공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5497l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
샤이니 - Tell Me What To Do 9시간 지연 (2016) 

태연 - I Got Love 1시간 지연 (2017) 

보아 - Feedback 2시간 30분 지연 (2019) 

유노윤호 - Follow 2시간 지연 (2019) 

태연 - 불티 2시간 지연 (2019) 

엔시티 - Super Human 18시간 지연 (2019) 

슈퍼주니어 - I Think I 5시간 지연 (2019) 

웨이션V - Turn Back Time 7시간 지연 (2020) 

아이린&슬기 - Monster 18시간 (2020) 

샤이니 - 링딩동 처음부터 공개 시간 안정해놓고 밤 11시 51분?에 업로드 (2009) 

슈퍼주니어 - A-Cha발매 7일 후 뮤비 공개 / 지연도 아님. 첫방 후 티저가 뜸 (2011) 

소녀시대 - Mr.Mr. 5일 지연 (뮤비 파손 후 재촬영) (2014) 

태연 - I 12시간 지연 (2015) 

엔시티 - 소방차 12시간 지연 (2016) 

엑소 - Monster 1시간 지연 (2016) 

엑소 - Lotto 10시간 지연 (2016) 

규현 - 광화문에서 1일 지연 (2014) 

효연 - Wannabe 1시간 지연 (2017) 

레드벨벳 - 빨간맛 1시간 지연 (2017) 

엔시티 127 - regular 40분 지연 (2018) 

종현 - 빛이나 1시간 지연 

태민 - 괴도 40분 지연  

엔시티 - 체리밤 1시간 27분 지연 

슈퍼주니어 - 스파이 발매 8일 후 공개 (지연 아니고 그냥 늦게 공개함)  

슈퍼엠 - 퍼포먼스 비디오 1시간 지연 

모든 그룹 다 있는 게 웃프다..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎ 슴 죽어
3년 전
익인2
밥먹듯이하네 콱시..
3년 전
익인3
?????? 슈주 뭐야 ????.?
3년 전
익인3
내가 잘못읽은게 아니지...?
3년 전
익인3
'A-Cha발매 7일 후 뮤비 공개' 충격이라 긁어봄......
3년 전
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 진짜 와.... 오ㅓ ... 와 역대습이다
3년 전
익인5
ㅎㅎ..
3년 전
익인6
진ㅁ자 꾸준하다
3년 전
익인7
슴 이거 ㄹㅇ 습관 된 듯 지각하는 애들이 맨날 지각하듯이...
3년 전
익인8
와이라노..
3년 전
익인9
엔시티 레귤러도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40분...
3년 전
익인10
슈주 첫방날 티저올리고 7일 후에 뮤비뜸^^
3년 전
익인119
티져를 첫방날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....
3년 전
익인11
슴 🤦‍♀️
3년 전
익인12
근데 진짜 시간이 흐를 수록 점점 더 하는 거 같다 스엠?
3년 전
익인12
나름 뮤비 지연에도 발전을 하는 건가ㅏ
3년 전
익인13
한번 늦으면 이제 고쳐야겠다 해야지
왜 맨날 늦냐고

3년 전
익인13
특히 슈퍼휴먼 뮤비 공개 2분전에 지연된다고 공지내서 진짜 어이가출
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃 .....
3년 전
익인14
진짜 정신 좀 차려라 소속사냐 안티냐
3년 전
익인15
진짜 어이x...
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공평하게 일못하네하....안웃겨
3년 전
익인17
진짜 습관이다 습관
3년 전
익인18
근무태만임
3년 전
익인19
근데 진짜 왜 그러는거지
3년 전
익인20
뮤비 데이터를 날려서 재촬영했다는 일을 들어본적 있나요...? 그 일 겪고 나면 몇시간 밀린건 아 또... 싶음 제일 예쁜 의상으로 찍은 걸 날려서 다시 찍지도 못하고 제일 싸패같은건 그 의상 사진 몇년 뒤에 유료굿즈로 냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㄹㅇ유료굿즈 싸패ㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 이거 산게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳐 하
3년 전
익인20
산 내가 레전드ㅋㅋㅋ 이래서 슴이 팬을 호구로 보나봐...ㅎ
3년 전
익인110
이거 어느그룹 이야기야???
3년 전
익인20
본문에도 이미 있어 소녀시대
3년 전
익인118
이거 ㄹㅇ 싸패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
파손 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 짜증나
3년 전
익인22
이럴때보면 대형맞나싶어 진짜 스엠😩
3년 전
익인23
와 대체 일을 머 어떻게 하길래
3년 전
익인24
대단...ㅋㅋ
3년 전
익인25
???? 소방차는 127 데뷔앨범 아녀??? 그걸 지연시켜,,??
3년 전
익인32
데뷔앨범 맞아....ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인26
진짜 오바다 안 창피한가
3년 전
익인27
와 징인데 로또 10시간 지연이야? 저보다 빡친 일이 많아서 기억 삭제됐어
3년 전
익인28
자정에 나와야 되는데 오전 10시에 공개됐던 걸로 기억....근데 그게 로또였는지는 가물가물하다 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 언제 한번 오전 10시에 올라왔던것만 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
늦덕심 이마짚하고가요...
3년 전
익인30
엔시티127 정규 1집 레귤러도 지각^^
3년 전
익인31
라이언하트 글자 틀려서 올렸다 내림....
3년 전
익인32
슈퍼휴먼 뮤비 공개 2분 전에 공지 올린게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
이쯤되니까 슴이 왜 대형인지 궁금해진다 ㅋㅋㅋㅋ 일처리 왜이래
3년 전
익인38
22 대형 내려놔라...
3년 전
익인42
3년 전
익인92
44 신기하다
3년 전
익인34
뭐여..이럴거면 애초에 왜 공지띄우냐???이것도 팬들이랑 약속인데;
3년 전
익인35
구멍가게 클라스.. 이젠 놀랍지도 않다
3년 전
익인36
미쳣노
3년 전
익인36
엑소도??? 나왜기억이안나냐
3년 전
익인39
데뷔곡 뮤비 지연이 말이되냐ㅎ
3년 전
익인40
재촬영 레전드...ㅋㅋㅋㅋ 그 예쁜 의상을 못보다니
3년 전
익인41
진짜.. 한결같다.. 쓸데없이 한결같아..
3년 전
익인43
ㅎ진짜짜증났음 울윤호 데뷔 16년만에 첫 솔로였는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아니 진짜 왜그러는거야? 프로들 아니야?
스엠 일 좀 잘해라...^-^

3년 전
익인45
127한테 왜그럼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인46
와 심한데...
3년 전
익인47
헐 무ㅜ야 왜 이렇게 지연이 많이 돼...?
3년 전
익인48
엥 소방차는 데뷔곡아니야????? 진짜 너무하네..
3년 전
익인49
....?
3년 전
익인50
지연 자체가 문제인데 글 보면서 그래도 여기는 한시간만 지연됐네 다행이다 생각드는 내가 한심하다..
3년 전
아니 나도 처음 볼 때 슈주 소시가 너무 쎄서 다른 게 괜찮아보였어 정상이야..ㅠㅠ
3년 전
익인51
스엠 시계 좀 사라~~~
3년 전
익인52
몬스터 다음이 로또인데 둘 다 지연,,,,,,?
3년 전
익인53
오 엔시티 4개~~~~~~~~~~ 하하하하하하ㅏ하하ㅏ하ㅏ하ㅏ하하ㅏㅏㅏㅏㅎㅎ하ㅏㅏㅏㅏ
하...........

3년 전
익인55
아니 한두번이면 실수가 있구나 이해라도 하지..
3년 전
익인56
링딩동 텔투두.....
3년 전
익인57
제대로 하는게 뭐야 대체??
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애들도 엄청 기다렸다가 힘빠져하는 거 보고 내가 다 속상했었지
3년 전
익인59
미미만 생각하면 지금도 (이마짚)
3년 전
익인60
와 와우...
3년 전
익인61
127은 지금까지 나온 뮤비 1/3이 지연🤦‍♀️
심지어 데뷔곡 뮤비도 지연🤦‍♂️
엔시티만 몇 개야 진짜..

3년 전
익인63
소녀시대 미스터미스터 대박이다 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
슴 진짜 아오
3년 전
익인65
미스터미스터가 ㄹㅇ 레전드 뮤비 데이터 날린 게 말이 되나
3년 전
익인66
진짜 일을 어떻게 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 실수가 아니라 걍 일을 안 한 거
3년 전
익인67
대형기획사 맞음...? 일처리 무엇 ㅋ..;
3년 전
익인68
무슨...과제제출하듯이 하네
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 쓸데없이 공평하게 골고루 저 난리네; 회사 직원이 몇명인데 그거 하나 제대로 못하냐
3년 전
익인70
수정 최소 하루전에는 다 해놓는데 보통..
막판에 누가 맘에 안든다고 지시내리는거 아닌이상..

3년 전
익인59
진심 뮤비 데이터 날린거 ... 그 당시에도 듣도 보도 못 했고 덕질 1n차 된 지금도 못 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
진짜 에스엠 정신차려라
3년 전
익인72
와...
3년 전
익인73
ㅋ.....대단
3년 전
익인74
데뷔곡 12시간 지연 실화냐고,,, 무슨 소속사가 저따구로 일처리를 하냐고요
3년 전
익인75
ㄹㅇ 구멍가게 아직도 왜 대형인지 머르겠다 진짜 ㄹㅇ 기본중에 기본도 저래 하는데
3년 전
익인76
^^스엠^^우리 태연이 몇개냐ㅡ.ㅡ
3년 전
익인77
진짜 왜이럴까 얘네
3년 전
익인78
트위터에 뮤비 뜰 시간 포함 안 돼서 공지 뜨면 하는 생각
= 얘네 편집 다 하긴 한 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
스엠 대형 타이틀 안부끄럽냐..? 다 너들이 아니라 아티스트들이 잘나서 대형인거 새기고 살어~~~
3년 전
익인80
뮤비 날려먹은거 역대급 노답인듯
3년 전
익인81
종현이 inspiration은 뮤비가 아예 공개 안됨 ㅎㅎ....티저만 나오고 ㅎㅎㅎ...스엠 진짜 ㅎ
3년 전
익인82
와...일처리무슨일이야...신기하다...
3년 전
익인83
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
익인84
나 왜 콜미베이비도 늦게 나온걸로 기억하지?
3년 전
익인84
아닝가 어우 너무 오래전이라 기억이 가물가물하네,,,
3년 전
익인89
아 그니까 나도 콜미베이비 늦게 나왔던 것 같은데 모지...
3년 전
익인52
음원이 낮에 나왓던 거 같은데,,,,뮤비는 기억삭제됨,,,
3년 전
익인84
나 콜베 수록곡을 낮에 들은 기억이 있음 ㅁ분명 뮤비도 낮에 본거같은데 기억이 정확히 안 나서 답답하네 그때 유출때문인가? 콜베 뭐 있었는데 악
3년 전
익인85
근데 대체 왜 지연되는거야...? 뮤비를 급하게 찍나????
3년 전
익인86
18시간은 대체
3년 전
익인87
연기 안된 그룹 찾는게 더 빠르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
뮤비 파손은 뭐야..??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인88
?!?! 그럼 이거 뮤비 제작사 잘못 아니야.?????
3년 전
익인87
뮤비 씬 중 몇 개가 날라갔나 해서 드레스 입은 씬 다 날라가고 몇 개 씬은 재촬영함
3년 전
익인13
찍어둔 뮤비 파일을 날렸대ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 무슨 일이냐고

3년 전
익인88
그럼 뮤비 제작사 잘못 아녀?!?
3년 전
익인13
어디측 잘못인지는 안 나왔던걸로 기억해
3년 전
익인88
아항 그렇구,, 에셈..
3년 전
익인90
쓸데없이 공평하게 모두가 지연되고 난리...
3년 전
익인93
허허 진짜 뭐지 일 왤케 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
와 너 소름 나랑 똑같은 댓이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
에프엑스는 없네^_^ 컴백이 업ㄱ는데 뭘바래^_^
3년 전
익인95
진짜 뭐하는 회산지 너무 궁금하다
3년 전
익인96
미미는 뮤비파손으로 밀렸다가 음원유출로 예정일보다 먼저 나옴ㅋㅋㅋ 웃안웃
3년 전
익인97
소시 ^^.... 뮤비 자체를 날려버리는 회사 어딨냐규 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 음원 유출 당해서 예정일보다 며칠 빠르게 급하게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비는 한참 뒤에 나오고
3년 전
익인99
아니 이게 뭐 힘든일이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
미미 때 진짜...
3년 전
익인101
웨이션 브이 이번 뮤비도 지각^^ 1시간 반정도 였나...
3년 전
익인103
엥 내 본도 지연됐었네 별 일도 아니라 기억삭제했나봨ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
에휴....
3년 전
익인105
....? 와 타팬 지나가다가 개놀라고 감.... 대형맞음? 아니 대형을 떠나서 소속사가 뮤비하나 제때 안올려주는게 말이돼..? 반복적으로..? 왜 늦는건데...?
3년 전
익인105
진심 이해가 안됨....어우 팬들 ㄹㅇ 속터질듯
3년 전
익인106
첫방 후 티저가 뜨는건 어떤 플랜이야...? 미친거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아니 진짜 왜저러지
3년 전
익인108
사고를 대형으로 쳐서 대형 소속사인가...?
3년 전
익인109
뮤비 파손...ㅋㅋ....
3년 전
익인111
슴 돈을 벌면 일을 해야지,,, 왜이렇게 일을 못,,해.,,,
3년 전
익인112
습관이 됐나봐
3년 전
익인113
아차 7일 지연된거 아직도 기억난다ㅎㅎ 근데 나온 게 발캠ㅎ
3년 전
익인115
엥 뭐야 이건 사고 수준 아니야?
3년 전
익인116
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인117
스엠아...🤦‍♀️
3년 전
익인120
에셈 정신차려
3년 전
익인121
진짜 이해가 안돼... 데드라인 맞추는거 진짜 기본 중의 기본 아니야?? 진짜 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
3년 전
익인118
뮤비만 날려먹었음몰라 음원도 유출당하는게 어느 소속사냐구~~~~~~~~~
3년 전
익인122
이야.. 너무한다 진짜 골고루 있다니..
3년 전
익인123
종현 - 빛이나 1시간 지연
태민 - 괴도 40분 지연
엔시티 - 체리밤 1시간 27분 지연
슈퍼주니어 - 스파이 발매 8일 후 공개 (지연 아니고 그냥 늦게 공개함)
슈퍼엠 - 퍼포먼스 비디오 1시간 지연

더 있음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인134
hoxy 체리밤 1시간 27분 지각은 12시에 안올려놓고 일부러 그런척 1시 27분에 올린거늬..? 와...
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋ그런듯 괜히 의미 있는 척~🤦‍♀️
3년 전
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋ다른의미로 대단하다
3년 전
익인125
진짜 아차때는 그냥 어이가없어씀 진짜
3년 전
익인125
그뒤론해탈함
3년 전
익인126
대단쓰....
3년 전
익인127
어이어뵤더
3년 전
익인127
어이없더
3년 전
익인128
와 엑소몬스터아직기억난다
3년 전
익인129
아니 뮤비를 정시에 안내고 지각해서 낸거야...?
3년 전
익인130
ㅋㅋ...제발 스엠
3년 전
익인131
왜 지연되는 거야..?
3년 전
익인132
하 몬스터 생각나
3년 전
익인75
아 근데 다시봐도 웃긴게 내본도 저기 있는데 기억 삭제 당함ㅋㅋㅋ 다른 더 빡치는게 훨씬 많아서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
얼레벌레엔터 SM
3년 전
익인135
월급도 지연됐으면 흥흥
3년 전
익인136
대체 왜...??? 뮤비 마감을 못했나
3년 전
익인137
웃기지도 않어 ㅋ꙼̈ ㅋ꙼̈ ㅋ꙼̈. ㅋ
3년 전
익인138
미스터미스터 뮤비만 생각하면 아직도 열불남ㅋㅋㅋㅋ 백업도 안 하고 사냐? 얼탱터져
3년 전
익인139
진ㅋ자 이게 과제제출이었어봐 C는 따논 당상
3년 전
익인140
아주 밥먹듯이 하는구나
3년 전
익인141
지금 몬스터 안올라온거 맞지?
3년 전
3년 전
익인142
슈주 아차는 멤버들이 슈키라에서 직접 언급함. 제목 따라 아차 했냐며 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
슈주 일주일씩 밀리는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
슈주 소시 규현 무슨일이야 어떻게 24시간 이상이 밀려?
2년 전
익인145
이야 모든 그룹이 있는게 대단하다 ㄱ
2년 전
익인145
어디가서 대형이라고 하지 마라
2년 전
익인146
엔시티127 얼쓰퀰 티저도 늦지않앗나????? 아닌가 딴 거엿나? 암튼 더 잇음ㅇㅇㅇ
2년 전
익인146
아 1년전글이구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인147
어떻게 저럴수가 있지?
2년 전
익인148
아니 이해가 안 감 기한 안 맞춰서 일을 한다는 거 아님? 어떻게 저래 ? 회사 맞나 ? 뮤비 늦을때마다 시말서 쓰나 ? 회사 아님
2년 전
익인148
18시간 이상 밀리는거면 사실상 담날 컴백이지ㅋㅋ
2년 전
익인149
일처리 진짜 최악이다
2년 전
익인150
이거 말고도 훨씬 더 많다는겤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
ㄹㅈㄷ
2년 전
익인152
와우
2년 전
익인153
ㅋ.................
2년 전
익인154
슴놈들...
2년 전
익인155
레드벨벳 7월7일뮤비 하루연기
2년 전