공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 1530l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
옛날얘기할때 한번씩 못알아듣는거 넘모 많다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

징1
너 애기구나..?
3년 전
징3
혹,,,!!!
3년 전
징4
헐 파도타기를 몰라..? 몇살이야...? 최소 0708 ㅏㅌ은데
3년 전
징5
호에....애기구나...
3년 전
징6
찐애기다...
3년 전
징7
나 02인데 잘 몰라...
3년 전
글쓴징
아니아니 나 03이야 ㅜㅜㅜㅜ!
3년 전
글쓴징
0607은 아니라구 ㅜㅜㅜ
3년 전
징11
호곡..아까 태어났잖아?
3년 전
징8
나도 물어보러왔다
3년 전
징8
헉 03...베이비..
3년 전
징9
헐 대박..
3년 전
징10
파도타기 모르는 세대가 왔구나
3년 전
징11
오규구...미니홈피 파도타기누르면 다른사람 홈피 무작위로 갈수있는고..
3년 전
징12
와...애기다....
3년 전
징13
일촌의 일촌 타고 가는거
3년 전
징13
는 일촌을 모르나...?
3년 전
징14
대박.. 미니홈피가 언제 사라진거지
3년 전
징15
04지만 알지롱
3년 전
징15
근데 모르는게 우리 나이대엔 일반적이야...
3년 전
징15
아는 사람이 더 드물 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징16
헐...아는 사람의 아는 사람 미니홈피로 이동하는거라거 해야하나
3년 전
글쓴징
와 첨알았ㄴ어 싸이월드의 존재는 알았지만
3년 전
징18
98인데도 싸이월드 안해서 잘 모른닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징19
건너건너건너
3년 전
징20
트친의 트친 이렇게 얘기하면 엇비슷한가? 일촌의 일촌
3년 전
징21
그냥 인스타 칭구의 친구 보고 친구의 친구 보고 이러는 거
3년 전
징22
충격 아가징이다...
3년 전
징23
애기징....
3년 전
징24
00인데모름,,
3년 전
징25
98인데 7살때부터 싸이햇다구..
3년 전
징25
일촌평 남기구그랫지...
3년 전
징26
나도 03인데 모름 ㅜㅜㅜ
3년 전
징27
01인디 몰라 ㅠㅠ
3년 전
징28
03이 몇살이지 18살 맞나? 암튼 옛날에 싸이월드 홈피에서 친구?같은 개념으로 일촌을 맺는데 일촌 홈피에서 그 일촌의 다른 일촌 홈피로 계속 이동할 수 있었어 그게 파도타기야! 일촌타고 다른 일촌으로 가고
3년 전
징29
와...99가끝인겅가퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
징30
파도타기가 뭐야 도토리가 뭐야 나도 잘 모르겟다 ´ㅅ`
3년 전
징31
나도 01인데 몰라,,,,...
3년 전
징32
03징 무러보러 왔옸다..
3년 전
징33
아가다... 아가징... 👶🏻
3년 전
징34
06 물어보러왔어..
3년 전
징35
애기징 안녕
3년 전
징36
파도타기 재미있었지,,, 애기징이네 8ㅅ8
3년 전
징37
01인데 종인이같이 형제많아서 안다ㅋㅌ
3년 전
징38
헐...
3년 전
징38
우와 나도 몰라 희희 .....
3년 전
징39
와우네.. 파도타기 모르시나여..?
3년 전
징40
00안다...
3년 전
징41
트위터로 생각하면 트친의 팔로하는 사람들 계정으로 넘어가고 또 그 트친이 팔로하는 사람들 계정으로 넘어가고 이런거야...! 나도 싸이세대는 아니라 막바지에 잠깐만 해봐서 자세히는 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
징41
98이면 싸이세대 아닌거맞지....? 나 미니홈피만들고 1년뒤에 카스로 갈아탔다...
3년 전
징46
헉 나도 98인데 나랑 내 주변은 다들 빠르면 초2 적어도 초3~4 때부터 싸이 해서 중2 쯤까지 했었오ㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 카스랑 페북으로 넘어갔고... 엄청 활발히 진심으로 했어서 한번도 우리가 싸이세대 아니라는 생각 해본 적 없는데 뭔가 신기하다ㅋㅋㅋ
3년 전
징41
내가 약간 어릴때 그런 데 관심이 없어서 유독 그랬나봐 ㅋㅋㅋㅋ...싸이 후발주자였어 ㅜㅜ 그럼 우린 싸이 카스 페북 인스타에 다 걸쳐있었구나 ㅋㅋ!!
3년 전
징46
관심이 없었으면 늦게 시작했을 수도 있고 안 했을 수도 있지 뭐! 맞아맞아 우리 나름 다 겪어보고 컸다구~~ 2G폰+인터넷 초창기 때부터 지금까지ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 우리 세대 좋아 어딜 가도 다 대충 공감대는 만들어지잖어!!
3년 전
징42
빠른01 모름.....
3년 전
징43
어...?.....와 진짜 현실 당황...흑흑....
3년 전
징44
와 여기 징들 진짜 어리구나............
3년 전
징45
나두 04인데 안다!!!
3년 전
징47
00인데 모름 ,,
3년 전
징48
모르는 징들,,,많구나,,,
3년 전
징49
파도타기 타고타고 넘어가는거 아니고 버튼 누르면 아무 홈피나 들어가졌던거였을텐데 ??
3년 전
징50
01 당연히 다들 안다생각했는데ㅠㅜㅜ
3년 전
징51
04 머른다...
3년 전