공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 379l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
나는 그 학교에서 애들이 좋아하길래 관심안가지는척 집에와서 몰래 보다가 주간아 보고 입덕했는데 부정기 겪고 으르렁 음중 첫방에 입덕
이런 글은 어떠세요?

징1
늑미 무대 보고 바로 감겼다...
3년 전
징2
늑미 첫 음방때 박찬열촉이와 보고 입덕함
3년 전
징3
나도 주간아 보고 입덕..
3년 전
징4
인기가요 데뷔무대...우..우월한...보고 얘네 귀엽다 싶었는데 썬건이 내 심장 저격함
3년 전
징5
나도 완전 머글이었는데 주간아 보고 바로 입덕...
3년 전
징5
아 글고 울 독방 최애 조사나 줄세우기 이런거 안 받아서 언급 조심해야해><
3년 전
글쓴징
헉 웅 입덕계기도 문제있나..?ㅠㅠㅠ
3년 전
징5
아니아니!! 글은 문제없어><♡♡
3년 전
징6
주간아 늑미편 바로 꽂혔어
3년 전
징7
늑미 뮤비보고 아 쟤다 하고 입덕
3년 전
징8
늑미 뮤뱅 첫방 보고 늑미 춤 멋져서 입덕
3년 전
징9
실물보고 계속 생각나서 영상찾아보고 노래듣고 하다가 입덕
3년 전
징11
안엑컴때 우연히 알게됐는데 그 후로 자연스레 스며들었어...어느새 애들을 보면서 내가 나도 모르게 웃더라구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징12
실물 보고 입덕
3년 전
징13
박찬열 3분 1초 으르렁 뮤비 ㄹㅇ 내남자 이러고 입덕
3년 전
징14
뷰티풀 티저에서 백현이가 강아지랑 하이파이브하는거 보고 입덕
3년 전
징15
할미징은 아닌데... 플보 종인이 직캠보고 입덕함 ㅎ... 하루죙일 돌려보고있더라...
3년 전
징16
우월한 오케스트라에 빠져서...
3년 전
징17
늑미 경수가 날 꼬심
3년 전
징18
13년 아육대 백현이!! +꾸러기 스냅백
3년 전
징19
우옆엑보다가 스며들었어... 사실 옆에서 같이 엑소 좋아하던 친구들도 한몫한듯
3년 전
징20
그냥 스쳐지나가는 경수얼굴보고 엑소인줄도 모르고 빠졌다가 3분 1초 찬열이 보고 엑소 입덕+친구 사물함에 붙어있던 백현이 사진보고 입덕 땅땅
3년 전
징21
학교에서 늑미 뮤비 틀어줘서
3년 전
징22
으르렁때부터 관심 가지다가 으르렁과 십이기 그 사이 언젠가 입덕..
3년 전
징22
아 계기구나 머쓱,,타드,,,^^ 으르렁 뮤비 보고 엑며들었음..
3년 전
징23
나 제 2외국어 중국어라서 12기 중국어버전보는데...경수 눈이 이상하게 보여서 자꾸 쳐다보다가 입덕
3년 전
징24
7월8일에 실물보고
3년 전
징24
얼마 안남았네ㅠ 내 입덕 8주년ㅠㅠ
3년 전
징25
으르렁 민석이
3년 전
징26
할미징은 아니지만 입덕은 데뷔티저사진보고 함
3년 전
징27
으르렁 뮤비 차뇨보고 바로 입덕.
3년 전
징28
난 무도에서 으르렁 추는 거 보구...
3년 전
징30
으르렁 뮤비 빨간 모자 걔
3년 전
징31
너무 자연스럽게 스며들어서 기억이 안나는데 늑미로 축제 연습하다가 멤버들 찾아보다가 입덕일거야..
3년 전
징32
늑미 백현이 티저 사진 보고 바로 입덕...
3년 전
징33
늑미 때 경수보고 와 얘다하면서 입덕
3년 전
징34
난 130602 늑미첫방... 올화이트 오렌지슈 레전드
3년 전
징35
로플 Thunder 직캠
3년 전
징36
으르렁 무대 보고..
3년 전
징38
우연히 늑미 유출본을 듣게되고..충격먹었다가 너무 자연스럽게 스며들어서 기억삭제됨..
3년 전
징39
음방 늑미 무대보는데 아 사랑해요 부분 듣고 응원소리크다 + 근데 누가 부르는거야?? 하면서 찾아보다 관심갖고 비틀즈코드 보고 확실히 입덕ㅋㅋ
3년 전
징40
인가보고있었는데 늑미 민석이가 날홀림
3년 전
징41
데뷔초 슴콘에서 뛰어다니던 경수 짤 잊지못해,,,, 으르렁 뮤비 보고 관심생겨서 사진 찾아보다 경수 짤 보고 아 여기가 내무덤이구나 하고 입덕함
3년 전
징42
오 나두 늑미주간아 보고 경수 뿅망치 때리는거 넘 귀여워서 계속 챙겨보다가 쇼탐으로 찐입덕
3년 전
징43
난 7개월의 입덕 부정기를지나 중독쇼케때 ㅎㅎ 난 할미아니고 애기야
3년 전
징44
민석이 오렌지 머리 사진보고 바로 입덕...
3년 전
징45
유튜브 직캠! 나 느떠기!
3년 전
징46
나는 스엠연습생 데뷔한데서 보다가 백현이보고 입덕 ㅠㅠㅠ
3년 전
징47
으르렁 노래듣고 조금 관심생겼을 때 나비소녀 추천글 봄. 수록곡 몇 곡을 몇 달 내내 돌려듣다가 문득 베돈크랩 목소리가 궁금해서 검색. 전설의 무스탕 사진보고 입덕. 으르렁 들을 때 검색했어야지 뭐했냐.. 6개월 뒤에 입덕했단 말야ㅠㅠ
3년 전
징48
아형 옵세션편 보구...
3년 전
징49
관심 가지고 있어서 데뷔무대 생방으로 볼라고 대기타다가 우월한 오케스트라 보고 바로 입덕
3년 전
징50
마마 듣다가 가사보기로 백현이 이름보고 헐 이름 너무 이쁘네 검색해봐야지하고 검색하고 넘 귀엽게 생기고 내 심장을 치고가서 입덕 (대충 안엑컴 시절 입덕이라는 뜻)
3년 전
징51
주간아보고 부정기 겪다가 쇼타임으로 땅땅땅...
3년 전
징52
스엠 신인 나온다 해서 궁금해가지고 마마 때 티저 종인이 마이레이디 추는거 찾아봤는데 보고 입덕
3년 전
징53
2012 드콘 쏘리쏘리...
3년 전
징54
120818 노래만 좋아하던 나에게 슴콘 백현을 첨 봤을때 그 강렬한 충격.. .. .. .. . . ....... .. .. ...
3년 전
징54
GIF
이때 인생 저당잡혔지

3년 전
징55
엑소의 쇼타임~
3년 전
징56
마마때부터의 친구의 끊임없는 노력으로 안엑컴때 입덕...
3년 전
징57
세훈이 늑미 티저보고 입덕했지~
3년 전
징58
마마때 친구가 디오디오 그러고 댕겨서 디오가 누구야 하고 엑소 쳐봤다가 백현이 보고 입덕
3년 전
징59
늑미 뮤비 나왔을때 보고 ㅎ,ㅎ 그때 대학교 엠티갔었을때였는데
3년 전
징60
입덕 계기에 경수 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋ 난 마이레이디 듣고 엥 얘네 잘생겼는데 노래도 좋네 하고 입덕 땅땅
3년 전
징61
친구들이 안엑컴 때 엑소 늑미로 컴백한다면서 마마를 부르고 댕겼어 특히 캐어리스캐어리스 이 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도대체 먼노래여 이러고 유투브 찾아보다가 폴인럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징62
나는 으르렁 무대보고 쇼타임 보다가 입덕ㅋㅋ
3년 전
징63
늑미 종인이 레게머리
3년 전
징64
마마 경수보고 바로 입덕
3년 전
징65
작년 라디오스타보고 준면이한테 호로록 감겼어