공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2969l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
지망생 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 재작년부터 얘기 했는데 

메보가 없겠냐? 이런 반응이 대다수라 넘 맴찢이었엉 

메보 구하는 거 맞다규.... 인증은 못해주지만 슴 관련해서 아는 것들 많아서 안다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이번에 오디션 뜬 것도 2절만 부르라잖아... 

눈치 못채..? 메보 메보 메보 

고음 잘 올라가고 안정적인 메보!!!!!!!! 

얼굴 예쁘장에 노래 잘 부른다!! >> 에스엠 도전해라 얼른
추천  3

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쌩
아니 그런 글 당연히 거짓말임... 애초에 슴 직원들도 차기가 언제 나오는지 아무도 몰라... 제발 그런 글 절대 믿지 마 ㅠ 나 진심 답답해서 그래.... 작년 말부터 슴 여연생들 대거로 나오고 있는 이유가 에셈 데뷔 생각없어서 그래....
3년 전
글쓴쌩
글고 sm이 얼마나 대형인데 곧 데뷔 안 한다는 소문만 듣고 연생들이 자기 스스로 나오겠냐..? 하도 안 할 것 같으니까 나오는 거징,, 들어가기도 힘든데 어케든 거기서 데뷔하려고 기를 쓰겠징.. 멤버 제대로 꾸려지지 않은 이상 에셈 절대 대충 안 나옴 ㅋㅋㅋ 애초에 지금 레드벨벳&엔시티 얼마나 흥하는데.. 에스엠 차기는 언제 나와도 흥할텐데 준비 안 된 상태로 절대 안 나옴 그니까 그냥 에스엠 준비할 거면 계속해.. 그런 글을 대체 왜 믿는 거..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쌩
하루에 몇명씩 연습생 되는 게 sm이야.. 특히 에스엠은 연생들이 하도 많이 들어왔다 나가서 누구누구있는지도 잘 모름.... 거기서 주력 멤버는 당연히 있겠지만 그 주력멤버도 계속 뒤바뀜 ㅠㅠ
3년 전
쌩2
메보 아니면 가망 없는걸까...?솔직히 노래보다는 춤이 더 자신있어서ㅠ
3년 전
글쓴쌩
애초에 메보 아니면 가망 없다? 이렇게 단정을 짓지마....,, 아니 자기가 메댄롤이면 걍 댄스로 준비하는 게 맞음... 소속사가 괜히 있는 것도 아니고 얼굴 상타치에 실력도 앵간하다? 이거면 걍 다른 곳 말고 대형만 주구장창 지원해도 어지간하면 붙음 ㅠ..
3년 전
쌩2
고마워ㅠ메댄롤까진 아니고 음색 자신있고 춤은 중상...?정도에 비주얼은 된다 이런얘기 많이 들었거든 하튼 메인비주얼까진 아니지만ㅠ...이 정도면 거들떠는 보실까...아 그냥 일단 지원해볼께 이런 정보 알려주러와서 고마워ㅠㅠ...❤️
3년 전
글쓴쌩
나도 에셈이 보는 얼굴의 공통점은 전혀 모르겠음.. 내가 보기엔 여러 컨셉의 걸그룹을 정해놓고 거기에 맞는 애들을 합격시키는 것 같음 예를 들어서 걸크 컨셉, 여리 컨셉, 청순 컨셉 이렇게 생각해놓은 게 있으면 각 컨셉에 맞는 얼굴&실력울 껴넣는다고 해야하나..? 설명이 어렵네 ㅠㅠ 그냥 얼굴 안 돼도 음색이 sm한테 딱 들어왔다?하면 합격이고 얼굴 너무 예쁜데 실력이 좀 아쉽다? 이것도 그냥 합격,, 근데 얼굴&실력 기준이 다 달라서 그렇지 에스엠 나름대로의 조건에 부합하면 됨 ㅠㅠ 그냥 도전해 제발,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쌩
슴 여연생 나이 아주 어리면 초등학생부터 20대까지 있어.. 그 중 젤 많은 나이대가 중-고등학생이라 20대가 가망이 없다고 느껴지는 거고,,, 내가 아는 연생 중에 90년대 생들도 많음 ㅠ. 그래도 20대부터는 실력보단 비주얼 상타치가 많다는 게 좀 다른 점이지만 아무리 sm인데 실력을 아예 안 보진 않음.... 그냥 에스엠 맘에 들면 돼ㅠㅠ 나이보다 예쁘장+실력 or 비주얼+실력앵간 이걸 더 중요시 여김.... 근데 sm 연생 중에서는 비주얼+실력대박인 애들이 많아서 그 기준 이상은 해야지ㅠㅠ...
3년 전
쌩4
확신의 메보는 아니고 조금 수정하면 메보 가능도 뽑아보실까?
3년 전
글쓴쌩
요즘 추세가 메인보컬을 한 명으로 하지 않고 올라운더 형식으로 최상 메보를 좀 커버해줄 수 있는? 그런 보컬들도 많이 뽑아 예를 들어 엔시티로 보자면 제일 최상 보컬을 태일로 놓고 메보롤 도영&재현, 음색롤 해찬&정우 이렇게 서브로 많이 둠...
3년 전
글쓴쌩
특히 에셈은 보컬 맘에 들면 연생 기간 얼마 안 되도 바로 데뷔 시키니까... 그냥 자기가 에스엠에서 메보롤 정도 될 것 같다하면 스엠에서 나오는 모든 오디션들 다 지원해,,,,
3년 전
쌩4
다만세 사비 안되면 메보롤 포기해야 할까?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
호흡이 딸리거나 음역대 안 맞아서 안 되는 거면 메보롤 힘들지,, 웬만한 노래는 대부분의 사람들이 악 써서 부를 수 있긴 하니까 잘 정돈해서 한 곡 깔끔하게 부를 수 있으면 메보롤 가능
3년 전
쌩4
글쓴이에게
그게 될때ㅏㄱ 있고 안될때가 있어서... UR 이나 I는 가능행

3년 전
쌩4
글쓴이에게
내 댓글 한 번만 봐쥬라ㅠ

3년 전
쌩5
지금 에셈에 90년대생인 여자연생이 있다고??
3년 전
글쓴쌩
20대 연생들 있다구,,,,,, ㅠㅠ
3년 전
쌩6
마쟈
그리고 데뷔임박이든아니든
슴 늘 메보인재 마지막까지 충원시키는거 이미 만연하게 알려진건데 다들 너무 단념하더라....

3년 전
글쓴쌩
일단 데뷔 임박부터가 틀린 말이야
3년 전
쌩9
쓰니야 혹시 이글 언제 지울거야?? 틈틈이 봐두고 싶어서 ㅠ!!글 써줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 덕분에 도움됐어!!
3년 전
글쓴쌩
안 지울 거야... 여기 글들 보면 너무 답답해서 ㅠㅠ 인증도 없는 글, ~카더라 이런 글 보고 이리저리 휘둘리는 거보면 진짜 화나더라,,
3년 전
쌩10
메보 아니더라도 보컬 스타일 마음에 들어도 뽑힐 수 있겠지 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
윗 댓 봐주라... ㅠㅠ 요즘엔 에스엠 스타일 보컬이라고 해서 뽑히는 건 전혀 없음.. 스엠도 다른 소속사들 스탈한테 동화됐는지 외모만 슴 스탈이면 되고 실력은 트렌드를 좇더라 그래도 에셈이 맘에 들어하는 음색 혹은 스타일이라면 맘에 들면 백퍼 뽑아
3년 전
글쓴쌩
얼굴이 안 돼도 쌩 보컬이 그룹 노래 퀄을 높여줄 수 있다고 생각 든다? 그러면 백퍼 뽑아
3년 전
쌩10
앗 미안해 ㅠㅠ 고마워 열심히 연습해서 봐야겠다 ㅠㅠ!!
3년 전
쌩11
차경수한테 읽자마자 사진으로만 캐스팅 당한거면 예쁘장일까? 내 외모가 어떤지 모루겠어 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쌩
차경수한테 사진으로만 캐스팅 당한 게 무슨 소리인지 모르겠어 ㅠㅠ.,, 솔직히 자기가 예쁘면 본인이 젤 잘 알어..
3년 전
쌩11
예쁘단소리 가끔 듣는데 나는 내 얼굴 별로여서...ㅠㅠ
3년 전
쌩12
근데 쓰니는 어떻게 아는거야??? 인증없는거 믿지 말라구 해서.,.혹시 쓰니는 인증같은거 가능해?
3년 전
글쓴쌩
인증 못 해주니까 믿고 싶지 않으면 안 믿어두 돼 ~~ 나도 나름대로 선심 써서 휘둘리지 말고 스엠 계속 도전하라는 조언과 약간의 정보 글을 쓰고 싶었던 것뿐인데 굳이 나의 정보를 팔아가면서까지 인증하고 싶지 않다,, 믿을 사람만 믿어 어차피 인증 있어도 안 믿을 사람은 안 믿으니까
3년 전
쌩12
아항 댓글에 인증없는글 믿지 말라구 해서 인증해주는줄 알았다 본문에 없다고 써놨구넝
3년 전
글쓴쌩
그리고 난 참고로 sm과 개인적으로 관련이 있고 내가 직접적으로 겪은 걸 토대로 말해주는 거야 그만큼 확실한 정보라고 나는 생각행
3년 전
쌩13
헉... 난 나이도 나이고 7-8월에 데뷔한다길래 포기했는데 어젠가 오늘인가 오디션 올라오고 쫌 놀랐다... 도전이라도 해봐야겠다 ㅠㅠ 고마워
3년 전
쌩14
나 이런 비슷한?글쓰면 아니라고 다들 메보구했다고 에스엠인데 없겠냐고 그러던데ㅠㅠㅠ뭐가맞는건지진짜..근데 진짜 메보구하는건맞아보이는데말이야
3년 전
쌩16
구한 건 맞는데 더 알아보는 거 같아! 아니면 메보 말고 다른 보컬 포지션을 채운다거나 일단 구한 건 빼박 맞앙
3년 전
글쓴쌩
메보에 관련된 윗댓 봐조라 ~~!!
3년 전
쌩14
잉 아 쓰니가 단건줄알았어 이 글에는 반대되는 얘기인거야?
3년 전
글쓴쌩
내가 위에 단 댓글 이거야

요즘 추세가 메인보컬을 한 명으로 하지 않고 올라운더 형식으로 최상 메보를 좀 커버해줄 수 있는? 그런 보컬들도 많이 뽑아 예를 들어 엔시티로 보자면 제일 최상 보컬을 태일로 놓고 메보롤 도영&재현, 음색롤 해찬&정우 이렇게 서브로 많이 둠...

3년 전
글쓴쌩
이 다섯명을 다 합쳐서 메보라고 부르는 거고.. 지금 스엠은 최상 보컬이 하나 있다고 해도 충원해줄 보컬들을 찾는다는 거야
3년 전
쌩15
다이어트 안되있는데 4주챌린지니까 하면서 도전해도 되겠지?
3년 전
글쓴쌩
나 진심 궁금한게,, 다이어트 한다는 쌩들은 몸무게가 어느 정도인거야? 그냥 평균보다 더 찐 통통이면 굳이 다이어트 안 하고 오디션 봐도 되고, 다이어트는 붙어서 생각하면 됨 만약 비만쯤이라면 아이돌이 되고 싶다는 생각을 잘 안 하지 않나..??
3년 전
쌩15
음 근육량이 많아서 몸무게보다는 덜 나가보이는데 키가 커서 골격이 좀 있어서 여리여리가 아냐,,걍 키큰 평범-살집 조금있다쯤,,? 인바디쟀을때 근량 증가는 필요없고 순수 체지방만 줄이면 된다구하시더라구
3년 전
글쓴쌩
그 정도면 다이어트보다 오디션이 우선일 것 같은데? 다이어트 핑계 대면서 오는 오디션 다 놓치지 말구,, 다이어트는 언제든 맘만 먹으면 할 수 있지만 오디션은 다시 오지 않아 ㅠㅠ
3년 전
쌩17
쓰니야 ㅠㅠ.. sm비주얼 적으로 어떤 얼굴상 원해..?
조금이라도 구체적으로 알려주면 진짜 고마울거같아ㅠㅠ...그리고 혹시 00년생 내년까지만 도전해봐도 될까’

3년 전
글쓴쌩
Sm 오가는 연생들 얼굴 다 다르고 공통점 찾기도 모호함 그냥 다른 소속사들처럼 누가 봐도 예쁜 사람들 좋아해 sm에서 데뷔하면 성공할 확률이 훨씬 높아서 예뿐 사람들이 슴을 더 많이 찾으니까 이쁜 사람 비율도 높은 거구..
3년 전
쌩18
혹시 남자는 어떻게 생각해?? 여자연생들은 나갔는데 남자연생들은 엔시티분들 콘서트 초대석에 엄청 몰려다녀서 곧 나오려그런다 이런말 많이 들어서ㅠㅠ
3년 전
쌩19
스엠 남연생은 가망 없을까...? 데뷔도 많이 멀었겠지..ㅠㅠ..?
3년 전
쌩20
20대인데 괜찮을까
3년 전
쌩21
글쓴쨍 뭔가 잘못알고있는거같은데 현 타소속 연생인데 이미 sm 루키즈에서 데뷔조 짜진지 오래고 거기서 정리된 애들도 있어. 10년 연생하고 데뷔조 리더하다가 이번에.데뷔짤려서 나온애가 있는데 무슨 소리야.. 이미 라인업 다 나왔고 메보도 있어.. 지금.안구해..
3년 전
글쓴쌩
슴 연생도 아니고 타 소속 연생인 쌩이 나보다 더 잘 알까 싶네... 주위에서 말하는 카더라만 듣고 내 글에 담긴 내용들 부정하지 말고 그러려니 하고 넘어갔윰 좋겠당
3년 전
쌩21
그 나온애가 내 친구야.. 이번에 오디션 올라온거는 이번데뷔조 하는거 아니얌..ㅜ
3년 전
쌩21
친구 이름이라도 까고싶다만 그건 안되니깡..ㅜ
3년 전
글쓴쌩
나두 내가 아는 확실한 정보 말한 거얌 ㅋㅋ 일개 연생이 데뷔조를 어떻게 알징..? 으이구,, 친구 말 믿을 거면 믿어 ~~ 여기서 이러지 말고 따로 글을 올리던가 !! ㅋㅋㅋ
3년 전
쌩22
10년 연생하던 애가 짤렸다고 누가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌩22
쓰니 말 대부분 맞아
3년 전
글쓴쌩
내 말 안 믿고 자기들 마음대로 생각할 거면 굳이 내 글을 왜 읽고 굳이 댓글까지 달아주는 건지 싶다 정말... 다들 정보에 목말라하는 것 같길래 각오하고 글 올렸더만 여기저기서 꼬인 댓글들이 너무 많네 ㅠ...ㅠ 애초에 인증없으니까 믿을 사람만 믿으라 했더니 어디서 얼토당토 않은 소설 끌고와서 내 말을 부정하는 건징... 으이구 이제 인티에서 이런 확실한 정보도 못 말해주겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
쌩22
삭제한 댓글에게
좋아~~

3년 전
쌩24
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ sm은 포기하고 요즘 유행하는(?) 음색 예쁘고 걸크쪽인 노래랑 춤 연습하던 찰나에 이거 봐서 힘이 난다ㅠㅠㅠㅠ 01인데 포기 안 하고 sm 노려봐야겠다ㅡ.. 다시 다이어트도 열심히 하구ㅜㅜ
3년 전