.. 허허
2년 전
익인108
나도 교정할 때 생니 네개 뽑고 죽도 제대로 못 먹어서 일주일동안 6키로 빠짐ㅠ…ㅎ
2년 전
익인110
같은 치과에서 교정했는데 나는 잘만 먹고 살만 쪘지 …
2년 전
익인111
난 울면서 핫도그 먹었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전