공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌 To. 플레이엠
신설 요청 l To 소속사
l조회 1381l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/17) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/72285885?category=77

하우스에 입주하고 나서는 하루하루가 빠르게 지나갔다.
그러다보니 어느새,
최종 선택까지 딱 3일의 시간만이 남게 되었다.

.

.

.

.

.

D-3 주말 아침,

오늘따라 무거운 몸을 일으켜
기지개를 펴고 방문을 나섰다.

"어?"

"잘 잤어?"

[고르기] 💙D-3 오늘 밤 당신은 누구에게 문자를 보내시겠습니까💛 | 인스티즈

"응. 똑같이 일어났네!"

"그러게"

1층에서는 다들 벌써 일어났는지, 하하호호 웃음 소리가 들렸다.

오늘도 설레는 마음을 안고 함께 계단을 내려가는데..

"으앗..!"

[고르기] 💙D-3 오늘 밤 당신은 누구에게 문자를 보내시겠습니까💛 | 인스티즈

"괜찮아? 조심해야지"

맙소사. 발을 헛디뎌서 넘어질 뻔한 나를 붙잡아주었다.

"어어.. 고마워!"

갑자기 가까워진 탓인지, 넘어질 뻔한게 쪽팔려서인지,

괜히 얼굴이 붉어진 느낌이다.

.

이렇게 다같이 모여서 밥 먹는 것도 얼마 안남았네..

최종 선택일이 다가오니까 모든 순간이 아까워진다.

여기에서 나가고 싶지가 않다.

"와~ 승우 오빤 밥 먹을 때도 너무 한사람만 보는거 아니야?"

"...."

밥 먹다 무슨 소린가 해서 고개를 들어보니,

여전히 항상 나를 보고 있었구나.

눈이 마주치자 머쓱하게 웃더니 고개를 숙인다.

"아 맞다. 마트 가야되는데! 우리 술 다 마셨더라"

"같이 갈까? 밥 다 먹고 가자"

"그래!"

"나도. 운전 내가 할게"

그렇게 우리는 길을 나섰다.

별것도 아닌데 괜히 설레고 아쉽네..

이렇게 같이 장보러 가는건 마지막이겠지?

"날씨 진짜 좋다"

"그러게!"

.

"술이 어느쪽이지?"

"제일 왼쪽 코너일걸?"

참, 새삼스럽긴 하지만 모델이라 그런지 멋있긴 멋있다.

분명 마트인데 화보 촬영장같은 느낌이랄까.

이런 모습도 마지막이겠지...

진짜 한순간 한순간이 아쉬워지네..

.

.

낮에는 다들 밖에서 각자 일을 보고,

저녁이 되자 하우스 식구들이 다시 모이게 되었다.

아까 잔뜩 사온 술을 꺼내놓고

한잔 두잔 마시기 시작했다.

그렇게 빈 술병이 점점 늘어갔고..

우리는 진실게임을 빙자해 각자의 진심을 들어보기로 했다.

#취중진담?

우리는 돌아가면서 질문을 하나씩 받고

무조건 진실만을 대답하는 것으로 룰을 정했다.

오늘 밤 어떤 진심들과 마주하게 될까?

"자 그럼 승우오빠부터 돌아가면서 대답하는거야! 시작한다?"

"음.. 우선,

하우스에 들어와서 가장 행복했던 순간은?"

"어..."

"얼마 안됐어"

"아침에 냉장고를 열었는데, 

과일 주스랑 쪽지가 보였을때..?"

"...좋았지"

"그럼 이번엔 하우스 들어와서 가장 후회됐던거!"

"나는..후회하고 있는 부분은"

"진지한 모습을 약간 못보여준거같아"

"진심인데 장난처럼 느꼈을까봐? 걱정이 됐지"

"근데 그 사람이라서 내가 잘 웃었던거야"

"음...이번에는! 

지금 마음에 있는 사람한테 확신을 가진 순간?"

"음...좀 많은데"

"다른 사람이랑 데이트 할때 좀 그렇더라구..

질투가 나니까"

"그래서 첫 공식 데이트 끝났을 때도

바로 산책 가자고 그랬지"

"병찬이는... 가장 설렜던 순간!?"

"나는"

"눈 마주칠때?"

"그럼 너무 많은거 아니야?ㅋㅋㅋ"

"항상이란 뜻이지."

.

"뉴월이가 마지막이네? 음..이번 질문은"

"딱 오늘만 봤을때!

어떤 이유에서든, 제일 신경이 쓰인 사람이 누구야?"

"신경 쓰인 사람..?"

이럴수가. 왜 내 질문이 가장 어려운 것 같지..?

신경 쓰인 사람이라 하면,

관심이 있다는 말이랑 거의 같은거 아닌가?

모두가 듣고 있는 지금..

나는 누구라고 대답해야 할까?

추천  10

글쓴뉴월
대답 안하기 없어요 벌주 그런거 없어요!!💙💛
3년 전
뉴월1
ㅁ.미미미미ㅣ미ㅣ쳤다 선생님 살려주세요
3년 전
뉴월1
아아악나는 세준이 ㅠㅠㅠㅠㅠ세준이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤..하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월2
...승우요!!!!!!!!!
3년 전
뉴월3
.....세준이요...하.......
3년 전
뉴월4
EVA라고 생각합니다 슨생님
3년 전
뉴월4
근데 그 사람이라서 잘 웃었다는 쨔니...로 고를게 진짜 와.. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
뉴월5
와 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 오늘부터 문어할래ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴뉴월
원래 문어였던 뉴워리 아니구?!
3년 전
뉴월5
찬 승우 세준 세준이었다구..... 지금은 약간 세준이랑 병찬이 사이에서 갈팡질팡중......
3년 전
뉴월5
아ㅏㅇ아ㅏ아ㅏㅏㅏ 난 세준이 세준이 세준이!!!!!!!
3년 전
뉴월6
병찬아...🤦‍♀️
3년 전
뉴월7
승우오빠..그렇게 웃으면 신경 안 쓰일수가 없잖아
3년 전
뉴월8
악 나 오늘은 차니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월9
눈 마주칠때.. 저 짤이 진짜 미쵸따
3년 전
뉴월9
짤 선정 이러시기에여 선생님...?
3년 전
글쓴뉴월
짤 정말..심혈을 기울였습니다....후우
3년 전
뉴월9
오늘은 병찬이에요.. 다른 사람들 다 거실에 있는데 나 기다린거잖아.. 그게 아니라도 그렇다고 믿을래...
3년 전
뉴월9
왜 저번부터 자꾸 주인 기다리는 강쥐 모먼트 인것이됴...? 하🥺🥺
3년 전
뉴월10
승우요 와 계속 쳐다봤대 심장뛰어
3년 전
뉴월11
세준이...ㅜ
3년 전
뉴월12
와 승생님 제가 핱시 원래 안보는제 고르기 생각나서 스페셜방송 본방으로 보고왔읍니다 슨생님 하
3년 전
뉴월12
하...한승우요🤦🏻‍♀️ 하진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았지...좋ㅇ...았.......지........ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ
3년 전
뉴월13
승우 전부터 찐으로 나랑 너무 눈많이 마주쳤어.... 심장이 지구 한바뀌 돌고들어온다고ㅠ퓨ㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
뉴월14
와....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 이번엔 승우다...하...슨생님...좋았지 하고 웃으면서 쑥스러운듯 아래보는 짤은 반칙이에요... 심장에 너무 해로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월15
하 오늘은 승우다..아니 매일 이렇게 바껴서야..결국은 문어발
3년 전
뉴월16
나는 .. 나는 .. 아악 ㅠ 오늘은 병찬이!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고르기 힘들다 .. 🥺
3년 전
뉴월17
야 승우야..... 그렇게 한결같이 바라보기 있냐....
3년 전
뉴월18
세준아ㅠㅜㅠ 나는 일편단심이야...
3년 전
뉴월18
아 다시보니까 찬이 대사도..🤦‍♂️ 그 사람이라 웃었다니.....
3년 전
뉴월19
하.. 최병찬...
3년 전
뉴월19
오마이갓...
3년 전
타팬20
저 타팬인데 골라도 됩니까..
3년 전
뉴월5
고르세욮고르세요!!!!!!!
3년 전
뉴월20
승우씨.. 그렇게 하면 나랑 결혼해야 돼....
3년 전
뉴월12
✂️✂️
3년 전
뉴월21
하 ; 그냥 다 사귀면 안되냐 ?
3년 전
글쓴뉴월
안됩니다!!!
3년 전
뉴월21
에라이 그냥 늬들끼리 사겨라
3년 전
뉴월18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🐙 지지마!
3년 전
뉴월21
내가 아닐바에 !! 그냥 늬들끼라 사겨어어억!!!!
3년 전
뉴월12
좋은 생각이야
3년 전
뉴월22
WoW 내 마음,, like 🌾갈대처럼🌾 흔들린ㄷr...
3년 전
뉴월22
대사를 하나씩 볼 때마다 바뀌는 마음 ,,⭐️
3년 전
뉴월23
선생님 이런식으로 하시면 저희가 문어 밖에 안돼요🤦🏻‍♀️
3년 전
뉴월24
전 세준이로 가것슴다ㅠㅜㅠ
3년 전
뉴월25
...좋았지...드르륵...탁...좋았지......드르륵.......탁........한승우.......당신 미쳐써......?
3년 전
뉴월26
아아아악.......아임 🐙🐙🐙🐙🐙
3년 전
뉴월26
뻥안치고 4번 정독했어 겨우 골라따 나는 승우....⭐️
3년 전
뉴월27
오늘은 세준이🙈🙈
3년 전
뉴월27
매번 바껴서 지쳐..나도 문어할래!!
3년 전
뉴월28
EVA 이건 못고른다고요
3년 전
뉴월28
하 오늘은 최뵹찬 간다
3년 전
뉴월29
와... 승우오빠.... 나 저 첫짤에서 못헤어나옴
3년 전
뉴월30
오늘은 세준이...
3년 전
뉴월31
승우!!!!!
3년 전
뉴월32
와 오늘은 승우다
내 심징에 박.혔.어.❤️

3년 전
뉴월33
하아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 3일밖에 안 남았다뇨...ㅠㅠㅠㅜ 오늘은...... 찬이 ㅜㅜㅜ
3년 전
뉴월35
와 진짜 미쳤다... 오늘은 병찬이 악 진짜 너무 ㅈ호아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
뉴월36
한승우..승우.. 난 오늘은 승우다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ하 진짜 오늘 ㄹㅈㄷ
3년 전
뉴월37
대사가 진짜 애들한테 찰떡이라 더 고르기 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 애들 말투같아서 으앙
3년 전
뉴월37
병찬이 짤 정말루 삼진에바 😭😭 난 오늘은 병찬이
3년 전
뉴월38
찬이...😆
3년 전
뉴월39
임세준....내 원픽은 너야ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
뉴월40
승우...우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월41
우야😭😭😭
3년 전
뉴월42
미쳤 어 살려줘 어떻게골라
3년 전
뉴월43
한승우 한승우 한승우 한승우 한승우!!!!!!!@@
3년 전
뉴월45
병차나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병차니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월46
세준이여 세준이!!!!! 아니 승우도!! 아 확신주는 사람 최고야!!!!
3년 전
타팬47
추천으로 쭉 정주행 제 선택은... 어... 일단 미루도록 하겠습니다 다 좋아요ㅠㅠ
3년 전
뉴월48
병찬이.......항상 설렜다니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
뉴월49
병차나ㅠㅠㅠㅠㅠ선생님 저는 병차니한테 문자 보낼게여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴월50
다음화 주세요!!!!ㅠㅠㅠㅠ 저는 세준님 픽입니다 내 픽은 너얏!!
3년 전
뉴월51
승우야 먹는것도 이쁘네....
3년 전
뉴월52
병차니...
3년 전
뉴월53
첫짤 누구야???
3년 전
글쓴뉴월
최병찬이요!
3년 전