공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3848l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
솔직히 비주얼도 압도적인데 성격이 진짜 ㄹㅇ인듯 

차갑게 생겨서는 완전 장꾸.. 인스타에도 팬들이 좋아할만한 사진 올려주고 ㅠㅠ 진짜 팬잘알 

아이린 인기 많은 이유는 비주얼도 있지만 성격이 진짜 제일 큰 것 같아

사진 터치 후 저장하세요

아이린이 왜 인기가 많을까 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘니깐
3년 전
익인2
이뻐서
3년 전
익인3
예뿌자나
3년 전
익인4
엥 쓰니는 성격이 진짜 매력이다 라고 하고싶은것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
다들 본문 안 읽음 요즘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 당황했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 당황함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
22..
3년 전
익인25
3년 전
익인30
3년 전
익인44
3년 전
익인53
6ㅋㅋ..
3년 전
익인61
77...
3년 전
익인74
나도 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
3년 전

익인5
맞아 성격도 진짜 큰 매력인듯!
3년 전
익인6
언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배주혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 성격 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
잉... 본문은 예쁜 것도 있지만 성격때문에 더 인기있다는 거 아냐? 근데 타팬인데도 ㅇㅈ 진짜 성격 매력있어
3년 전
익인7
요즘에 다들 본문 안읽는갑다...
3년 전
익인8
실력도 좋자나 본업잘해ㅜㅜ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 예쁜데 약간 그 삡삡거리는 것도 그렇고 성격 매력있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람 엄청 챙기고
3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인11
아이린은 성격이 덕몰이라 인기 많은것도, 무대 잘하는 것도, 끼 많은 것도 다 '예뻐서' 하나로 퉁치려는게 너무 많이 보임
그 사람이 실력이 좋아서, 매력이 있어서, 노력을 해서를 은근 다 무시하고 그냥 얼굴 예뻐서 그런거라고 이미지 씌우려는 느낌

3년 전
익인19
222 인정 다른 점들 다 합쳐서 인기가 많은건데 다 얼굴이 이뻐서로 단정지으려는 사람들 많음 겉모습만 보고
3년 전
익인27
333 아이린 본업 얼마나 잘하는데 예쁘다고만 퉁치려고해
3년 전
익인33
3년 전
익인36
55 와 ㄹㅇ 공감 뭔가 예쁘다는 말 하나로 그 사람의 노력이나 매력을 지우는 느낌..
3년 전
익인57
6666인정 진짜
3년 전
익인76
777 너무 예뻐서 오히려 실력, 노력, 본업에 대한 애정 모두 과소평가됨
3년 전
익인22
3년 전
익인84
99999 본업 얼마나 잘하는디유...
3년 전
익인94
3년 전

익인12
장꾸미♡
3년 전
익인13
나 전형적인 얼빠라 얼굴로 입덕했는데 성격이 ㄹㅇ임 6년째 새로워 짜릿해 배주현 사랑해
3년 전
익인13
그리고 주혀니 매력 오조오억개인데 예뻐서 이 세글자로 함축되는거 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 말티쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 천재만재
3년 전
익인14
근데 아이린 성격이 진짜 귀여움... 계속 보고있게 되고 너무 귀여워
3년 전
익인15
대강어떤성격이얌??
3년 전
주변 사람들 진짜 잘챙기고 완전 츤데레야 ..... 근데 약간 삡삡거려서 더 츤데레같이 느껴지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 행동도 애기같고 ㅜㅜ 아이린 아이컨택캠 한번만 봐주세요 💖💖💖
3년 전
익인13
언니미와 동시에 8살동생 막내랑 초딩즈(장꾸) 그리고 츤데레
3년 전
익인16
내 친언니였음 좋겠어
3년 전
익인17
예쁘기만 했다면 이 정도 인기였을까 과연 🤔 모든 게 갓벽한 이린
3년 전
익인18
아이린 진짜 전생에 공주였을거야 너무 예쁘다
3년 전
익인20
처음엔 도도할 줄 알았는데 그냥 낯가림이 심한 거더라.. 좋아하는 사람들이랑 있을 때는 너무 밝고 귀여워져ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 끼없으면 오글거려서 영상 잘 못보는데 아이린은 끼가 있어서 찾아보게됨. 얼굴이 이뻐서 끼가 가려진 케이스라고 생각해. 예쁘기만 한 게 아니라 얼굴 표정을 진짜 잘 씀.
3년 전
익인22
GIF
1. 예쁨
2. 리더미
3. 언니미
4. 장꾸 삡삡
5. 리드댄서 춤선 ㅜ
6. 음색 좋은데 노래도 잘 해
7. 메랩인데 톤 좋음
8. 표정 연기 잘함

3년 전
익인22
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인19
그냥 예쁘기만 했으면 이정도 인기 아니였을껄 그저 향기없는 꽃같은 사람들도 많은데.. 아이린은 그냥 성격, 실력, 노력, 외모, 분위기 다 합쳐져서 인기많은거임
3년 전
익인23
예쁘고 성격좋고 본업 잘하고 그리고 귀여워!!!!!!
3년 전
익인24
진심..얼굴이 너무 대단해서 우리 애 실력 사람들이 잘 모르는 거 아쉬워
3년 전
익인26
예쁜게 인기요인은 맞지만 절대 지금까지 쪽 인기가 많을수 없음. 음색도 좋고 끼도 많고 팬들이 원하는게 잘 알아서 해주고~ 주위사람들도 잘챙겨 벌명이 최고의 여성, 팬들한테는 삡삡이 청뽀매야ㅋㅋㅋㅋ 배주현 모든게 완벽하징~
3년 전
익인26
예쁜사람이 1~2명도 아니고 내새끼 다른 매력이 오조오억개야
3년 전
익인28
본문은 예쁘기도하지만 성격때문에 인기많다는 글인데 댓글에 쭈르륵 예뻐서 예쁘잖아 이런댓글 달리는거..ㅋㅋㅋ 본문을 안읽을뿐더러 너무 예의없음 아이린한테나 쓰니한테나
3년 전
익인29
울 삡삡 사랑해...
3년 전
익인25
GIF
얼굴로 입덕해서 성격으로 코어됨 삡삡이 사랑해💖

3년 전
익인31
타팬인데 처음엔 예쁘다~ 하고봤는데 끼도 많고 성격도 좋고 본업두 잘해서 인기 많은것같아!
3년 전
익인32
진짜 팬들이면 주혀니가 얼마나 끼쟁이인지 장꾸인지 다 알지~~~사랑해 울 삡삡아💝
3년 전
익인34
예뻐서 맞긴 맞는 말이지만ㅋㅋㅋ 단순히 예쁘기만 한 거 아닌데요 본문 좀 읽어 진짜 ㅠㅠ 얘 코어팬 왜 많은데.... 얼굴로 입덕했다 성격으로 코어되는게 배주현인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘기만 해서 팬많은 거 절대 아닌데 알못들이 넘 안타깝다.... 배주현 진짜 덕질하기 최적의 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
22 본문이 뜻하는게 뭔지 좀 파악하쟈..
3년 전
익인43
3년 전
익인22
3년 전
익인78
3년 전
익인93
3년 전

익인35
타팬이라 성격을 잘 몰라서 본문 내용은 잘 모르겠는데 그냥 무대보면 안 좋아할 수가 없을 거 같음 무대보면 무대 장악력 끼 표정연기 춤 다 탑티어임 레벨 무대 맛집인 거에 아이린님 얼굴(외모뿐 아니라 걍 총체적으로)도 영향 엄청 큰 듯
3년 전
익인37
내꺼니깐
3년 전
익인39
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인38
나도 타팬인데 성격 진짜 조음
주변 사람 완전 잘 챙기고 은근 안빼고 다 하고 근데 또 잘함 사투리 애교 게임 이런거 ㅋㅋㅋ
아닌건 아니라고 딱 말하고 이런게 진짜 조음 ㅜ

3년 전
익인40
언니 사랑해... 악
3년 전
익인41
무대에서 너무 잘해 진짜 최고ㅠㅠ
3년 전
익인42
아이린 사랑해.... 최고야....
3년 전
익인45
마자 ! 댄서들한데 에어팟프로도 선물하고 주는거 좋아한다는게 대박이양
3년 전
익인46
GIF
뱁새짤 넘 조아 삡삡

3년 전
익인85
아 타팬인데 이거 진짜 찐 귀엽다 ;
3년 전
익인47
근데 머글들이나 타팬들한테 두루두루 인기많은건 예뻐서가 맞지않나..? 나만해도 아이린 성격은 큰방에서 팬들 글 보고 알았는데
3년 전
익인55
얼굴뿐만 아니라 성격도 중요한 요인이라는 걸 말하고 싶은 것 같은데 그냥 아이린 성격 칭찬글이라고 생각하고 넘어가면 될듯
3년 전
익인48
아니 근데 ㄹㅇ 넘 이뻐 난 타팬이라서 성격은 모르는데 진짜 압도적이야
3년 전
익인50
GIF
이시대 최고의 여성 그거 배주현....💝

3년 전
익인51
예쁘고 장꾸고 팬잘알 느낌
3년 전
익인52
이언니 마인드 레전드
3년 전
익인54
끼도 넘치고 본업도 잘하는데다가 생각도 깊어보이고 다정해서 좋아할수밖에 없는데 심지어 예쁘기까지해...
3년 전
익인56
진짜 이 시대 최고의 여성
얼굴부터 성격 본업 뭐 하나 빠지는게 없는게 아니라 완벽 그 자체라 안좋아할 수가 없어

3년 전
익인58
입덕은 비주얼로 코어되는 과정은 성격 본업으로
3년 전
익인59
비주얼이랑 실력도 있는데 성격이 진짜 찐임ㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
주변 사람 완전 잘 챙기던데 그거 보고 대박이다 싶었음
3년 전
익인62
미모로 입덕해서 실력이랑 성격에 치여서 못빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
비주얼이 너무 뛰어나서 몰랐는데 성격이랑 행동? 구런 게 진짜 덕몰상이더라ㅋㅋㅋㅋ 비주얼+덕몰상인데 걍 끝났지
3년 전
익인64
배주현 좋은 이유 다 말하면 죽을 때까지 말해도 모자람 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 언니를 어떻게 안 좋아해 진짜 얼굴도 ㅇ얼굴이지만 진짜 성격이 진국인데 니들이 몰 알아 진짜 조르는 사람들 너무 안타깝다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
이 시대 최고의 여성 배주현 얼굴로 입덕해서 성격으로 못빠져 나가게 만드는 배주현
3년 전
익인67
아이린 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
아뉰ㅋㅋㅋㅋ요즘 진짜 글들을 안읽고 제목만 보고 댓다나봐...
3년 전
익인70
ㅇㅈ 배삡삡 배장꾸 편한사람들이랑 있으면 완전 쫑알쫑알 말 많고 귀여워지는것도 귀엽고 주변사람들 잘 챙기는것도 최고고 예쁘기도 예쁘고 무대에서 표정 최고 잘짓고 암튼 최고
3년 전
익인71
타팬이라 성격은 잘 모르지만 나 아이린님 음색이랑 춤선 너무 좋아 그리고 진짜 음방같은 거 보면 끼 미쳤어 ㄹㅇ 인기많은 아이돌은 이유가 있어
3년 전
익인72
아이린 처음에 알게 된 계기가 비주얼 때문이긴 하지만 그 뒤로 관심 있게 보면서 성격이 참 사람 끄는 게 있구나 느꼈어
3년 전
익인73
진심 비주얼도 비주얼인데 그 요소 빼고서라도 입덕포인트 너무 많아
3년 전
익인73
승부욕 강해서 게임할때마다 귀여워 죽겠음
3년 전
익인74
마져 나도 막 그 뭐냐 아무튼 글 올라오는거 보면 성격이 너ㅜㅁ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 그리고 무대도 잘함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
팬잘알
3년 전
익인75
딱 팬들이 사랑하는 아이돌 성격 같음
3년 전
익인77
이쁜데 실력도 좋고 성격도 좋음 비주얼로만 봤으면 이쁘다고 생각은 하겠지만 좋아하진 않았을 거야
3년 전
익인78
솔직히 아이린 저 미모 안가지고 있었어도 성격 하나로 덕후들 끌어모았을 거임ㅋㅋㅋ 그런 덕후들 환장하는 포인트 가지고 있는데 얼굴까지 예쁘니까 덕후들+대중들 다 끌어모으는 거고ㅋㅋ
3년 전
익인79
언니 완벽해 성격도 외모도ㅠㅠ 늘 응원해요
3년 전
익인80
외유내강 스타일..
3년 전
익인81
GIF
사랑둥이야 진짜...

3년 전
익인82
성격이 꾸밈없고 털털해보이고 츤데레 같아보여서 더 매력 있어요
3년 전
익인83
난 얼굴로 입덕해서 쓰니 말 처럼 장꾸 성격과 무대 잘 하고 ㅡ등등 여러가지 매력에 빠져버림
3년 전
익인86
표정도 진짜 다양헌 듯
3년 전
익인87
진짜 알면 알수록 아이돌을 하지 않으면 안되는 사람....
3년 전
익인88
끼가 진짜.... 천상아이돌
불과 1초만에 여러표정 짓고.. 아무나 못함 진짜!!!

3년 전
익인89
얼굴이 천상계인데 무대에서 끼 잘부리는것부터가 이미 개사기캐임 보통 팀내 비주얼담당하면서 끼쟁이인 멤버들 별로 없는데
3년 전
익인90
비주얼도 역대급인데 성격 진짜 좋은 것 같아 언니미 뿜뿜한데 귀엽고 차분한데 장꾸고
3년 전
익인91
무대도 너무 잘해 그리구ㅠㅠㅠ 끼가 대박임ㅠ
성격도 야무진데 시원시원하고 식구들 잘 챙기는게 넘 보기좋음

3년 전
익인92
아이돌로서 능력치?같은게 대단한듯 춤선도 예쁘고 개인적으로 아이린 랩하는게 너무 좋어...
3년 전
익인93
예쁘니까 하구들어왔는데 본문 다 받는다
3년 전
익인95
나는 아이린 마인드 좋아해 ㅠㅠ
3년 전
익인96
밑에 짤 가사가 무ㅜ야???
죽여버려 쉿
으로 보여서!!!

3년 전
익인97
흑백으로 변한 거 약간 고전미인 같다...
3년 전
익인98
아이고
2년 전
익인109
2년 전
익인99
1년전이구만..
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
성격..?ㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ이긴 하죠.
2년 전
익인103
굳이 예전 앓는 글에 비꼬는것도 추하다..ㅋㅋㅋ팬들이야 보여지는 모습 보고 앓았던거지 뭐 알고 그랬나
2년 전
익인111
2년 전
익인104
모르는 게 당연했을 시기에 팬 앓는 글 비웃고 가는 거 추하고 짠하당,,
2년 전
익인105
논란과는 별개로 본문 스크롤 내릴 필요도 없이 한눈에 들어오는 양인데 이정도도 안 읽고 제목에 대한 대답만 댓글로 띡 적는 게 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 제목 바로 밑 첫 줄만 봐도 안 적을 댓글들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본문을 하나도 안 읽은 건지 익11 말대로 그냥 예쁘다는 이유 하나만으로 뜬 프레임을 씌우려는 의도인지...
2년 전
익인106
ㄹㅇ 댓보고 당황함ㅋㅋㅋㅋ 근디 알고리즘 뜨는 시간대가 다 비슷한가 되게 다 최근댓글들이네 막 한달전 일주일전 이틀전 이런게 아니라
2년 전
익인105
오 나도 그거 신기했어 내내 1년 전 댓글들이다가 바로 다 오늘 댓들이어섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인110

트위터 블루룸 라이브입니당

2년 전
익인108
일 터지기 전 팬이 쓴 글에 꾸역꾸역 비꼬는 댓들ㅋㅋㅋ어휴 그러고 싶나
2년 전
익인112
팬이 뭔 죄냐 아무것도 모르고 적은 글인데 이걸 비꼬네
2년 전
익인113
그래서 내가 팬이었지...
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 누가 팬을 비꽜음 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기니까 댓글 다는 거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인114
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 성격때문에 이렇게 예쁨받았는디 뒤에선 갑질 하고 다녔다는게 현실 웃기다는 거지ㅋㅋㅋㅋ 왜이러냐 진짜??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
까는건가 왜이게뜨냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
배주현 보고싶다
2년 전
익인117
막댓사수 ㄷㄷ
2년 전
익인119
참 너무 빛나고 이뻐보였던 사람데...
2년 전
익인120
참..
2년 전
익인121
성격으로 영업도 했었구나 크게 관심이 없었던 터라 예뻐서 인기 많다고만 생각했었는뎅.. 과거엔 그런 이미지도 있었나보네
2년 전
익인122
ㅋㅋ
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
아익후...
2년 전