모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/55625622?category=1

모르는 애 전화온 후기 ? | 인스티즈 

아직도 댓글이 달리고 있는지 몰랐었어 ... 

후기글을 넘 늦게 올린다 ㅜㅜ 

그 후로 내가 답장 보냈고 이렇게 연락왔었어  

근데 해킹당한거면 보통 카톡 계정 삭제하고 다시 만들지 않나..?지금까지 그대로 그 계정사용하더라고(?)  

찝찝해서 차단 박고 마무리 지었어 

+맞춤법으로 핫플 됐네... 수정할게 다들 불편하게 해서 미안

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 지난번에도 본거같은데 다시 올라온건가
7개월 전
익인2
얘가 아니라 애... 좀...
6개월 전
익인3
얘=이 아이
애=아이

6개월 전
익인4
얘 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
익인5
저것도 개구라같음
6개월 전
익인6
술먹고 실수한거 쪽팔려서 구라치는듯ㅋㅋ
6개월 전
익인9
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
4개월 전
익인81
3개월 전
익인82
2개월 전
익인96
1개월 전
익인7
아니 말할때도 얘라고해??? ㄹㅇ궁금
6개월 전
익인10
모르는 yeah
6개월 전
익인16
말할 때도 얘라고 하는 사람 많더라..
6개월 전
익인19
이사람을 좀더 강조해서 지칭하고 싶을땐 얘 라고 써도돼
6개월 전
익인19
이 애가 라고 하는거랑 같으니까
6개월 전
익인22
모르는 이 애가
겁나 어색한데 저 문장에서??

6개월 전
익인22
누가 모르는 이 애 전화온 후기라고함
6개월 전
익인19
22에게
나는 "말할때도 얘를 사용하는" 게 이상하다고 댓글단거 가지고 한 말이야 제목이아니라^^

6개월 전
익인22
19에게
후...맥락을 좀 읽자 누가봐도 본문 제목 문장 말할때도 얘라고 하냐는건데 좀....하 답답

6개월 전
익인22
19에게
아니 그럼 뜬금없이 말할때도 얘라는 말 쓰냐는거겠냐고 당연히 말할때도 본문처럼 발음하냐는거겠지 문해력 무슨일이야 ㅜ

6개월 전
익인22
19에게
책 읽어

6개월 전
익인19
22에게
너보단 충분히 많이 읽으면서 지내고 있으니까 신경꺼^^

6개월 전
익인22
19에게
책 많이 읽는데도 이해력이 이정도면..................... 틀린거 알았을때 우기면 더 추해지는거야 익인아

6개월 전
익인19
22에게
응응 그래그래

6개월 전
익인22
19에게
ㅇㅇ 그치??

6개월 전
익인19
22에게
말이 안통하니 그냥 너가 맞다 칠께 잘자렴 빠잉

6개월 전
익인22
19에게
내가 맞는게 맞아 넌 박박 고집만 피우지 말고 틀린걸 교정해주면 배우려는 자세를 가지렴 괜한 자존심 별로 좋지않어~

6개월 전
익인19
22에게
이런애들이 숲은 안보고 말 꼬투리 하나 가지고 물고 늘어지면서 내말맞지 넌 틀렸어 그러니 인정해 라고 민원 주구장창 넣고 괴롭히고 거봐 내말이 맞았어 하면서 의기양양하는 민원인 케이스인 경우가 많더라고 좀 내려놓고 살아~ 너주변사람도 피곤해 그러는거

6개월 전
익인22
19에게
꼬우면 말꼬리말고 내 말이랑 익인 21이 말한거 제대로 반박좀 해봐

6개월 전
익인22
19에게
지금 니가 제일 남들 속 꽉꽉 막히게 고집만 피우면서 주변인물 고생시키는 부류인데 객관화 오지게 안되는듯

6개월 전
익인19
22에게
자기소개 그만~ 늦었다 익인이도 얼른 자야지 얼른자야 키큼 ㅃㅇ

6개월 전
익인22
19에게
자기소개애? 끝까지 반박은 못하면서... ㅠ 너도 자존심만 세우지말고 열심히 살자! 잘자렴

6개월 전
익인46
19에게
추하다

6개월 전
익인60
19에게
칠께 아니고 칠게

4개월 전
익인21
본문은 어디있는지도 모르고 누군지도 모르는 사람인데 이 애가 아니지
그건 옆에서 얘기할때나 이 애가(얘가) 뭐뭐하더라 하면서 써도 되는 거...
'얘' 단어 자체가 틀렸다는게 아니잖아

6개월 전
익인55
개추해...
5개월 전
익인57
틀린 거 알았으면 틀렸다고 그냥 인정하지 추하다
4개월 전
익인25
ㄱㄴㄲ..
6개월 전
익인8
모르는 yeah~
6개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는얘 킹받아
6개월 전
익인12
핑계같은디
6개월 전
익인14
댓글에서도 많이 말하지만 얘 아니고 애...
발음해보면 알 텐데

6개월 전
익인17
발음도 그렇게 하는 사람 많더라..어디 말인지..
6개월 전
익인14
😮......충격의 도가니
6개월 전
익인15
근데 나도 이런적 있어..누가 내 번호를 쓴 건지 내 이름으로 지인들한테 카톡 보냄 진짜 그냥 횡설수설한 말인데 난 카톡 써야하니까 탈퇴는 못함 ㅠ 저분도 골치아플듯ㄹㅇ..
6개월 전
익인18
내친구도 해킹당했었는데 카톡계정 그대로 다시 쓰긴하더랑
6개월 전
익인20
아 진짜 별 맞춤법 하나 고치는게 이 글에서 중요하나 진짜 답답하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 대화할때도 저럴까 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인19
진짜 요즘 틈만나면 숲은 안보고 나무로 지적질 하는거 기가참
6개월 전
익인22
아니근데 너야말로 '얘'하나에 꽂혀서 윗익이 무슨 맥락으로 실제로도 얘라고 발음하냐는 말을 했는지 제대로 이해못한거잖아? 걍 인정을 해 말꼬리만 빙빙 잡지말고
6개월 전
익인23
모르는건 알려줄 수도 있지
6개월 전
익인24
ㅇㅈ 댓이 무슨 다 맞춤법 이야기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글에서 뭐가 중요하다고
6개월 전
익인19
별 이상한애들 많아 진짜 위에서 떠들고있는 애들 할일없어보임
6개월 전
익인22
그게 너잖니
6개월 전
익인26
19야... 힘내....
6개월 전
익인32
그게 너같은데... 네가 이상한 맞춤법 쉴드만 안쳤어도 플 안늘어졌을듯
2개월 전
익인35
지가 몰라서 박박 우겨놓고 뭔 ㅋㅋㅋ
발음이든 쓰는거든 저 상황에선 “애”가 맞다고ㅠ 지 혼자 착각한 걸로 맞춤법 플 늘어지게 우겨댄게 누군데 아래 댓글로 옮겨와서 징징ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인57
얘 개그하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인21
이미 1개월전 글이라 맞춤법 얘기나 하는듯
6개월 전
익인28
ㄹㅇ...무슨 맞춤법 얘기밖에 없냐 ㅠㅠ
6개월 전
익인40
마저 댓글 무슨 ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
6개월 전
익인72
ㄹㅇ 본문이랑 상관없는 댓만 있어서 글 잘못 들어온 줄
4개월 전

익인27
ㅋㅋㅋㅋ맞춤법 지적하는 거 갸웃갸
6개월 전
익인30
나는 해킹당해서 섹시여대생 온카톡방에 뿌려졌는데 쟨 운은 좋네ㅋㅋ
6개월 전
익인33
뭐여... 왜저랩 그나저나 애나 얘나 뭐가 중요한데.. 댓 다 그 얘기야 뜻만 통하면 됐지
6개월 전
익인39
아 긍까 한명이 위에서 말해줬는데 왜 자꾸 글내용이랑 아무 상관도 없는 말을 하는거임 왜 저래
6개월 전
익인34
근데 이거 갑자기 왜 뜨는거임?
6개월 전
익인36
앜ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인37
와씨 광기다 왜저래
6개월 전
익인32
뭔데 이거 아직도 인기글
6개월 전
익인41
이 글 왜 또 뜨는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인42
얘도 도화살 꼈네
6개월 전
익인43
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인44
왜케 자주 뜨지
6개월 전
익인45
유부초밥을 이을 사이버도화살ㄷㄷ
6개월 전
익인47
이글도 은근 도화살있는가보네
6개월 전
익인48
얘얘
6개월 전
익인49
유부초밥 상의 다음으로 이 글인가
6개월 전
익인50
또 보는군
6개월 전
익인50
또또 보는군..
4개월 전
익인101
또또 보러와
1개월 전
익인50
덕분에 또또또 보러왔어 헿
1개월 전
익인51
또 핫플이네ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인52
이 글도 계속 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인53
또 올라온거야...?? 그만 ㅜ
6개월 전
익인56
이거 왜 자꾸 올라와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인58
이 글 제2의 유부초밥임?
4개월 전
익인59
또?
4개월 전
익인61
후속글 올라온게 아니라 그냥 올라온거??
4개월 전
익인62
도화살글이네 또올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4개월 전
익인63
또화살!
4개월 전
익인64
진짜 도화살인가봄
4개월 전
익인65
이거 왜 자꾸 뜨는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인66
또또또 도화살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서도 누름
4개월 전
익인67
또야?ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
4개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도화살
4개월 전
익인61
이거 왜 자꾸 떠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인69
이거 유부초밥에 이은 도화살 당첨
4개월 전
익인69
오잉 오늘도 떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인70
맞춤법 못봐주겠네
그리고 핑계같음 저게 더 수치플일듯

4개월 전
익인71
유부초밥급 도화살이다.. 왜 또 떠?
4개월 전
익인64
또!
4개월 전
익인73
또야??
3개월 전
익인74
도화살이라고?? 난 ㄹㅇ 처음보는데 뭐지 기가 막히게 나만 피했나 섭섭하게
3개월 전
익인75
댓글은 처음이지맘 2번째 이글 보는 중✌🏻
3개월 전
익인76
3개월 전
익인77
아니 이거 왜 또 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인78
안뜨게 하는 방법이 없나.....?
3개월 전
익인79
왜 또야 너... 댓은 안 썼지만 진짜 5번은 본듯
3개월 전
익인74
유부초밥 시즌2야?
3개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
와 이거 도화살이다 진짜뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인83
오늘 또 떴어
2개월 전
익인84
이게 왜 지금 인기글이야?
2개월 전
익인85
뭔 댓글이 맞춤법 얘기만 있냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인86
알유프린스송?
2개월 전
익인86
얘아
2개월 전
익인87
또?
2개월 전
익인88
ㅇㄴ 또 올라왔어 ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
익인90
또!!
2개월 전
익인91
도화살 도랏
2개월 전
익인92
왜자꾸 뜨는겨
1개월 전
익인42
유부초밥
1개월 전
익인93
아 ㄹㅇ 도화살 어쩔겨ㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
익인94
또화살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 몇벙째야
1개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ도화살 미쳤다
1개월 전
익인98
아무에게도 선택 받지 못한 회전초밥이 내 앞으로 돌아온 것 같다..
1개월 전
익인100
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
16일 전
익인111
㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!㏊㏊㏊!
7일 전
익인99
ㅎㄹ 이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
회전초밥이 오늘도 떳다.................
1개월 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ아 알려준다면서 조롱하는게 ㄹㅈㄷ
21일 전
익인104
사이버 도화살…
21일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인109
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 한번도 안온것도 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인107
근데 맞춤법 얘 애 구분 못하고 현실에서 얘 이렇게 강조하는 애들 진짜 잇더라..
16일 전
익인110
그냥 이거 삭제좀해 쓴이야 자꾸 뜨네
7일 전
익인112
?
7일 전
익인113
오잉 쓰니가 왜?
7일 전
익인110
잊을만 하면 자꾸 뜸